ID работы: 13099368

Легенда морей

Слэш
R
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 103 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      — Аратаки Итто, какого хрена тебе приспичило искать жуков ночью? Ты не мог до утра подождать? — хоть Тома улыбался и выглядел безобидным, но у краснорогого Они волосы на затылке вставали дыбом от данной картины. Аратаки никого так не боялся, даже Сёгуна, как боится боцмана, особенно в подобные моменты. А ведь ничего не предвещало беды.       Итто направлялся на верхнюю палубу, чтобы поговорить с Дилюком и попросить ещё об одном спарринге, ведь демон считал винодела хорошим противником и ему хотелось повторить тот поединок. Но у самой лестницы его внезапно схватили за плащ и прижали к стене. Таким образом, он теперь созерцает два лица: обманчиво-доброе Томы и серьёзное Горо, который ещё и руки на груди сложил.       «Какой он всё же милашка, даже когда серьёзен или рассержен», — глядя на второго, все мысли из головы улетучивались и хотелось глупо улыбаться, но не мог. Ведь если он это сделает, Тома точно ему что-то оторвёт, а Итто хотел сохранить все части тела, ему ещё завоёвывать неприступного генерала.       — Мы хотели с парнями сыграть, так как нам не спалось, а ты их спрятал! И вообще, зачем ты снова трогал моих жуков? — обвиняюще-обиженно воскликнул демон, а у боцмана дёрнулся глаз от этого. У этого Они ещё хватает совести обвинять его в чём-то после того он прервал тех двоих?..       «Нет, я должен реагировать спокойнее, нельзя учинять драки на корабле» — осадил себя кок.       — Наверное, потому что вы потом их не сажаете обратно в клетку, и они ползают везде, где только можно и нельзя, — фыркнул блондин, и Горо кивнул, соглашаясь с ним.       — Ну забыли пару раз, а ты сразу к таким мерам прибегаешь. А я их с таким трудом ловил! И чего ты так взъелся? — Аратаки совсем по-детски поджал губы и выглядело это весьма комично с его-то габаритами.       — Ты такой момент вчера испортил, чёртов Аратаки! — не выдержал боцман, повысив голос. — Кэйе с Дилюком наконец-то выпал шанс поговорить, поговорить наедине, а ты на таком моменте их прервал!       Тома искренне не доумевал, как до Итто могло не доходить то, какую атмосферу он разрушил и ради чего только! Ради каких-то жучиных боёв, которые можно было и днём устроить. Уму непостижимо!       — Вот-вот, они могли решить все недомолвки, а тут ты со своими жуками. Итто, порой нужно учиться читать атмосферу. Неизвестно, когда они ещё решат поднять эту тему, ведь ты ещё и смутил их, — Горо строго смотрел в алые глаза демона.       — А ведь правда. Они о чём-то вчера говорили и у обоих такие лица были странные… Будто это было что-то жизненно важно. Будто они говорили о своих отношениях, — задумчиво произнёс Они и ненадолго замолчал. Парни переглянулись между собой, ожидая продолжения. Неужели Аратаки наконец что-то понял?.. Но реальность всегда жестока. — Хотя почему «будто»? Они же друзья, конечно, им нужно было о многом поговорить!       — Итто! — хором обречённо простонали боцман со штурманом и шлёпнули себя по лицам.       «Нет, он абсолютно безнадёжен. Неудивительно, что он до сих пор не заметил взглядов Горо в свою сторону. Хотя, о чём я, если он всё ещё не может понять, что когда-то Горо был мисс Хинной, от которой этот здоровяк сходил с ума и писал письма в редакцию. Горо до сих пор негодует с этого и часто мне рассказывает о недогадливости демона. Весело они там жили, однако…» — зеленоглазый покачал головой, не зная даже как комментировать это всё. Аратаки порой напоминал огромного ребёнка.       — Как ты понять не можешь, глупый Они, они нравятся друг другу. Нравятся! — копейщик снова не выдержал и чуть ли не прокричал это, встав на носочки, чтобы быть ближе к лицу шокированного мечника.       — Кто кому нравится?       Голос капитана заставил всех троих переключить всё внимание на него. Он появился слишком неожиданно и именно в такой не очень подходящий момент. Хотя для Итто его приход наоборот стал подарком Архонтов и смотрел он на друга, моля о спасении одним лишь взглядом. Горо немного растеряно и нервно дёргал пушистым хвостом, Тома же улыбался, но уголки губ немного дёргались, да и выглядел он каким-то напряжённым. Кэйа смотрел на эту троицу недоумённо. Хотя было забавно видеть, как Они зажимают в углу, а тот ничего сделать не может, ведь Тому он боится, а Горо был для него прекрасным ангелом, против которого тот никогда не шёл.       — Никто! — тут же ответил штурман, надеясь, что это прокатит, но у Они явно были другие планы.       — Капитан! Тома отчитывает меня за то, что я прервал вчера вас с Дилюком. Неужели там было что-то настолько важное? — поинтересовался демон. Ему действительно было важно узнать, ведь если он и правда прервал что-то лично, то будет не хорошо. Пусть изменить ничего уже нельзя, но он хотя бы сможет извиниться.       — Нет-нет, всё хорошо. Не нужно об этом переживать, — Альберих покачал головой и улыбнулся. Но вот откуда боцман узнал, что Аратаки их прервал?       — Но, Кэйа!.. Как ничего важного? Ты же сказал ему, что феникс напоминает тебе его! — поражённо воскликнул копейщик, не сдержавшись уже в третий раз, пялясь на друга, который завис, переваривая полученную информацию. Неужели он подслушивал, а Кэйа не заметил его присутствия?.. Сбоку послышался шлепок ладони о лицо и…       — Тома, блин… — в исполнении штурмана. В этот момент боцман осознал то, насколько сильно сейчас облажался и сдал их с потрохами.       — Я сказал что?.. Тома, откуда тебе это известно? — протянул Кэйа, хотя ответ он уже знал и это было лишь для галочки.       — А? Что? О чём ты? — блондин шустро отпустил Аратаки и состроил дурачка, после чего поднял палец вверх, словно что-то вспомнил. — Ох, мне срочно нужно перепроверить запасы и всё подсчитать! — кок хотел быстрее сбежать от капитана и побежал в трюм.       — Тома, стой! Ты всё равно ответишь мне! — капитан не собирался так просто отпускать Тому и побежал за другом, пробежав мимо другого участника вчерашнего разговора.       — Чего это они? — поинтересовался пришедший на шум Рагнвиндр. Он как раз шёл с кухни, где взял спелый закатник, чтобы перекусить, когда мимо него сначала пролетел немного напуганный Тома, а за ним Кэйа.       — А, не обращай внимания, Тома просто проговорился, что вчера, затаившись, слушал ваш разговор! — беззаботно ответил Аратаки, будто в этом нет ничего такого и выглядел очень довольным, ведь теперь получит не он, а противный боцман. Капитан точно не оставит в покое так просто. А вот аловолосый замер, так и не откусив кусочек фрукта. Тома вчера всё слышал?..       — Мне…мне нужно проверить карты! — Горо уже в который раз ударил себя и поспешил сбежать, испытывая стыд.       Дилюк полностью разделял его чувства и тоже ретировался с глаз Они, который растерянно смотрел в след обоим, потирая затылок. Он искренне не понимал, почему они так отреагировали. Неужели вчера действительно был какой-то очень личный момент?       — Что я такого сказал? — в пустоту спросил Итто.

***

Future Sunsets — My Heart will go on       В водах Ли Юэ бушевал шторм. Молнии рассекали тёмные тучи и казалось, что они могут расколоть даже самые крепкие горы, если ударят в них. Раскаты грома порой оглушали, и некоторые матросы вздрагивали, кто от неожиданности, кто от страха. Крупные капли дождя образовывали плотную стену, заливая глаза и мешая обзору. Порывистый ветер грозился порвать паруса, которые ещё не успелииубрать. Высокие волны силой ударялись о борта корабля, кидая его туда-сюда. Вода заливалась на палубу, от чего морякам приходилось прикладывать усилия, чтобы устоять на ногах и не оказаться смытыми за борт.       Ещё утром ярко светило солнце и дул попутный ветер, ничего не предвещало беды. Налетевшая после обеда буря стала неожиданностью для всех. Тёплый денёк, в который можно было бы позволить себе даже немного позагорать, сменился ненастьем. Возникало ощущение, что Боги Селестии гневаются и пытаются таким образом преградить путь.       Корабль кидало из стороны в сторону и подкидывало на волнах, так что приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы держать курс. Матросы старались как можно быстрее убрать паруса, но при этом не оказаться в объятиях морского дьявола.       Кэйа удерживал штурвал вместе с Итто, параллельно стараясь оценивать ситуации и обстановку. Не хотелось на что-то напороться или потерять кого-то из членов команды. Конечно, это не первый раз, когда они попадают в шторм, но каждый раз сердце рвётся из груди. Каким бы опытным матросом ты не являлся, сколько бы не ходил в плаванье, но здесь властвовала природа и устанавливал свои законы, проверяя на прочность тех, кто осмелился быть в такое время в открытых водах.       Волосы неприятно липли к лицу, вода стекала по лицу, застилая глаза, попадала в рот, так что приходилось отплёвываться от неё. Промозглый ветер неприятно холодил кожу и забирался под промокшую до нитки одежду. Альберих ненавидел такую погоду, не любил дождь, хоть тот в бою давал ему преимущество. Волны вздымались вверх и с диким грохотом падали обратно, поднимая столпы брызг. Каркас корабля жалобно поскрипывал, ветер играл с канатами и тросами словно бард на лире, но эта мелодия не предвещала ничего хорошего. Края волн пенились и шипели, словно змеи. Некогда насыщенного синего цвета воды переливалась от черных до грязно-синих оттенков. Море вторило своим рычание гневу Селестии.       — Горо! Нет! — приглушённый рёвом моря крик капитана пронёсся по палубе.       Штурман побежал к плохо закреплённым снастям, не обратив внимание на очередную поднявшуюся волну. Аратаки, не говоря ни слова, отпустил штурвал и спрыгнул вниз, рванув к замершему от страха лучнику, поздно заметившему опасность. Волна обрушилась на палубу, скрывая на несколько мгновений всё от взгляда. И в эти мгновения Альберих думал, что его сердце попросту остановится от переживаний за друзей. Но когда вода сошла, бывший рыцарь вздохнул с облегчением, обнаружив у самого борта лежащего демона, одной рукой держащегося за трос, а второй прижимающего к себе дрожащего генерала.       — Аратаки, уведи его! — крикнул Альберих, изо всех сил удерживая штурвал.       Итто хотел бы возразить, ведь видел, как другу тяжело, но перепуганный Горо сейчас был для него в приоритете. Тот сейчас вряд ли даже на ноги встать самостоятельно сможет, не говоря уже о том, что бы пойти вниз. Тем более таков приказ капитана и в этот раз нарушать его не хочется совершенно. Подняв штурмана, демон поспешил увести его на нижнюю палубу к Альбедо.       Тома и сам вздохнул с облегчением, стоило белой макушке скрыться внизу вместе с бывшим генералом, который наконец-то в полной безопасности. Сам же боцман никак не мог добраться до Альбериха, чтобы помочь ему вместо Итто. Мешали волны, что обрушились на палубу и блондин боялся отцепиться от мачты, за которую держался.       Альберих сжимал зубы, пытаясь выровнять накренившееся судно. Мокро. Ноги скользили по дереву из-за воды. Устоять получалось с трудом и Кэйа едва не катался по полу, как по льду зимой.       — Дьявол! — в сердцах рыкнул Альберих.       Пальцы начинали болеть от силы, которую вкладывал капитан, удерживая рулевое колесо, а мышцы уже немели от перенапряжения. Если так дальше пойдёт, то...       Внезапно рядом руль перехватили бледные руки, помогая выровнять судно. А повернувшись, Кэйа увидел Дилюка.       — Я сказал тебе оставаться в каюте! — перекричать шторм было тяжело. Альберих совершенно не ожидал увидеть сейчас Рагнвиндра, ведь боялся за него и знал, что тот не попадал в такую погоду в своих редких выходах в море.       — И оставить тебя одного? Ни за что! — аловолосый хмурился и стискивал зубы. Его алые волосы потемнели от воды и липли к коже, чёрная промокшая рубашка ещё больше контрастировала с бледной кожей.       От этих слов сердце капитана сначала замерло, а после забилось с удвоенной силой. Он привык быть один, хоть друзья всегда находились рядом, но не было никого настолько близкого и родного, что при одной мысли о нём, сердце забывало бы о покое. Точнее такой человек был, но только в его мыслях. Сейчас же вот он, рядом с ним, стойко держится под натиском бури, хоть и явно боится. И в данную минуту Альберих мог с уверенностью сказать, что они справятся и прорвутся сквозь шторм.

***

      Перед глазами стояла уже привычная картина: Итто за штурвалом о чём-то весело рассказывает рядом стоящему Горо, который после шторма постоянно был рядом с помощником, чаще смущался и что-то сам рассказывал; Тома сидел с книгой на лестнице и настолько погрузился в сюжет, что ничего вокруг не замечал, даже когда его звал кто-то из команды; Альбедо сидел на одной из бочек и рисовал заходящее солнце в своём альбоме, думая о том, как потом покажет малышке Кли все зарисованные в этом путешествии пейзажи. Его часто можно было увидеть за рисованием, ведь тут эксперименты ему не давали ни над кем ставить, хотя порой он что-то делал и изучал старинные свитки, хранившиеся у Альбериха. Не то что бы алхимик удивился, когда ему показали все пергаменты, ведь «Рассвет» уже много где успел побывать, но всё равно количество и редкость некоторых просто поражали.       Они уже минули Ли Юэ и плыли в Сумеру, где должны были ненадолго задержаться в городе. Если с борта было видно землю, то можно было заметить как жёлтые, скалистые пейзажи сменяются насыщенной зеленью и густеющими лесами. Если бы Дилюк не был занят поисками одного человека, то определённо бы расположился у борта и любовался видами.       Аратаки поймал взгляд винодела и кивнул в сторону носовой части корабля, без слов поняв, кого тот ищет. Порой демон удивляло проницательностью, но случалось это довольно редко, а в отношении себя он и вовсе был слеп. Благодарно кивнув в ответ, Дилюк пошёл в переднюю часть. И как он сам не догадался? Почти всегда, когда выдавалось свободное время, Кэйа обязательно шёл туда.       Всё такой же безмятежный, смотрящий на горизонт. В лучах заходящего солнца смуглая кожа переливалась золотом. Ветер играл с чёлкой и сапфировыми волосами. Кэйа выглядел таким свободным и каким-то неземным, что было сложно оторвать взгляд. Подобные мысли немного смущали, но отделаться от них Рагнвиндр никак не мог, как бы не старался, а взглядом всё время искал капитана. Он чувствовал, что в нём уже что-то изменилось за время прибывания на борту, но пока не мог понять, что конкретно.       Погрузившись в мысли, молодой наследник не сразу заметил, когда взгляд василькового глаза устремился на него. В этот момент сердце пропустило удар, а щёки тронил лёгкий румянец. Он никак не мог привыкнуть к тому, как Альберих смотрел на него.       — Капитан Кэйа, вы когда-нибудь свалитесь в воду, — стараясь скрыть смущение, протянул аловолосый, услышав в ответ тихий смех.       — Молодой мастер Дилюк волнуется обо мне? Мне льстит, — Кэйа сел более устойчиво, обхватив балку двумя ногами и протянул руку. — Не составите мне компанию?       — Не горю желанием оказаться под дном судна, упав в воду, — Рагнвиндр покачал головой и посмотрел на всё ещё вытянутую руку.       — Я не позволю Вам упасть, — усмехнулся капитан и сам взял парня за руку, но не дёргал. — Давай же, Дилюк. Ты сам поймёшь, почему мне так тут нравится сидеть.       Немного поколебавшись, винодел всё же ухватился за предложенную руку и осторожно переместился к пирату, сев перед ним. Было страшно видеть под собой море и сидеть в таком опасном месте. Одно неверное движение и ты окажешься в воде с минимальным шансом на спасение, хотя и это вряд ли, если оказаться под кораблём. Дилюк никак не мог расслабиться из-за подобных мыслей, натянувшись словно струна. Чужие руки обвили его талию, и мечник оказался вплотную прижатым к капитану, который будто пытался показать, что всё хорошо и бояться нечего. Но стало действительно немного спокойнее. Его держат и, он был уверен, не дадут упасть.       — Расслабься и верь мне. Смотри вперёд, — тихий шёпот возле уха заставил вздрогнуть от неожиданности, но действовал гипнотически. Иначе как объяснить то, что тело постепенно расслабилось, а взгляд сам устремился к линии горизонта, где солнце зашло уже наполовину.       — Многие моряки говорят, что в этот момент можно слышать шипение воды, словно солнце действительно погружается в неё, — мягко продолжил Альберих, наслаждаясь близостью Дилюка. Тот пах домашним очагом и виноградом. Удивительно, как это вообще возможно, ведь винограда на корабле и в помине нет.       — Я ничего не слышу, — Рагнвиндр покачал головой и закусил губу. Почему-то эта близость смущала и сердце билось чаще.       — Хах, я тоже. Никогда не слышал, если честно, — хохотнул пират, положив подбородок на чужое плечо. — Но мне нравится смотреть на горизонт, где небо соприкасается с водой. На суше такое редко можно увидеть. Всё время что-то мешает.       — Ты прав. Это просто великолепно. Сидя тут, создаётся ощущение, словно ты паришь над морем как птица. Чувствую себя таким свободным, — губ мастера коснулась расслабления улыбка. Он действительно понял любовь Кэйи к этому месту.       Но вся магия момента разрушилась раздавшимся над головами птичьим криком, и оба посмотрели вверх. Над ними парил сокол Рагнвиндра, который спикировал вниз и сел на борт корабля, смотря на своего хозяина. Кэйа нехотя отпустил Дилюка и помог ему спуститься на палубу, подходя с ним к соколу. Тот сразу сел на вытянутую руку и прикрыл глаза, когда винодел почесал своего любимца под клювом.       — Кажется, он принёс письмо, — Кэйа посмотрел на лапку птицы, но не решался трогать.       — Это от отца, — пояснил парень и снял письмо.       — Пойдём, нужно его по…       — Я его покормлю! — к ним подскочил улыбающийся Тома, и сокол, к удивлению обоих, перескочил на руку того. Довольный кок направился на кухню, при этом милуясь с птицей, словно она принадлежала ему.       — Ладно, пусть так, — Дилюк покачал головой и развернул маленькую бумажку, но прочитав содержание, помрачнел и сжал её.       — Дилюк? — осторожно позвал его Альберих и дотронулся до плеча. — Что написал Крепус?       — Магистр готов простить моё преступление, если я верну тебя в Мондштадт на казнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.