ID работы: 13104235

Бананово-ванильный смузи

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Me and Mr Wolf бета
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 345 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Звонок Волка застал Ральфа врасплох. Он как раз бродил по просторным залам ювелирного дворца, а следом за ним, как наложницы за падишахом, шли две девушки в национальных костюмах с бархатными подушками в руках, на которые было выложено всё, на что он посмотрел.       — Добрый день. Вы хотели со мной встретиться. Голос в трубке обладал едва заметной вибрацией, будто его хозяин когда-то сорвал связки и так и не восстановился до конца.       — Да, — Ральфу понадобилось несколько секунд, чтобы сопоставить вопрос и неизвестный номер, за это время он остановился взглядом на аляповатом колье, и девушки тут же выложили его с витрины на белый бархат.       — Тогда давайте поужинаем, к семи за вами подъедет машина. Вам удобно? Последний вопрос был задан из вежливости, Ральф это понимал. Ему подумалось, что этот Волк попробует его поразить.       — Что-то выбрали? — Рыжий завидущим глазом косился на ювелирное великолепие, сияющее под профессиональным светом. Ральф тоже посмотрел на украшения, которые с улыбкой демонстрировали ему продавщицы, всё это было не то. Всё какое-то банальное, обыденное, бездушное и холодное, ничего такого, что бы надела Русалка, а ему очень хотелось порадовать её подарком. И в то же время он не мог уйти без покупки, оставив старания персонала без вознаграждения.       — А для кого вы подбираете украшение? — спросил Рыжий.       — Для секретарши, — брякнул первое, что пришло в голову Ральф, а потом только подумал, что всё, что тут лежит на витринах, и правда подходит Душеньке. Это она носит по три цепочки сразу с разными кулонами, наматывает по несколько браслетов и на руки, и на щиколотку, увешивая каждый палец кольцами. Будто восточная женщина, готовая в любой момент к разводу. Рыжий прощебетал что-то на певучем местном наречии, и одна из девушек с поклоном повела их на второй этаж.       — Пурпурное золото, — змеем-искусителем бубнил за левым плечом Ральфа Рыжий. — Редкий сплав, уникальный дизайн, все изделия в единственном экземпляре. Недешево, но зато ваша помощница будет точно в восторге. Ральф мысленно присвистнул, глядя на ценники, дороговато в подарок для секретарши, но, с другой стороны, за пять лет работы Душенька зарекомендовала себя с наилучшей стороны, точно и в срок выполняя все поручения. И даже её безуспешные попытки на всех корпоративах по пьяной лавочке соблазнить его, на самом деле, с точки зрения репутации, шли в плюс. Так что Ральф вздохнул и наугад тыкнул пальцем в кулон-закорючку, похожий на скрипичный ключ. К кулону пришлось раскошелиться на цепочку и без колебаний отвергнуть мягкие, но настойчивые увещевания приобрести серьги или кольцо для комплекта. Ральф поспешно сбежал из ювелирного рая, попал в ад раскалённого дневного воздуха и с облегчением нырнул в кондиционированный салон автомобиля. Рыжие проделал тот же путь с небольшой задержкой, ему было необходимо забрать свой барыш с покупки. Конечно же, он повёз клиента в магазин, с которым существовала предварительная договорённость.       — Здесь есть ещё несколько больших ювелирных магазинов, если хотите...       — Достаточно, — Ральф перебил Рыжего, не дав договорить. — Мне нужно другое. Что-нибудь непафосное, может быть, какая-то этника. Но только чтобы не подделка. Настоящие вещи. Что тут делают?       — Всё тут делают, — вздохнул Рыжий. — Ткани, светильники, резьба по дереву, керамика, полудрагоценные камни, духи. Только ехать надо на их, местный, рынок, не для туристов. Полтора часа. Едем?       — Едем. Рынок сбивал с ног просто сумасшедшим букетом запахов, состоящим из специй, жареного масла, благовоний и коровьей мочи. На грязь и мусор Ральф старался не смотреть, как в известном выражении про дерьмо и звезды, сосредоточившись на товаре. Здесь продавали всё, от сушеного гомункулуса до чёрных алмазов, которые, скорее всего, были окаменелыми катышками навоза.       — Обязательно надо торговаться, — бухтел Рыжий. — Вы мне скажите, что вам понравилось, только не трогайте руками, и дальше я сам.       — У меня нет наличных, — спохватился Ральф, он как раз увидел изумительный расписной платок, просто в точности копировавший оттенок глаз Русалки.       — Разберёмся, — успокоил Рыжий, в его кармане пухлой котлеткой лежал взятый процент с ювелирного магазина. Три часа пролетели для Ральфа в каком-то угаре. С помощью яростно торгующегося Рыжего он стал счастливым обладателем платка, сандалий, сплетённых из какого-то рогоза, лампы Алладина, набора специй, аляповатой тарелки размером с тележное колесо, чучела полосатой, как тигр, ящерицы, медной турки, духов с имитацией модного запаха от Армани и кошелька из жабы. Он и сам не понимал, как поддался на это безумие, но азарт, с которым его гид кидался отстаивать интересы клиента, готовый костьми лечь за каждый цент, заражал торговой страстью и его.       — Ну, я пустой, — признался Рыжий и достал последние три доллара из кармана. А Ральф, оглядев покупки, понял, что нужного, не считая платка, так и не приобрёл. Расчёт Рыжего был безукоризнен, он стратил далеко не всё, но клиент этого не знал, а значит, он может назвать практически любую сумму. В рамках разумного, конечно, не борзея. Уже на выходе Ральф заметил сморщенного, как фига, дедка в живописных лохмотьях, у его ног на циновке лежали браслеты. Ярко-голубые камни вперемежку с белёсо-белыми, мутноватыми, яблочно-зелёными, маленькие и большие, круглые и плоские, в форме чечевичного зёрнышка, все разные.       — Сколько? — Ральф присел у циновки, взял в руки один из браслетов. Камень приятной прохладной тяжестью лёг на ладонь.       — Ерунда, здесь не добывают бирюзу, — презрительно кривя рот, говорил Рыжий. Старик невозмутимо курил вонючую трубку, его глаза хитренько посверкивали из-под лохматых бровей. Ральф никак не мог выбрать между двух браслетов, всё крутил их в руках, растягивал резинку с нанизанными бусинами, накручивал восьмёркой себе на пальцы. Дед молчал и временами кивал, будто соглашался или отвечал на невысказанный вопрос.       — Дай деньги. Рыжий, внутренне страдая от бессмысленной траты, вложил Ральфу деньги в ладонь. Ральф кинул деньги на замызганный коврик и встал с корточек, забирая два браслета, дедок что-то заухал, зацокал, замахал лемурьими лапками. Среди купюр лежал мятый листочек в клеточку. Дед кончиком трубки подцепил бумажку и ловко выкинул его им под ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.