ID работы: 13091013

Истинные Гриффиндорцы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Emmely_Korf бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. План-А или Игра Начинается

Настройки текста
Примечания:
— Роузен! За мной! — крикнул директор и вышел из кабинета.        Фил хотел было что-то возразить, но услышав предупреждающее «РОУЗЕН!» тут же вышел из класса и пошёл за Каркаровым. Тот привёл мальчика в свой кабинет, медленно опустился в кресло и указал Филу на стул с другой стороны стола. С небольшой опаской Фил всё же сел, и посмотрел на директора. Его лицо уже не пылало беспокойством и злобой с которой он ворвался на урок.        Переждав долгую паузу заполненную молчанием Фил всё же не выдержал и спросил: — Вы чего-то хотели, господин директор? — Мне нужно… Мне нужна некоторая помощь. — От меня?! — Именно. Видишь эту бумажку? — Каркаров протянул Филу ту вырезку из газеты, которую он уже видел сегодня на столе директора. — Тебе что-то об этом известно? Может где-то слышал, или видел?        И примерно с этого момента Фил начал не понимать что происходит вокруг него. Через несколько минут такого допроса Каркаров заботливо протянул Филу кружку с кофе, и принялся задавать вопросы, но уже немного другие. Он снова и снова допрашивал мальчика, не зная меры. Несколько раз повторял вопросы, а Фил, уже на автомате выдавал ответы. Он столько раз их повторил, что невольно подумал что запомнит их навсегда. Они буквально врезались ему в память. И наконец, минут так через сорок директор успокоился. По его лицу было видно что он до сих пор не доволен, но давить на Фила перестал. — Значит, ты говоришь ничего не известно… Мгм… А теперь, обсудим более деликатные вопросы. Отвечай честно. Кто твой опекун? — Алфорд Роузен… — А кем он тебе приходится? — Крёстным. — Фил поперхнулся кофе.        Какого чёрта он сказал «крёстным»?! Они с Алфордом уже это обсуждали, и несколько раз зачитывали весь выдуманный для Фила сценарий. Он, племянник Алфорда, лишился отца и живёт с дядей. Всё просто — никаких крёстных и в помине не было. Тогда какого чёрта я сказал что Алфорд мой крёстный?! — Крёстным значит… — лицо Каркарова начало проясняться. — А кто твой отец? — Л… Лорд Волан-Де-Морт.        Он второй раз не смог соврать. И только сейчас до Фила дошло: в его кофе были не только зёрна и сахар, но ещё и Веритасерум — сыворотка правды. — Ты ещё хочешь найти брата? — спросил Каркаров спустя недолгую паузу. — Я… Откуда вы вообще знаете о моём брате? — Не важно. Так да или нет? — Ну… Д-да… — Значит ты не против мне помочь? — сказал Каркаров, но тут же поправился — Нам помочь? — Зачем вам мой брат? — Обращайся на ты, мы квиты. — Чем же? — Я не устроил скандал по поводу твоих полётов на уроке, а ты помогаешь мне. Квиты. — повторил директор. — И что вам… Тебе нужно? — Всего то ничего, сущий пустяк. Мне нужно наведаться к Алфорду Роузену. И ты пойдешь со мной. — А я зачем? — Не захочет говорить — приставлю палочку к твоей шее. — Но, как мы попадём в другую страну? Трансгрессировать из школы ведь нельзя. — Некоторым, скажем так, можно. — Каркаров показал на кольцо на его пальце. — Артефакт? — Именно. Вперёд? Куда трансгрессировать? — Городок Пайтон-Уэллс, Сауз-Брингс.        Каркаров схватил Фила за руку и трансгрессировал по указанному адресу.        Их выкинуло на улице округлой формы, повсюду были заборы, а за ними огромные дома. — Нам вон туда. — Фил указал пальцем на высокий забор справа от них.        Каркаров тут же направился к высоким ржавым воротам. Недолго думая он превратил свою палочку в посох, замахнулся им и стукнул об землю. По земле прошла волна дрожи, а ворота отдали гулкий звук. Спустя несколько минут на крыльцо дома вышел Алфорд Роузен, и лениво зашагал к воротам. Он заметил Каркарова и тут же серьёзно спросил: — Что тебе нужно? Мне показалось мы всё обсудили в прошлый раз. — Нужно поболтать. Знаешь Теодора Блэка?        Алфорд немного помедлил с ответом, после чего крайне грубо выплюнул «Нет!». — А если так? — Каркаров вытащил из кармана «Ежедневный Пророк» со статьей о Грин-Де-Вальде. — Этого просто не может быть! Грин-Де-Вальд сидит в Нурменгарде! — Ты так в этом уверен? — Д… Да! — Тогда что это? — Каркаров вытащил ещё одну газету, только теперь она была о дюжине охранников Нурменгарда, по неизвестной причине попавших в больницу. — Это… — Вы всегда пропускаете мимо ушей важные вещи. — Но он ещё не нападал, а если бы освободился он бы непременно разгромил весь Лондон! — А что будет если я отправлю туда пару тройку авроров? — Не имеете права! И вообще, вы судились, и я присутствовал на вашем суде! Я знаю всё о вашем деле, вы бывший Пожиратель Смерти! Как вы смеете приходить в мой дом?! И как вас вообще взяли на должность директора?! Всё! Убирайтесь отсюда!        Каркаров запустил руку куда-то назад, а после вытащил за шкирку Фила и приставил палочку к его горлу. — Не поможешь мне — убью мелкого. — Вы попадёте в Азкабан! — А кто тебе поверит, родной? В нашем мире что, зря существует Обливейт? — Что вам нужно? — Помощь со стороны работника Министерства.        Алфорд открыл калитку ворот и отошёл в сторону, давая пройти Каркарову.        Дальше Алфорд провёл директора института в дом и резко спросил: — Что именно тебе нужно? И отпусти ты уже его! Я согласился тебе помочь! — крикнул он увидев палочку приставленную к горлу Фила.        Каркаров послушно убрал палочку во внутренний карман мантии. — Мне нужна информация. — Какая? — Насчёт Геллерта Грин-Де-Вальда и его выживших сторонников.        Алфорд взял пергамент, перо и чернила. — Говори имена. — Другое дело. Брайан Фабер, Алан Вейк и Джозеф Барнз. Ну и Грин-Де-Вальд естественно. Ну и, было бы неплохо найти и других его сторонников… — Это всё? — Думаю, да. — Что именно вы хотите выудить из этого всего? — Информацию, конечно же. — Какую?! — Ну, может кто из них недавно умер… Может кто пропал без вести, кого-то убили, отравили, утопили… Ну, думаю это по вашей части, да? — Я работаю в отделении Применения Магии по Отношению к Маглам. — Ну, должны же у тебя быть хоть какие-то знакомые из той сферы, м? — Есть. — Алфорд был явно недоволен развернувшимся разговором. — Ну вот и всё! Отличненько Роузен! Ты, кстати, как подделал фамилию? Я, конечно в магические документы не заглядывал, но всё же? На его мантии было написано Ф.С.Р., то есть его фамилия Роузен официально? — Не твоё дело!        Алфорд был раздражён: он перескакивал то на вы, то на ты. — Да ладно, чего ты. Та-а-ак, пошёл я уже… И этого надо в институт притащить. — Каркаров указал на Фила. — Каким образом? — поинтересовался Алфорд. — Не твоё дело! — Каркаров вернул ему бумерангом его же фразу. — Вы хоть знаете что трансгрессировать по территории где не разрешена трансгрессия карается заточением в Азкабане? — Умника из себя не строй, тебе не идёт.        Каркаров взял Фила за руку и трансгрессировал обратно в Дурмстранг. М-да уж, денёк сегодня был очень насыщенный.        На следующий день не произошло практически ничего особенного, разве что когда Фил разговаривал с Робертом к ним присоединился Михаил. Оказывается может не быть козлом когда хочет!

***

       За несколько последующих монотонных месяцев почти ничего не изменилось. Разве что теперь Фил дружил ещё и с Мишей, ну и писать Алфорду стал реже. На пост нового преподавателя Полётов на мётлах встал нормальный учитель, организовавший на каждом курсе по три команды для квиддича. Для дурмстрангцев это было в новинку: студенты привыкли к чрезвычайной строгости прошлого учителя, не терпевшего все эти «детские игры». Директор ещё несколько раз вызвал к себе Фила, он много с ним разговаривал на тему брата.        Спустя ещё месяц визиты к директору стали нормой и обычной повседневной жизнью для Фила. И вот, ему снова пришла сова директора с просьбой подняться к нему. Интересно, о чём он будет спрашивать на этот раз?        Спустя пару минут Фил уже сидел на стуле напротив Каркарова. Однако, что-то не давало Филу покоя — уж очень обеспокоенным был директор. — Что-то случилось? — спросил Фил. — Нет, не случилось. — Каркаров отвёл взгляд — Я хотел у тебя кое-что спросить. Ты знаешь где твой отец? — Нет, не знаю. Никогда даже не интересовался этим. Зачем это вам? — Должен сказать, за последний месяц ты мне очень помог. Я даже не ожидал что мне сможет помочь кто-то вроде тебя: обычного первокурсника. Мне казалось всё должно было пройти намного сложнее, со всякими бумажками, договорами и огромными суммами. Но, наконец, я могу рассказать тебе то что скрывал. Как ты уже наверное слышал от своего крёстного: я бывший Пожиратель Смерти. Но, по совместительству ещё и крёстный твоего родного брата — Теодора. Не знаю помнишь ли ты меня, но я тебя помню отлично. Когда я тебя увидел то сразу же понял что ты не просто мальчик с древней известной британской фамилией. Когда ты пришёл первым на всех заданиях я не был удивлен: Блэки и Мраксы та ещё бомба в пробирке. Мраксы — целеустремлённые, отважные и хитрые. Блэки — буквально взрывные, беспощадные и решительные. «Флакон смерти» так сказать. — Каркаров усмехнулся. — Тогда я понял что ты мне понадобишься. — Зачем тебе нужна была моя помощь? — Ты до сих пор не догадался? Я искал твоего брата. — И нашёл? — глаза Фила засияли. — Ну, можно сказать и так. Теперь остаётся только ждать и следить за действиями Грин-Де-Вальда. — Причём здесь Грин-Де-Вальд? — Он, непонятно каким боком, приютил Тео к себе. Видимо, хочет его выучить и сделать одним из последователей, старый мудак. — А вы ведь уже не поддерживаете взгляды Волан-Де-Морта? — Ну-у-у… Тут как подумать. По сути, если я его предал это вроде как не поддерживаю. С другой стороны захват волшебного мира не такая уж и плохая идея… — Но если он вернётся вы не встанете на его сторону? — Нет конечно! Я мало того что предал его, так ещё и собираюсь забрать Теодора к себе. — Но почему это нельзя сделать сейчас? — Я наблюдал за Грин-Де-Вальдом. Он явно готовит мальчика к чему-то серьезному. Я не могу сказать к чему именно, но с каждым днём Теодор становится всё больше похожим на самого Грин-Де-Вальда. Как в боевой магии, так и в защитной. Я знаю что у вас обоих есть особые Дары Магии. — Вам что-то про это известно? — Конечно. Я читал много книг на эту тему. Обычно, такие Дары выдаются самой Магией, но, как и в вашем случае такие особенности могут появится от руки другого сильного мага, которому отдать часть магической энергии не составит особого труда. Такие Дары очень редкие, а самым редким Даром признан Дар Огня. В последний раз таким Даром обладал Адриан Флэнаган почти пятьсот лет назад. В тот раз он сжёг собственную семью, за что был отправлен в карцер до конца жизни. А твой Дар — Дар Льда, или как его ещё называют Дар Холода, тоже является одним из самых редких. Про последний раз появления такого Дара конечно нигде не написано, но тем не менее ты и твой брат являетесь особенными магами. Не знаю конечно почему Волан-Де-Морт решил наделить вас именно этими Дарами, и как ему удалось это сделать, но у него получилось. Теперь если о вас узнает Пророк, то вам точно проходу не будет.

***

       Учебный год уже подходил к концу, а о Филе и о его Даре так никто и не узнал, как в принципе и о побеге Грин-Де-Вальда. А сейчас он сидел в своём тёмном кабинете, а напротив него находились его верные соратники: Брайан, Алан и Джозеф. Геллерт отхлебнул из чашки немного кофе, придвинул кресло и начал разговор. — Итак, я собрал вас здесь не просто так, и вы это знаете. Мне нужно рассказать вам свой план. — Грин-Де-Вальд уселся поудобнее. — Чтож, этот пацан конечно помог вам, но вы бы справились и без него. И почему не сообщили мне? — Сэр, — начал Алан. — Сэр, мы хотели, но как нам было это сделать? Всё что мы смогли тогда — это развить его Дар Наваждения и помочь вам сбежать. — Но зачем он вам? Джозеф — прекрасный артефакторик, он смог бы сделать подходящие артефакты. — Сэр, значит вам не нужен мальчик? — Нет, что ты… Теперь то он мне понадобится. Вы знаете о его происхождении? — Конечно, сэр, — на этот раз заговорил Джозеф. — Он сын Беллатрисы Лестрейндж и Лорда Волан-Де-Морта. — Лестрейндж и Реддл… Тогда почему же его фамилия Блэк? — Ну, скорее всего кто-то наложил на него свою фамилию. Например Регулус, или Сириус Блэки. Или, ну не знаю. Родители самой Беллатрисы, а вообще я где-то читал что можно оформить фамилию ребёнка на девичью фамилию матери если отец отсутствует. — Интересно, интересно… А что вообще происходило в волшебном мире пока я был в четырёх стенах? — Ну-у-у… Ваше место самого опасного тёмного волшебника занял Волан-Де-Морт… Прошла первая магическая война… Альбус Дамблдор встал на пост директора Хогвартса… — ЧТО?! ЭТОТ СТАРЫЙ ИДИОТ — ДИРЕКТОР?! — Ну, да… Его поставили на этот пост в 1955 году, как раз через десять лет как вас посадили в Нурменгард. — Та-а-ак… Я конечно знал что Хогвартс не самая лучшая школа мира, но чтобы поставить на пост директора Дамблдора, это просто нужно обезуметь. Он ведь давно спятил! — Н-ну, и как мы со сложившимися обстоятельствами будем действовать? — Хорошо, Дамблдор директор, все думают что я в Нурменгарде, а вы давно умерли… У меня есть мелкий парниша которого я могу выучить и… Да! Я выучу это парнишку чтобы в будущем он убил Волан-Де-Морта! Прекрасно! Но, перед этим он конечно же свергнет Дамблдора. А затем вступим в игру мы. На этот раз у нас получится действовать во общее благо! У нас будут тысячи, нет, миллионы сторонников! Никто не будет на противиться! В принципе Дар парня может сыграть нам на руку… — Сэр, — обратился к Геллерту Брайан. — А что мы будем делать с его братом? — А что не так с его братом? — Ну, у него тоже Дар есть. Дар Холода, вроде так называется. — А где он сейчас? — В поместье Роузенов. Алфорд Роузен последний представитель этой фамилии, глава Отдела применения магии по отношению к маглам. — Значит работник Министерства… Разберёмся с ним позже. Ну а пока будем действовать по Плану-А…

***

       День прошел достаточно хреново. Алфорд вновь корпел над тысячей и тысячей бумаг по делу одного волшебника. Наконец, рабочий день закончился и Алфорд уже собирался пойти домой. Неожиданно его кто-то окликнул. Ну что за идиот?!        Этим идиотом оказался мужчина, по виду ровесник Алфорда. — Здравствуйте мистер Роузен! — мужчина тепло улыбнулся. — Мистер Роузен, вы не против отпить со мной чашку другую чая? — Прошу прощения, но кто вы? — А, ох, прошу простить, не представился. Гвинт Деррейк — зам-глава Отдела международного магического сотрудничества.        Гвинт протянул руку, и Алфорд нехотя пожал её. Гвинт тут же прошёл к лифту, и дождавшись Алфорда важно тыкнул на кнопочку «Уровень-5». Уже через тридцать с лишним секунд лифт остановился. — Отдел международного магического сотрудничества. — объявил прохладный женский голос.        Дверцы лифта разъехались и Алфорд увидел пятый этаж. Он был здесь лишь дважды: первый раз когда его вызвали к Барти Краучу-старшему, и второй когда его попросили отнести бумаги в кабинет заместителя. Он плохо здесь ориентировался, так что полностью положился на своего нового знакомого.        Гвинт же был здесь как рыба в воде. Он повёл Алфорда за собой попутно устроив ему экскурсию. Там-то кабинет того-то волшебника, а вот тут-то вот этого. Также Алфорду представилась возможность второй раз увидеть кабинет Барти Крауча, но только снаружи. Наконец, в конце коридора Гвинт остановился, с важным видом достал ключи из кармана, и открыл металлическую дверь. С гулким звуком она отворилась и Алфорду открылся вид на усыпанный бумагами, газетами и прочей важной всячиной кабинет. На стенах висели вырезки из газет, портрет Барти Крауча, портрет самого Гвинта. Кабинет был достаточно большой: в нём поместились два больших письменных стола, несколько удобных кожаных кресел, и огромный шкаф с вылезающими оттуда бумагами.        Гвинт тут же взмахнул палочкой и посередине кабинета возник небольшой столик с чашками и чайником. — Присаживайтесь! — добродушно сказал Деррейк и прикатил два кресла с дальнего конца кабинета. Алфорд не спеша сел и стал ждать дальнейшего развития событий. Гвинт налил чая и придвинул одну из чашек Алфорду. — Я тут хотел с вами поговорить Алфорд. Кстати, не будете против если перейдём на «ты»? — Алфорд покачал головой. — Отлично, в таком случае, могу ли я у тебя кое-что спросить? — Ну, спрашивай. — Так вот, ваш крестник ведь Филлиант, верно? — Верно. — А какая у него фамилия если не секрет? — Б… Роузен. — Да? А в документах написано Блэк… Как же так? — Зачем вам всё это если у вас есть документы? — Алфорд залпом опустошил чашку которая тут же вновь наполнилась горячим напитком. — Да так, небольшая проверочка так сказать. Но на самом деле я хотел поговорить не об этом. Что вы думаете насчёт Альбуса Дамблдора? Кажется ли вам что было ошибкой поставить его на такой пост как директор? — Скажу я тебе так: Дамблдор спятил и уже давно. Я бы ни за что не отправил Фила в Хогвартс. Я уверен: он будет учиться исключительно в Дурмстранге. — Мгм… Кстати о Филлианте. Что вам известно о его Даре? Откуда он у него? Может, вам чем-то не нравится его Дар? Хотели бы вы чтобы его обучение… — Хватит! Довольно вопросов! Мне уже пора домой. — Алфорд! Ты конечно прости, но домой ты сегодня вряд ли пойдёшь…        После этих слов Гвинт достал палочку и подкосил ноги Алфорда. Он упал навзничь и тут же отключился.

***

       Проснулся он минут через десять от того что на его лицо выплеснули целое ведро ледяной воды. — Проснулся? — прямо на Роузена смотрел Геллерт Грин-Де-Вальд.        Алфорд попытался выбраться — безуспешно. Его крепко держали стальные верёвки, словно прутья, не дававшие пошевельнуться. Ненависть охватила его: когда-то Грин-Де-Вальд убил его родителей, а сейчас связал и его. — Что тебе от меня нужно?! — Всего-то ничего. Парочка вопросов и ты свободен. — Я засажу тебя в Азкабан! — Попробуй, — Грин-Де-Вальд наклонился к Алфорду и глядя ему в глаза улыбнулся. — Чтож, начнём с простого. Твой крестник сын Волан-Де-Морта? — Не-ет… — Ответ неверный. Круцио!        Алфорд сжался от боли, но даже не закричал. — Хорошо. Три неверных ответа, и мне придётся дать тебе Сыворотку Правды. — Почему не можешь сделать это сейчас?! — Потому что хочу поиздеваться над тобой. Ты думаешь я забыл о твоих родственничках? Да, они сражались… Сражались прямо как пятилетние дети. — Геллерт вновь злорадно улыбнулся. — Не смей так о них говорить! Я убью тебя! Придушу собственными руками! Слышишь меня?! ПРИДУШУ! — Кстати, я с твоими родителями хотел покончить именно так. Но, к сожалению, мне пришлось их немного помучить… — Ты убивал их четыре мать его часа! Ты четыре часа издевался над ними! Я ТЕБЕ ЭТОГО НЕ ПРОЩУ! — А меня и не надо прощать. Достаточно лишь примкнуть. Так что, твой крестник сын Волан-Де-Морта, или такой же «малышка-сиротка» как ты? — ДА! ДА МАТЬ ТВОЮ! ОН СЫН ЛОРДА! — И Даром его наделил тоже Волан-Де-Морт? — ДА! — Опасен ли он? Может в будущем, скажем так: «перейти мне дорогу»? — МОЖЕТ! МОЖЕТ ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ! — Хотел бы ты от него избавиться? Зачем тебе такой неуправляемый и опасный волшебник в доме? — НИ-КОГ-ДА! — Спасибо за информацию, Алфи. Игра начинается. Обливейт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.