ID работы: 13104235

Бананово-ванильный смузи

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Me and Mr Wolf бета
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 345 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Если водку закидывать прямо в горло, минуя разбитую губу и нежную лунку выбитого зуба, то жжения почти не ощущалось. Но Рекс с мазохистским упорством смачивал свои раны жгучим спиртным. Тутовая водка, конечно, не могла спасти его от угрозы заражения спидом или гепатитом, или всем букетом разом, он же прокусил руку одному из воришек до крови, но вот душевные язвы она дезинфицировала просто чудесно. До их клоаки Рекс шёл вдоль кромки моря, чтобы избежать выхода на туристические улицы. Для отдыхающих здесь было много послаблений, но всё же появление в одном пиджаке с расквашенной физиономией было чревато встречей с полицией. Зато в их районе можно было круглосуточно ходить хоть только в одной цветочной гирлянде на шее по случаю первого дня весны или любого другого местного празднества. Никто и внимания не обратит. Поэтому Рекс без каких-либо проблем и косых взглядов отоварился и водкой, и пивом, и спелым манго на закуску. Уже почти у дома он вспомнил о приезде сестры Рыжего и купил зародыш кактуса с крохотным белым цветочком у сидящей на тротуаре беззубой женщины, которой могло быть как двадцать, так и все шестьдесят лет.       — Хуясе, чё за фестиваль? — Рыжий первый вошёл в карликовую кухню, где возле раковины пировал Рекс.       — Решил заработать реслингом? — Макс втиснулся следом, а вот девушке, шедшей последней, места уже не оставалось.       — Пиво в холодильнике, — прошепелявил Рекс распухшими губами. — Привет, это тебе, — оттопыренным мизинцем он указал на сиротливый кактус между бутылкой и разрезанным манго. — Вэлкам.       — Спасибо, — девушка улыбнулась, и Рекс подумал, что с братом они не очень-то похожи. Из них двоих настоящим рыжим, оранжевым, как апельсин, оттенком волос обладала Джонатан. Рыжий походил на ярмарочного клоуна с грустными глазами бассет-хаунда, а вот она была пустынной лисичкой: треугольная мордашка, остренький носик и тонкий, подвижный рот.       — Дайте, я посмотрю, — девушка легонько пнула Рыжего коленом под зад и протиснулась к Рексу. Аккуратно взяла его за подбородок и, нахмурив такие же солнечные, как и её волосы, брови осмотрела его губу и заплывший глаз.       — Лучше зашить, и дайте что-нибудь холодное. Макс протянул пиво, и Рекс приложил запотевшую от перепада температур бутылку к брови.       — Надо к врачу, — девушка требовательно посмотрела на Рыжего, и по её тону, и по тому, как заметался Рыжий, то пряча, то вынимая руки из карманов джинсов, сразу становилось понятно, кто кем помыкает в семье.       — Пятница, вечер, детка, — усмехнулся с издёвкой Макс. — Наш семейный доктор начнет приём только в понедельник с одиннадцати утра, а ехать в местную амбуланс я бы не советовал.       — Не называй меня детка!       — У тебя слишком длинное имя, как насчёт Джо? Очевидно было, что девчонке не нравились какие-либо манипуляции и усечения её имени, но Макс не был бы собой, если бы не прогнул её под себя в пику Рыжему.       — Ладно, пусть Джо. Но если не зашить, будет шрам.       — Где? — уточнил Рекс, ему надоело, что его обсуждают, как вещь или предмет. А ещё, ощупывая языком рот, он не чувствовал каких-то непоправимых повреждений, не считая зуба. Тутовая водка оказалась ещё и прекрасным анестетиком.       — У тебя порвано здесь, — Джонатан присела перед ним на колени и показала у себя в уголке рта. Рекс шмыгнул носом и скривился, нитки, кривые иглы, уколы, прививки от столбняка, а ещё потом анализы, уж лучше шрам.       — Заклеим, и заживёт, как на собаке, — Макс, не отрываясь от пива, пошёл в ванную комнату за пластырем. — Ты видел записку?       — Да, — Рекс кивнул, ему хотелось спать. Вырубиться прямо здесь на трёхногой табуретке, и плевать, что в спину упирается острый край раковины. Но надо было держать марку, вряд ли парни посвятили в финансовые трудности их гостью. Да и просто невежливо.       — А что случилось? — Джонатан больше с любопытством, чем с беспокойством смотрела на него. У неё глаза такие же тёмные, как у Ральфа, подумал Рекс, и неконтролируемая волна дерзких мурашек волной прокатилась по телу.       — Девушка тонула, полез спасть, — не моргнув и глазом, соврал Рекс, — а какие-то бичи в это время решили подрезать мою одежду. Пришлось драться.       — Спасатель в рваных плавках, — хмыкнул Макс и бросил ему пачку пластыря на колени. Про то, что плавки треснули на заднице по шву, брат, конечно, знать не мог, но шуточка попала точно в цель. Рексу оставалось только показать фак, пока Джонатан отвлеклась на пластырь. Они ещё какое-то время посидели, допивая водку и пиво, травя байки про работу с бестолковыми отдыхающими. Джонатан хохотала, хваталась за живот, сгибаясь пополам. А глядя на неё, они и сами заражались весельем, будто слышали собственные истории первый раз, и тоже ржали как кони. Но постепенно веселье выдыхалось, Джонатан, не скрываясь, зевала, и Рыжий пошёл устраивать сестрёнку на ночлег. Как только эти двое удалились в комнату, Рекс выгреб из кармана пиджака весь свой заработок, и Макс даже уважительно выругался, не ожидав увидеть столько банкнот.       — Наконец-то ты бросил чесать драцену и взялся за дело. Молодец, братишка! Спорить у Рекса не было сил, водочные пары мягко укачивали его, и он только вяло кивнул на родственные сентенции.       — Живём! — прошептал Рыжий, пересчитывая деньги, вернувшись на кухню. — Хер с ней, с одеждой. Сотню отложим на прогул, остальное в общак. Рексу хотелось возразить, что как-то Рыжий уж слишком вольно распоряжается не своими деньгами, но по большому счету конкретно сейчас ему было всё равно. Макс тоже отвалил спать, и на кухне с Рыжим они остались вдвоём.       — Ну, ты как? — Рыжий сморщил нос и попытался сделать сочувствующее лицо. Можно было бы сказать «хуёво» и вывалить на Рыжего все подробности омерзительного вечера, но к чему, и это никак не отменит произошедшее.       — Ты едешь завтра с Ральфом? — язык так и норовил скользнуть в кратер утерянного зуба и ещё раз ощупать потери.       — Пока отмены не было. А что? Рекс полез в карман пиджака и чуть не завалился на бок, выковыривая свёрнутую гармошкой записку. Придя домой, он ощущал себя будто под наркотиками. Свет был безобразно ярким, звуки бритвенно-острыми, манго приторно-сладким. Он содрал с холодильника бумажку, где Макс извещал, что они сидят и ждут его в кафе в соседнем проулке, перечеркнул написанное и быстро, пока решимость и кураж ещё бродили в нём, написал то, о чём тогда на камне спросил его Ральф.       — Передай ему, — Рекс кинул бумажку на стол.       — И чё тут, записка любовного содержания? — Рыжий не спешил взять смятый клочок бумаги. Предупреждения Волка для него были не пустой звук.       — Список гей-клубов без лишних глаз, — Рекс изо всех сил боролся с с желанием забрать записку и порвать. Кураж и задор, вызванные дракой выветрились, и благоразумие опять боролось с постыдными желаниями.       — Тихо, тихо, — зашикал Рыжий и даже привстал с места, беспокойно озираясь, как бы не услышала сестра. — Передам я этому мудофелю твои каракули, не бзди.       — Сам такой, — огрызнулся Рекс, поднимаясь с табурета. Коварство тутовой водки было в том, что она, при общем мягком и нежном опьянении, без промаха била по ногам, превращая их в дрожащий студень. Рыжий подхватил его подмышки и относительно нежно отбуксировал на диван к Максу. Рекс, повалясь на бок, перед тем, как сознание угасло, подумал, что надо бы снять пиджак, но сон оказался сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.