ID работы: 13099335

Любовь с первого взгляда

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
kristina_wang бета
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29. Ты знаешь, без тебя и дня прожить нельзя мне видимо.

Настройки текста
Примечания:
      — Ева, поздравляем вас с победой на национальном первенстве. Расскажите, какие первые мысли у вас были после оглашения результатов?       — Я не поверила свои глазам и ушам. Я подумала, что это сон, — девушка улыбнулась.       — А из-за чего вы заплакали?       — Я думаю это были эмоции от победы. Естественно это были слезы счастья и никак иначе.       Конференция прошла достаточно хорошо. Алиева была безумно рада своей победе и была рада отвечать на вопросы журналистов. Вскоре после этого, все направились в отель. Там некоторые своими компаниями решили отпраздновать прошедший чемпионат. Ева была не против пойти и уже вовсю собиралась в своём номере, пока её не прервала телефонная дрель.       — Алло? — девушка улыбнулась.       — Ну что идёшь? — спросил парень по ту сторону провода. Конечно же это был Артур.       — Конечно, ты ещё спрашиваешь.       — Тогда я зайду за тобой минут через 5. Увидимся.       Завершив вызов, девушка взяла своё масло для губ, дабы подправить макияж, но тут вновь звонок.       — Да? — спросила девушка.       — Здравствуйте, Ева Алиева, верно? — спросила девушка по ту сторону телефона.       — Да, всё верно, это я.       — Я звоню вам из 3 городской больницы города Москвы. Мы хотели бы сообщить вам печальную новость. Ваша мама…       — Что с ней? — девушка нахмурилась, даже не подозревая, что ей скажут сейчас.       — Она скончалась, — ответила ей сотрудница больницы. — К сожалению, опухоль победила, даже несмотря на химию терапию.       — Опухоль? — сейчас для Евы это всё казалась большой шуткой. — Вы шутите? — задала ещё один вопрос девушка дрожащим голосом.       — К сожалению нет. Ваша мать уже как пол года боролась с этой болезнью.       Казалось, что мир рухнул, а земля ушла из-под ног. Из глаз непроизвольно стали течь слёзы. И ведь она только сегодня утром говорила с ней по телефону.       — Я сейчас в другом городе и буду в Москве только послезавтра.       — Поняла вас. Примите мои соболезнования. До свидания.       Алиева сбросила вызов. Кажется, сердце разбилось на тысячу мелких осколков. Она не могла поверить в это. Тут же раздался стук в дверь. Быстро стерев с лица влагу, она натянула улыбку и открыла дверь.       — Ну что идём? — спросил Артур, только после замечая странное состояние Евы. — Всё хорошо?       — Да, всё нормально, просто я очень устала и решила не идти… Повеселитесь там без меня.       — Точно?       — Да.       — Тогда увидимся завтра, — парень улыбнулся, после чего ушёл в номере, где собрались ребята.       Тренировка перед показательными давалась с трудом. Кареглазая не спала всю ночь. Глаза были красные, а лицо слегка опухшим, что Тутберидзе заметила сразу. Девушка упала с тройного акселя и уже не первый раз за тренировку.       — Алиева, сюда! — женщина подозвала к себе девушку. — Это что такое? Что происходит?       — Просто не мой день, — девушка поджала губы, не смотря тренеру в глаза.       — Пошли-ка отойдём, — женщина кивнула головой в сторону выхода с ледовой площадки и вышла в коридор. Уже следом за ней покинула помещение и Ева. — Что произошло? Не надо отнекиваться, я не слепая.       — Вечера позвонили из больницы и сказали, что моя мама умерла, — девушка подняла голову вверх, чтобы вновь не расплакаться.       — Теперь то все понятно… Ты уверена, что готова выступить на показательных? — спросила серьезно женщина, глядя на подопечную.       — Да, к тому же очень хочу показать всем новый показательный, — фигуристка взглянула на тренера. — Никто не должен об этом знать.       — Давай, иди отдыхай, — женщина лишь кивнула и после приобняла девушку.

***

      Смотря лишь в зеркало, девушка не могла думать о чём-то другом кроме мамы. Она всё ещё не понимала, почему она не сказала об этом. Девушка взяла ватный диск, подтирая в очередной раз растёкшуюся тушь под глазами.       — Ев, ты в порядке? — спросила Валиева и присела рядом. — Ты выглядишь не важно.       — Да, всё в порядке, — Ева очередной раз за день натянула улыбку. — Кто следующий выступает? — спросила кареглазая у подруги.       — Следующая Даша, а после уже Артур. Пойдём посмотреть? — спросила Ками, после чего протянула руку.       — Да, идём, — девушка кивнула и встав с места вместе с шатенкой направилась в сторону ледовой площадки.       Встав у бортика девушка стала смотреть показательные. Это хоть немного отвлекало от всего. У Даниеляна, как и всегда, был очень крутой номер, что раскрывал его харизму. Алиева смотря на друга улыбалась и хлопала в такт мелодии, а после, когда настал её выход после парня она стала раскатываться, пока шли повторы. При объявлении девушка улыбнулась. Зрители встретили её бурными овациями. Новый показательный номер был под песню «Там нет меня». Девушка тяжело выдохнула и вскоре включилась музыка. Ей даже не приходилось играть, она просто прожила этот образ. Зайдя на тройной аксель она удачно приземляет его и продолжает катать программу. В дорожку шагов она вложила буквально все свои эмоции. Не выдержав прямо во время проката из глаз потекли слёзы.

Там нет меня, Где пароход в ночи надрывно прогудел, Где понимает небосвод, Где понимает небосвод, что без тебя осиротел. Я только там, Где нет меня — вокруг тебя невидимый. Ты знаешь, без тебя и дня, Ты знаешь, без тебя и дня прожить нельзя мне видимо.

      Встав в финальную позу девушка уже не выдержала, прикрыв лицо рукой. Публика была в восторге. Сделав поклон фигуристка вышла со льда, после быстро одевая чехлы на коньки.       — Эй, всё нормально? — слегка обеспокоенно спросил парень и касаясь плеча девушки.       — Да-да, — девушка стала вытирать растёкшуюся тушь.       — Не ври. Я же знаю, когда ты врёшь.       — Я говорю правду… Я просто слишком сильно прожила программу, — девушка улыбнулась, — Я пойду поправлю макияж.       Девушка побежала в раздевалку. Времени до финала оставалось не так много. Быстро забежав девушка стала подтирать последствия слёз.       — Ев, это было нечто… — Даша подбежала к подруге и улыбнулась.       — Спасибо, — девушка шмыгнула носом, вытирая салфеткой лицо.       — Ты в порядке? — спросила Садкова, садясь рядом.       — Да. Сейчас закончу быстро и пойдём на финал, хорошо?       — Окей.

***

      Сидя у себя в номере, девушка уже собирала чемодан в Москву при этом слушая музыку. Тут неожиданно раздаётся стук в дверь и она открыла дверь.       — Что происходит?! — Ника ворвалась в номер и скрестила руки на груди.       — Я не понимаю о чём ты, — девушка вскинула бровь.       — Не строй из себя дурочку. Мне все всё рассказали, — девушка сделала суровый вид, — Ты валялась на тренировке, плакала на показательном и после него. Вчера не пришла на вечеринку в честь окончания чемпионата и все говорят, что выглядишь ты не важно. Не смей мне врать, что у тебя всё хорошо, я даже слушать не стану!       — Мама умерла, — быстро выдала Ева и поджала губы. Ника явно не это ожидала услышать от подруги в качестве объяснений.       — Боже… Солнышко, прости… — Ан тут же обняла подругу, поглаживая по спине.       — Да ничего… Ты не могла знать.       — Что ты будешь делать? У тебя есть хоть что-то? — Вероника усадила подругу на кровать и селя рядом с ней беря за руки.       — Не знаю, приеду в город и пойду к нотариусу, — ответила Ева и глянула на Нику.       — Кто ещё знает?       — Только ты и Тутберидзе. Не хочу никому омрачать чемпионат и новый год.       — Ты всегда знаешь, что можешь сказать мне всё. Я рядом и готова помогать тебе, — подруга вновь обняла Алиеву.

***

      Уже приехав в Москву, Ева организовала похороны и пригласила туда только близких: Ника, Даша, Алиса и Камила. Ева стояла у надгробья, смотря на надпись. Глаза вновь наполнились жидкостью. Ника подойдя к девушке сзади положила руку на плечо.

Кто сказал, что время пришло? Семь часов дороги в пути Ты за что меня наказала? Мама, если слышишь, прости Не успели договорить Даже встретиться не смогли Я лечу прощаться с тобой Как летят домой журавли Кто сказал, что время пришло? Мы с тобой не хуже других Беспощадно с каждой зимой Время нарезает круги Не успела приехать к тебе В театре твой любимый Шекспир Я лечу прощаться с тобой И такой беспомощный мир Я смиряюсь, я — сильная, взрослая И зима теперь дарит слезы мне И все дальше время, я ранена Принимаю чужие правила Я смиряюсь, не бойтесь — выдержу Мама, прости меня, если обидела Пусть тебе там лучше и радостней Чем со мной на земле

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.