ID работы: 13098792

А вы точно учитель математики?

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Я ненавижу тебя на 96% Эндрю спрыгнул со стола шагая в сторону зала не особо интересуясь идёт ли за ним Нил. Он знал, что в любом случае Джостен пойдет следом, его чуйка никогда не подводила. И вправду через пару секунду за спиной послышались тихие шаги. -Звучит неправдоподобно, но мне до жути это нравится. Проигнорировав слова Нил, блондин сел в кресло, что стояло за небольшим письменным столом почти в самом углу комнаты. Джостен остановился рядом руками опираясь на стол. Эндрю не нравились слова Нила или нравились, он не знал в голове каша сложно было что-то разобрать. Пока Миньярд пытался решить, как реагировать на происходящее,рыжий всеми способами пытался привлечь его внимания рассказывая всякие истории ну или просто нес всякую чушь с ног до головы наполненную ложью. Эндрю все таки решил послушать о чем вообще говорит Нил, не то чтобы ему было интересно, просто хотелось узнать его получше что ли? У Джостена в ту же секунду загорелись глаза когда он понял, что его слушают. Через пару минут он замолчал. Эндрю сразу кинул на Нила непонимающий взгляд. -А знаешь.. Дрю..тебя же можно так назвать? Так вот, ты когда-нибудь любил кого-нибудь? Голос стал тише, Джостен будто боялся спугнуть или переступить эту тонкую невидимую грань, которую ему удалось выстроить за короткий промежуток времени. -Любовь -ошибка человечества. Эндрю с небольшим интересом наблюдал за Нилом, пытаясь понять ход его мыслей. Он уже подчеркнул себе, что рыжик довольно непредсказуем и может выкинуть любую непонятную вещь, у которой не будет объяснения. -Ты уже говорил это..но почему ты так считаешь? У тебя же есть какой-то мотив? Джостен старался вывести Миньярда на разговор, стараясь вытянуть как можно больше информации чтобы та самая грань стала устойчивей и можно было с лёгкостью выстроить границы. -У меня длинная жизненная история и есть уйма поводов говорить так. -Скажи один, мне будет достаточно. Эндрю шумно вздохнул закатывая рукава длинной кофты, из-под ткани показались плотные чёрные повязки, что под ними было секретом, но догадаться не сложно. -Достаточно? Нил внимательно осмотрел руки Миньярда, но по его глазам можно было понять, что этого недостаточно. -Нет, а причём здесь любовь? Неудачная попытка? ты даёшь слишком мало ответ, у тебя есть столько же секретов сколько и у меня это жутко заводит. -Возбуждаешься о мысли о секретах? Тебе к психиатру надо. -Нет, я имел в виду, что это пробуждает во мне детектива. Джостен ненадолго замолчал отводя взгляд в окно, кажется наконец решил обдумать небольшое количество своих слов подбирая нужные, чтобы докопаться до правды не утопая во лжи. -Так можешь расскажешь мне ещё что-нибудь? Я так мало о тебе знаю. -М.. Я учитель математики, мне двадцать. Этого хватит? Эндрю конечно же прекрасно понимал, что этого не хватит, но его забавлял бешеный интерес Нила и то как он пытался отыскать нужную ниточку. -Что? Нет! Это я уже знаю, мне нужна информация, о которой я не знаю.. я же не прошу тебя рассказать о сокровенных тайнах. Давай так, ты говоришь мне что-то из своего прошлого, что должно оказаться правдой, а я отвечаю на любой твой вопрос чистой правдой. Нил наверное никогда не испытывал таких чувств как сейчас, обычно он с лёгкостью мог прочесть лобового человека, но Миньярд другой, с ним все сложнее наверное это и привлекло Джостена. -Ладно, я бывал в 12-ти приемных семьях, а в 13-ой фактически живу. Сойдёт? Взгляд Эндрю метался по всей комнате не заостряя особого внимания на каких-то определённых местах, он не знал на чем концентрировать своё внимание. -Звучит..жутковато.. но да сойдёт.. Нил решил обдумать все это потом, ночь, как обычно и делал когда сон не идёт, такое всегда помогает, сейчас не то время и не то место чтобы обдумывать слова собеседника тем более когда выбивать ответы очень даже сложно. -Можешь задать мне вопрос, если таковой имеется. -Снимай вверх. Эндрю поднялся с кресла оглядывая Нила с ног до головы, ещё при дрочке он мельком заметил шрамы на теле рыжего,но не заострял на этом особого внимания. -Ого, да ты пошляк. Нил усмехнулся, но он вроде как обещал. Естественно снимать кофту ему не особо то и хотелось. Этим он раскроет за раз слишком много секретов,а такого в планы не входило поэтому нужно было думать быстро. -Если так сильно хочется сам сними с меня кофту. -Ладно,садись. Миньярд указал на кресло, а Нил с опаской присел. Эндрю рывком стянул с Джостена кофту садясь к нему на колени. При виде большого количества шрамов на теле младшего Эндрю даже бровью не повёл от чего получил вопросительный взгляд Нила. Проведя ладонью по самым большим шрамам Миньярд остановился на одном и коротко спросил: -Откуда? Нил шумно вздохнул прокручивая хронологию всех событий. Ладно, всего лишь один вопрос… -Напоролся на нож, был не острый, вошёл неглубоко. Эндрю кивнул ещё раз пробегаясь взглядом по груди Джостена. Нил старался отгонять от себя жуткие воспоминания, что накатили снежным комом,напоминая о каждой боли. Прикрыв глаза Нил уложил свою голову на плече Эндрю. -Пойдёшь к себе или что? - спросил Миньярд перебивая тишину, что успела образоваться в комнате. -Нет, собирался оставаться у тебя или ты меня выгоняешь? Эндрю проигнорировал вопрос встал с рыжего и пошагал к шкафу, что стоял напротив кресла. Оттуда он достал стопку тетрадь и поставил ее на пол. -Поможешь? -Так уж и быть, помогу. Нил быстро натянул кофту и сел на пол рядом со стопкой тетрадей подхватывая ручку, которую протянул ему Миньярд. Проверка прошла в тишине, но она не давила как это обычно бывает, а даже больше помогала сосредоточиться. Эндрю закончил первым поднимаясь с пола и отряхивая штаны. -Есть идеи чем заняться? -Может фильм какой посмотрим? -Может методичку по математике прочтешь? -Нет, только не математика .. Нил шумно вздохнул поднимаясь с пола, а Эндрю в свою очередь быстро убрал тетради и подхватил ноутбук. Миньярд сел на диван укладывая компьютер у себя на коленях. Он быстро выбрал какой-то фильм ужасов когда Нил присел рядом. -Только не умри от страха. -Не умру не переживай. Фильм начался. В начале Джостен с интересом наблюдал за происходящим в экране, но ближе к середине его интересовал больше Эндрю чем скримеры и кровавое месиво на экране. А вот Миньярд к середине фильма уже клевал носом его отвлекали только резкие звуки из динамика ноутбука. Нил поставил фильм на паузу. -Может ляжем спать просто? -А ты будешь творить тут все, что захочешь? Нет уж. -Да нет, я лягу с тобой. Эндрю фыркнул закрывая крышку ноутбука и убирая его в сторону. Он поднялся с дивана направляясь в сторону спальни. Нил хвостиком шагал за блондином. Джостен как только оказался в спальне сразу плюхнулся на кровать, а Эндрю прикрыл дверь и лёг рядом. -Только попробуй сделать что-нибудь в моей квартире пока я сплю. -Обязательно попробую. Миньярд свернулся в клубочек закрывая глаза. -Если когда я проснусь у меня будет температура лечить меня будешь ты. -Кажется выбора мне не дано.. Нил укрыл одеялом обоих прикрывая глаза ему пришлось 10 минут вертеться в постели чтобы найти удобную позу для сна, а в общем все было зря. Он просыпался почти каждые пару минут из-за шорохов или ещё каких-то звук в итоге он не смог поспать от слова совсем, поэтому просто сдался взяв телефон в руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.