ID работы: 13094869

Чужой среди своих

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

День

Настройки текста
Ясмин узнала по тихим перешептываниям на рынке, что завтра Мятежник снова будет выступать на площади. Вообще, удивительно было то, что ей удалось узнать об этом. Но еще интереснее было то, что это означало, что он работает не один. И если Ясмин сильно захочет, она узнает первоисточник этих слухов и будет ближе к разгадке личности Человека в Синем. Вся эта история настолько поглотила Ясмин, что Мятежник практически вытеснил все остальные мысли, и они словно песок, подхватываемый знойным ветром, улетучивались далеко от девушки. Страх опасности из-за неизвестного вируса, пока еще непонятные чувства к плану ее «жениха» - все отошло на второй план и должно было, по успокаивающему голосу разума, решиться без ее участия. Ясмин, скрываемая паранджой, пошла быстрым шагом к дому, как делала это всегда. Чувство свободы вперемешку с адреналином от возможного преследования людьми отца, который именно в этот раз узнал о секретных выходах своей дочери в город, создавали гремучую смесь эмоций в котле ее чувств. Оказавшись в своей комнате, она решила сначала переодеться и начать обдумывать план по поимке Мятежника. Поимкой это конечно сложно было назвать, скорее тихое расследование и открытие личности Свободолюбивого (и Свобододающего) без его ведома. План составить было легко, но осуществить? Хм, возможно, сложнее. Сидя на мягких подушках в одной из многочисленных гостиных комнатах, Ясмин попивала чай. Никто не догадается о незаконных намерениях человека, когда он сидит у всех на виду, а не в темной подсобке с картой города на столе, подсвечиваемой одинокой лампой сверху. Смотря в одну точку перед собой, она придумывала очередную отговорку для Зулейки, чтобы два дня подряд иметь возможность сбежать из золотого капкана. Она всегда прикрывала свою подопечную и, хоть каждый раз и хваталась за сердце, громко вздыхая о своей нелегкой судьбе, но не мешала Ясмин узнавать город. «Потом надо будет незаметно выйти на площадь, где он всегда выступает, но заранее и не у всех на виду, в стороне. Вдруг увижу тех, кто помогает Мятежнику в подготовке, созывает народ или пускает этот красный дым… ну и фокусники, честное слово», - она закатила глаза, - «увижу их и прослежу, а там попробую разговорить как случайная прохожая хотя бы на их имена или где работают». План был, конечно, не идеален, но чего еще можно ожидать от девушки, которая лишь читала детективные романы. На следующий день Ясмин как всегда переоделась в одежду слуги и пошла в город с корзинкой для покупки фруктов наперевес. Лишь красивые алмазные глаза могли выдать ее, но хорошо, что мало кто знал, как она выглядит. «Везде надо искать плюсы, да, отец?». Дойдя до рынка, который примыкал к главной площади города, она сбавила темп и нарочито небрежно начала рассматривать прилавки с разнообразными фруктами и специями. Так она дошла до границы рынка с предполагаемым местом выступления и стала посматривать на людей своим цепким взглядом. Никто не обращал на нее внимания, но и заговорщицких взглядов и действий не проявлял. Но Ясмин не привыкла сдаваться и поэтому пошла прямо вдоль площади к другой стороне от лавок с изумительными запахами. Она притормозила у памятника и пыталась увидеть хоть какую-то зацепку на появление Мятежника: мешок с синим нарядом, роза, скрытый потайной ход, бедняка, который на самом деле не пьян, а дает знак остальным заговорщикам? «Да, воображению мне не занимать», - подумала про себя Ясмин и, найдя лишь пыль и песок, прошла мимо памятника. Подойдя к углу одного из зданий, Ясмин начала ждать. При каждом появлении мужчин, проходящих мимо, она сильнее вжималась в стену, пытаясь, видимо, стать хамелеоном. Очередной незнакомец все-таки обратил на нее внимание, и Ясмин тут же опустила глаза вниз. «БАМ!». Она подняла глаза и увидела знакомую дымку. Мятежник уже стоял на выступе памятника, походящий больше на неработающий фонтан. Толпа молниеносно собралась вокруг него, как мотыльки на свет. «Надеюсь, их ждет не такая же смертельная судьба». А громогласный голос уже прокатился по площади, начиная очередную речь. Ясмин не управляла своим телом и уже сделала пару шагов в сторону человека, что скрывался под одеждой бедуина. Ее сердце застучало сильнее, и она сильнее сжала все еще пустую корзинку в руках. Но тут она остановилась и медленно, не оборачиваясь, пошла назад в свое укрытие. «Я здесь, чтобы наблюдать издалека», - Ясмин вглядывалась в каждого человека: в его движения, жесты, взгляды. Она пыталась уловить связь между Мятежником и кем-то еще. Но в глубине души она поняла, что хотела бы сама быть на другом конце этой ниточки. Чтобы человек с речами о свободе почувствовал, как она тянется к нему всем своим существом, и сквозь толпу ведомый тонкой нитью, ласково скользя по ней пальцами в своих грубых перчатках, дошел до Ясмин и больше не отпускал. Из ее раздумий и нахлынувших чувств ее вывел очередной вой сирен. Она тут же напрягла свое зрение и сосредоточила внимание на Мятежнике. Можно назвать это случайностью, а может Судьбой, что решила порадоваться за новые чувства своего дитя, но Ясмин стояла и видела, как Мятежник бежит в ее сторону. Ей казалось, что он сейчас заметит ее, поэтому не шевелилась, боясь спугнуть. Голова начала немного кружиться, и она поняла, что забыла сделать очередной вздох. Мятежник тем временем завернул за угол другого дома, и Ясмин газелью рванула с места. Очередной закоулок, и она видит лишь кусок синей ткани. «Поднажми, Ясмин, ленивая ты…курица», - даже в собственном сознании воспитание не позволяло ей ругаться. Ей показалось, что она влетела в поезд. Сильный, стальной и такой же большой. «Из тебя плохой преследователь», - мягкий голос не шел ни в какое сравнение с тем, что она слышала на площади. Когда глаза после световой вспышки снова могли видеть, она подняла голову и поняла, что над ней нависает Он. Целая гамма эмоций пронеслись за секунду. Но в конце концов чувство эйфории сменилось страхом. «Он так близко, я ощущаю его энергию, сильную и опасную. И что ты хотела делать после того, как догонишь его? Увидеть Мятежника и умереть?». Словно прочитав ее мысли, Мятежник решил подкрепить ее мысли действием. Он резко прижал ее к стене и, оглянувшись за угол дома, тихо сказал: «Тебя могли увидеть, посчитать, что ты заодно со мной. Ты понимаешь, какой опасности ты подвергла себя?», - в его голосе, тем не менее, не было злости, лишь… тревога? «Себя? Он думает о моей безопасности, а не о своей?», - эти мысли заставили Ясмин немного расслабиться и улыбнуться. Бабочки снова ожили в ее животе. Мятежник же не получив ответа склонился к ней и провел пальцами по ее лицу. Два человека, скрывающие свои личности. Два человека, что хотят свободы. Наконец Мятежник отошел на шаг назад, взяв Ясмин за руку: «Тебе надо уходить, сейчас здесь будет полиция – они всегда обыскивают ближайшие районы». Но Ясмин резко остановилась и выпалила на одном дыхании: «Я обязана узнать, кто ты». «Хах, обязана? На что ты готова пойти ради этого?», - его насмешливый тон и сам вопрос несколько смутил Ясмин. «Я, ну, э», - бессвязно почти про себя сказала она. Мятежник долго смотрел на нее и явно улыбался. «Еще и издевается!» «Хорошо. Сегодня ночью». Ясмин не успела ничего ответить, как Мятежник подпрыгнул на ближайший выступ окна и, цепляясь за другие неровности здания, быстро оказался на крыше. Ясмин улыбалась во весь рот, адреналин вышел из организма, принося вместо себя усталость. Облегченно вздохнув, она облокотилась о стену, к которой недавно ее прижимал новый знакомый (или не знакомый?) и мечтательно посмотрела вверх на голубое небо. Внезапно: «А откуда он знает, где я живу??».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.