ID работы: 13104235

Бананово-ванильный смузи

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Me and Mr Wolf бета
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 345 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Рекс решил не говорить Лорду, куда они поедут, сказал, что это сюрприз и подарок фирмы. Своего рода визитная карточка, комплимент для особо ценных клиентов. Лорду это понравилось, он что-то даже такое прощебетал про значимость их семьи или типа того, но Рекс прослушал, потому что позвонил Волк. Он отошёл, чтобы поговорить с начальством, не забыв извиниться.       — Рексик, мне сказали, ты просил машину для Рыжего? — Волк никогда не утруждал себя приветствиями, а уж его голос со спрятанной за ласковым обращением насмешкой ни с кем не спутаешь, даже если он звонил не со своего номера.       — Добрый день, — Рекс не мог позволить себе панибратское обращение. И вообще считал вежливость отличной бронёй от любого хамства: скрытого или откровенного. Правда, с Волком эта защита работала плохо.       — Его клиент хочет на рыбалку, мой тоже не против, — уклончиво соврал Рекс. — Мы решили объединить их.       — Могли бы взять минивэн, а не забирать два люкса.       — Это неудобно, — возразил Рекс.       — А, твой же пацанчик в Орандже, а другой в Сапфире, — Волк в который раз поразил знанием о том, где, кто и как размещён. — Ну да, лишний час на круг. А инструктором кто, Макс?       — Да.       — В ущелье повезёте или на пороги?       — В ущелье, мы же на рыбалку, а не на рафтинг. Но если захотят сплав, можно же заночевать?       — Сервиса сейчас там нет. Мостки не в порядке, и линию оборвало, к концу недели должны наладить, а пока все отдыхают. Так что по поводу сплава — сразу нет. Поэтому, Рекс, если Максу в башку стрельнёт шальная идея устроить прыжки по порогам в темноте, ты этого не допустишь. Понятно?       — Конечно.       — И ещё, на второй машине будет новенький водитель, присмотрись. И Чёрному скажи, пусть тоже посмотрит, что за человек, как водит, как общается, ну и в целом. Волк разъединился без прощаний, а Рекс задумчиво посмотрел в гаснущий экран смартфона. С каких это пор Волка стало интересовать его мнение о ком-либо?       — Мы едем? — его окликнул Лорд, уже стоя у машины. Ральф смотрел в окно и не мог не восхищаться красотой, разворачивающейся перед его взором. Дорога, вырубленная в горе, шла по узкой кромке, а внизу, как в чаше, между небом и землёй ворочалось и переливалось, от бледной бирюзы до глубокой, почти чёрной синевы, бескрайнее море. Солнце уже прошло зенит, но всё ещё зажигало искры на кружевной пене бегущих волн. В кондиционированном салоне автомобиля липкая тропическая жара не ощущалась, и роскошная картинка как будто существовала сама по себе.       — Красиво, — сказал водитель, и Ральф поймал в зеркало заднего вида взгляд его карих глаз. Рыжий с удивлением воззрился на молодого парня за рулём. Водила разговаривает, только если его спросят, или что-то надо уточнить, и говорит он с гидом, а не с клиентом напрямую.       — Очень, — согласился Ральф, не кривя душой. — Но вы, наверное, привыкли?       — Некогда смотреть, — признался Рыжий, его красоты природы интересовали только с практичной точки зрения: разнежит ли очередную пассию визит на пляж для созерцания потрясающего заката?       — А я ещё не насмотрелся, — водитель перебил Рыжего и похоже, абсолютно не догонял положенную субординацию.       — Сделай радио погромче, — недовольным тоном бросил Рыжий. Тяжёлая машина плавно преодолевала повороты, открывая море и небо каждый раз с новых ракурсов. Впереди высились скальные отроги со скупыми мазками зелени, с севера наползала тёмная туча.       — Погода портится? — спросил Ральф, наблюдая, как по склону горы клубится сизо-синяя мгла, будто это курился вулкан.       — Максимум дождь минут на двадцать, — Рыжий обернулся и улыбнулся. По радио мяукающим голосом ведущий докладывал новости, что можно было понять по звучащим в речи знакомым названиям стран и политиков. После новостного блока под звон цимбал теперь уже женский голос мурлыкал нечто нежное и певучее. Парень водитель повернулся к Рыжему сбираясь что-то сказать, но Рыжий протянул руку и перенастроил радио на музыкальную станцию. Макс ещё раз проверил снасти, узлы привязанной лодки, спасательные жилеты и круги, и постарался непредвзятым взглядом посмотреть на место отдыха. Деревянный дом с широкой террасой, отдельная кухня, мангал, кострище, обложенное камнями, на тот случай, если гостям захочется посидеть у живого огня. Бетонная коробка туалета стыдливо пряталась за пышной акацией. Обычно тут ещё тусовалось человек пять, но сегодня, приехав и не обнаружив никого, пришлось звонить уточнять, в чём дело. Рекс поймал его буквально на пороге, скороговоркой выпалил прожект Рыжего, параллельно пытаясь выяснить, идёт ли в горы какой-нибудь автобус от их фирмы, чтобы не оплачивать такси. Макс никогда не был против подзаработать, тем более в их ситуации, да и рыбалка был наименее напряжённый вид сопровождения. Почистить и запечь на углях форель — справился бы и Рыжий даже с его рукожопным талантом к готовке. А в успехе лова Макс не сомневался, бурная горная река здесь делала петлю, образуя тихую глубокую заводь, словно специально для того, чтобы перевести дух, а потом, разогнавшись, в бешенстве реветь и прыгать по чёрным глянцевым камням порогов. Рыба заходила в тихую бухточку и тёмными торпедами стояла в глубине, изредка выстреливала вверх, играя и ловя вкусную мошку. Макс достал телефон, связи не было. Он прошел по дороге на въезд, стремясь поймать сеть, в горах часто сигнал терялся или попадал в радиотень, но конкретно на этой точке связь всегда было хорошая. Мобильный оператор предлагал только экстренные вызовы. Собственно, оставалось только ждать, когда обещанные гости явятся, и надеяться, что всё пройдёт без эксцессов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.