ID работы: 13099335

Любовь с первого взгляда

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
kristina_wang бета
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 28. Чемпионат России.

Настройки текста
Примечания:
      Ева стояла у бортика, потирая костяшки пальцев и ожидая свой выход. В голове лишь играла композиция короткой программы. На трибунах сидели подруги, которые во всю обсуждали выступления других. Вот и её выход, она сняла кофту и после вышла на лёд, начиная кататься кругами. Ещё год назад она бы не поверила, что будет на таком важном соревновании. Подъехав к тренерам девушка стала слушать наставления Тутберидзе.       — На акселе аккуратней, ты сама знаешь, что это коварный прыжок, — женщина смотрела в глаза Евы так, словно была уверенна в том, что всё будет как ножом по-маслу. Девушка кивнула на слова Этери и после раздался голос, что объявил её зрителям. Девушка выехала в центр катка и улыбнулась, приветствуя болельщиков фигурного катания, что активно приветствовали участников.       Алиева встала в нужную позу, после входя в роль и слегка заигрывая бровями и взглядом с судьями.       — По-заявке, первый прыжок — тройной аксель. Покажет-ли Ева свою шикарную стабильность сегодня? — начал нагнетать обстановку комментатор трансляции.       Алиева сделав заход на аксель с бауэра, отталкиваясь от льда. Прокрутив три с половиной оборота кареглазая чисто приземляет прыжок, продолжая с улыбкой прокатывать программу.       — Тройной аксель есть!       Ева отлично откатав программу закончила её с улыбкой и взмахнула рукой, после пытаясь успокоить биение сердца. Зрители аплодировали этому прокату, кто-то кидал игрушки, а шатенка с улыбкой смотрела на трибуны. Сделав поклон, она тут же с улыбкой поехала к встречающим Этери Георгиевне, Даниилу Марковичу и Сергею Викторовичу. Обнявшись с каждым, они направились в зону kiss&cry. Как только камера была направлена на девушку и тренеров она тут же засмущалась.       — Всем привет! — Алиева помахала руками, а после соорудив сердце из пальцев, продолжила. — Мама, я тебя люблю.       Сразу после повторов некоторых элементов для зрителей, начали оглашать результаты.       — Ева Алиева за короткую программу набирает восемьдесят пять целых тридцать восемь сотых.       — Я первая? — ошарашенно произнесла девушка, не веря своим ушам и глазам.       — Именно, — Тутберидзе кивнула, а в свою очередь Ева улыбнулась и прикрыла лицо.

***

      — Ева, поздравляем вас с промежуточным лидерством. Вы обладаете невероятной стабильностью, расскажите как Вам это удаётся? — спросил один из журналистов. Во-время пресс-конференции Алиева совсем не чувствовала себя комфортно.       — Я думаю всё дело в работе над собой. Я уделяю очень много времени и сил на тренировки. Меня даже в штабе прозвали роботом, — девушка слегка рассмеялась.       — Спасибо за ответ. Желаю Вам удачи завтра, — в тоне этого журналиста была слышна издёвка.       Рядом сидящая Валиева поджала губы услышав в его тоне насмехательство, а позже и вовсе хмыкнула. Переведя взгляд на Еву, она нашла её руку под столом и сжала в своей.       — Расслабься, — едва слышно произнесла подруга.       — Ева, расскажите нам о том как Вы относитесь к конкуренции. Тем более вы тренируетесь в одном из самых сильных штабов страны.       — Совершенно спокойно. В прошлом тренерском штабе тоже был достаточно высокий уровень конкуренции, поэтому мне не привыкать, — ответила на очередной вопрос Ева.       — Благодарю за ответ.       Под конец всего этого мероприятия, фотографы сделали несколько фоток трёх лидирующих девушек по итогам короткой программы, а после стали расходиться. Пройдя в свой номер Алиева собрала вещи на завтра, а после тёплого душа легла спать. На следующий день Ева встала пораньше, чтобы быстро сходить на завтрак и направиться на тренировку. Набрав еды со шведского стола, шатенка села за столик, а после заметила парня, что стоял не подалёку и искал свободное место.       — Артур! — девушка подняла руку, дабы тот смог её развидеть.       Заметив свою подругу за одним из столиков он направился к ней, позже садясь напротив.       — Доброе утро, — проговорил Даниелян и улыбнулся.       — Доброе, — девушка улыбнулась и глянула на парня. — Приятного аппетита.       — Взаимно.       Тренировка девушки прошла отлично. Все элементы произвольной программы были исполнены на высочайшем уровне. Сейчас же Ева разминалась в зале и была настроена решительно. Та насмешка журналиста только подстегнула её ещё больше.       — Привет, — вновь знакомый голос прошлого. Ева повернулась к ней лицом.       — Чего тебе? — спросила она у Юли, разминая шею.       — Хотела узнать, как твои дела, — светловолосая посмотрела в глаза бывшей подруги.       — Отлично, как видишь, разминаюсь, — один из уголков губ шатенки приподнялся вверх.       — Я хотела поговорить с тобой.       — Не о чем нам говорить, Юля. Ты мне и так уже всё сказала в тот день, когда раскрутила шуруп, — девушка одарила её взглядом, в котором так и читалась эта неприязнь. Она взяла вещи и вышла в коридор и сама не поняла, как столкнулась с бывшим тренером.       — Ого, кого я вижу! Я не думала, что убогих тоже берут на чемпионат страны, — она сделала наигранно удивлённое лицо.       — Здравствуйте. Почему же не берут? Вы же что-то тут делаете, — Алиева улыбнулась.       — У тебя, что зубки прорезались? Перешла к Тутберидзе и думаешь, что тебе всё позволено?       — Я просто ответила на ваш вопрос.       — Что здесь происходит? — спросила только подходящая Этери Георгиевна. Интуитивно, она понимала, что ничего хорошего. Алиева, в этот же момент включила диктофон у себя на телефоне.       — Это Елена Владимировна, мой бывший тренер, — слово бывший Ева старалась, как можно сильнее выделить. — И сейчас я услышала в свой адрес оскорбление, что явно не является нормой.       — Ах ты дрянь, да как ты смеешь?! — воскликнула женщина, грозно глядя на бывшую ученицу.       — Немедленно прекратите оскорблять мою ученицу. Ещё раз к ней подойдёте, будете иметь дело со мной. Надеюсь я всё разъяснила — взяв Еву за руку, Тутберидзе увела её куда подальше.

***

      Вот он, момент истины. Сейчас решиться, кто же станет новой чемпионкой России 2024 года. Алиева встала в позу, готовая откатать произвольную программу. Все сидящие на трибунах зрители, болельщики по ту сторону экрана, тренера и комментаторы были в напряжении.       — Вот и настал решающий момент и для Евы Алиевой. Что же нас ждёт? — спросил один из мужчин сидящих в комментаторской позиции.       — А вот сейчас мы и узнаем. Ева Алиева — мой ласковый и нежный зверь, — ответил его коллега.       Алиева же словно парила над льдом. Первый элемент — сложнейший четверной лутц. За счёт толчка зубцом правой ноги спортсменка взлетает на верх и группируется.       — Идеально чистый четверной лутц есть!       Выехав прыжок девушка продолжила катать. Сейчас она не думала ни о чём. Она просто каталась. Всю программу девушка откатала буквально идеально. Завершила она программу своими балетными руками и финальной позой.       — Это было великолепно! Феноменальный прокат! Браво!       Зрители одарили фигуристку своими овациями. Ева же победно взмахнула руками и улыбнулась. Она не знала, будет она первой или нет и это сейчас было не так важно. Сам факт того, что она сейчас каталась на чемпионате России для неё был словно сном. Весь лёд был усыпан игрушками, а зрители держали плакаты с её именем. Алиева сделала поклон, после чего показала сердечко всем болельщикам. У бортика её встречал тренерский штаб. Ева тут же обняла Тутберидзе и улыбнулась. После также обнявшись с мужчинами, шатенка нацепила на лезвия защитные чехлы и направилась в kiss&cry. Она смотрела на каждый повтор так спокойно, словно была уверена, что у неё нет ошибок. И ошибок не было.       — Ника, Каролина, привет! — девушка помахала в сторону сектора, где должны были сидеть подруги.       — И так, оценки… — проговорил Траньков с комментаторской позиции.       — Ева Алиева за произвольную программу набирает сто девяноста три целых десять сотых балла. Общая сумма двести семьдесят восемь целых сорок восемь сотых балла.       Заметив радость на лицах тренеров, Ева не сразу поняла, что произошло. Только услышав свой новый статус в спорте она осознала, что выиграла. Не выдержав Алиева заплакала. Просто начала плакать.       — Вот она — новая чемпионка России! — воскликнул один из комментирующих.       — Я не верю, — девушка всхлипнула и улыбнувшись, стала вытирать мокрые дорожки с щёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.