ID работы: 13104235

Бананово-ванильный смузи

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Me and Mr Wolf бета
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 345 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рыжий, позёвывая, прогуливался в фойе Сапфира, ожидая, пока его клиент соизволит выйти к нему. Не самое лучшее положение — налаживать контакт после кого-то, но он не унывал. Если этому Ральфу не глянулся Рекс, то, скорее всего, тот не любит людей с жизненной энергией унылых чмошников, а предпочитает более бодрых и позитивных. Как никто другой Рыжий знал, каким занудным может быть Рекс. И вроде бы ничего такого не говорит, рож не строит, глаза не закатывает, вежлив и предупредителен, а взвыть хочется. Но сейчас он всё и прояснит, буквально по первым сказанным словам.       — Доброе утро. Как спали на новом месте? — широко улыбаясь, Рыжий шагнул навстречу высокому темноволосому мужчине. Не ошибиться ему помогла администратор за стойкой, показав глазами, кто из троих, вышедших в фойе, его клиент.       — Так себе, — буркнул Ральф. — У вас есть сигареты? Мои кончились, и где здесь можно покурить? Рыжий с готовностью достал пачку сигарет, специально чуть ли не самых дешевых, чтобы клиент, попробовав эту смесь кирпичной пыли с табачной, купил «бедному мальчику» настоящих, хороших сигарет.       — Можно покурить в баре, — Рыжий выдвинул предложение с расчётом, что его угостят кофе или чаем, а всякие плюшки-финтифлюшки стояли в хлебных корзинках без ограничений.       — Нет, давайте выйдем на воздух, — Ральф уже шагал к выходу, придержал дверь для девушки, несущей в руках собачонку с огромными лохматыми ушами.       — Здесь можно останавливаться с животными? — спросил Ральф, отойдя от входа к скамейке под раскидистым деревом.       — В Сапфире можно всё, — Рыжий ждал, когда же этот мужик скажет, что за говно ты куришь? Но тот невозмутимо дымил отстойными сигаретами, и Рыжему приходилось «наслаждаться» этим куревом за компанию.       — У вас есть животные?       — Кот, — буркнул в ответ Ральф, и чуткий Рыжий понял, что сейчас надо помолчать и не навязываться. Сигареты по вкусу и запаху напоминали дедовский самосад, и Ральф опять заела тоска по родной деревеньке и мягкому, ласковому лету. Спал он беспокойно, ворочался и никак не мог найти удобное место на широкой кровати. И не было ни жарко, ни душно, ни как-то особенно плохо, но всё было не так: новые запахи, крики птиц, шум воды, шорох лиан по крыше, зеленоватая подсветка бассейна. Встал он на восходе и сразу пошел к морю, желая освежиться и примириться с предстоящими десятью днями отдыха. Вода оказалась слишком тёплой, приторной, как и всё вокруг. Море ласково покачивало его в солёных ладонях, горчило во рту и щипало глаза при попытке нырнуть. Ральф не любил тёплую воду. Дома он плавал в родниковом озере, где вода прогревалась только на поверхности, а снизу били холодные ключи. Вода в бассейне оказалось так и вообще двадцати шести градусов, что по меркам Ральфа равнялось кипятку. Он поискал терморегулятор, не нашёл и потом оставил заявку, чтобы ему понизили температуру воды до восемнадцати градусов. Но, судя по озабоченному лицу горничной, прохладной водички ему не видать.       — Ваш коллега вчера сказал мне, что тут можно съездить порыбачить? — Ральф докурил почти до фильтра, но вспомнив отравляющие удовольствие наставления о здоровом образе жизни от семейного доктора, затушил и выкинул вонючий окурок.       — Вы хотите сегодня? — оживился Рыжий.       — Это возможно?       — Минуточку, я уточню. Ральф присел на скамейку, опять похерив надежды Рыжего на халявный кофе. Рыжий бодрой рысью потрусил на ресепшен, ему нужен был компьютер и вход в общую базу, чтобы уточнить, кто свободен, и может ли он организовать этому ВИПу рыбалку прямо сейчас. Он листал сводную таблицу и чертыхался про себя, всё уже было занято. Лодки ушли на лов рано утром, и ближайший сбор намечался только часа в два дня с выездом в слишком шумное место. И так как сопровождающим этой группы будет Гибрид, значит, народ едет тупо жрать и пить, а не вылавливать марлинов и сельдей. Рыжий глянул в окно, его клиент сидел, засунув руки в карманы шорт, сосредоточенно глядя пред собой, то есть в никуда. Сложный мужик. Такого не устроит развесёлая малознакомая компания, к нему нужен подход, надо вскрывать его панцирь по чуть-чуть, нежно и аккуратно. Зато потом, когда он расслабится, и если ему угодишь, на благодарность он не поскупится. Главное, найти того, кому он не поскупится, и кто сможет угадать всё, что сидит под кожей у этого чёрного Ральфа. Рыжий свернул программу и взялся за телефон. Абонент не отвечал, Рыжий уже заругался вслух, не обращая внимания на недовольные брови консьержа. Время идёт, клиент ждёт, задача не решается, сука-Макс наверняка дрыхнет или надрачивает в ванной, а телефон валяется под диваном на полу.       — Рекс, привет, ты где? — ну хоть второй берёт трубку, Рыжий пританцовывал от нетерпения. В его мозгу уже сложилась идеальная комбинация, и он собирался приложить все усилия к её реализации.       — Еду в офис, надо в ведомостях расписаться и что-то ещё там по бумагам.       — А как же мажорик?       — Отбой до обеда, потом просил какую-нибудь развлекуху сочинить.       — И чё думаешь? — Рыжий помахал Ральфу рукой и показал жестом, что процесс запущен, он решает вопрос.       — Не знаю. Он шмотки любит, может, по магазинам прокачу.       — В другой раз. Слушай сюда. Ты же с Чёрным? Едете домой, пинаешь Макса, вызываешь ему машину и отправляешь в ущелье на базу, готовить рыбалку. Пусть прикорму подсыплет, лодки-удочки, мангал. А потом уже в офис заскочишь.       — Зачем? — усталый скепсис в голосе Рекса только подхлестнул энтузиазм Рыжего.       — Затем, что этот Ральф желает рыбачить, а твой сракотрах не знает чего хочет. Мы им организуем роскошную рыбалку, если надо, пускай Макс с аквалангом ныряет и ебучую форель на крючки им сажает, они будут счастливы. Глядишь, ещё и западут друг на друга, и твой нежный шоколадный глазик будет спасён от надругательств.       — Прекрасно. Только вряд ли мы получим свой процент за такое сводничество, — едко возразил Рекс.       — Слушайся папу, — ласково попросил Рыжий. — У меня всё под контролем.       — Ладно. Согласен, идея хорошая. Главное, чтобы Макс никуда не свинтил. Во сколько сбор? Рыжий посмотрел на часы, без двадцати одиннадцать. Нужно будет заказать в ресторане закуски, вино и успеть на рынок купить свежевыловленной рыбы, на тот случай, если рыбалка не задастся. А ещё взять хорошую машину и водителя из гаражей Волка, но это меньшая по энергозатратам задача.       — Давайте к трём.       — Успеем?       — Раньше точно нет, а задержимся — не страшно. Рыжий даже прищёлкнул пальцами от того, как удачно всё складывается. Внутри него всё щекотало от предвкушения. Схема выглядела идеальной, даже если они с неё не получат и цента, зато они могут получить никем нигде не контролируемый отдых. Если его немногословный клиент заинтересуется мажорчиком Рекса, или наоборот, в конце концов они люди одного круга, люди, имеющие деньги, а не покупающие вскладчину выходные лоферы усредненного размера, — это освободит их от работы. Эти будут развлекаться вместе, а они, как гиды, будут нужны только если согласовать куда-то поездки или договориться о билетах, машинах и фрахте яхт. Ну, а даже если никто никому не понравится, то есть Макс. Яркий, спортивный, лёгкий на язык и шутку — полная противоположность своему блёклому брату-близнецу с постоянным утомлённым выражением на лице, которое Рыжий называл "уксусная жопа". Уж Макс-то расшевелит любого!       — У меня прекрасные новости, — Рыжий подошёл к Ральфу, помигивая переливчатыми зелёными стёклами солнечных очков. Он надел их заранее, чтобы спрятать мелкоуголовное выражение лица и глаз. — Давайте выпьем кофе, и я вам всё расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.