ID работы: 13091013

Истинные Гриффиндорцы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Emmely_Korf бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Проблемы

Настройки текста
Примечания:
      Вновь наступило утро. Теодор проснулся и сразу же собрал сумку и вышел на улицу. Первым уроком было «Зельеварение». Тео с нетерпением ждал этого урока, он уже несколько раз перечитал всю книгу об этом искусстве. Невольно Теодор подумал о предстоящей дуэли. Миша так и не сказал где она будет, значит придётся ждать его визита. Подходить к нему первым было для Тео слишком унизительно, так что он принял тактику выжидания.        Несколько уроков прошли как один, а к Теодору за это время так и не подошёл ни один третьекурсник. Наконец, войдя в спальню он почувствовал на своей шее чью-то руку. Даже не чью-то, а руку определённого третьекурсника. — Пойдём на дуэль сейчас или зассал?!        Долго ждать не пришлось: Тео согласился почти сразу же. Михаил повёл его на второй этаж, в густую ветвь коридоров среди которых было так просто потеряться.        Через несколько минут они прибыли в место назначения. Прямо над двумя огромными дубовыми дверями были высечены слова:        «Дуэли (разрешено директором И. Каркаровым)»        Недолго думая Теодор вошёл в огромное помещение, наполненное людьми. Все они говорили о предстоящей «абсурдной» как многие её назвали, дуэли, а некоторые даже ставили ставки. Наконец, добравшись до «арены» — огромного деревянного прямоугольника — на которой он должен был встретиться с Мишей он смог присесть и подготовиться к дуэли. Внезапно, он увидел знакомое лицо на другой части зала. Это был его брат — Фил, рядом с Михаилом и ещё одним рыжим третьекурсником. Фил тоже увидел брата, но ничего говорить не стал и сразу отвёл взгляд.        Спустя ещё несколько минут послышался свисток. Резкий звук эхом прокатился по всему помещению. Все сразу же стихли и на арену вышел высокий паренёк. Тео сразу узнал его — его звали Егор — именно этот парень забрал у него мантию перед вторым вступительным заданием. — Итак, попрошу всех присутствующих немного помолчать — начал Егор — Вчера Михаил Широков вызвал на дуэль Теодора Блэка. Сегодня состоится эта дуэль которая определит — кто из них прав, а кто не достоин общего уважения. Прошу, встаньте по обоим концам этого прямоугольника, так чтобы быть напротив друг друга. Боевая изготовка… три… два… один! Начали!        Егор ловко спрыгнул с арены и принялся наблюдать за дуэлью снизу, среди толпы. Михаил сразу принялся насылать на Теодора различные слабые проклятия. Тео легко уворачивался, применял защитные заклинания по типу Протего. Он даже не воспринимал эту дуэль всерьёз. Теодор понимал что настоящая дуэль в разы сложнее, и поэтому даже не использовал сильные заклинания. Но внезапно в сторону Тео полетело сразу несколько Диффиндо. — Диссимуо! — воскликнул он применяя защитное заклинание.        Щит отразил все попытки пробития. Тео тут же перешёл на похожие невербальные заклинания: Бомбарда, Конфринго, тот же Диффиндо, Вердимиллиус. — Петрификус Тоталус! — прозвучало последнее в этой дуэли заклинание.        Михаил упал навзничь не способный пошевелиться. Всё было ясно: он проиграл дуэль, а ведь Тео даже не напрягался. Теодор улыбнулся и подошёл к поверженному врагу. — Возвращай вещи и вали! — Это было нечестно! Никто не говорил что можно использовать Петрификус Тоталус! Это вне правил! — Всё было честно и я этому свидетель. — сказал ещё один третьекурсник. — Миша, ты проиграл дуэль первокурснику, прими это и верни ему вещи. — Ну уж нет! Ты здесь никто, Виктор! Ты вообще с Фламмы, так что молчи и не вмешивайся!        Внезапно Виктор выхватил вещи Теодора, лежавшие неподалёку и вернул их хозяину. — Ты что вообще творишь?! Роберт! Фил! Где вы блядь пропадаете?! У вас из-под носа целую сумку спиздили, а вы стоите как ни в чём не бывало. — Ты сам виноват. — заявил Фил. — Ты проиграл дуэль, значит должен был вернуть ему вещи. Ты никогда не признаешь проигрыша, даже после дуэли со мной ты до сих пор говоришь что я победил нечестно! Хотя по сути это ты просто не умеешь использовать сильные заклинания и не можешь додуматься обучиться им. — И ты туда же?! Я то думал мы друзья! И вообще ты сам попросил меня украсть его вещи и поиздеваться над ним, а сейчас говоришь что я не прав?! Это ты во всём виноват! И расколдуйте уже кто-нибудь меня, у меня ноги затекают!        Кто-то из толпы подошёл к Мише и с помощью Финита снял с него обездвиживающее заклятие. Вдруг, кто-то схватил Теодора за локоть и повёл подальше от толпы и разборок. Обернувшись, Тео узнал в этом человеке того самого Виктора что подал ему вещи. — Пошли, нечего нам там среди них делать. — произнёс он, и они вместе пошли в спальню. — Спасибо тебе, кстати. — Да не за что. Я Виктор, а ты Теодор, верно? — Да. — Будем знакомы. — Виктор протянул руку. — Будем. — Тео вежливо её пожал. — Я слышал ты ловец в вашей команде? По квиддичу. — Да, меня взяли на роль ловца. — Я и сам то играю за ловца. Обожаю квиддич, когда-нибудь сыграю за сборную Болгарии. А ты кстати из Британии, да? — Ага, прямиком оттуда. — А я тоже хочу туда когда-нибудь поехать. Вот, понемногу учу английский, но из-за акцента с произношением не очень. Но поправимо. А почему ты поступил не в Хогвартс? — Ну, в Хогвартс меня решили пока что не пускать. А ты что, знаешь этого Михаила? — Да, тот ещё типок. Мразь конченная, вот он кто. Даже в квиддиче проигрывать не умеет. Я то на Фламме, он на Гласиасе, у нас разные команды которые играют между собой. Он всех уже подзаебал. И студентов, и учителей. Ты кстати первый кто победил его. А хотя нет, второй. Первым был Филлиант. Неплохой парень, почему он дружит с Широковым — загадка века. Кстати, чем ты ему так не угодил что он попросил Мишу забрать твои вещи? — Да не знаю. Вроде не общались даже. — Странно. Вообще в последнее время он какой-то странный ходит. Задумчивый такой. А у тебя кстати метла какая? Установил уже артефактов на неё? А рун?       Тео ещё долго разговаривал с Виктором, до самой ночи. Оказалось что его фамилия Крам и он из Болгарии. Обожает квиддич, учит английский, изучает артефакторику.

***

      Почти весь следующий день он также провёл с Крамом. С ним было интересно беседовать, у них были общие интересы. Да и вообще выглядел он как нормальный парень который не предаст.        Теодор возвращался с Зельеварения, как вдруг кто-то схватил его за плечо и резко рванул вправо.        Тео упал на холодный каменный пол. Он сразу же достал палочку. — Эй, эй, ты чего? — произнёс знакомый голос. — Что тебе нужно? Чего ты добиваешься? Зачем ты сказал ему забрать мои вещи? Теперь ясно в кого ты пошёл, садист хренов. — Я… Ты прости меня. Просто ты тогда меня разозлил и я как-то не подумал… В общем, давай мир? Мы же братья всё-таки.        Фил протянул руку. Немного подумав Тео пожал её.

***

       За весь учебный год ничего особого не произошло, разве что у Тео улучшились отношения с Филом, они стали проводить больше времени друг с другом. У Теодора появился единственный, но хороший друг: Виктор Крам. Наконец в конце года прошли проверочные и все снова отправились домой на лето.        Грин-Де-Вальд с нетерпением ждал Тео, чтобы возобновить их ежедневные тренировки. Также, за лето Геллерт не отставал с расспросами о Дурмстранге, об его изменениях и нововведениях. Раз месяц они с Геллертом выбирались в волшебный мир под действием Оборотного Зелья. Грин-Де-Вальд обычно принимал форму некого Гвинта Деррейка, а Теодор его сына — Рассела Деррейка.        Три месяца прошли как один и пришла пора вновь отправиться в Дурмстранг. Как всегда дурмстрангцев встретил корабль на котором они прибыли в институт. В качестве старосты второкурсники выбрали Вадима: вратаря в их команде по квиддичу.        Практически на протяжении всего лета Тео переписывался с Виктором, но рассказать о новом друге Геллерту не спешил. Да и не хотелось ему докладывать о каждом своём шаге Грин-Де-Вальду. Но, тем не менее он решил рассказать Геллерту о его переписке с братом: в середине лета Фил всё же ему написал. Ничего сверхъестественного Тео конечно же не увидел в этом письме, там были самые обыденные вопросы типа: Как дела? Что делаешь? Как ты? Тео это немного бесило, но всё же он вежливо написал ответ.        Но, ждать было нечего и начался второй год обучения Теодора в Дурмстранге. На этот раз он обзавёлся ещё парочкой приятелей.        Теодор очень любил гулять по институту после отбоя, и Каркаров это прекрасно знал. Он приказал учителям патрулировать все коридоры, периодически сменяясь. И это немного мешало Тео. Наконец, спустя некоторое время Вик предложил сделать точную карту Дурмстранга, но с использованием магии, так чтобы на ней было видно кто где стоит. Эта идея очень понравилась Теодору. Они с Крамом блестяще знали артефакторику, а значит ничего сложного не должно было быть. Они приказали паре-тройке парней пробежаться по Дурмстрангу и раскинуть кое-где нужные артефакты.        Наконец, спустя месяц всё было готово: карта функционировала идеально! Она показывала точное местоположение всех учителей и учеников Дурмстранга, приписывая снизу точек их имена. Вот Каркаров ходит по кабинету, а здесь преподаватель Полётов на мётлах идёт по северному коридору. Теперь ничто не было Тео преградой: он мог спокойно разгуливать по Дурмстрангу не боясь попасться.

***

       Так незаметно прошёл ещё один учебный год. За это время дружеские отношения Теодора и Фила укрепились ещё больше, они даже стали друзьями, но своим лучшим другом Тео считал Крама.        Он ни разу не усомнился в своём решении. Разве что Фила он теперь считал не просто другом, а настоящим братом, способным помочь в любую минуту.        Так произошло и сегодня, когда они должны были украсть свои мётлы у смотрителя, который отобрал их у них.        Тео был уже на третьем курсе, а Фил на пятом. — Ну, ведь мётлы то наши, значит и не кража да? — спросил Тео у Фила. — Ну да. Наверное. А как мы туда проберёмся? Вроде на двери завхоза стоит защита от заклятия Алохомора.        Тео тут же показал маленький складной ножик. — Артефакт. — сказал он. — Вскрывает любой замок, даже тот на котором стоит контрзаклятие от Алохоморы. — Неплохо. Где раздобыл? — Джо подарил на день рождения.        Дальше пошли молча: они приблизились к кабинету завхоза. Из кабинета слышались два голоса. Один хриплый и басистый, другой неБратья прислушались. — Где они?! — спросил первый басистый голос. — Я не знаю, честно! — ответил второй, хриплый голос. — Они ведь здесь, да?! Я знаю это! Где они чёрт тебя дери?! Я ищу их два месяца! — Я не знаю! Я! НЕ! ЗНА-Ю! — Ты должен знать! Ты работаешь в этом институте! Зачем я внедрил тебя сюда?! А?! Зачем?! — Чтобы я докладывал вам новости о них. — Вот именно! А сейчас ты заявляешь что не знаешь где они! Чтобы завтра у меня была о них ИНФОРМАЦИЯ! — Примени дизиллюминационное заклинание, быстрее! — прошептал Теодор. — А наваждение? — также тихо спросил Фил. — У них могут быть артефакты.        После этих слов Тео применил дизиллюминационное заклинание, Фил проделал тоже самое.        Только успел Фил применить заклинание, как дверь рядом распахнулась, и из неё вышел молодой человек в чурбане. На секунду другую он оглянулся и смотрел ровно в то место где сидели Тео с Филом, но чуть помедлив всё же развернулся и зашагал прочь. Сразу после него вышел и завхоз — Аркадий Аркадьевич. Он был явно раздражён. Ещё где-то с минуту слышались его шаги, после чего они стихли. — Идём? — спросил Фил. — Ну идём.       Оба брата зашли внутрь. На всякий случай они решили ещё немного побыть в Дизиллюминационном заклинании, но заметив что теперь им ничего не угрожает решили всё-таки его снять.        Прямо слева от двери были из мётлы. Аккуратно, под наваждением, не делая резких движений, они сняли свои мётлы с держателей. Также аккуратно они взяли их подмышки и пошагали в спальню. — Вроде пронесло. — Ну вроде. — Тео выдохнул. — Ну давай, до завтра.        Фил махнул рукой и завалился на кровать.

***

       На следующий день ничего не происходило, как и спустя целый год. Вроде…        Уроки закончились и Тео пошёл на встречу с друзьями. — Привет ребята! — поприветствовал он приятелей. — Привет! — ответили Фил, Крам, Вадим и Роберт. — Ну что, чем займёмся? — спросил Вадим. — Подшутим над Каркаровым? — предложил Тео. — Слушай, если он твой крёстный, это не значит что тебе от него не влетит. И даже если не влетит тебе, то точно влетит нам. — ответил на предложение Роберт. — Да ладно вам! Ничего не будет, я отвечаю! — Ну-у-у… — начал Фил. — Ребята! Ну давайте! Он даже не подумает что это мы! — заверил их Тео, но заметив что ребята всё ещё против этого плана, поспешно добавил — Если что всю вину я беру на себя. — В таком случае и я возьму вину на себя. — уверенно сказал Фил. — И я. — поддержал его Крам. — Ну? Пойдёмте тогда? — А пойдём! — с улыбкой согласился Вадим. — Роберт, ты как? — спросил Фил. — Ну, можно конечно, просто если нас поймают, нам будет пизда, вы же понимаете это? — Да ладно, тебе, пошли! — Ну ладно, будем считать что ты меня уговорил. Но если что, я был против.        Ребята дружно принялись рассуждать как можно подшутить над директором. Они уже не раз шутили над преподавателями, но на Каркарова и не рассчитывали замахнуться. Наконец, они определились: один из них отвлечёт Каркарова тем что будет мешать учителю вести урок, после чего тот вызовет директора. Затем двое проберутся в кабинет Каркарова и расставят кое-какие ловушки, а снаружи, в коридоре будут стоять последние, на шухере. — Короче, действуем так: — начал объяснять Теодор. — Вначале Вадим отвлекает Каркарова. Потом Вик с Робертом идут в разные концы коридора, как только Роберт увидит или услышит Каркарова сообщит Вику, а тот уже сообщит нам. Если что я накидываю наваждение и мы все беспаливно уходим. Действовать будем мы с Филом. Начнём завтра утром.        Наконец урок по Защитным и боевым искусствам был окончен, и теперь студенты четвёртого курса могли заниматься своими делами. — А может всё-таки как-нибудь по другому? — предложил Тео. — Он же мой крёстный как никак. — Да ладно тебе! Он даже не узнает! Нас все ребята с института просят, ну пожалуйста! — заныл Фил. — Потом мы просто применим Обливейт! Всё будет пучком, не волнуйся! — Ну-у! — поддержал Фила Вадим. — А вот я считаю что действительно это слишком жестоко по отношению к директору. — выразил своё мнение Роберт. — Ну ребята! Нам заплатят! Много! Очень много заплатят! — Ну, разве что если заплатят и мы применим Обливейт… — всё-таки решился Роберт. — Ты как, Тео? С нами?        Ещё секунд двадцать Теодор боролся с совестью, но всё же согласился и они принялись обсуждать план действий.

***

       Вадим зашёл на урок Ведения о травах и встал около клумбы. Не прошло и секунды как она загорелась, а Вадим еле успел убрать палочку обратно, во внутренний карман мантии. Учитель тут же разразился огромной тирадой за несоблюдение школьных правил в его классе. Дальше он наказал весь курс и задал им конспект чуть ли не половины книги. Дальше было самое интересное: незаметно для учителя он стал раскладывать по классу вонючие навозные бомбы. И наконец, подобравшись к ногам учителя он у всех на виду бросил последнюю бомбу прямо ему под ноги. В классе начался переполох: все были измазаны вонючей жижей, а учитель не выдержал и вызвал директора. Половина плана была выполнена.

***

       Роберт и Крам выждали момент когда Каркаров буквально вылетит из кабинета. Они тут же встали у своих углов коридора: Роберт возле входа, Крам ближе к кабинету директора. За ними, не спеша, пробирались и Тео с Филом. Наконец, добравшись до заветной двери они вскрыли её с помощью складного ножика и вошли внутрь. Перед ними оказалась до боли знакомая комната: и Тео и Фил были здесь довольно часто. Прямо перед входом был рабочий стол, а прямо за ним удобное кресло и окно. Справа находились два кресла, камин, а прямо над камином портрет Каркарова. Слева были стеллажи с книгами, бумагами, документами и газетами. Если бы Тео попал сюда в первый раз он бы сказал что это кабинет какого-нибудь работника Министерства, или следователя в конце концов, но никак не кабинет директора института магии. — Давай быстрее! — Да сейчас, сейчас, подожди…        Фил аккуратно достал из внутреннего кармана навозную бомбу, и положил её в шкафчик в столе. Затем достал дымовую усыпляющую бомбу и положил в шкафчик с другой стороны.        Неожиданно в дверь постучали. Она немного приоткрылась и братья увидели испуганное лицо Крама. — Он идёт!        Блэки тут же бросили всё что хотели сделать ещё: не было времени. Наконец, через несколько секунд они уже были на лестничной клетке этажом ниже. Не успели они выбежать с лестничной площадки третьего этажа как услышали стук каблуков Каркарова. Он тащил за шкирку в свой кабинет Вадима. Он злобно зыркнул на мальчиков. — Почему не на уроке?! — Мы ходили… в медпункт. — ВЧЕТВЕРОМ?! — Ну да. Так безопасней. — Если я узнаю что вы были не в медпункте, а это скорее всего так и есть, вы у меня получите!        Он повёл Вадима дальше и уже через минуту ребята услышали как за ним с громким звуком захлопнулась дверь.        Уже через 10 минут Вадим выбежал из его кабинета. Он сразу же направился к друзьям. — Готово! — воскликнул он. — Можно тащить.        Внезапно на лестничной площадке послышался еле слышный стук. Фил приложил палец к губам в знак тишины.        Не делая лишнего шума он подошёл к лестнице. Еле выглянув на следующую лестничную площадку он увидел Михаила. — ЭЙ! СТОЙ! Помогите, чего вы стоите?!        Все ребята тут же побежали за Мишей. Тео вовремя вскинул палочку и выкрикнул: «Аресто Моментум!»        Тут же Миша замедлился и почти остановился. Его скорость уменьшилась в несколько раз, и теперь нельзя было разобрать: двигается он или просто дышит. — Попался! — крикнул Роберт и дал Мише пендаля. — Жалкий предатель! — на этот раз Михаил получил в висок от Фила. — Слушайте… А может сделаем то же самое, только с ним? — предложил Тео. — Точно. Так и сделаем. — ответил ему Фил.        Роберт одобрительно кивнул, а Крам предложил нечто иное: — А давайте лучше подшутим над ним два раза? Первый раз как и задумывали, а во второй так, как предлагал изначально я. Как думаете? — Вот именно. Так и поступим. — Роберт улыбнулся. — Только завтра. А пока нужно прибрать за нашей первой попыткой.        Недолго думая все согласились и направились в кабинет Каркарова, не забыв перед этим применить Обливейт к Михаилу.

***

       Миновал день, и наконец, после уроков они могли приступить к работе. Вначале Крам оглушил ничего не подозревающего Мишу, а потом Роберт с Филом оттащили его в кабинет Зельеварения: он был ближе к спальням, нежели другие. На удачу учитель уже закончил свой рабочий день и отправился в свой личный кабинет в другом крыле.        Осталось дело за малым: Роберт лёгким заклинанием трансфигурации превратил дверь в решётку. Тео написал на дощечке короткое описание Михаила и прикрепил на стену около решётки.

***

       Уже на следующий день Тео с Филом продавали проходники в «зоопарк». — Добро пожаловать в вольер приматов! Тут вы видите необычный вид обезьяны: макак тупой. Эта порода распространена, особенно на нашем курсе, но этот всегда выделялся во всём институте. — вёл свою речь Теодор. — Это особая особь, и мы посадили её за решётку чтоб не размножался.        Неподалёку Фил проверял проходники у проходящих мимо учеников. А уже около входа в спальни Роберт с Вадимом продавали эти проходники по цене два галлеона за один билетик. Народу было буквально валом: все, даже девочки хотели увидеть своего особо надоевшего одноклассника за решёткой. Роберту даже удалось продавать «проходники плюс», такие включали ещё и выступление, которое будет завтра, в воскресенье. — А сегодня, все кто купили наши «Проходники плюс» который продаётся у входа в спальни за пять галлеонов, получат спец-представление! Они смогут увидеть выступление этой особи макака, которую мы смогли обучить речи! — празднично объявил Крам. — А на этом наше сегодняшнее представление макаки тупого окончено!        На этом все начали расходиться, и уже через полчаса все разошлись по спальням. Ну а ребята стали считать прибыль. — Два, два, два, два… Наконец-то пять! Пять, два, два, пять… Мы собрали около… двухсот тридцати семи галлеонов на обычных проходниках… и около ста шестнадцати на плюсах. Неплохо, 353 галлеона. — посчитал Роберт. — Это получается каждому по 70 галлеонов, забирайте!        Роберт подвинул каждому по кучке золотых монет которые разложил.

***

       Следующий день подошёл довольно быстро, и все кто купил «Проходники плюс» пошли в подвал в котором будет проходить выступление. — Прикиньте, у меня все проходники плюс купили! Пришлось новые трансфигурировать. — Роберт просто сиял от счастья. — Ладно, готовы? — Конечно! — хором ответили Тео, Фил, Вадим и Крам.       Ребята вышли на самодельную «сцену» на которой уже сидел привязанный Миша. Крам и Вадим развязали его и Тео взмахнул палочкой. — «Левикорпус» невербально произнёс он. Михаил подлетел на несколько метров, и тут же повис в воздухе, будто его кто-то держал за лодыжку.        Зал взорвался аплодисментами, но зрители требовали большего. Все уже давно знали что Миша всех буквально заебал. Да и сам Теодор ненавидел его, и настал, так сказать, час мести. — Кто хочет выйти и применить на нём одно не сильно жестокое заклинание? — спросил Фил.        В зале взметнулись около двадцати рук. — Выберу только трёх! Фил наугад выбрал трёх студентов и подозвал их к Михаилу. — Десцендо! — тут же произнёс Теодор.        Михаил смачно шлёпнулся на пол, не забыв при этом приземлиться на нос и сломать его. — Эверте Статум! — со смаком крикнул первый парень.        Михаил несколько раз перевернулся в воздухе и «удачно» приземлился прямо на лодыжку, которую после такого скорее всего вывихнул. Он застонал от боли, но этого конечно никто не услышал: до выступления на него наложили Силенцио. — Локомотор Виббли! — воскликнул второй.        На удивление ничего не произошло. Михаил лишь поморщился, но потом снова стал ждать своей следующей участи. — Таранталлегра! — крикнул заклятие третий.        Миша поднялся на ноги, и начал отплясывать весёлый танец. В зале захохотали, студентам явно нравилось такое представление.        Дальше Тео применил ещё несколько слабых заклинаний и Империус.        На этом представление окончилось и все стали расходиться.        Роберт вновь начал считать их выручку. — 265 галлеонов. Неплохо! Забирайте, каждый по 53.

***

       Тео смаковал свою долю целую неделю с хвостиком. Он бы смаковал и дальше, если бы не одно но…        Каркаров буквально ворвался в кабинет Ведения о травах. — БЛЭК! ЗА МНОЙ! НЕМЕДЛЕННО!        Тео послушно пошёл за Каркаровым. — А что случилось? — ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! ТЫ МЕНЯ СПРАШИВАЕШЬ, ДА?! Сейчас, сейчас увидишь, сейчас ты всё увидишь!        Тео зашёл за директором в кабинет. Там же сидели Фил, Вадим, Крам, Роберт, Миша и высокий мужчина в кресле около Миши. — Это он? — спросил мужчина. — Он, отец. — ответил Михаил. — Ну чтож! Насколько я знаю и понимаю вы издевались над моим сыном? Да ещё и за деньги! Да ещё и напоказ публике! Будем разбираться? Будем. Вы все одинаково виноваты, так что я думаю будет правильно если вы все впятером выйдете за пределы этой школы, и никогда не вернётесь обратно. Да Каркаров? — спросил он директора.        Каркаров кивнул. Ему явно не нравилось происходящее, но тем не менее и прервать этот диалог он не мог. — Нормально ли то, что мне пишет сын, о том что пятеро мальчиков издевались над ним буквально ни за что! Очень, очень интересно, подумал я. Но приехав в институт я увидел шрамы и синяки на теле моего сына! Это недопустимо! Непозволительно! Каркаров, в институте РЕЖИМ! Как вы могли упустить из виду целую гору учеников? Нет, можете не отвечать. Я сам всё знаю. Нужно выгнать этих негодяев! Пусть катятся на все четыре стороны! Я это терпеть не собираюсь! Просто зла не хватает на этих варваров! Беспризорники! Стыд и позор вашим семьям! — Это… это не они. Это я. — сказал Теодор. — И я. Мы вдвоём всё это делали. А Роберт, Вадим и Крам пришли посмотреть, но захотели помочь. — На чистосердечное потянуло! Чтож, в таком случае, Каркаров, отдаю их в ваши руки! А точнее в руки их семей! Стирайте им память и пускайте в другую школу, я с удовольствием понаблюдаю как их и оттуда выгонят! До свидания Игорь Каркаров. После этого мужчина встал и взяв за плечо Мишу, вышел из комнаты. — Простите ребята. Придётся вас выгнать. Этот мужик важная шишка в Министерстве. Если захочет может мир перевернуть. В общем, простите. Я хотел договориться, но в общем-то это ваша вина. Не надо было издеваться над парнем, так ещё и на публику! — А по другому точно никак? — с надеждой спросил Теодор. — Никак… — Каркаров устало выдохнул. — В общем, собирайте вещи, завтра вам придётся отправиться домой через камин в этом кабинете. Я напишу вашим опекунам. — Алфорд меня убьёт! Ненавижу этого Мишу! — Тебя убьют, а на мне будут применять Круциатус. Поверь, это куда хуже, нежели смерть.        Злые, уставшие и расстроенные, ребята вернулись в спальню.

***

       На следующий день они собрали вещи и стали прощаться с друзьями. — Пока Тео. Я тебе обязательно напишу. Очень надеюсь на встречу. — сказал Крам и пожал Тео руку. — Прощайте ребята. Я буду по вам скучать. Без вас будет скучно, но я буду вам писать. Это хоть как-то заполнит тот пробел что вы после себя оставите. — как всегда заумно сказал Роберт и пожал руку Теодору и Филу. — Я был рад знакомству с вами! Тео, ты прости что я тогда на первом курсе место ловца тебе не хотел уступать. Надо было сразу его отдать. — Да ладно, ничего. Наконец-то станешь ловцом, как и хотел! — Тео ободряюще улыбнулся. — Не, я теперь на воротах буду. У меня это лучше получается. Ладно, прощайте, братья. Вы были моими самыми лучшими друзьями. — Вадим пожал братьям руки, и Тео с Филом вышли в коридор.        Они сразу направились в кабинет директора, но напоследок не забыли оставить под простыней Михаила пару-тройку навозных бомб.        Наконец они попрощались с Каркаровым и по очереди вошли в камин. — Поместье Деррейков! — произнёс Теодор и исчез за густым зелёным пламенем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.