Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 137 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 11. Немного о том, как Вэй Ин жил прошедшие годы

Настройки текста
Примечания:
В прошлом Вэй Усянь принял много неправильных решений, которые сказались на жизни его и его близких, но кое о чём он никогда не станет жалеть. Первое. За то, что отдал своё золотое ядро. Он сделал это не только потому, что был обязан Цзянам за приют кров, не только за то, что понимал как после войны будет тяжело восстанавливать клан под началом простого человека, больше не способного к заклинательству. Но потому, что Цзян Чэн был его шиди, его братом, которого было так приятно донимать и дёргать, но за которого Вэй Ин отдал бы всё и немного сверху. Потому что так поступает семья. Даже если они периодически ненавидели друг друга и не сходились во мнениях, семья - это то, что должно тебя поддержать и помочь встать на ноги. Вэй Ин так считал и не перестанет считать. Он уверен, что у его семьи всё будет хорошо. Даже если иногда что-то тоскливо скребётся в груди. Второе. Он не будет сожалеть о том, что ушёл. Что выбрал защитить людей вместо того, чтобы провести остаток своих человеческих дней в сытости и заботе близких людей, помогая по мелочи и наблюдая, как дорогие люди становятся счастливыми. Кто-то должен был защитить этих людей, проигравших и пострадавших только потому, что именно людьми они и оставались. А-Юаня, Вэнь Цин, А-Нина, бабушек, дядюшек и тётушек. Вэй Ин не жалел об этом тогда, когда скручивало от голода желудок, а разум наполнялся тревожными воспоминаниями о детстве, и всё равно через раз он отдавал свою порцию ребёнку, поддерживая силы в его маленьком теле. Он бы прожил всю жизнь впроголодь, только бы мальчик был жив и счастлив. Третье. Он никогда не пожалеет, что принял предложение и снова перевернул с ног на голову свою жизнь и жизнь доверившихся ему людей. С этими мыслями Вэй Ин принялся за строительство храма. Дела первоочередной важности он благополучно утряс, все сыты, накормлены и пристроены. Подумаешь, что на это потребовалось несколько лет. Скоро предстоит поход за мечами, который больше невозможно откладывать. Большинство из его (как это до сих пор странно звучит) адептов отказались приобретать оружие, ссылаясь на возраст или нежелание хоть на сколько-то покидать пик и сталкиваться с внешним миром. Но ему самому как Лорду, а также Вэнь Цин придётся отправиться в Пещеру мечей. До того, как снова изменится его жизнь, Вэй Ин решил отблагодарить того, благодаря кому эта жизнь всё ещё есть. С помощью Вэнь Нина они закончили строительство маленького, уютного святилища буквально за седмицу. Светлый натуральный камень, окна, в которые видны полевые цветы и большой алтарь почти во всю ширину храма, на котором ютились письма благодарности, детские рисунки, лекарственные травы (Вэй Цин, богохульница, приспособила отлично проветриваемое помещение под сушку своей мудрёной ботвы). Здесь пахло солнечным светом и фруктами. - Молодой господин Вэй, мы не оставили места под статую, - раздался глухой голос. Вэй Ин в который раз шикнул, но устал поправлять Вэй Нина. Пусть обращается так, как удобно. - Она нам и не нужна, - хмыкнул Лорд, направляя талисманом письмо Шан Цинхуа с запросом на недавно появившиеся цветные краски. Шан Цинхуа вообще оказался настоящим кладезем знаний и умений, но всё как-то скрытно и тревожно. Вэй Цинвэй как-то старательно напоил лорда, выслушал пьяную нелепую речь, перемешанную с ойканьем и поминанием чего-то постороннего. И поверил. По-настоящему поверил. В жизни много чего считалось невозможным, но всё равно существовало. - Так ты пришёл сюда, чтобы исправить то, что случится в будущем? - Типа того, ага, ик, - промямлил развалившийся на полу лорд. - И ты всё про всех знаешь? - Ну как сказать... И прежде чем Вэй Ин смог задать следующий вопрос, лорд сел на задницу и угрожающе ткнул в него пальцем. - Но ты! Ты! Ты вообще здесь откуда взялся? Я ни одной новеллы про тебя не писал и даже не читал, тебя не должно быть здесь! Но! Из-за тебя эта с-с-с-сучка! Отрубилась! И больше никто не имеет меня в мозг за баллы и ООС! Так что спасибо! Вэй Цинвэй удивлённо моргнул и улыбнулся. Шан Цинхуа чем-то напоминал ему Хуайсана, но нравился ещё больше. Было в нём что-то милое. Такой хозяйственный мышонок, суетящийся и будто всегда испуганный. Внутренняя наседка Вэй Ина тут же приняла этого человека под своё крыло. - Мне нравятся твои изобретения. - Ой, да ладно, что там... - Такого нет и не было в нашем мире, - перебил он мышонка, хватая за плечи. Шан Цинхуа рефлекторно втянул голову, но рассмеялся, когда тёплая рука растрепала его едва удерживаемые заколкой непослушные волосы. - Так что это только твоя заслуга. Оформляй всё и греби деньги. "Греби деньги" была волшебной фразой для Цинхуа, он встряхивался, избавлялся от неуверенности и с горящими глазами принимался за работу. Вэй Цинвэй с удовольствием помогал, делился своими наработками и таскал отдохнуть на свой пик. Так у него появился маленький милый друг. И теперь этот друг предоставил ему эксклюзивное право на покупку цветных красок. Храм Хаоса не имел иного имени, но люди начали ходить туда ещё до того, как сам храм достроили, и появилось изображение бога, которому каждый из них был так благодарен. Вэй Ин потратил несколько дней на портрет, проконсультировался с Цинхуа и Шэнь Цинцю (отдельная история, как тот принимал новый пост и вообще вырастал из волчонка в ядовитую змею) и принялся за работу. Спустя кучу ругательств и одну больную правую руку картина была готова. Вэй Ин с гордостью повесил её над алтарём и подписал "Бог Пика Хаоса". И вознёс молитву. Чтобы вернуться через день, и прямо в храме разразиться распоследними ругательствами. Картину украли. Самым наглым образом! Он готов был поклясться, что это не мог быть ни один из его людей, но прежде чем Лорд принялся бы рыть носом землю в попытке поймать ублюдка, он заметил небольшую надпись прямо на алтаре, в самом уголке. "Картина конфискована за незнание имени своего бога" А ниже была ещё одна, но теперь не чопорным знакомым почерком, а знакомым, который запомнили и глаза, и сердце. "А-Вэй, не злись, моему мужу очень понравилась картина, и он умыкнул её. Ты можешь ничего не рисовать, я не против и всё равно слышу ваши молитвы. Не серчай. А вывеска изменилась, дополнившись припиской знакомым надменным почерком. Вэй Ин решил, что не будет поклоняться засранцу, даже если по слухам и записям он один из богатейших и сильнейших богов. "Храм Хаоса, где поклоняются Богу Пути и Странствий Роу Бао". Во сне Вэй Ин видел смеющегося бога. - Не вздумайте молиться моему мужу, А-Вэй, у него и так слишком много гордости. Вэй Ин и не собирался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.