ID работы: 13091013

Истинные Гриффиндорцы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Emmely_Korf бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

11. Уизелы

Настройки текста
Примечания:

Поместье Роузенов, 16 апреля

      Фил переместился в фамильное поместье Роузенов. Внутри было тихо, было ощущение что здесь вообще никто не живёт. — Алфорд! Ты тут?       Фил осмотрел комнату в которой оказался: это была гостиная. На удивление на голос Фила не откликнулся ни один домовик. Тогда Филу пришла гениальная идея, и он не понимал почему не догадался сделать это раньше. Он подбежал к столу и быстро чиркнул на куске пергамента:        «Здравствуй Алфорд!        Я досрочно вернулся со школы, и хотел бы знать где ты и когда вернёшься. Дома я тебя не застал, пишу двадцать шестого апреля. Домовиков тоже нет чему я сильно удивлён. Прошу, ответь на письмо поскорее, мне нужно с тобой поговорить.        Твой крестник Филлиант.»        Фил стал дожидаться ответа. Он несколько раз прошёл по всему дому но нигде не было и признаков жизни.        Фил вошёл в спальню крёстного в которую до этого не заходил. Вообще, Алфорд не любил когда люди кроме него заходили в эту комнату, так что Фил каждый раз её технично пропускал. Но стоило ему зайти, как он сразу же выбежал из комнаты. Внутри всё было буквально вверх дном: шкаф был перевёрнут, повсюду были следы недавней дуэли, либо же, как предположил сам Фил, обыска.        Фил снова пробежался по всему дому: нигде не было следов трансгрессии, а значит он никак не мог узнать где сейчас крёстный. Внезапно послышался глухой стук. Фил сразу же выхватил палочку и обернулся. Это была всего лишь сова, которая билась в окно. Фил впустил её, дал угощение и отвязал письмо которое было привязано к её лапе. Немного подождав перед тем как развернуть его он начал читать:        «Здравствуй крестник! Со мной всё в порядке, не стоит волноваться! Я немного задержусь в Министерстве, но если ты не против мне помочь приходи в мой кабинет.        Твой крёстный Алфорд Роузен.»        Фил сразу понял что писал это письмо не крёстный. Он никогда не подписывался Алфордом, он писал: «С гордостью мистер Роузен.» Но тем не менее Фил знал что Алфорд сейчас в опасности, и не медля отправился через камин в Министерство.

***

       Алфорд вернулся с работы досрочно: ему стало плохо. Голова раскалывалась, было ощущение что на нём не один час использовали Империус. В добавок к этому на работе были проблемы, от чего голова разболелась ещё сильнее, и тогда Алфорд не выдержал и отпросился домой.        Даже не поев Алфорд сразу направился в спальню, и как только дотуда дошёл завалился на кровать и провалился в глубокий сон, которого ему так не хватало.        Но спал он недолго: уже через час на кухне что-то разбилось. — Чёртовы эльфы! У них что, руки совсем дырявые?! – ворчал Алфорд вставая.        Дойдя до кухни его ждала весёлая картина: на его любимом кресле сидит молодой человек в тюрбане. — Д-доброго вам дня, Алфорд Р-роузен. – пронёс он, заикаясь.        Алфорд заметил что окно позади человека разбито. — Кто вы такой? Что вам от меня нужно? Какого хрена вы вламываетесь в мой дом?! Вы же знаете что это считается преступлением и карается заточением в Азкабане?! — Ох, п-прошу п-п-простить меня за т-такую небрежность… Я учитель. Преп-подаватель З-защиты от тёмных ис-скуств в Хогвартсе – профессор К-квирелл. А п-пришёл я чтоб-бы с вами пог-говорить насчёт вашего крестн-ника. — И вы тоже значит?! — Ч-ч-что значит т-тоже? Я п-п-пришёл чтоб-бы предложить вашему к-крестнику место в Хог-гвартсе. — Нет! Мой крестник никогда не поедет в этот чёртов Хогвартс! — Тогда, п-подпишите зд-десь, п-пожалуйста. Это бумага о вашем от-тказе от пред-дложения. – парень вытащил бумагу из внутреннего кармана мантии.        Алфорд взглянул на документ: вроде всё в порядке. И подпись директора, и поле для указания ответа. Прямо под этим полем было место для росписи. Алфорд наскоро подписал его и вернул Квиреллу.        Внезапно, Алфорду стало в десятки раз хуже чем было в Министерстве. Голова трещала, а кости будто выворачивались. Он успел лишь мельком увидеть довольную улыбку преподавателя, после чего отключился.

***

       Фил вошёл в просторное помещение: это был отдел его крёстного. Повсюду ходили жизнерадостные люди, что-то весело обсуждающие. Вдруг, до плеча Фила дотронулась чья-то рука.        Фил мгновенно повернулся: перед ним стоял высокий брюнет, с волосами до плеч и достаточно серьёзным видом. — Приветствую вас, мистер Блэк. – он мягко улыбнулся. — Прошу прощения, но вы видимо ошиблись. Моя фамилия не Блэк, и никогда таковой не была. — Мистер Блэк, ну что же вы? Мне уже всё про вас рассказали. Вы, Филлиант Салазар Блэк, я бы сказал какого происхождения, но боюсь здешние люди не поймут ваших предков. Меня зовут Гвинт Деррейк, заместитель Барти Крауча-старшего. Я знаю что ваш крёстный Алфорд Роузен. Но мне бы хотелось поговорить с вами лично, тет-а-тет как говорится. — Но я сейчас не могу, у меня… — Ох, что же вы! Это совсем ненадолго, буквально несколько минут на парочку вопросов, - Гвинт вновь улыбнулся.        Не дождавшись ответа от Фила он схватил его за плечи и потащил в сторону лифта. — Нет, стойте, мой крёстный в опасности! Я должен… — Пару минут! Совсем не много, правда?        Фил стал пытаться вывернуться от цепких рук Деррейка, но всё безуспешно. Гвинт крепко сжал плечи парня и с важным видом нажал на кнопку «Уровень – 5». Двери лифта с грохотом захлопнулись и они начали подниматься.        Спустя тридцать секунд двери с таким же грохотом открылись и Фил впервые в жизни увидел Отдел Международного Магического Сотрудничества. Помещение в котором они с Деррейком оказались скорее всего было холлом уровня, как на уровне крёстного. Из этого холла вели три коридора: один прямо напротив лифта, второй слева и третий справа. Гвинт уверенно вошёл в левый, и теперь они оказались среди десятков и десятков кабинетов работников этого Отдела. В каждом кабинете было большое окно, так что Фил мог видеть всё что происходит в том или ином кабинете. Все были на ушах: одни разговаривали с кем-то через камин, другие что-то нервно писали, третьи ставили печати. Они с Гвинтом проходили очередной кабинет, как Фил увидел на двери имя: Барти Крауч-Ст. К сожалению, в этом кабинете окна не было, зато повсюду были люди упоминающие Крауча. Одни шептали что Крауч уже давно сошёл с ума, и теперь думает только о работе, а другие наоборот: поддерживали Крауча и бесконечно поливали его тёплыми словами.        Наконец, в конце длинного коридора Гвинт остановился и открыл дверь перед собой. Это был обычный кабинет работника Министерства. Конечно побольше чем у крёстного, но в принципе ничего особенного в нём не было. — Присаживайся, – Гвинт указал на мягкое, удобное кресло.        Незаметно проверив кресло, да и весь кабинет за одно, и не найдя для себя ничего нового, Фил всё же сел напротив Деррейка. — Что вам от меня нужно? — Поговорить. — Но у меня нет времени! — Послушай, это ради твоего же блага. Не бойся за крёстного, с ним всё в порядке. — Но… Я послал ему письмо, а ответил на него кто-то другой! — Ну, что ж поделать… Шутники, они есть везде. Но, врать не буду: на некоторое время Алфорду стало плохо, но спустя несколько минут всё прошло, не волнуйся. — Но, зачем я вам?! — Нас с тобой ждёт увлекательный и долгий разговор.        После этих слов Гвинт посмотрел в глаза Филу. Вдруг, Деррейк буквально начал меняться: волосы стали укорачиваться и приобретать белый оттенок, один глаз стал полностью белым, а черты лица более выраженными. Перед Филом сидел Геллерт Грин-Де-Вальд.

***

       Алфорд очнулся в каком-то помещении, привязанным к стулу. Он осмотрелся, и вдруг понял что это его собственный кабинет! Но как он здесь оказался? Почему привязан к стулу? У него что, отшибло память? Ответов на эти вопросы Алфорд к сожалению не знал, и единственное что ему оставалось: это ждать дальнейшего развития событий.        Однако, в последующие несколько минут так ничего и не произошло, и Алфорд стал пытаться встать – но всё безуспешно. Стул был крепко привинчен к полу, а руки столь же крепко связаны за спиной. Наконец, через полчаса дверь отворилась и из неё вышел довольно молодой, по сравнению с Алфордом, мужчина. И тут Алфорд вспомнил. Вспомнил всё что происходило до этого момента. Он попытался закричать, но на него было наложено заклятие Силенцио. Тогда он хотел снять это заклинание невербально, но и тут безрезультатно. Скорее всего на него был надет артефакт, заглушающий все попытки использования невербальной магии. — Ещё раз здравствуй, дорогой Алфорд. – заговорил Квирелл, уже без заикания. – Давай я сразу отвечу на твои вопросы? Ты не против? Ну конечно же не против, о чём это я… Зачем я притащил тебя сюда? У тебя в доме могут быть различные артефакты, которые могут мне помешать, также есть соседи, что тоже мешало бы. А здесь артефакты запрещены, все думают что ты отдыхаешь дома. А зачем ты вообще мне нужен? М-м, сложный вопрос, ведь дело в том что ты нужен отнюдь не мне…        Квирелл развернулся, и медленно начал снимать тюрбан, пока оттуда на Алфорда не воззрилось злобное, бледное, страшное лицо Волан-Де-Морта. — Мне нужна твоя помощь... – сказал он хриплым голосом. – Твой крестник – мой сын, а значит я могу им распоряжаться… Но я ведь не какой-нибудь там невежа, что будет пользоваться вашей добротой, нет-нет… Мне всего лишь нужен Фил. Всего-то. И, как настоящий, культурный человек, я прошу твоего разрешения. Что, что? Ты молчишь? Ну чтож, молчание – знак согласия. Квиринус! — Да мой Лорд? – отозвался голос Квирелла. — Приведи сюда моего сына! Мне не важно как! — Сейчас исполню, мой Лорд.        Внезапно, в дверь постучали. — Да? – сказал Квирелл голосом Алфорда. — Мистер Роузен! Вам пришло письмо, – ответила девушка за дверью.        Алфорд её знал: это была миловидная девушка, не один год проработавшая на Министерство. Её звали Альберта, она была чуть младше Алфорда, а сейчас, в таком молодом возрасте могла умереть от руки преподавателя! Ну, это был уже не совсем преподаватель, скорее приспешник Тёмного Лорда, но всё же! От одной мысли что жизнь этой девушки сейчас висит на волоске у Алфорда пробежали мурашки.        Вдруг, Алфорд заметил что внешность Квирелла начала меняться: от волос до кончиков пальцев. Наконец, через несколько секунд Квирелл стал полной копией Алфорда, и не медля открыл дверь.        Алфорд увидел лишь белоснежную руку, протягивающую конверт Лже-Алфорду. Уже через секунду дверь с грохотом захлопнулась, и Лже-Алфорд прошёлся по кабинету. — Что там? От кого? — спросил голос Тёмного Лорда с затылка Квирелла. — Это ваш сын, мой Лорд. Он написал крёстному что досрочно вернулся со школы. — Отлично! – воскликнул Волан-Де-Морт. – Пиши! Пиши ответ! Пусть он приходит сюда. — Прямо сейчас и займусь этим, мой Лорд. – ответил Квирелл и покорно начал писать под диктовку Лорда.

***

— Вы... Геллерт Грин-Де-Вальд! Вы сидите в Нурменгарде! Как вы можете сидеть здесь…?! — Тихо ты, не ори. Я – Геллерт Грин-Де-Вальд, что верно, то верно. Я думал ты уже знаешь что я держу твоего брата на попечении. — Но я не верил! Никогда не верил в это! Это не можете быть вы! Это Оборотное зелье, так?! — Я так похож на чудака под Оборотным зельем? – Геллерт мягко рассмеялся. – Нет, если ты конечно хочешь, я с удовольствием приглашу сюда твоего брата.        После этих слов Геллерт снял кольцо с среднего пальца и крепко сжал его в своей руке. Спустя несколько минут дверь распахнулась и за ней оказался Теодор. — А… – он переводил взгляд с Фила на Геллерта и обратно. – А что здесь происходит..? — Переговоры с твоим братом. И ты мне тоже нужен здесь. Садись.        Фил призадумался. Ну не могли же какие-то случайные люди так хорошо играть роль Геллерта Грин-Де-Вальда и Теодора? Естественно не могли. Исходя из этого мы можем понять что всё это происходит взаправду. — Я знаю что вас двоих отчислили из Дурмстранга. Я не буду спрашивать почему, за что, зачем… Просто хочу прояснить несколько моментов. Филлиант, я уже договорился с твоим крёстным, не волнуйся. Нам осталось лишь одно: куда вы поступите. И я подумал что единственный выбор это Хогвартс. Потому что Ильвермони находится слишком далеко, да и в Америке мне лучше не появляться… Не самые лучшие воспоминания остались об этой приветливой стране. Колдовстворец – тоже не самый лучший вариант. Насколько я знаю ученики записываются туда с первых появлений магических способностей. Остаётся только Хогвартс, но перед вашей записью туда, нужно прояснить несколько моментов. Во-первых вы сыновья Сириуса Блэка, ваша мать училась на Слизерине, но когда будут спрашивать больше информации о ней отвечайте максимально расплывчато. Во-вторых вы должны подружиться с Гарри Поттером. Я бы не советовал вам враждовать с ним и его друзьями: говорят, он любимчик Дамблдора. Фу, даже произносить фамилию этого волшебника противно. Но, о чём это мы? Ах да, о том что не стоит враждовать с Гарри Поттером. Дальше, что дальше… желательно чтобы вы поступили в Слизерин, и самое главное: Лорд Волан-Де-Морт всеми силами постарается добраться до вас. Единственное что вам остаётся – вести двойную игру. То есть делать вид что вы служите ему, а при Дамблдоре делать вид что стоите на его стороне. В общем дать каждому знать то, чего он хочет. Пока что всё, если что-то поменяется непременно вам сообщу.        На этой ноте Геллерт встал, взял Теодора за плечо, и снова приняв облик Гвинта двинулся в сторону выхода.

***

— Квиринус! Почему он не отвечает и не идёт?! – вновь взревел голос с затылка Квирелла. — Я не знаю, мой Лорд… Возможно его перехватили… — Перехватили?! Я убью тебя если ты не приведёшь его! Ты понял меня?! Квиринус! — Да, я понял, мой Лорд… Я достану мальчика во что бы то ни стало… Конечно…        В этот момент Алфорд заметил что у Квирелла из кармана мантии выпала его палочка, а тот, то ли от страха, то ли от волнения, совсем не заметил этого. Алфорду лишь надо было развязать руки и использовать невербальное Акцио…        Внезапно дверь в кабинете распахнулась и из неё вышел уже знакомый Алфорду Гвинт Деррейк. Он пару раз видел его в своём отделе, да пару раз относил ему документы. Квирелл тут же хотел принять форму Алфорда, но не успел – Гвинт успел войти. — Алфорд, ты чего? – произнёс он, будто не замечая Квирелла с Волан-Де-Мортом на затылке. — К стулу привязан ещё…       Поняв, что Деррейк не замечает его, Квирелл поспешно поднял палочку и уже произнёс слово «Авада...», как вдруг Гвинт резко обернулся и без палочки отбросил Квирелла в другую часть кабинета. — Ха-ха-ха-ха! Думал надурить меня можешь?! – Гвинт рассмеялся. – Ну что? Удалось? — УБИТЬ ЕГО! – буквально взревел голос с затылка. — Авада Кедавра!        Из палочки Квирелла вырвался зелёный луч, прямо по направлению к Гвинту, но тот даже не шелохнулся. Лишь когда луч оказался на достаточно близком расстоянии, произнёс: — Диссимуо!        Луч рикошетом отскочил от щита возникшего перед Деррейком, и направился в сторону своего отправителя. Квирелл едва успел увернуться.        Тут же прозвучало два новых заклинания: Коньюнктивитус и Обливейт.        Гвинт наконец опустил палочку и посмотрел на Алфорда. Тот сидел скованный цепями, тем самым прочно провязанный к стулу. Недолго думая Гвинт стукнул палочкой об одну из цепей, которая тут же рассыпалась в пыль, остальные же рассыпались следом. — Финита. – произнёс Гвинт направив палочку на Алфорда. — Спасибо… – неожиданно для себя Алфорд понял что с него сняли Силенцио. — Да ладно тебе. Вставай давай, тебя крестник дома ждёт.        Гвинт подал Алфорду руку, и Алфорд пожал её.

***

Поместье Роузенов, 26 мая

— …Что значит «выгнали»!? Тебе что, совсем делать нечего было!? Ты хоть знаешь кто его отец!? Какого черта!? И куда мне тебя девать, скажи на милость! – Алфорд уже минут двадцать надрывал своё горло. — Ну, я подумал… Может быть меня можно отправить в Хогвартс? — Что?! Ни! За! Что! Я не отправлю тебя туда, даже не надейся! — Но, почему? — А потому что это бардак, а не школа! Просто посмотри, посмотри куда смотрит Дамблдор! В его школе преподаёт Волан-Де-Морт! А ему будто всё равно! Старый придурок совсем выжил из ума! — Но, куда тогда?..        А действительно, куда? Эта мысль пробегала у Алфорда уже не раз за месяц. Колдовстворец? Бесполезно, не примут. Ильвермони? Тоже не то. Остаётся только Хогвартс… Но там Дамблдор! Там чёртов Дамблдор! А может…

***

Поместье Роузенов, 13 июня

       Не прошло и месяца как Алфорд принял решение. — Сегодня я написал Альбусу Дамблдору о принятии тебя в школу. — Но, ты ведь говорил что ни за что не отправишь меня в Хогвартс… — Я принял другое решение. Ты будешь обучаться в Хогвартсе.        Внезапно в окно постучала сова. Алфорд открыл его и отвязал письмо от лапы птицы. — На! Читай.        Алфорд перекинул через обеденный стол письмо. Фил ловко схватил его и принялся читать.        Конверт был сделан из желтоватого пергамента, запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом, на гербе были изображены лев, орёл, барсук и змея, а в середине — большая буква «X». На конверте было написано: «Мистеру Ф. Блэку, графство Норфолк, город Пайтон-Уэллс, улица Сауз-Брингс, дом двенадцать, второй этаж». Адрес был написан изумрудно-зелёными чернилами. Марка на конверте отсутствовала. Фил наскоро распечатал письмо и начал читать:        «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»        Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)        Дорогой мистер Блэк!        Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.        Занятия начинаются 1 сентября Ждём вашу сову не позднее 31 июля.        Искренне ваша, Минерва Макгонагалл, заместитель директора!»        Глаза Фила заблестели: с тех пор как его выперли из Дурмстранга он хотел поступить именно в Хогвартс, вместе с Тео.

***

Лондон, Кингс-Кросс, 1 сентября.

       За всё лето ничего особенного не произошло: Фил пару раз списался с Тео и Робертом, несколько раз побывал в Косом Переулке, а сейчас, первого сентября стоял на вокзале Кингс-Кросс, откуда он должен был отъехать в Хогвартс. — Девять и три четверти… А, вот эта перегородка!        Алфорд указал на барьер, разделяющий платформы девять и десять. — Вперёд!        Он подтолкнул Фила в сторону барьера. — Разбегаешься, хватаешь вещи и пулей сквозь барьер! Ясно? — Мгм…        Фил взялся за ручку своего чемодана, разбежался и побежал прямо на барьер. Он ожидал только одного: будет столкновение, и очень больное. Но, к его удивлению Фил прошёл барьер насквозь, и теперь оказался на ещё одной станции. Платформа 9¾ - гласила табличка. Фил осмотрел станцию – повсюду были первокурсники и их родители. Чуть дальше можно было увидеть и старшие курсы: они старались держаться поодаль от новых учеников.        Вскоре, вслед за Филом сквозь барьер прошёл и Алфорд. — А вот и она – платформа девять и три четверти. Когда-то и я уезжал отсюда на первый курс. — А на какой ты поступил факультет? — Когтевран конечно. Поистине – лучший факультет. Нет перепалок с другими факультетами, нет той вражды и стремления смухлевать. Обожаю, просто обожаю Когтевран. Хотя, Пуффендуй тоже прекрасный факультет. А вот на какие факультеты не советую поступать, так это на Гриффиндор и Слизерин. Слишком уж они все громкие, враждуют между собой… Вот, слизеринцы: слишком гордые и самоуверенные, считают себя лучше всех. Или те же гриффиндорцы: гордыня у них тоже не мала, как и самоуверенность. Считалось что на Гриффиндор попадают самые отважные – вот они и выпендриваются. В общем, жду от тебя известия что ты не попал на эти отвратительные факультеты. А теперь иди, а то сейчас поезд уедет.        На этих словах Фил попрощался с Алфордом и зашагал в сторону Хогвартс-Экспресса. Это был огромный алый паровоз из окон которого выглядывали студенты. Войдя в один из вагонов Фил сразу увидал Теодора: тот искал свободное купе. Подождав подходящего момента Фил резко подошёл к брату и ухватил его за плечи. Теодор в свою очередь даже не вздрогнул, лишь кинул презрительный взгляд на Фила. — Успел всё таки? – спросил он. — Успел, успел. А ты один приехал? — Да, Малфои проводили нас с Драко до платформы. Ты со мной сядешь?        Фил заметил что Тео таки нашёл свободную купешку и уже открыл дверь в неё. — Да нет, пожалуй отдельно. Не хочу мешать тебе, жалкая заучка. – Фил наигранно закатил глаза, рассмеялся и пошёл дальше по вагону.        Как раз неподалёку было свободное купе, и Фил не раздумывая сел туда. Прошло несколько минут, и поезд уже тронулся как дверь в купе приоткрылась.        Оттуда выглянула рыжая голова, на вид парня четвёртого курса. — Здесь свободно? – задорно спросил он. — Ну да… — Тогда мы здесь сядем. Заходи!        За рыжим парнем вошёл ещё один такой же, а прямо за ним маленькая девочка. — Ой, а я тебя помню. Ты был в магазине Флориш и Блоттс. – произнесла она. — Мы, кажется, тоже тебя там видели. Фред Уизли! – парень протянул Филу руку. — Джордж Уизли! – улыбаясь протянул руку второй.        Фил пожал обоим руки. — А это наша сестра – Джинни Уизли.       Уизли… Фил начал перебирать в памяти всех известных представителей этой фамилии. Знал он лишь о нескольких – в прошлом заместителем директора и преподавателем трансфигурации была Матильда Уизли, а её потомок – Артур Уизли работает в Министерстве. Алфорд рассказывал об этой семье: у них было семь детей, но точных имён Фил не знал. — А ты?.. – Фред вырвал Фила из размышлений. — Я Филлиант Блэк. — А, тот самый новенький! Приятно, приятно. На какой факультет планируешь поступать? — Думаю, на Когтевран было бы неплохо. — Да, славный факультет. Да только скучно там. Вот у нас, в Гриффиндоре весело – мы постоянно над кем-нибудь подшучиваем. Да и Пивз любит возле нашей башни покрутиться. — Ты же на четвёртый курс поступаешь? – спросил Джордж. — Да, на четвёртый. — Отлично, мы тоже на этом курсе! Вообще мы прославленные шутники! — И хотим в будущем открыть свой собственный магазин со всякими прикольными штуками, – мечтательно произнёс Фред. – Как Зонко, только лучше! — Да, и назовём мы его – «Волшебные Приколы Близнецов Уизли»! – продолжил за своего брата Джордж, но заметив странное выражение лица Фила, поспешно прибавил – Хотя, согласен, над названием надо поработать. — Вы увлекаетесь артефактами? – глаза Фила загорелись – он обожал артефакторику. — Типа того. С какой-то стороны это и артефакты, а с другой нет. А ты кстати откуда к нам перешёл? Из Дурмстранга? — Именно. — И как у вас там в Дурмстранге развлекаются? Вы хоть шутить умеете? – с интересом спросил Фред. — Ну, конечно умеем, – Фил вспомнил проделки их старой компании. – Вот в последний раз хотели подшутить над Каркаровым – он наш директор – но что-то не сошлось, и подшутили мы над нашим однокурсником. — Вы подшучивали над директором?! – у Джорджа вылезли глаза из орбит. — Ну да, мы уже так несколько раз маленькие подколы ему в кабинете оставляли... Главное не переборщить. — Ничего себе! Ну тогда тебе дорога точно в Гриффиндор, это я тебе гарантирую! – у Фреда буквально заблестели глаза. — Слушай, это ведь хорошо! Ты будешь на одном факультете с нами! Мы ведь будем дружить? – с надеждой спросил Джордж. — Конечно, даже если попаду в Слизерин будем дружить, – Фил улыбнулся новоиспечённым друзьям. — Слыхал, Фред, – обратился к брату Джордж. – У нас возможно будет друг со Слизерина!        Близнецы усмехнулись.        Так, незаметно, прошло несколько часов, и поезд наконец остановился. — Сейчас на каретах поедем, – заявил Фред. – Ты с нами? — Ну, думаю, да. – ответил Фил. — Пошли тогда, – Джордж схватил Фила за плечо и повёл к ближайшей карете.        По дороге Фил успел заметить как его брат – Теодор, садится в соседнюю. — Джордж, смотри, там Гермиона, – Фред указал на девочку с огромной копной каштановых волос. – Пошли спросим у неё, не видела ли она Рона. — Ага, нам от мамаши влетит если не найдём его, – согласился с братом Джордж. — Мы сейчас, буквально туда, и обратно! – заверил Фила Фред. — Да, всего лишь спросим у неё про брата и вернёмся! – продолжил Джордж. — Главное чтобы за это время кареты не уехали…        Близнецы направились к второкурснице, оставив Фила наедине с собой. Он начал думать и обрабатывать полученную информацию. Во-первых скорее всего он попадёт в Слизерин, потому что и Беллатриса, и Том Реддл были выпускниками именно этого факультета. Во-вторых ему советуют поступить на Гриффиндор, но тогда расстроится Алфорд, а он сам опозорит свой род, также как и Сириус. В-третьих он только что согласился дружить с предателями крови, что тоже позорило его фамилию. Всё это действовало Филу только в минус, но тем не менее ему казалось что именно так всё и должно быть. Вырвал из собственных мыслей Фила Фред. — Мы вернулись, – жизнерадостно сообщил он. — Это было гораздо быстрее чем мы ожидали, – продолжил за брата Джордж. — Гермиона так и не знает где наш брат, — Что говорит нам только о том что совсем скоро мы получим по башке от мамы, — И от папы, — И мы будем надеяться что наш брат-балбес Рон вернётся в школу, — Не раньше чем завтра.              Внезапно тирада Уизелов прекратилась – кареты двинулись в сторону замка. Вдруг, в карету запрыгнул парень, на вид четверокурсник. — Фред, Джордж, я обыскался! Вы бы хоть сказали в какой карете! Мы же даже в поезде не виделись! — Ли! – воскликнул Джордж. – Чего же ты к нам ещё в поезде не присоединился! Здравствуй, друг!        Близнецы и Ли пожали друг другу руки. — Ли, – начал Фред. – Знакомься, это наш новый товарищ – Фил! Он тот самый, из Дурмстранга, помнишь, нам ещё в конце прошлого года сказали что приедут два новых ученика, так вот! Один из них! — Очень приятно, – Ли пожал руку Филу. – Я Ли Джордан! Стало быть, теперь вчетвером над всеми подшучивать будем? — Да ты даже не представляешь как он разбирается в создании и составах наших приколов! – у Фреда сияли глаза. – Он за пять минут определил что можно сделать для нашего будущего магазина! — Ничего себе! А что к примеру? – обратился Ли к Филу. — Ну, к примеру… Шляпа без головы, я уже говорил об этом Фреду и Джорджу. Одеваешь шляпу на голову – оп! И головы нет. Все будут гадать как это произошло, а ведь там всего лишь нужно применить исчезающие чары и связать их с прямым контактом с какой-либо конечностью. Оденешь на руку – исчезнет . Поправимо, но можно и так оставить. — Ну нифига! Ребят, вы где его нашли? — В поезде, удачно купе выбрали!        Ребята рассмеялись, и дальше ехали в приподнятом настроении.        Наконец кареты остановились, и все ученики начали потихоньку выползать из них. Кто-то шёл в одиночку, а кто-то группой.        Двери Большого Зала распахнулись, и ребятам предстал по настоящему завораживающий вид – четыре стола факультетов и один преподавательский, над всеми столами парили свечи, а потолок полностью повторял небо снаружи. Близнецы вместе с Ли Джорданом двинулись к одному из четырёх факультетских столов, и Фил хотел было пойти с ними, как вдруг его перехватила высокая, в статном возрасте женщина. Фил сразу узнал в ней Минерву Макгонагалл, ту самую что написала ему письмо о принятии в Хогвартс. — Мистер Блэк, прошу за мной.        Она повела его, как подумал Фил, в свой кабинет. А вот зачем? Это осталось для него вопросом до самого конца их прогулки. — Прошу, входите.        Макгонагалл открыла дверь перед собой и вошла в неё. Фил вошёл следом, и сразу понял о своей правоте – это действительно был кабинет преподавателя. У дальней стены стоял большой письменный стол, за который и села профессор. — Мистер Блэк, я понимаю что вам не очень хочется здесь находится, но тем не менее заполнить один из табелей вам следует. Видите ли, с третьего курса в Хогвартсе принято выбрать нужные для дальнейшей работы предметы. Чаще всего они выбираются на своё усмотрение, но бывают и случаи когда ученики просто не знают что хотят выбрать. Тогда я лично помогаю им. Если с заполнением у вас возникнут трудности, или вопросы, смело обращайтесь ко мне.        После этих слов Макгонагалл достала из стола небольшой лист, на котором столбцом были написаны школьные предметы. — Рядом с теми уроками, которые хотели бы посещать, ставьте галочку, а те которые не выберете - пропускайте. У вас не так много времени, в принципе как и у меня, так что советую вам не тянуть.        Фил взглянул на бумагу. Всего там было написано пять предметов, знал он из которых только два. Именно их Фил и отметил. · Изучение Древних Рун — · Магловедение — · Нумерология — ✓ · Прорицания — · Уход За Магическими Существами — ✓        Фил ещё раз пробежался глазами про предметам, но, поняв что кроме Нумерологии и Ухода За Магическими Существами он ничего не знает, передал лист Макгонагалл. — Достойный выбор… А теперь, мистер Блэк, можете идти на празднование, задерживать я вас здесь больше не буду.        Дверь сама собой отворилась, и Фил поспешно вышел из неё. Не став больше ничего ждать, он пулей побежал в Большой Зал.        Церемония ещё не началась, но все уже были на своих местах. Фил уже пробегал мимо преподавательского стола, как его кто-то окликнул. — Мистер Блэк, не садитесь пока что, – к нему обратился Дамблдор. – Сейчас начнётся церемония распределения, вы пройдёте её и уже тогда сядете за стол своего факультета.        Фил послушно облокотился об стену около стола пуфендуйцев. Через секунду к нему присоединился и Теодор. — Весело, правда? – с сарказмом произнёс Тео. — Ага. Стоишь тут, и смотришь как они веселятся, – Фил обвёл головой весь зал. — Ты представь, больше половины из этих недо-магов - грязнокровки, - Теперь уже Тео с презрением обводил головой зал. – Ещё и предатели крови. Тьфу, осквернители чистой крови. – Тео указал на семейство Уизли. — А с ними то что не так? — Фил, ты реально такой тупой, или только прикидываешься? Они предатели крови! Жалкие ценители маглов! И ты ещё смеешь их защищать? Да тьфу на тебя!        Тео сделал вид будто плюнул под ноги Филу и отвернулся. Фил заметил что уже все расселись по местам, лишь они с Теодором стояли у стены. И тут Дамблдор встал. — Итак, здравствуйте ребята! В этом году я вынужден поздравить вас с началом нового учебного года не в конце распределения, а сейчас. Дело в том, что в нашу школу чародейства и волшебства Хогвартс поступают два новых ученика. Позвольте назвать их имена: Теодор и Филлиант Блэки! – от грозной фамилии самого тёмного из чистокровных родов все вздрогнули, как при упоминании самого Волан-Де-Морта. – Сейчас они пройдут распределение, и сядут за стол своего факультета, после чего профессор Макгонагалл заведёт сюда первокурсников. Прошу, Филлиант Блэк, подойдите сюда.        От своего имени Фил подавился слюной; все смотрели только на него. Медленно, размеренно, он подошёл к стулу около которого стояла Распределяющая Шляпа. Не тратя больше времени, Макгонагалл водрузила ему на голову Шляпу. — Мгм… Ещё один Блэк, значится… Интересно, интересно, – прошептала Шляпа. – Что, как и твоих предков отправить в Слизерин? — Ну… Нет, желательно, в Когтевран. — Ох, казалось бы, этот факультет подходит тебе больше всего… Да только что-то мне подсказывает, что стоит отправить тебя на Пуффендуй… Но что-то всё же не так…        Шляпа на несколько секунд призадумалась, а затем заговорила в полный голос: — Чтож, смотрю и умён ты, и храбр, и амбициозен! И трудолюбивости у тебя предостаточно! Но, есть у тебя один перевес. Так что… ГРИФФИНДОР!        Глаза всех слизеринцев округлились до размера галлеона, а Теодор стоящий у стены резко закашлялся. Спустя несколько секунд некоторые гриффиндорцы пару раз похлопали, но не больше. ЧТО?! — Точно Гриффиндор? – с жалкой надеждой прошептал Фил. — Конечно! – также тихо прошептала Шляпа.        Макгонагалл быстро подошла к табурету и убрала Шляпу с головы Фила.        Фил, ошарашенный данным известием встал со стула и пошёл к близнецам Уизли, которые уже подзывали его руками. — Клёво правда? – у Джорджа на лице уже была улыбка на лице. — А я тебе говорил! – радостно воскликнул Фред.        Фред с Джорджем ещё о чём-то говорили, но Фил особо не вслушивался. Всё что он уловил, это отрывки их восклицаний, по типу: «…вместе!», или «…с Ли, друзья…». Но Филу было не до этого. Он полностью погрузился в свои мысли, как ему теперь быть? «Позор семьи!» - уже кричал у него в голове голос Теодора со Слизеринского стола. — Э-эй, – Фред мотал рукой у самого лица Фила. – Ты чего? — Да так… Призадумался… Церемония закончилась? – с надеждой спросил Фил. — Да нет, ещё не началась, вот сейчас Шляпа будет песню петь, - и Джордж с интересом уставился в сторону Шляпы, которую Макгонагалл аккуратно положила на табурет. — А Теодор? Его уже распределили? На какой факультет? Слизерин? — Тихо ты, не так быстро вопросы задавай. Попал Тео твой на Гриффиндор, вон сидит с Финниганом разговаривает. — и Фред кивнул в сторону Теодора, который без особого интереса поддерживал диалог с одним из второкурсников. По видимому это и был Финниган.        Фил тоже глянул на Шляпу. Та начала петь: Приветствую студентов школы Хогвартс, Рада я вновь видеть вас! Отправитесь вы на уроки скоро, Но сначала вас я распределю! Хогвартс – замок таинственный, Тайны замка все безвестные, Поступают сюда юнцы все воинственные, И все факультеты чудесные! Гриффиндор – дом мужества и силы, Где львы живут, свободы ждут! Храбрость, честность, благородство, Не будет в Гриффиндоре вероломства! Слизерин ловкий и хитрый, Амбиции свежи и леденеют. Там холода и мрака полна палитра, И всех врагов слизеринцы одолеют! Пуффендуй – волшебный факультет, Где сможешь ты найти на всё ответ, Трудолюбие, терпение, верность, И поступая, не забудь ты про честность! Когтевранцы блещут умом, К любым преградам идут напролом! Мудрость ими руководит, Когтевранец учиться не прекратит! На эти факультеты я вас отправлю Но не забывайте: Я никогда вас не оставлю!        У табурета уже стояла толпа взволнованных первокурсников; у одних были перекошены лица, у других же они сияли. — А вон и Джинни! – Фред указал на девочку с огненно-рыжими волосами в толпе.        Дальше шла церемония распределения: всех первокурсников отправляли на разные факультеты, в том числе и Джинни, что попала на Гриффиндор. Когда церемония окончилась на столах начала поваляться еда. Фил бы не сказал что она была лучше, нежели в Дурмстранге, но всё же отличалась; появились бокалы, которые наполнились у каждого факультета по своему: например на Гриффиндоре они до краёв наполнились тыквенным соком.        Вскоре ужин закончился, и все факультеты стали собираться в небольшие кучки, все старались держаться рядом со старостой. На Гриффиндоре им оказался Перси Уизли – брат Фреда и Джорджа. Он благополучно довёл весь факультет до входа в общую гостиную, после чего стал разбираться с первокурсниками.        В гостиной было тепло и уютно: около одной из стен находился большой камин, рядом с ним стоял уютненький диванчик, а по самой же гостиной летал маленький золотой снитч. Все студенты обсуждали только одно: — Эй Ли, слышал, говорят Гарри Поттер с нашим братцем решил заявиться в школу с помощью нашего старенького Фордика, и при этом умудрился врезаться в Гремучую иву! Этого школа точно не забудет! — с гордостью в голосе заявил Джордж. — Ух ты, ничего себе! Да таким нужно памятники ставить! – тут же отозвался Ли. — В таком случае, нам уже задолжали больше сотни таких памятников!        Вся компания дружно рассмеялась. Фил чувствовал себя здесь непривычно уютно.        Оставшийся вечер ребята провели навеселе; буквально через несколько минут в гостиной появились так горячо обсуждаемые Гарри Поттер и Рон Уизли. Ли Джордан взорвался восхищением: — Потрясающе! Гениально! Какое возвращение! Врезаться в Гремучую иву! Школа сто лет этого не забудет!        Потом ребята посидели ещё с пятнадцать минут, после чего отправились в спальню. — А всё таки, круто они добрались до школы, правда, Джордж? – спросил Фред укладываясь спать. — Не то слово! – с ноткой зависти в голосе сказал Джордж и завалился в кровать. — Спокойной ночи, ребят! – попрощался Ли и задёрнул балдахин своей кровати.        Фил погрузился в глубокий, тягучий сон, его уносило далеко за пределы Хогвартса, он был так далеко от всех проблем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.