ID работы: 13090234

Искусство убивать

Гет
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

XIII.

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер.       Наверное, я сплю… Потому что я не понимаю, где нахожусь. Уже минут двадцать я слоняюсь туда-сюда по странному огромному помещению, в котором раньше никогда не бывала. Чем-то оно напоминает мне хрустальный зал в Выручай-комнате (тот самый, который создал для меня Гарри), где я играла на выпускном, но это не он. Помимо стеклянных колонн, огромных люстр, стены здесь были зеркальные. Не целиком, но в большинстве своём тут были огромные зеркала, тянущиеся от пола до потолка.       Я подошла к одному из зеркал, чтобы разглядеть свое отражение. Да уж, мне определённо нужно начать побольше питаться. Какое-то несуразное платье серо-голубого цвета висело на мне, как на вешалке. Ноги без обуви… Огромные мешки под глазами и ещё больше седины в волосах, чем раньше. А я ведь совсем недавно с помощью магии убирала всё это…       Соседнее зеркало, однако, показало мне совершенно другую картинку: это тоже была я, только румяная, пышащая здоровьем и нормального телосложения… То же самое платье теперь вовсе не выглядело таким нелепым, как минутой ранее.       Я всё ещё не понимаю, где я… Не знаю, куда мне идти и что делать. И, если я сплю, то должна же я как-то проснуться, верно?       — Никогда не думал, что ты скрываешь под бесформенной одеждой такую красивую фигуру, Грейнджер… — за моей спиной раздался голос, такой знакомый…       Кажется, у меня глюки, потому что в зеркале я одна, а это значит, что сзади меня никого быть не может. Оборачиваться страшно…       — Можешь повернуться, Гермиона, я всё равно никуда не уйду, — я ещё раз убеждаюсь в том, что это голос Джорджа, но… он какой-то другой. Я разворачиваюсь к нему и понимаю, что передо мной вовсе не он. У Джорджа нет уха и шрама над левой бровью.       Когда до меня начало доходить, что это Фред, меня затрясло. Я что… умерла?       Нет-нет-нет, не может этого быть…       — Спокойно, Грейнджер, ты ещё жива. Врачи откачают тебя, я уверен в этом, — я продолжаю смотреть то на него, то на зеркало, понимая, что там нет его отражения, — Можешь не пытаться разглядеть меня там, всё равно ничего не увидишь…       — Но почему я вижу себя?       — Потому что ты не умерла. У тебя всё ещё впереди, не нужно ставить на себе крест. Смотри, какая ты можешь быть, если не будешь нервничать и начнёшь думать о себе, — я ещё раз увидела свое отражение во втором зеркале. Последний раз я была такой, наверное, на Святочном балу… — Поверь, я тебя жду здесь не раньше, чем через полвека.       — Тогда что я делаю здесь? И почему именно ты…       — Почему я твой проводник в царство мёртвых? — я киваю, — Если честно, я сам был в шоке, когда узнал это. А ещё больше я удивился, когда ты заявилась сюда раньше времени. Такое тут редко случается… — я вспомнила, как Гарри рассказывал, что после Авады он оказался на Кингс-Кроссе и видел Дамблдора. Значит, это у всех так? — Меня самого встретил Сириус, когда я заблудился на огромном поле для квиддича… — в подтверждение моих мыслей произнес Фред, — Но, в отличие от тебя, я уже не смогу вернуться обратно…       — И всё-таки, почему ты, а не кто-то другой?       — Как сказал старина Северус, скорее всего, проводниками становятся те, кто, если бы прожил чуть дольше, мог бы стать для человека, а в нашем случае для тебя, лучшим другом или родственной душой, — он сказал «старина Северус»? Серьёзно?       — То есть, за тобой пришёл Сириус, потому что если бы он был жив, то… вы могли бы вместе сделать столько всего… Он мог бы смело участвовать в разработке продукции магазина и…       — Поздравляю, ты всё ещё самая умная ведьма столетия, Гермиона, — Фред улыбнулся и щёлкнул меня по носу, прямо как Джордж, — Да, ты всё правильно поняла. Мы с тобой не успели открыться друг другу при моей жизни, но если бы я не погиб, тебе пришлось бы чаще со мной взаимодействовать, ведь ты стала невестой моего брата.       — Но ведь мы с Джорджем просто притворяемся… — возразила я. Да, я люблю его, и он тоже признался мне в любви, но изначально же всё началось с обмана… — Наши отношения — это фикция.       — Так хорошо притворяетесь, что уже успели переспать несколько раз? — он хитро ухмыльнулся, а мне стало немного стыдно, — Да ладно, Грейнджер, все мы тут взрослые люди. Не нужно так переживать и краснеть. Если тебя это успокоит, то моя подделка на самом деле любит тебя. Если с тобой что-то произойдёт, он не переживёт этого. Поэтому давай, возвращайся обратно к живым, — Уизли небрежно махнул рукой, мол, уходи. Я-то уйду, но теперь мне стало интересно, как тут всё устроено.       — Расскажи, как тебе здесь?       — Ты знаешь, нормально. По крайней мере, я уже привык…       — А как часто ты наблюдаешь за нами? — откуда-то же он знает, что мы с Джорджем… того.       — Здесь всё так устроено, что можно вовсе не спускаться «с небес на землю». Достаточно лишь подумать о живом человеке, и ты уже знаешь, что он ел, пил, с кем разговаривал и о чем переживает. Я наблюдал за людьми лишь однажды, и мне этого хватило, — старший близнец усмехнулся.       — Когда?       — На собственных похоронах. Ты этого не помнишь, но… ты была в таком состоянии отчаяния, что прыгнула в мою могилу следом за гробом, — я уверена, что мои глаза сейчас стали размером с галлеоны, — Скорее всего, тебе было всё равно в чью могилу нырять, но, как говорит Дамблдор, это ещё раз подтверждает то, что я и ты связаны невидимой нитью судьбы.       — И часто вы такое обсуждаете? — Мерлин, неужели поэтому Поттер стёр мне память о родителях? Потому что всё было так плохо?       — Мы все общаемся между собой почти каждый день. Я живу в одном доме с Сириусом, поэтому к нам часто заходят Люпин с Тонкс и родители Гарри. Всё почти как в обычной жизни, только здесь мы живём без вас, — я заметила, что Фред уже устал мне всё объяснять, — Грейнджер, ты же умная, прочитай лучше это в какой-нибудь книжке, когда очнешься. Там явно лучше объяснят, чем я…       — Разве меня могут откачивать так долго? По ощущениям, я нахожусь здесь уже часа два… — я не верила, что за такое время можно вернуть к жизни человека, у которого остановилось сердце.       — Время здесь тянется совсем по-другому, Гермиона. В мире живых эти два часа здесь — лишь мгновение, — Уизли задумался, — Если ты так по мне соскучилась, мы можем с тобой увидеться, только чуть позже, во сне. Я не должен тебе этого говорить, но… чем дольше я нахожусь на периферии, тем больше разрушается моя энергетическая оболочка. Ты ведь не отстанешь от меня просто так, да? — я киваю, и мне снова становится стыдно, — Перед тем, как лечь спать, хорошенько подумай об этом месте и скажи «Ad mundum mortuorum». Запомнила?       — Да, спасибо…       — А теперь иди, не заставляй волноваться тех, кто любит тебя, — он указал рукой на стену, где через секунду появилась огромная дверь, за которой не было ничего, кроме белого света, — Ещё увидимся, Грейнджер…       И я шагнула в пропасть…

***

      — Гермиона? — как только я открыла глаза, увидела перед собой взволнованного Джорджа, — Мерлин, наконец-то ты проснулась!       Сначала я улыбнулась, но… меня тут же вернуло в суровую реальность и накрыло. Я по-прежнему помню, что они все скрывали от меня смерть мамы и папы, будто бы так и надо. Я не имею никакого желания общаться ни с кем из этих людей, даже с Джорджем. Да, я помню слова Фреда, что он любит меня, но разве можно скрывать такое от любимого человека?       Наверное, можно подумать, что я не в себе. Я же знаю (теперь-то уж точно), к чему может привести любая информация, где есть мои потерянные воспоминания… Но ведь разве лучше было узнать такую ужасную новость совершенно случайно? Я могу случайно узнать что-то ещё, но тогда никого может не оказаться рядом. И что тогда? Я умру с полным недоверием ко всем, кто меня окружает?       Должен быть хоть какой-то выход из этого кошмара…       — Гермиона… — снова зовёт меня Уизли, но я даже не смотрю в его сторону. Мне хочется плакать, но сил нет даже на это. Он держит меня за руку, но я никак не реагирую. Я так хочу, чтобы он ушёл, чтоб вообще никто не приходил ко мне и оставил меня в покое! — Герм… Ты понимаешь меня? Слышишь меня?       Я вижу, как он переживает, но ничего не могу с собой поделать. Слишком гордая… Я всё-таки направляю взгляд в его сторону и понимаю, что сейчас заплачу. Закрываю глаза, и чувствую, как слезы катятся по щекам. Джордж тут же заботливо вытирает их мне…       — Ты не можешь говорить, да?.. — Мерлин, пожалуйста, пусть он уйдёт. Я не выдержу больше его присутствия здесь…       Внезапно все датчики на моей руке начинают неистово пищать. Да, я нервничаю, но не настолько же, чтобы приборы зашкаливали…       В палату тут же вбежала целительница и выпроводила Уизли в коридор. Я же так хотела, чтоб он ушёл, вот и получила это.       — Так, мисс Грейнджер, что тут у нас с Вами случилось? — женщина понажимала на кнопки на мониторе, отсоединила от меня часть проводков, — Что же Вы так распереживались?       Я молчу. А смысл отвечать? От меня всё равно скроют, если вдруг что-то пойдёт не так… Расскажут Поттеру, а мне зачем знать? Я же всего лишь хозяйка своего тела. Подумаешь!       Колдомедик с серьёзным видом начала проводить со мной какие-то исследования, водя туда-сюда волшебной палочкой.       — Слава Мерлину, мисс Грейнджер, что с физической составляющей у Вас всё в порядке, — заключила эта миловидная женщина, — Я полагаю, что некий психологический барьер затрудняет Вашу речь и двигательную активность. Моргните, если понимаете меня, пожалуйста.       Я выполняю её просьбу. Что же, это даже лучше, чем притворяться совсем беспомощной. Есть даже официальная причина, по которой я могу вообще ни с кем не разговаривать и никто мне за это ничего не сделает.       — Вот и хорошо. Я сообщу мистеру Поттеру о Вашем состоянии. Вы помните, что вообще произошло? — я снова моргаю, потому что не хочу выслушивать вновь весь этот ужас, который мне довелось испытать на себе, — Я надеюсь, Вы скоро поправитесь. Если всё будет хорошо, то отправим Вас восстанавливаться в домашней обстановке. Дома и стены помогают, и друзья, и жених, так ведь? Так… — больше сама с собой рассуждает целительница.       Оказывается, психология не подвластна магии! Удивительно…       За дверью какой-то шум. Наверное, Джордж уже сообщил Гарри, что со мной всё совсем плохо. И я ещё переживала, что завралась со своей работой! Меня водят за нос со 2 мая, ни капельки не стыдясь этого.       Взволнованный Поттер врывается в палату. Несколько мгновений он молча переводит взгляд то на меня, то на эту женщину. Кстати, когда я очнулась в первый раз, именно она была рядом со мной и потом вместе с ещё одним врачом погружала в сон.       Гарри, не говоря ни слова, опускается на колени рядом с моей кроватью:       — Прости… Прости меня, если сможешь, Гермиона! Это я во всем виноват…       — Мистер Поттер, что же Вы делаете? Прошу Вас, поднимитесь… — она взяла его под руки и заставила встать на ноги, — Вы так ещё больше её волнуете, не надо… С мисс Грейнджер всё в порядке, просто психологический барьер немного мешает. Ей нужно больше положительных эмоций, и тогда всё наладится. И Вы не переживайте тоже…       Не знаю, сколько я смогу так продержаться. Вообще, хорошо бы сбежать отсюда. Неважно, куда… Хочется убежать туда, где никто меня не найдёт.       Подумать только: для того, чтоб Гарри попросил у меня прощения, я должна была побывать на том свете! То есть, если б этого не произошло, всё было бы по-старому?       Ещё несколько раз эти двое по очереди заходили ко мне, но вскоре всё стихло. Лишь раз ко мне зашла медсестра с огромным букетом красных роз. Они были от Рона. Я разглядела на записке его почерк. После этого меня покормили из трубочки и дали пару зелий, а дальше весь вечер и ночь я провела одна.       Я обрадовалась, когда посреди ночи ко мне заявился Малфой. Сначала, конечно же, я испугалась ночного гостя и притворилась спящей, но когда я услышала его голос, то успокоилась.       Теперь Драко Малфой чуть ли не единственный человек, которому я могу доверять, как бы странно это ни звучало… Он стал моим, не побоюсь этого слова, другом.       Однако как я и думала, помочь мне сбежать отсюда он побоялся. Но я его понимаю: не каждый день прямо на твоих глазах умирает человек. По крайней мере, эти времена уже прошли…       Когда он ушёл, я решила снова поговорить с Фредом. Если дословно, та фраза на латыни означает «в мир мертвых». И я полагаю, что такое вмешательство в судьбу может мне чего-то стоить. Но мне, собственно говоря, уже всё равно…       — Я даже не сомневался, Грейнджер, что ты воспользуешься возможностью вновь побывать здесь, — старший близнец вышел ко мне в более приподнятом настроении, чем до этого, — Что, не терпится оказаться на том свете?       — Я тоже рада тебя видеть, Уизли, — я обнимаю его. Как живой… Но в зеркалах я по-прежнему отражаюсь одна. Выглядит весьма жутко.       — Зачем пожаловала на этот раз? Хочешь спросить, сколько ты сможешь мучить моего брата и Поттера своей игрой в молчанку? Не спорю, придумано ловко, но это не решит твоих проблем.       — А я смотрю, ты уже в курсе всего… — в ответ Фред лишь ухмыляется, — Я хочу узнать, возможно ли сделать так, чтобы в следующий раз, когда я что-то вспомню или мне напомнят «добрые люди», я осталась в живых? Вам наверняка здесь всё известно наперёд… Откуда-то же ты узнал о заклинании, позволяющем переместиться сюда.       — Когда часто общаешься с Дамблдором, и не такое узнаешь… Им часто пользуются волшебники, которые, как и ты, побывали здесь, но выбрались. Человек, который не пережил клиническую смерть, не сможет воспользоваться этим заклинанием.       — Я что-то сомневаюсь, что частые визиты сюда остаются безнаказанными, — высказала я свое предположение Фреду.       — Ты права. Даже на мёртвых нахождение здесь сказывается негативно, — да, припоминаю что-то про энергетическую оболочку… — В основном это делают учёные, для продвижения науки. Но здесь всё, как в волшебной сказке: до трех раз тебе ничего не будет, а потом — пеняй на себя… — интересно. А ведь я здесь уже во второй раз…       — И всё-таки, можно ли как-то обезопасить себя?       — Разумеется. Нужно каждый день выстраивать вокруг себя подобие магического купола, чтобы в нужный момент разрушился он, а не твоя психика или физическое здоровье, — и почему об этом известно лишь мёртвым?       — Думаю, заклинания там непростые…       — И снова в точку. Для этого требуется повышенный уровень владения магией, — он заметил, что я расстроилась, — Эй, ты чего?       — Я же разучилась колдовать, Фред… Как я смогу выстроить этот купол?       — А ты давно пробовала пользоваться палочкой, Грейнджер? — если честно, я уже даже и не припомню, брала ли я её в руки после выпускного, — То-то и оно. Попробуй как-нибудь на досуге. Если бы в тебе не было достаточного уровня магии, мы не смогли бы так долго здесь находиться и тем более общаться.       — Спасибо тебе…       — Я же ещё не сказал, какие именно заклинания нужны, — улыбнулся старший близнец и вытянул перед собой правую руку ладонью вверх. Над ней тут же появился лист пергамента, на котором было что-то написано. Он поймал его и протянул мне, — Не благодари.       Я впервые вижу что-то подобное. Никогда раньше не встречала подобных заклинаний…       — Ты так и будешь игнорировать Джорджа и всех остальных? — неожиданно спросил Фред после того, как я убрала заветный лист в карман олимпийки. Кстати, на этот раз я здесь была в той же одежде, что и в больнице.       — Я не знаю… Чувствую себя ужасно, но ничего не могу с собой поделать. Мне стыдно, что я веду себя так, но в то же время я понимаю, что от меня нельзя было скрывать такое…       — Понимаю тебя, Грейнджер. Но ты и их пойми тоже. И Поттер, и мой братец, и вся моя семья любят тебя. Разве они желают тебе чего-то плохого? — Уизли приобнял меня за плечи, — Они так испугались за тебя, ты даже не представляешь. Сама подумай, если бы ты была им безразлична, вели бы они себя так?       — Нет, — вспоминаю, как Джордж сегодня буквально трясся надо мной, как Гарри упал на колени…       — Скажу тебе вот что: если тебе так будет легче и это как-то поможет пережить обиду на всех, а ещё понять, что мой близнец любит тебя, боится за тебя больше, чем за себя, то я не против твоей игры в молчанку.       — Правда? — я не верю своим ушам: сам Фред Уизли одобряет мои способы… воспитания, если это можно так назвать…       — Только недолго, ладно? — улыбается он и треплет меня по волосам. Я киваю, даря ему ответную улыбку, — И помни: лучше никому не рассказывать о твоих «путешествиях»… Пора возвращаться, Грейнджер… — передо мной снова появляется та самая дверь, — Увидимся через полвека?       — Через полвека, — подтверждаю я, понимая, что не вернусь сюда до самой своей смерти…

***

      С момента моей выписки из больницы прошло уже больше месяца. На дворе стоял декабрь, и сугробы по пояс были тому подтверждением.       Какое-то время я хранила молчание, как и планировала. Однако я поняла, что невозможно молчать долго, если ты все-таки можешь говорить. С моих губ периодически стали срываться слова, и это не осталось незамеченным. За две недели я полностью вернула себе способность говорить. Я спокойно отвечаю на вопросы, перебрасываюсь дежурными фразами…       Пока я играла в молчанку, я многое переосмыслила. Я больше не злюсь ни на кого из Уизли и на Гарри. Они действительно не хотели сделать мне больно.       Теперь я жила в «Норе» под присмотром Джинни и миссис Уизли. Джордж каждый день навещал меня, и сквозь его объятия, поцелуи я чувствовала любовь… Лишь в редкие моменты, когда он оставался с ночевой, я чувствовала себя гораздо спокойней.       По совету Фреда я стала пользоваться палочкой. И действительно, магия вернулась ко мне. Конечно, это было далеко до того уровня, которым я владела, скажем, во время Второй магической войны, но этого было достаточно, чтобы создавать себе защитный купол. В тайне ото всех, я каждую ночь невербально возводила эту конструкцию. За полтора месяца я почти завершила этот процесс, и мне стало как-то легче. Неужели я скоро смогу начать жить, как все?       Пару раз ко мне приходил Кингсли. Разумеется, ни о какой работе пока что не идёт и речи. Ни Джордж, ни Гарри ни за что не отпустили бы меня даже в архив…       После выздоровления министр предложил мне стать его советником, но я пока не дала согласия. А что будет с Малфоем? Неужели наша грязная работа, наконец, прекратится?       В ноябре были убиты ещё двое маглорожденных волшебников. К сожалению, или к счастью, я не была с ними знакома: эти две женщины были вдвое старше меня.       Что касается помолвки, которая должна была состояться ещё первого ноября, мы провели её дома, в кругу семьи, когда меня выписали из Мунго. Джордж надел мне на палец кольцо, и я увидела, как наши руки связала тонкая красная нить, которая потом исчезла.       Меня пытались разговорить все, кроме Гарри и Джорджа. Даже Рон водил меня на прогулки, где скидывал меня в пруд или делал что-то в таком духе, чтобы вызвать сильные эмоции. Надо сказать, пару раз я ругнулась от переизбытка чувств. Рональд считал это своей личной победой…       Поттера как подменили. Теперь он только и делает, что при любой удобной возможности просит у меня прощения за всё… А Джордж… по большей части, он молча сидит рядом со мной, держа меня за руку или обнимая. Я успела соскучиться по нему, но он так ни разу и не предложил мне вернуться в квартиру над магазином… Я понимаю, что лучше мне быть под присмотром, на свежем воздухе, но ведь прошло уже достаточно времени, чтобы забыть об этой проклятой остановке сердца…       Я каждый раз с нетерпением жду, когда он придёт. Обычно, это происходит вечером, после закрытия «Вредилок», но сегодня Джордж трансгрессировал в «Нору» намного раньше обычного.       — Привет. Ты рано сегодня. Что-то случилось? — заволновалась я. А вдруг и правда что-то произошло?       — Всё в порядке, Гермиона, — он как обычно бережно взял меня за руку, — Просто я очень соскучился по тебе.       — Я тоже соскучилась… — призналась я, — Я хочу домой, Джордж…       — Ты уверена, что готова вернуться? — я киваю, — Я не всегда нахожусь на территории магазина, чтобы в случае чего помочь тебе, милая…       — Со мной уже больше месяца ничего не происходит. Всё же нормально, я абсолютно здорова… — пытаюсь заверить его в этом, хотя уже сама не уверена, что со мной всё в порядке… — Или ты не хочешь, чтобы я возвращалась?       — Что ты… конечно, хочу, — он поцеловал меня в лоб и прижал к себе, — Надо предупредить маму и Джинни, — я снова киваю, понимая прекрасно, что просто так Молли Уизли меня не отпустит.

***

      Мерлин, как же я скучала по этому месту! Наша комната, моя половина кровати… Кухня, гостиная, да всё, что тут есть… вроде бы ничего не поменялось за это время, но как будто бы пролетела целая жизнь.       Я с разбега плюхнулась на кровать и утонула в пышных подушках.       Наверное, из-за усталости я сразу уснула, потому что, когда я открыла глаза, было уже утро, и я осознала, что мне снова приснился тот парень из моих летних снов. Черт, неужели эта проблема возвращается? Надеюсь, я не спала несколько суток, как раньше…       — Доброе утро! — довольный Джордж зашёл в комнату. Вероятно, он был в ванной, потому что от него пахло шампунем и зубной пастой, — Как спалось?       — Доброе… Да нормально, я даже не помню, как уснула… — я боюсь спрашивать, сколько это продолжалось: а вдруг всё, что происходило со мной летом, снова повторится?       — Ты просто переутомилась вчера, вот и заснула рано, — он заправил мне кудряшку за ухо и погладил по голове, — Когда ты задремала, я не стал тебя будить.       — Спасибо, — я чмокаю его в губы и отстраняюсь, но Уизли не собирается на этом останавливаться.       — Я скучал по тебе, Грейнджер… — я ощущаю его теплые губы на своих щеках, губах, шее…       — Так скучал, что не забирал меня из «Норы» и сам почти не оставался ночевать? — я шутливо изогнула бровь и отодвинулась, требуя объяснений.       — Я должен был обеспечить твою безопасность, пока ты не восстановишься, милая, — он снова придвинул меня поближе к себе, — Я ведь так люблю тебя, Гермиона…       — Я тоже люблю тебя, Джордж, — наши губы соприкасаются, и я понимаю, к чему всё это ведёт. Я так соскучилась по этим ощущениям…       Уизли стягивает с себя футболку и помогает мне избавиться от одежды. Вчера я уснула прямо в спортивном костюме, поэтому сейчас он тоже полетел на пол вслед за футболкой. Я начинаю осознавать, что я больше не стесняюсь, как раньше, а веду себя вполне естественно.       — Ты опоздаешь в магазин, — как бы невзначай напоминаю я, прекрасно зная, что он никуда от меня не уйдёт. Да и Рон, наверняка, уже на рабочем месте.       — Сейчас я хочу тебя, Грейнджер… — одной рукой он расстегивает мой бюстгальтер, отправляя его куда-то в угол комнаты, — А магазин подождёт…       Уизли нависает надо мной и приступает к поцелуям, которые просто сводят меня с ума…       Пока мы утопали в удовольствии, полностью растворяясь друг в друге, к нам пришёл Гарри. Он всё это время тихо сидел в гостиной и ждал, когда мы… о ужас. Мерлин, а мы ведь даже не наложили заглушающее на дверь…       Я увидела Поттера, когда выползла из комнаты, чтобы пойти в душ. Хорошо, что я заранее укуталась в полотенце, которым хотела вытереться.       Подумать только: он всё слышал! Мне так стыдно… Особенно после его всепонимающего выражения лица типа «Я всё понимаю, мы все взрослые люди»…       Из ванной я вернулась достаточно быстро. Оказывается, Гарри пришёл с новостью: он был у Кингсли и просил устроить меня на более серьезную работу. Министр согласился и пообещал назначить меня на новую должность сразу после того, как я полностью оклемаюсь. Я уже догадываюсь, что именно сейчас скажет мой лучший друг: Кинг уже предлагал мне быть его советником, когда навещал меня.       Разумеется, всё это очередные условности. Условная должность, условное место работы… А я по-прежнему буду уничтожать Пожирателей по его приказу…       — Ты не рада? — спросил друг, заметив моё задумчивое лицо, — Я думаю, в этом вопросе тебе нечего бояться. Хоть я ему и не особо доверяю, но вряд ли Кингсли будет проворачивать свои делишки прямо у тебя пол носом…       — У меня под носом?       — Именно. После Нового года ты официально станешь первым советником самого министра магии! — я сделала вид, что очень удивилась такому поворот сюжета.       — Зачем ему советник? Он вроде как сам справляется со всеми обязанностями, — возразила я, на что Поттер лишь пожал плечами.       — Вот и спросишь у него сама, когда вернешься, — Гарри подмигнул мне, — Ладно, пойду я. Ещё раз извиняюсь, что отвлек… — он снова вогнал меня в краску. А ведь, по идее, это он предложил нам притворяться парой! Так что нам с Джорджем стесняться нечего.       Когда Поттер ушёл, я подумала, что неплохо было бы наведаться в министерство. Надо только дождаться, чтобы Уизли тоже спустился в магазин. Тем более, что он и так задержался…       — Чем сегодня будешь заниматься? — спросила я, надеясь, что он запрется в лаборатории на весь день или утонет в бумагах по бухгалтерии, и я смогу спокойненько уйти по своим делам.       — Планировал тестировать продукцию в подвале.       — На себе? — уточнила я: просто я помню, как они с Фредом испытывали свои изобретения на первокурсниках. При мысли о Фреде меня начало трясти. Пришлось даже сложить пальцы в замок, чтобы унять дрожь.       — А на ком ещё? — Джордж улыбнулся, — Но если тебе меня жалко, то я с удовольствием замучаю малыша Ронни: он наверняка ничем путным не занят…       — Очень смешно, — я притворно закатила глаза, — Если хочешь, я могу тебе помочь.       — Я не хочу, чтобы в тебя ненароком отскочило какое-нибудь заклинание, Гермиона, — ах да, никто же не знает, что я теперь не такая беспомощная, как раньше. Но такой ответ Джорджа мне только на руку, — Если хочешь, вернусь сегодня пораньше.       — Хочу, — уверенно отвечаю я, целуя его в щеку, — Лёгкой работы тебе!       — Спасибо, милая, — я тоже получаю от него поцелуй, только уже в губы, — Не скучай.

***

      — Какие люди! — я встретила Кинга в коридоре по пути в его кабинет, — Я приятно удивлен Вашему визиту, мисс Грейнджер… — о Мерлин, как меня раздражают эти протокольные фразы! — Чем обязан?       — Я по поводу новой должности.       — А что с ней не так? — министр магии притворно удивился.       — Мне хотелось бы уточнить некоторые… детали, — должна же я знать, сколько мне теперь придётся пахать на него за такой «подарок» судьбы… Неужели он не понимает, что не нужно спрашивать такое при посторонних?..       — Понимаю, понимаю… — он открывает дверь кабинета и приглашает меня войти, — Прошу Вас.       Мы поговорили. И, как я и думала, мои прежние полномочия никуда не делись. Я по-прежнему нахожусь во власти Кингсли Бруствера, только теперь мне нужно будет ещё посещать различного рода мероприятия и представлять на них министра магии.       — А Малфой? Что будет с ним? — я не могу не задать этот вопрос.       — Он, как и раньше, будет твоим напарником, только теперь, я думаю, у нас будет новая тактика борьбы с Пожирателями, — ну давайте, удивите меня… — Раз Артур Уизли и его контора заинтересовались магловскими способами убийства, мы снова перейдём на магические… — как же у него всё просто!       — Но ведь я не могу пользоваться магией… — вру я, тщетно надеясь, что от меня, наконец, отстанут, да и от Малфоя тоже…       — Зато твой напарник может. А разве ты заново не учишься колдовать? — и почему мне кажется, что врать ему бесполезно?       — Да, но…       — Ну вот и отлично! Значит, разберёмся, — министр улыбнулся, а мне уже в тысячный раз показалось, что улыбка эта вообще не его, не настоящего Кингсли. Может, это кто-то под Оборотным зельем? — До Нового года есть ещё время, не переживай. А пока… отдыхай, набирайся сил. Всё будет хорошо, Гермиона. И за Драко не волнуйся, я отправил его домой, пока ты не выздоровеешь, — ну хоть на том спасибо…       После очередного обмена любезностями, мы распрощались.       Вернулась в квартиру я через камин. Как я и полагала, дома меня не ждало никаких сюрпризов, поэтому я решила спуститься в магазин, посмотреть, как там Джордж.       У кассы Рон мило беседовал с Падмой Патил. Видимо, она заглянула во «Вредилки» после работы. Верити выкладывала что-то из продукции на стеллажи.       — Мистер Уизли в подвале? — поинтересовалась я у неё после того, как мы поздоровались.       — Кажется, он уже поднялся в лабораторию… — она пожала плечами и увлеченно продолжила своё занятие.       — Ладно, спасибо!       Джордж сидел спиной ко мне, склонившись в три погибели над своей разработкой.       — Не стой на пороге, милая, проходи, — это заставило меня вздрогнуть. Сначала я подумала, что у него появились глаза на затылке, но потом я увидела зеркало на столе, — Соскучилась?       — Можно подумать, ты тут вообще по мне не скучал… — я выхватила у него из рук что-то, похожее на волшебную палочку, — Что это, кстати?       — Это палочка для дуэли. Очень нужная вещь, особенно в дуэльном клубе, — я вспомнила практики со Снейпом и Локонсом и примерно поняла, к чему он клонит. Студенты младших курсов — народ жестокий, поэтому всякое может быть, вспомнить только змею, пущенную Малфоем на Гарри. А у Джорджа тем временем загорелись глаза, и я поняла, что сейчас он будет очень подробно и много рассказывать об этом изобретении, — Поможет определить уровень мастерства волшебника без причинения вреда для здоровья в виде непредвиденных травм и неудачных заклинаний.       — Покажешь, как?       — Конечно, — он поднялся и встал напротив манекена, — На самом деле, ничего в реальности не будет происходить, но в конце заклинания кое-что всё-таки изменится. Вот так, — Уизли невербально воспользовался заклятием оглушения, но, как он и сказал, ничего не произошло.       — И что это означает? — я заметила, что кончик палочки засветился синим цветом.       — Смотри, — Джордж снова сел за стол и подозвал меня к себе, — Каждый цвет означает определённый уровень владения магией. Всего их семь, как в радуге: красный, по идее, должен означать начальный уровень, но чаще всего он появляется, когда заклинание произнесено или исполнено неверно. Фиолетовый — самый высокий уровень, но, наверное, он может загореться только у нашего Поттера или МакГонагалл, — я нисколько не сомневалась, что Джордж — сильный волшебник, и синий цвет стал тому подтверждением, — Пока что только я один тестировал эти палочки: некоторые из них иногда всё ещё выстреливают настоящие заклинания…       — Всё равно, это замечательно… — я взяла её в руки и стала рассматривать, что же в ней есть ещё интересного, — А это зачем? — я случайно крутанула рукоятку и поняла, что она вращается.       — Если докрутить до упора, то можно будет понять, сразишь ты соперника по итогу или нет, — он начал крутить, и я увидела между древком и рукояткой зелёное свечение, — Тут тоже всё просто: зелёное — да, красное — нет, жёлтое — придётся ещё побороться.       — А можно мне попробовать? — я понимала, что моё владение магией стало значительно хуже, чем было когда-то.       — Могла бы и не спрашивать, — он улыбается и вручает мне это удивительное изобретение.       — Петрификус Тоталус! — выкрикнула я, и манекен отлетел в сторону, заставляя меня попятиться назад. Она сработала, как обычная палочка…       — Вот примерно об этом я и говорил, — Джордж подошёл ко мне и забрал палочку из моих рук, — Посмотрим, что тут у нас…       Если честно, я готова была смириться с любым цветом, потому что вообще разучиться колдовать — это тоже надо уметь…       Каково же было моё удивление, когда я увидела зелёный! Золотая середина, получается.       — Отлично, Гермиона! — приобнял меня Уизли, — Ещё совсем немного, и вернёшь свою былую мощь, я уверен в этом, — он крутанул ручку, — Поздравляю, ты и в прямом и в переносном смысле уложила манекен на лопатки.       — И всё-таки, зелёный — это какой уровень магии?       — Ну, чисто в теории, им должны обладать все те, кто прошёл 7 курсов в Хогвартсе или любой другой школе волшебства, старшекурсники владеют где-то на жёлтом, младшие — на оранжевом. Из наших, я думаю, большинство обладает голубым или синим уровнем, — он пожал плечами, — Когда-нибудь мы это проверим…       — Это очень крутая разработка, Джордж, — я действительно поражаюсь его идеям. Это гениально…       — Спасибо, милая, — меня чмокнули в щёчку, — Ну что, можем идти домой? — я согласно киваю.       Сначала вечер проходил хорошо и ничто не предвещало беды: мы вкусно поужинали, повалялись на кровати, побесились (в хорошем смысле этого слова). Вот только незнакомая сова, постучавшаяся к нам в окно, похоже, решила внести свои планы. Аккуратным почерком было подписано, что записка адресована мне:       «Надо срочно встретиться. Это важно.

Пэнси Паркинсон»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.