Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 137 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вэй Ин, изо всех сил стараясь сохранять лицо, внутри себя исступлённо матерился. Он, конечно, знал, что сам по себе притягивает неприятности, но его сын! Его маленькая редисочка, сладенький А-Юань тоже каким-то чудом перенял ту черту, которую Вэй Ин даже себе не пожелает! Шэнь Цинцю, юный Лорд Второго Пика, скрыто ухахатывался с их ситуации. Вэй Цинвэй смотрел на это всё с укоризной уставшего старика. Вырастил, выходил на свою голову. Конечно он никогда не скажет подобного вслух и не покажет ни взглядом, ни действием. Они слишком многое прошли и пережили, чтобы ранить друг друга по пустякам. - А-Шэнь веселится? - произнёс он насмешливо. На него весело сверкнули глазами поверх веера. А-Юань, не так давно начав робеть перед старшими, нервно мял в руках кулёк разноцветной бумаги. Он был достаточно воспитан, чтобы знать о манерах приличий, и к навязанному отцовскому ученику относился пусть и с привязанностью, но почтительно. Пыхнул щёчками и смело сделал несколько крошечных шажочков вперёд. Ну чисто цыплёночек, а. - Сю... - бедняжка не так давно перешёл на почтительное обращение и не всегда мог его с ходу выговорить, но искренне старался, умиляя своими ошибками взрослых. - Сю... Цзюньшан, это тебе! И впихнул моментально остолбеневшему Цинцю подарок. Вэй Ин хрюкнул и, не сдержав дыхание, заржал в рукава. Боги, какие лица, это бесценно. - Как...ты меня назвал? А-Юань понял, что что-то не так и нахмурил бровки. - ... Цзюньшан? Всё, выносите, сейчас на одного лопнувшего от смеха Горного Лорда станет меньше. А-Шэнь поморщился, спрятал веер в рукава и подманил мелкого поближе. - Сюньчжан. Правильно сюньчжан. А-Юань похлопал глазками и кивнул. - Сю... - Сюньчжан. - Цзюньшан. Даже незнакомец, которого редиска привёл с собой (без спроса, обдурив защиту Пика!), лающе загыгыкал. - Лорд Вэй, - обратились к нему. - Да, да? - тщетно пытался успокоиться и перестать скалиться как сумасшедший. Боги, он будет припоминать это им обоим всю оставшуюся жизнь! - Я вижу у вас гость, - полыхнули зелёные глаза. - Наверно вам стоит вернуться и уделить ему стоящее внимание. - А-Юань состроил жалобные глазки, и Цинцю пришлось наклониться к нему ещё раз. - Я посмотрю дома. Мелкому это была самая лучшая похвала, так как о том, как Шэнь Цинцю относится к подачкам подаркам, можно слагать легенды. Он не принимал ничего в руки и уж тем более не приносил домой, раздавая ученикам или в борделях, куда с прошествием времени так и не перестал ходить. Вэй Ин время от времени напрашивался с ними, чтобы от души поболтать с милыми девушками и напиться хорошего вина. Дослушав всю сбивчивую историю, рассказанную сыном, Вэй Ин принял решение всё-таки посоветоваться с Вэй Цин насчёт того, чтобы начать хоть какие-то тренировки для заклинательства. Не дело, что ребёнок совсем без защиты, не таскать же его всё время со взрослыми. Взрослыми, ха. Лорд посмотрел на проходимца, которого сын за ручку привёл в их дом. Взгляд дикий, выдающиеся клыки, неужто кто из предков с демонами грешил? Золотое ядро едва ли теплится, зато тьмы - голодной и злобной хоть отбавляй. Стоит, руки сложил на груди самодовольно, а сам готов защищаться и отбиваться. Удивительно, что такой человек вступился за ребёнка. Или именно поэтому? А-Юань доверчиво оставил папу с гостем и побежал раздавать подарки, прошептав папе, что от братца хоть и веет холодом, но руки у него мягкие. Сюэ Ян, услышав это, хмыкнул. Он и не собирался ничего делать, вот только что-то дёрнуло не пройти мимо, вступиться, защитить. Ха, будто за него кто-то в детстве заступался. Но это не значит, что он сам вырос таким же ублюдком, кто самоутверждается за счёт слабаков. Это уже позже он увидел, как у малявки выпали дорогущие талисманы, а на уже изрядно помятых разбойников налетели голодные призраки, пугая бродяг до мокрых штанов. Мелкий щербато улыбался и хватался за руку, обещая, что папа учил благодарить за помощь. - Лорд Вэй, - поклонился неграмотно. - Этот Сюэ Ян просто проходил мимо. Этот мужчина хоть и выглядел доброжелательно и юно, всё равно от него исходила такая невероятная аура, что хамить и скалить клыки пока не хотелось. Пока. Страх перчинкой щекотал разум, но пока не разросся до той степени, чтобы бросаться на всех и вся. Ха, кто бы знал, что вся бравада Сюэ Яна построена на страхе, вбитом в его существо. Оскалиться, огрызнуться, укусить успеть раньше, не дожидаясь, пока ранят первым. Чтобы не быть беспомощным, беззащитным. Чужая тьма была похожей на его собственную годы назад. Когда не было цели жить - выжить, не сдохнуть на зло всем, добраться до врагов, рвать их зубами, чтобы никто не ушёл целым. Вэй Ин вздохнул и активировал барьер вокруг своего Пика. Сюэ Ян даже не дёрнулся, не почувствовав, как клетка схлопнулась. Никуда ты не денешься, волчонок. - Этот будет твоим учителем, Сюэ Ян. Можешь называть меня учитель Вэй. Беспризорник сморщился. - Моё мнение не интересно? - Совсем нет, - улыбнулся Вэй Ин и выпустил собственную тьму, наблюдая, как мальчишка (боги, ему хотя бы пятнадцать есть с такой яростью в сердце?) вскинулся и полыхнул алым во взгляде. О, Вэй Цин будет в "восторге". Таких зверей, необученных и диких нельзя отпускать в мир. Сам сгинет и кучу народу за собой утянет. Честно говоря, потенциальных жертв Сюэ Яна Вэй Цинвэю не было как-то особенно жалко. Отжалел своё. Это чужие и, возможно, не очень хорошие люди. А вот зверёнка просто-напросто жалко. Ничейный, бездомный, беспризорный. Сам Вэй Ин вполне мог вырасти таким, если бы был хоть капельку злее. Хлопнул по тонкому, жилистому плечу и заглянул в самую черноту глаз. - Можешь рычать и царапаться, сколько угодно, я выдержу это. Сюэ Ян вздрогнул и отступил на шаг. Взъерошился, оскалился. - Пойдём, я покажу тебя целителю, расскажу об этом месте и обсудим планы на ближайшие годы. - Годы? - изумлённо пролаял, поперхнувшись воздухом. Вэй Ин вспомнил своего самого первого ученика, который в заботе и опеке раскрылся и расцвёл драгоценным стальным цветком, и улыбнулся. Кажется, он всё-таки не был так уж плох. - Годы. Нам предстоит много работы. Сюэ Ян поворочал это предложение и так, и этак, и в принципе согласился. Вырезать тот гнилой клан он всегда успеет, а тут предлагают знания задарма. Он выучится, возьмёт всё, что дадут, а потом отплатит. Всем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.