ID работы: 13094869

Чужой среди своих

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Примечания:
Ясмин сидела за своим туалетным столиком, который был красиво украшен узором с завитушками, выкованным умелыми руками мастера, и смотрела невидящим взглядом в окно на чернеющее после заката небо. Расчесывая свои кудри цвета свежесваренного кофе, она слушала доносившиеся до нее звуки с улиц города, который еще не готов был засыпать. Ясмин глядела в окно из своей комнаты словно птица, которая может только наблюдать за бескрайним темно-синим небом, но никогда не сможет вылететь из своей золотой клетки. Хотя иногда этой птичке приоткрывался замóк тюрьмы, и она могла ненадолго сбегать из большого дома в городе в еще бóльший открытый мир. На рынок, где запахи пряностей и специй слышались так же громко, как крики торговцев, воюющих за внимание покупателей. На развалины домов, где будто грациозные кошки бегала ребятня, что не знали о ее происхождении. Все эти люди казались Ясмин намного счастливее ее, не смотря на отсутствие роскошных особняков и достаточного количества денег. Тем не менее, они, так же как и Ясмин, боролись за свою свободу. Свободу от высоких налогов, от угнетения и страха за свою жизнь из-за вируса. За свободу мысли, лучшей жизни, права выбора. Лишь бедуины, хотелось верить Ясмин, живущие в пустыне вдали от многолюдного, лицемерного или продажного города, заплатили свою цену отсутствием комфорта за свою свободу. Закончив вечерний туалет и надев на себя шелковую пижаму, которая приятно ласкала тело, словно свежий ветерок, Ясмин легла в постель и закрыла глаза. Не успела она провалиться в сон, как услышала какие-то шорохи под окнами. Съедаемая любопытством, Ясмин подошла к окну, которое было приоткрыто из-за знойного воздуха, что всегда сопровождал этот жаркий месяц. Высунув голову и облокотивший изящными руками на подоконник, она начала всматриваться в сад на заднем дворе, слабо освещаемый несколькими фонарями вокруг дома. Вдруг она увидела фигуру: ловкие движения человека не оставляли сомнений в том, что нарушитель границ был мастером в своем деле. Скрывающийся от света силуэт проворно приближался к стене здания. Ясмин должна была уже бежать вниз и звать охрану, чтобы те разобрались с преступником, но она увидела маленький еле заметный кусок ткани одежды человека. Синяя ткань. Сердце стало учащенно биться. «Мятежник? Что он здесь делает?» - подумала Ясмин, пытаясь взглядом поймать хотя бы тень гостя, чтобы убедиться в своей догадке. Словно услышав ее мысли, человек вышел и, будто не боясь, что его заметят, встал прямо на освещенную дорожку под окном Ясмин и поднял голову в тюрбане вверх. Она не видела его лица, но знала, что он смотрит прямо на нее. Жестом он показал ей отойти от окна, и она, будто загипнотизированная дудкой своего хозяина змея, повиновалась, понимая, что не может ослушаться этого тайного гостя. Неслышными шагами, заглушающими мягким ковром, Ясмин отошла от окна и тут же увидела серебряный блеск трехлапого инструмента, который зацепился за край окна. Мятежник с ловкостью циркача быстро взобрался в спальню девушки. От всего этого магического действия Ясмин никак не могла трезво оценить ситуацию и завороженная наблюдала за фокусником. Она не могла не поддаться искушению пообщаться с ним. «Моя безрассудность не доведет до добра», - подумала Ясмин, поняв, что Мятежник возможно не готов вести диалог, а пришел сделать нечто более ужасное. Но отступать было поздно. Когда Мятежник оказался в комнате Ясмин, то первым делом огляделся: современная мебель, что показывало свежий взгляд на жизнь хозяйки, но в то же время множество мелочей, доказывающих любовь к своей культуре, где выросла девушка. Игрушечный верблюд, что был подарен ей отцом, гардероб с яркими нарядами, многочисленные узоры и вензеля, переплетающиеся на обоях. Затем его взгляд переместился на нее. Ясмин поняла, что стоит только в одной ночнушке, сердце учащенно забилось, ведь это первый раз, когда мужчина стоял так близко к ней, пока она была полуголой. - Я видел заинтересованность в твоих глазах там, на площади, - словно не обратив внимание на смущенную девушку, сказал Мятежник, - понравился мой подарок? Ясмин вспомнила благоухающий цветок с шипами - более четкого определения ее характера нельзя было и придумать. - Из-за него меня чуть не посадили в тюрьму, - немного осмелев, ответила девушка, - но да, понравился… как и твоя речь. Ясмин все еще не шевелилась и лишь взглядом следила за движениями Мятежника: - Зачем ты пришел? Словно не услышав ее вопрос, Мятежник по-хозяйски проходился по комнате и остановился у книжной полки: - Неужели мир населен только тиграми и крокодилами? - его рука в перчатке нежно погладила корочку книги «Граф Монте-Кристо». Сердце Ясмин бешено застучало и она на автомате ответила: - Да, но только двуногие тигры и крокодилы куда опаснее всех других. Они медленно повернулись друг к другу, в комнате стало нестерпимо душно. «Это не совпадение, я знаю кто он». Стоя лишь в полуметре к человеку в синем, она потянула руку к его лицу, но ее перехватил Мятежник, нежно опустив. Затем словно рой мыслей промчался у него в голове, и он стоял неподвижно некоторые время, всматриваясь в каждую черточку лица Ясмин. Еле слышно вздохнув, он отпустил до этого державшую ее руку и потянулся к своей маске. Ясмин уже знала, кого увидит за ней, но все же не смогла сдержать трепет и восторг, когда смогла лицезреть эти глаза голубее неба. - Адиль, - шепотом произнесла она. Он подошел к ней также близко, как тогда на площади. Но сейчас ничто не преграждало путь этим чувственным взглядам. Он нагнулся еще ниже, прямо к ее губам, а Ясмин, не отдавая себе отчета, подалась ему навстречу, прикрывая глаза своими пушистыми ресницами. Но Адиль, повернув голову правее, оказался у ее уха и прошептал: - Мы с тобой найдем ту Розу Пустыни. Ясмин резко открыла глаза и села у себя на кровати. Она еще ощущала щекой покалывание от щетины, которой Адиль прикоснулся к ней, шепча на ухо. Ей казалось, что сейчас прибежит вся охрана дома - так громко стучало ее сердце. За окном все еще была ночь, жара немного стихла и в комнате чувствовалась прохлада. Это был сон, прекрасный, захватывающий и полный надежд. Почему именно Адиль? Потому что тоже бедуин, как одежда Мятежника? Или их разговоры о свободе и справедливости? «Может, я хочу видеть Адиля Мятежником?». С легким румянцем Ясмин снова легла в постель и попыталась уснуть. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.