Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 137 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сюэ Ян любопытно вертел головой, пока его проводили из главного дома куда-то вниз по склону. Вэй Цинвэй дружелюбно улыбался, корчил рожицы и пытался выспросить, как Ян докатился до жизни такой. Парень в ответ скалил зубы, рычал и хватался за меч. Лорд только посмеивался и смотрел своими взрослыми серыми глазами. Они пришли к какому-то довольно крупному по сравнению с остальными домику. - Вэй Ин... - раздалось рычащее в ответ на стук. Сюэ Ян видел много женщин. Слабых, жалких, жестоких, богатых, жалостливых. Но ни одна его не напугала как эта - с тяжёлым мрачным взглядом, собранными волосами и иглами в цепких пальцах. Ян подавил в себе желание дать дёру. Лорд заулыбался ещё шире. - Сестрица, а я нам ещё одного ученика нашёл! Женщина остановилась, провела по лицу, сжала переносицу. Вперила в Яна тяжёлый взгляд. И, прежде чем он успел дёрнуться, в тело вонзились иглы, напрочь лишая движения. Рухнул на пол, Лорд только успел его подхватить. - Ну Вэй Цин! - Знаю я вас, - пробормотала женщина, подворачивая рукава. Прослушала пульс, и Ян почувствовал, как чужая энергия ощупала его внутренности. Зарычал сквозь зубы. Но в ответ ему так прилетело ладонью в лоб, что, кажется, вышибло дух. Нет - заметил краем глаза, это целительница, используя быстрый и мощный выплеск ци выбила из него значительную часть тёмной энергии. Потянулся за остатками, но их было так мало, что не поднимешь и дохлую полевую мышь. Лорд коротко свистнул, и то, что попыталось осесть в землю, не растворившись в природной ци этого места, без каких-либо проблем вошло в его тело. Целительница тем временем споро стягивала с его левой руки перчатку. - Тварь!!! - Ну тише, тише, - его подтянули и облокотили на тёплое тело, мерно дышащее под спиной. - Обещаю, всё будет хорошо. Ян почувствовал, что может немного шевелить телом, и женщина едва успела заблокировать удар ногой по лицу. - Ты глянь, высокая сопротивляемость боли, лекарствам, блокировке энергетических точек, - пробормотала она, не прекращая своих паскудных действий. - Вэй Ин, где ты таких откапываешь? А-Шэня тебе мало? - Конечно мало, - осклабился тот. - И нигде я их не беру, сами на голову сваливаются. Этот малец вытащил из передряги А-Юаня. - А, - протянула она, больно впиваясь пальцами в покореженную ладонь. - Это тебя чем так? Помощи вообще никакой не было? Держи его. Стальные тиски обвились вокруг плеч и рук, пока она вытаскивала иглы. - Так, ты, - кивает Лорду. - Заставляешь его медитировать, вместе наращиваете мышечную массу и укрепляете золотое ядро. Ты, ещё один проблемный пациент. Руку левую больше не травмировать! Молчком пить всё, что пропишу, слушаться учителя и готовиться к операции, пока я провожу расчёты. Ходить на все обследования и не заставлять меня за собой бегать! - ... операции? - он тут же попытался спрятать руки за спину. Нет уж, он больше никому не даст себя резать! - Хочешь калекой всю жизнь проходить? Ты заставляешь свою руку двигаться, только каким-то образом интуитивно накладывая каркас из ци и манипулируя энергией в живой плоти. Как ты до этого додумался вообще? - Будто выбор был, - буркнул. - Теперь есть. Делай, что говорят взрослые, и вырастешь сильным заклинателем. Вэй Ин, тоже с тобой жить будет? Не боишься, что вцепится в горло? - Я боюсь собак, а не диких котов, - рассмеялся мужчина, будто услышав смешную шутку. - Ты только посмотри, какой хорошенький, будет у меня свой собственный ученик, а не одолженный. Яна как маленького под мышки поставили на ноги и бдительно придержали, чтобы не свалился обратно. - Я Вэй Цин, - представилась целительница, параллельно как-то особенно бдительно водя рукой над его головой и обжигая колючей ци. Нахмурилась. - Тебя что, часто головою вниз роняли? Откуда столько травм? Ян ощерился. - Ага. И роняли, и били башкой об стену, и пинками добивали. Всего не помню. Из-за спины так отчётливо дохнуло чужой аурой, что поджилки сжались. Но когда Ян обернулся, Вэй Цинвэй был лишь немного хмурым и послал какую-то странную, неопознавательную улыбку в ответ. - Мы разберёмся с этим, сестрица, - промурлыкал он, и Ян хребтом почувствовал чужую ярость. - Со всем разберёмся. Правда ведь, молодой господин Сюэ? Ян смог только кивнуть и даже не стал спорить, когда в него одну за другой влили противные настойки, от которых тут же захотелось спать, а его новоиспечённый учитель как девицу подхватил на руки. Та часть, что отвечала за выживание, вопила и выла, но в остальном... ах, ему так плевать, если честно. Так спокойно и сонно, совсем не хочется драться. Да и меч, щедро откормленный чужой энергией (Вэй Цинвэй мимоходом огладил ножны и любопытно повёл лицом) не рвался из ножен, а тоже притих, будто впал в дрёму. Ян сквозь сон уже ощутил, как его положили на свежую мягкую кровать и прямо поверх пыльных одёжек укрыли тёплым одеялом. Какое расточительство. Краем уха он слышал будничную болтовню через прикрытую дверь и под эти звуки окончательно уснул, поджав левую руку под тёплый живот, чтобы не дёргала от холода. Вэй Ин задумчиво посматривал на не до конца запертую дверь и возился с волосами А-Юаня, которые как обычно спутались за день. - Может всё-таки будешь с косичкой ходить? - уговаривал он. - Нет! Хочу как папа, с хвостиком! - улыбалась его малявка, ослепительно улыбаясь. Ну как ему запретишь. - Папа? - Да? - Братец тоже будет жить с нами, да? Он мне понравился. Вэй Ин вспомнил, какой тьмой и ненавистью веяло от мальчишки, и вздохнул. Подберёт же на свою голову вол... (не думать о собаках, не думать!) дикого зверёнка. Выходит, вынянчит, а чем всё обернётся? Только боги знают. Но бросить на произвол судьбы очередного бродяжку (А-Шэнь был бы в ярости, услышав такое сравнение), в котором чувствовалась та же глубокая обида на мир, он не мог. Сам ведь прошёл и голод, и ненависть, и отчаяние. - Думаю, да. А-Юань такой умница. Все дети обычно просят младших братьев, а он привёл нам старшего. Его милая редиска надула губы и глубоко задумалась. - Мне... мне нравится быть младшим. Это плохо? - Нет, конечно, крольчонок. Оставайся маленьким столько, сколько захочешь. - Гэгэ говорит, что маленьким плохо быть, потому что ты беззащитен. Ах, А-Шэнь, нам ещё о стольком предстоит поговорить... - Плохо тогда, когда ты один, и о тебе некому позаботиться. А когда вокруг тебя есть те, кто тебя любят, быть маленьким очень-очень здорово. От прилива нежности покрепче обнял свою притихшую редиску. А-Юань попыхтел сосредоточенно в одежду, а затем поднял влажные, дрожащие глаза. - Папа? - Что, моя лапочка? - Я хочу, чтобы ты стал маленьким. Вэй Ин удивлённо моргнул. - Зачем, крольчонок? - Чтобы я мог о тебе заботиться, - промурлыкал мелкий и обнял со всех своих детских сил. Вэй Ин шмыгнул носом и нежно поцеловал сына в макушку. - Какое счастье, что ты у меня есть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.