Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 137 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сюэ Ян проснулся под грохот и возмущённые голоса. - Какого дьявола ты здесь забыл?! - Я здесь по делу, а вот ты! Ты здесь такой же чужак как и я, но всё равно ходишь сюда чаще, чем в бордели! Ян почувствовал, как по всему помещению пронеслась волна взбешённой ци. И, что удивительно, смешанной! Не светлой, не тёмной, а нечто средним. Горячей, сухой, будто сунул лицо близко к печи или костру. Ян на носочках прокрался к двери, возле которой и скандалили двое заклинателей. - В отличие от тебя, деревянная ты голова, - рычал изящный юноша в бледно-зелёных одеждах, - у меня есть разрешение, лично выписанное шифу, посещать этот пик и этот дом в любое время дня и ночи! - изящному незнакомцу в белом едва ли не сломали нос пропуском из ярко-зёленого, в цвет глаз нефрита. Тот еле уклониться успел. - Ты! - Ах, так я всё-таки шифу? - сладенько пропел Вэй Цинвэй, стоя на пороге своих комнат. Он был заспанным и растрёпанным, а ещё невозможно довольным. Ян хмыкнул, заметив, как щёки парня в зелёном налились румянцем. - Цзюньшан! - запищал вчерашний малявка и ухватился за подол парня. Тот закатил глаза и легонько похлопал его по лбу веером. - Сюнчжан, сюнчжан, А-Юань. Мелкий скуксился. - Сю... Цзюньшан! - Чему ты учишь ребёнка, Шэнь Цинцю? - грубо фыркнул парень в белом. Мелкий тут же поднял голову и по-детски гроздно уставился вверх. - Ты опять пришёл обижать братца? - о, этот тяжёлый взгляд даже Ян узнал, у кого был скопирован. - Уходи! Вэй Цинвэй со смехом поднял сына (идеально собранного и причёсанного). - У молодого Лорда Лю есть вопросы? А-Шэнь, доброе утро. - Доброе утро, Лорд Вэй. - Ах, колючка, ты ранишь моё старческое сердце, - притворно скривился мужчина. - Всего минуту назад я был шифу! Тот цыкнул, распахнул веер и обмахнул разрумянившееся лицо. - Ну так? Молодой Лорд Лю? - Шисюн Юэ просил передать приглашение на совместную миссию. - Совместную миссию с кем? - Со мной, - прогудел "молодой Лорд Лю". Скривился. И дёрнул подбородком. - И с ним. Шэнь Цинцю тоже весь сморщился, будто на ходу сжевал насекомое. - Этот пришёл просить... шифу, - поклонился. Вэй Цинвэй потёр щёку немного озадаченно, но затем расплылся в улыбке. - Сможете уговорить Вэй Цин, чтобы она пустила с нами А-Яна, и я весь ваш. - А меня, папочка? - пропела малявка. - В следующий раз, сладкий, - чмокнул в макушку. - Обещаю, что как только вернусь, начну учить тебя заклинательству. - А можно я тогда в гости к шишу Шану? - Он тоже с нами идёт, - грубо ответил ребёнку Лю. Тот посмотрел на него недобро и нахмурил брови. - Тогда к шишу Юэ. Он меня любит. Шэнь Цинцю скривился. - Эй ты, - бросил он в сторону. - Долго будешь подслушивать? Ян осклабился и рывком открыл дверь, заставив парня в белом дёрнуться и схватиться за меч. - Шэнь Цинцю, это твой брат, что ли? Такой же подлый мерзавец. Шэнь Цинцю вскинулся и зарычал, жахнув ци так, что Ян любопытно подобрался. Вэй Цинвэй оборвал назревающую потасовку громким хлопком в ладоши. - Так. Молодой мастер Лю идёт уговаривать Вэй Цин. - Почему это я?! - А-Шэнь идёт с нами пить чаю. А-Ян, сейчас подберём тебе одёжку и организуем банные процедуры. Как рука, не болела? - Нет, - огрызнулся Ян. Что это за обращение вообще?! - Чудненько. А-Юань, детка, я отправлю вестника Главе Юэ, если он согласится, погостишь у него на пике. Мелкий кивнул. - Шишу Юэ милый, хотя гостить у шишу Шана интереснее. И он всегда угощает дынными семечками. Шэнь Цинцю и Вэй Цинвэй одновременно пробормотали "этот хомяк", "будто тебя здесь не кормят".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.