ID работы: 13090234

Искусство убивать

Гет
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

XII.

Настройки текста
Примечания:
      Драко Малфой.       Начинается новый день, и я с трудом разлипаю глаза. Одно радует, сегодня меня наконец-то выписывают из этой проклятой больницы! Почти две недели я провел здесь один… Разве что Гермиона заглядывала пару раз и писала небольшие записки. Такие моменты были праздником для меня. Каждое из писем, пропитанных её энергетикой, запахом, я сохранил и буду хранить в укромном месте, наверное, до конца своих дней.       Визиту Кингсли, который один раз всё-таки явился ко мне примерно через неделю пребывания в Мунго, я был, разумеется, не так рад, как радовался Грейнджер… Он доложил мне об обстановке дома, о матери, заверил, что она знает, где я нахожусь и не переживает, что её сын вот уже семь дней не приходит домой ночевать.       Конечно, он её обо всём известил… Если бы Нарцисса Малфой начала искать меня самостоятельно, это бы ничем хорошим не кончилось.       Мама тоже писала мне письма. Почти каждый день с момента, как министр ей всё рассказал. Но, к своему стыду, каждый раз я надеялся, что это письмо от Гермионы.       Я до последнего не верил, что это все-таки случилось со мной… В свое время я не смог убить человека, а сейчас… Конечно, можно оправдываться тем, что это преступник, загубивший тысячи жизней, но никто не имеет права отнимать даже такую жизнь.       А я отнял. Потому что я много раз представлял себя на месте Грейнджер, которая была вынуждена убить Руквуда, иначе он убил бы её… Я дождался, пока она уйдёт с нашего совместного задания по слежке за Яксли, и… столкнул его с балкона. Правда, я выпал вместе с ним, но это не так важно… Важно то, что я просто не мог допустить, чтоб её руки в очередной раз испачкались кровью. Она не заслуживает этого…       Я помню, как сегодня, Дамблдора перед собой. Я уверен, даже если бы Снейп не помог мне, я всё равно не смог бы его убить, потому что он не был ни в чем виноват передо мной. А тут… с одной стороны, это Пожиратель Смерти, убийца, преступник, а с другой — Гермиона, у которой и без этого всего вся жизнь идёт наперекосяк. Да и что говорить, я люблю её, и лучше я откажусь от собственной жизни, чем от любви к ней. Даже если она этого не помнит…       Я был абсолютно уверен, что сразу после выписки меня встретит кто-то из людей Кингсли и будет сопровождать до мэнора, как социально опасного гражданина. Однако на обходе мой целитель сказал, что я могу быть свободен сразу после того, как получу выписку. Ну да… вряд ли человек, у которого едва зажили конечности, представляет угрозу обществу.       Я собрал все свои вещи и уже сидел «на чемоданах» в ожидании документа о выписке из больницы. За дверью внезапно стали мелькать чьи-то тени, послышалась какая-то возня. Я даже завёл за спину палочку и приготовился к неизвестно чему, на всякий случай.       Как только дверь палаты открылась, у меня сработал рефлекс, и я выставил вперёд волшебную палочку, немного напугав вошедшего гостя:       — Мерлин… ты бы ещё за дверью спрятался, — признаться честно, это я тоже хотел сделать, но мои страхи были напрасны, — А друзьям своим сообщить не судьба, что ты здесь?       — Блейз… — выдохнул я, подходя к нему, чуть прихрамывая.       — И не только, — подмигнул он мне, и пока мы обнимались, в палату зашли ещё Пэнси и Тео. На секунду мне показалось, что они… вместе. Что ж, спрошу попозже у Забини, а пока я просто удивлён и рад, что здесь мои друзья.       — Как вы узнали, где я?       — По счастливой случайности… — по-доброму съязвила Паркинсон, — Мы наведались к твоей матери, потому что ты сам не выходил на связь, и узнали, что тебя сегодня выписывают. Выписывают! Как это понимать, Драко? Если б не это, мы бы вообще никогда не узнали, что ты был в больнице! — а, нет, не по-доброму.       — Я не хотел напрягать вас своими проблемами…       — Напрягать? Проблемами? Малфой, ты сломал руку и ногу, разве мы не должны были об этом узнать? — продолжала Пэнс. Сейчас она вела себя точь-в-точь как Грейнджер, которая прибежала в Мунго отчитывать меня.       — Как это случилось? — молчавший до этого Нотт, наконец, задал вопрос. Конечно, среди этих троих он самый подозрительный, и ему уже не нравится, что я пролежал тут две недели, никому ничего не сказав.       — Я выпал из окна, — честно ответил я, потому что врать бесполезно. Но ведь правда иногда звучит как какой-то бред, и это как раз тот случай…       — Истинной причины мы от тебя и не надеялись услышать… — хмыкнула Пэнс, «заражая» этим действием Блейза. Кажется, только Нотт воспринял это серьезно, — Ну да ладно, не хочешь — не говори.       — Наверное, миссис Малфой нас уже заждалась, — оповестил Забини, закидывая на плечо сумку с моими немногочисленными вещами. Он протянул руку, ожидая, когда мы возьмёмся за неё и переместимся в мэнор.       — Драко! — мама уже бежала ко мне, когда мои ноги коснулись земли неподалёку от родного дома. Я тут же очутился в самых родных объятиях, — Как ты, сынок? — она оглядела меня с ног до головы.       — Всё хорошо. Только не волнуйся, ладно? — она кивнула, едва сдерживая слезы. Я подал знак друзьям, чтобы шагали к воротам, а сам остался, ожидая расспросов от матери.       — Что произошло, Драко? Кингсли приходил и всё рассказал, но ты сам говорил, что ему нельзя доверять. Поэтому я хочу услышать правду от тебя, сынок…       Я вкратце поведал ей историю о том, как оказался в больнице. Разумеется, без упоминания Грейнджер…

***

      — Ты точно уверен, что тебе сегодня нужно быть на работе? — волновалась мама, не желая меня отпускать, — Тебя только вчера выписали…       — Всё в порядке. В конце концов, если не приду я, придут уже за мной… — я усмехнулся. Тем более, я ужасно соскучился по Гермионе. И это единственное, что держит меня в этом проклятом министерстве.       — Пожалуйста, приходи домой поскорее, сынок… — и меня вновь задушили в объятиях.       — С возвращением, мистер Малфой! — Милдред, секретарша Кингсли, поприветствовала меня, — Господин министр уже ожидает Вас…       — Я понял, спасибо, — я действительно догадался, потому что вряд ли она пожаловала в архив только для того, чтобы встретить меня и пожелать хорошего дня.       Гермионы на рабочем месте ещё не было, и это показалось мне странным. Хотя, возможно, она уже где-то носится по всему нашему уровню, выполняя поручения многоуважаемого министра, как иногда бывает.       Я поплелся к кабинету Кингсли, надеясь встретить по дороге как можно меньше зевак, которые вечно шепчутся за моей спиной о моем же прошлом. Некоторые из них до сих пор думают, что я прихожу сюда «отмечаться», что я всё ещё под надзором…       В коридоре я увидел Грейнджер. У неё было какое-то задумчивое, но хорошее, приподнятое настроение. Она думала о чем-то своём и как всегда не замечала никого вокруг себя. В её руках были какие-то бумаги, которые она прижимала к себе.       Сейчас она была в строгом чёрном офисном платье, что разительно отличалось от тех «нарядов», в которых она была в те редкие моменты, когда навещала меня. Тогда она выглядела такой простой и домашней, а сейчас — властной и неприступной. Я люблю её любую, поэтому мне нравится любое её одеяние.       — С выздоровлением, Малфой! — услышал я уже после того, как прошёл мимо неё.       — Спасибо, — я остановился, а она решила вернуться и подойти ко мне, — А я уж думал, ты опаздываешь на нашу любимую работу…       — Я оставила эту участь для тебя, дорогой коллега, — хмыкнула она, но теперь мы общались не так, как раньше. Что-то изменилось… снова. Всё было как-то беззлобно, а эти препирания — чисто для протокола, — Идёшь за очередным заданием?       — А разве тебе его не выдали? — странно, учитывая, что сегодня мы должны узнать новое имя Пожирателя, которого будем ловить.       — Нет. Кинг вызывал меня по другому вопросу и больше потом ничего не говорил, — она пожала плечами.       — И ты, конечно, не скажешь, что это за вопрос.       — Именно, — улыбнулась Грейнджер, уходя.       Я постучал в заветную дверь, которая тут же отворилась, открывая моему взору роскошный кабинет министра магии.       — Добро пожаловать, мистер Малфой! — Кингсли заметно обрадовался, что это я. Ждал кого-то другого? — Я рад, что Вы поправились. Надеюсь, впредь будете поаккуратнее…       — Благодарю…       — Ты чуть-чуть разминулся с мисс Грейнджер. А я совсем забыл ей сказать, что сегодня и на следующей неделе вы не будете работать, так сказать, по профессии…       — Что Вы имеете в виду? — недоумевал я.       — Расследование по делу Яксли возобновили в Визенгамоте. Артур Уизли вмешался, потому что его заинтересовал магловский способ убийства… Если мы продолжим работу в прежнем режиме, то… вы рискуете быть обнаруженными. Поэтому чтоб не вызывать лишних подозрений, и ты, и Гермиона посидите в архиве и поперебираете документы, — он встал с места и приблизился к окну.       — Я понял, господин министр… — похоже, за его подпольную контору кто-то серьёзно взялся. Я не удивлюсь, если Уизли-старшего на это надоумил святой Поттер.       — Ты какой-то недовольный, Малфой, — подметила Грейнджер при моем возвращении, — Что с заданием от Кингсли?       — Ничего, — я поймал её удивлённый взгляд, — Но нам с тобой нужно постараться найти все указы об использовании магии в присутствии маглов. Бруствер хочет переиздать некоторые законы…       — То есть… мы реально будем работать в архиве?       — Согласись, это лучше, чем кого-то душить или падать с третьего этажа…       — И то верно… — вздохнула Гермиона и наконец-то отложила документы, которые изучала.       — Мисс Грейнджер, мистер Малфой, чаю не желаете? — без предупреждения к нам ворвалась Милдред, — Господин министр попросил передать… — она замешкалась и положила перед героиней войны очередные бумаги с подписями и печатями. Она оставила поднос со сладостями и чаем на столе. Рядом был сложен в трубочку свежий утренний номер «Пророка».       — Оу, спасибо, я передам мистеру Уизли… — бывшая староста Гриффиндора быстро спрятала всё в свою сумку. Наверное, что-то связанное с делами магазина.       — Если что, зовите, я помогу… — министерская секретарша поняла, что уже подзадержалась здесь, и ушла.       — Какие вы милые… — я начал привычные издёвки, прекрасно зная, что эта девушка раздражает Гермиону, — Смотрю, пока меня не было, вы подружились и неплохо ладите…       — Мерлин, нет! Вся эта её напускная вежливость лишь для того, чтоб можно было вынюхивать информацию беспрепятственно.       — А у нас есть, что вынюхивать? — я изогнул бровь.       — В том-то и дело, что нет, — Грейнджер облокотилась на спинку стула и придвинула к себе поднос с чаем, — Но то, что мы с тобой достаточно мирно общаемся, уже может быть поводом для сплетен, — она хмыкнула себе в кружку.       — А это кого-то волнует?       — Кроме Милдред — никого, — Гермиона тихонько засмеялась. — Кое-кому просто скучно жить, вот и лезут в голову всякие глупости…       А я понял, что эта девушка даже помыслить не может о том, что между нами могло или может что-то быть. Удивительная вещь — память. А точнее, её отсутствие…       — Как чай? Не отравлен милой секретаршей? — я продолжил язвить.       — Не думаю, что она способна на это. В конце концов, не такая уж она и милая… — теперь пришла моя очередь смеяться, — Что?       — Ничего, Грейнджер. Давай поработаем, что ли…       До обеда мы честно прошерстили весь архив в поисках нужных фолиантов, книг, записей и прочего добра, изредка перебрасываясь между собой дежурными фразами. В один из небольших перерывов между работой Гермиона достала-таки «Пророк» и принялась читать.       Сначала она улыбалась, а потом, когда перелистнула страницу, на первой полосе я увидел их совместную с Уизли колдографию.       — Что, интервью наконец-то опубликовали? — она кивает. Я продолжаю наблюдать за ней, пытаясь разглядеть в строчках хоть что-то.       — Хватит натягивать глаза на одно место, чтоб что-то разобрать, Малфой… Я, конечно, знаю, что тебе нельзя читать прессу, но и докладывать Кингсли об этом не собираюсь, — она взяла печенье с подноса, — Так что подожди немного, я дочитаю и поделюсь с тобой, — я почувствовал себя маленьким ребёнком, которого только что отчитал взрослый.       Я ничего не ответил, просто продолжив наблюдать за ней. Чем дальше она читала, тем больше хмурились её брови. В конце концов, Грейнджер небрежно бросила газету на стол. В раздумьях она прошлась пару раз вдоль архива туда-сюда. Затем плюхнулась обратно на стул и вновь зашелестела архивными бумажками, иногда шумно вздыхая.       Когда она вновь погрузилась в работу и её внимание притупилось, я осторожно придвинул газету к себе.       Все эти любезности между журналистом и парочкой читать было тошно, но я изучил всё от и до, но так и не понял, что разозлило Гермиону. И, о чудо, я совершенно случайно заметил на следующей странице знакомые фамилии. Расследование от Скитер — вот причина всего…       Я бросил взгляд в сторону своей любимой, которая уже никогда не будет моей. Мыслями она была явно где-то не здесь, потому что глаза её застыли, словно стеклянные, и больше не бегали от строчки к строчке. Дыхание стало тяжёлым и шумным, но тогда мне казалось, что это из-за того, что её расстроила выходка этой мерзкой корреспондентки, и она сдерживает негативные эмоции.       Я вновь опустил взгляд в текст и продолжил чтение. Мне стало интересно, что же такого написала Рита Скитер, которая всегда, в прочем, не очень жаловала Гермиону…       И я наконец нашёл. Она упомянула о смерти её родителей…       Какое-то время я не решался поднять глаза и посмотреть на Грейнджер. Что она сейчас чувствует? Почему она не разнесла здесь всё в истерике или не заплакала? Это молчание не предвещало ничего хорошего.       — Грейнджер… — тихо позвал я, но она не отозвалась. Она вообще не двигалась и не подавала признаков жизни: её голова в не очень естественной позе покоилась на руках, — Грейнджер!       Мой голос эхом отскакивал от архивных стен, но ответа я так и не получил. Я кинулся к ней, стал тормошить, бить по щекам, выкрикивая её имя. Ничего…       Пульса не было. Я припал к её сердцу, пытаясь уловить сердцебиение, но я так сильно волновался, что ничего разобрать не получалось.       Хватаю Гермиону под руки и трансгрессирую в Мунго. Я плевать хотел на все запреты Кингсли, времени звать на помощь и уж тем более просить разрешения на перемещение у меня не было.       К нам тут же подбежали двое колдомедиков.       — Скорее! Она потеряла сознание и перестала дышать. Пульса нет… — не помню, что я ещё там кричал, пока они укладывали её на носилки, — Прошу вас, помогите…       — Мисс Грейнджер жива, — сказал мне один целитель, — Мы сделаем всё возможное, чтобы спасти её. Пожалуйста, не волнуйтесь, сообщите близким…       Что он несёт? Всё возможное! Они должны сделать и невозможное, если потребуется, чтобы сохранить жизнь Гермионы. Если с ней что-то случится, я не переживу этого…       Шум вокруг меня утих. Больше никто не носился по коридорам и не вбегал в кабинет, куда увезли любовь всей моей жизни. Я собрался с мыслями и отправил два патронуса: первый Кингсли, второй — Поттеру…       Двери палаты открылись, снова началась какая-то возня. Часть персонала вышла, и мне удалось увидеть Гермиону, над которой теперь возвышался магический купол. Двое врачей колдовали над ней.       Я так и остался стоять в приоткрытых дверях, наблюдая за каждым движением, пытаясь уловить каждое слово, каждый шорох, каждый звук…       Как гром среди ясного неба тишину разрезала фраза:       — Остановка сердца.       Нет! Гермиона Грейнджер не могла умереть…       — Нет… — горькие слезы застилают глаза, и я уже ничего не вижу перед собой, — Гермиона! — отчаянно вскрикнул я и вбежал в палату, — Пожалуйста, сделайте что-нибудь…       Два санитара вывели меня под руки. Если б я знал, что в процессе моей истерики Грейнджер удалось реанимировать, то, конечно, наверное, я вёл бы себя по-другому. Она жива, и это главное.       — Не переживайте, молодой человек, мисс Грейнджер у нас не впервые, и поверьте, она в надёжных руках… — так лучше бы, чтоб она вообще у вас никогда не была!       Немного успокоившись, я продолжил тихонько наблюдать и слушать, что происходит в палате. Я не сразу среагировал, когда ощутил перемещение положения тела: теперь я был припечатан спиной к холодной стене:       — Что из фразы «держись от неё подальше» тебе непонятно, Малфой? — а-а, святой Избранный, примчался искать виноватых… — Что ты здесь делаешь? Почему когда с ней что-то случается, ты всегда в этом замешан?       — Ты же знаешь, Поттер, что я не могу причинить ей боль… По-твоему, я должен был оставить ее, когда ей стало плохо? — я все ещё чувствовал острие его палочки на своей шее, — Мы встретились в министерстве, и…       — И-и-и? — выпытывал этот очкастый идиот с криками на весь коридор.       — Она узнала из газеты, что её родители мертвы, — быстро протараторил я, видя, как к нам уже кто-то приближается.       — Молодые люди, что вы здесь устроили? Вы всё-таки в больнице! — из палаты вышла старенькая целительница, — Мистер Поттер, пройдемте со мной… — и пока он стоял в замешательстве, я всунул ему в руки проклятый номер «Пророка», сразу на нужной странице.       Избранный немного успокоился, отправил кому-то патронус и покорно прошёл следом за женщиной, и моему взору в очередной раз открылась больничная койка, на которой лежала Гермиона, на этот раз уже без магического защитного купола.       О чем они говорили, я не слышал. Скорее всего, врач давала Избранному какие-то рекомендации.       Я сел на лавку и облокотился о стену. Как странно… Даже несмотря на все запреты, я всё равно был рядом с Грейнджер. Всегда… И если сейчас меня попросят отдать ей часть своих сил или даже души, я отдам, не раздумывая ни секунды, как когда-то сделала она сама.       Уизли пронёсся мимо меня, словно ураган. Если честно, я наблюдал за ним и Поттером, как в замедленной съемке. Мне было всё равно на реакцию рыжего, ведь рано или поздно он заметит меня. Сейчас его гораздо больше волнует та поганая статья, и я его понимаю. Он тоже за нее переживает…       Всеобщее внимание отвлекает колдомедик, вышедший из палаты. На этот раз это был мужчина средних лет, очень высокий и худой.       И вот он, момент истины. Джордж Уизли застывает в полуметре от меня с неверящим взглядом.       — Мистер Поттер, мистер Уизли… — последний чуть-чуть отвлекся от меня на время, пока им обоим разъясняли ситуацию с Гермионой. Сначала я думал по-быстрому слинять оттуда, но этот рыжий черт то и дело оборачивался на меня. В конце концов, я тоже хочу знать досконально, что произошло с Грейнджер, но я не мог разобрать, о чем они говорят.       Интересно, но почему очкарик не выгнал меня перед приходом Уизела, а оставил? Надеюсь, не для того, чтоб моя кончина была долгой и мучительной.       — Что ты здесь забыл, Малфой? — так и хотелось ответить что-то вроде «а вот это уже пусть тебе объяснит твой шрамоголовый друг». Однако я сдержался и почему-то вспомнил нашу с ним встречу в Хогвартсе, когда он нашёл меня невменяемого в одном из коридоров. Прикопался тогда к портрету Гермионы… Хм, а где моя папка с рисунками, кстати? — Ты оглох, что ли?       — Джордж, не надо…       — Спокойно, Гарри, — рыжий не дал ему объясниться. Что ж, придётся выкручиваться самому… И вот опять же, вопрос: неужели ему важнее сейчас возиться со мной, чем беспокоиться о состоянии своей невесты? — Как ты оказался рядом с ней? Это ты ей подсунул эту газету?       — Побойся Мерлина, Уизли… Я совершенно случайно оказался в нужное время в нужном месте. Оправдываться я не собираюсь. Просто считай, что я вернул свой должок перед тобой, — я напомнил ему, как на выпускном он решил, что я помер, когда увидел меня в коридоре…       — Но почему ты всё ещё здесь?       — Я должен был убедиться, что с ней всё в порядке, — выдохнул я, закатывая глаза, — Как она? — спросил я у Поттера, игнорируя Уизли.       — Скоро должна очнуться. Угрозы жизни больше нет, — слава Мерлину, большего мне и не нужно.       Я не стал ждать и слушать, что этот клоун-Уизли мне еще выскажет. Я видел, как его распирает от гнева, но он ничего не может мне сделать, потому что именно я доставил Гермиону сюда. Ясное дело, в его глазах я до сих пор преступник, предатель, Пожиратель и просто жалкий слизеринец, не заслуживающий элементарного «спасибо». Я просто ушёл прочь по коридору, а затем растворился в воздухе.       В министерстве меня уже ждал Кингсли. Он поблагодарил меня за оперативность, но напомнил, что в моей ситуации и с моей репутацией лучше обходиться без самодеятельности. Его что, вообще не волнует состояние Грейнджер? Интересно, как она там, может, уже пришла в себя?       Министр магии отпустил меня домой, до первого требования. Я понял, что пока с Гермионой ничего не ясно, в министерстве я не нужен. А зачем, если охранять некого?       Я предполагал, что ко мне рано или поздно заявится Поттер после того, что случилось, но не думал, что так скоро. Как только я переступил порог мэнора, я понял, что у нас гости. Избранный сидел за столом в гостиной и попивал чай, словно он старый друг нашей семьи.       — Всё очень вкусно, миссис Малфой, спасибо, — любезничал этот очкарик, — Если Вы не возражаете, то я хотел бы поговорить с Вашим сыном наедине.       — Конечно-конечно, мистер Поттер… — мама встала из-за стола, суетясь. Погладив меня по плечу, она удалилась к себе в комнату.       — Прежде чем ты начнёшь тут рвать и метать, Поттер, скажи мне: с ней всё в порядке?       — Да. Гермиона пришла в себя, но врачи решили погрузить её дополнительно в сон до завтра, чтобы не было осложнений, — он нервничал, постоянно снимая очки и потирая глаза, — Я пришёл с тобой серьёзно поговорить.       — Я догадался, — хмыкнул я, садясь рядом.       — Прошу тебя, Малфой, расскажи мне подробно, как это случилось, где вы встретились в министерстве, как к ней попала газета…       Конечно, я всё рассказал, правда, без уточнения, что шёл к министру я за заданием, а не «отметиться», как думают многие, и что нашёл я Грейнджер в таком состоянии совершенно случайно, и мы не сидели за одним столом, выполняя общую работу…       Избранный внимательно меня выслушал. И тут началось самое интересное…       — Я знаю, что вы вместе с Гермионой работаете на Кингсли, Малфой. Вы оба числитесь в аврорате, — он сложил руки на груди, — Даже не смей этого отрицать, у меня есть подтверждающие документы.       Я молчал, потому что судорожно пытался сообразить, что мне ответить. Он что-то знает, но насколько много ему удалось раскопать?       — Я даже не буду тебя пытать, Драко, потому что, скорее всего, на вас обоих наложены чары неразглашения или что-то вроде того, а вы и не в курсе этого, — какой-то ты подозрительно добрый, дорогуша… — Я просто констатирую факты. Я понятия не имею, что это за работа, чем вы там занимаетесь, но я планирую вытащить Гермиону оттуда. И думаю, что после случившегося это будет не так трудно. На правах героя войны я хочу попросить Кингсли повысить её в должности, как такую же героиню. Архив, где она даже не числится, хоть я и не должен знать об этом, явно не место для самой лучшей ведьмы столетия…       — Раз тебе всё известно, что ты от меня хочешь?       — Я прошу тебя не препятствовать мне. Я знаю, как ты относишься к Гермионе, знаю, что ты будешь её защищать до последнего. Но Кингсли загнал вас в какое-то рабство, если честно, — оу, это очень верное определение, лучше не скажешь, — Я не понимаю, зачем он это делает, но у него явно не добрые помыслы. Имеется некоторый компромат, показывающий, что Кинг давно выдаёт себя не за того, кто он есть на самом деле… Я даже думаю, что он может быть причастен к смерти родителей Гермионы.       — Лучше бы ты присмотрелся к более близкому окружению Грейнджер. Зачем какому-то министерскому чиновнику нужны жизни двух несчастных маглов? — хоть я и сказал так, но в словах очкарика была логика. Он мог эмоционально привязать Гермиону к себе, обещая что-то взамен, скажем, найти «виноватого», а раз уж она благодаря Избранному лишилась воспоминаний, то восстановить их.       — Ему как раз они и не нужны… Я пытаюсь понять, пытаюсь что-то найти, но кроме косвенных улик ничего нет. Поэтому я хочу хоть как-то обезопасить свою подругу от его влияния. Даже если я поменяю ей место работы, или вообще заставлю Джорджа забрать её в магазин, министр всё равно найдёт рычаги давления на неё, понимаешь?       — Ещё как понимаю, Поттер. Я сам сейчас в такой же ситуации…       — Молчи. Ты не должен мне ничего говорить. Если на вас, не дай Мерлин, есть чары, вы можете пострадать, особенно Герм… она уязвима.       — Я не помню, чтобы на меня накладывали какие-то чары… — я задумался: у Святого Поттера уже какая-то паранойя.       — Поверь, это делается незаметно. Я не могу рисковать ни ей, ни тобой, потому что ты единственный, кто в курсе всего и, если что, сможешь ей помочь, — вот это да, никогда бы не подумал, что заслуживаю доверие аж самого Избранного!       — Можешь не сомневаться, — заверил его я.       Мы договорились, что периодически будем поддерживать связь между собой. Иногда будем встречаться на Гриммо, ведь Грейнджер там не появляется, там точно нет прослушки и поставлена всевозможная защита на особняк. Мэнор давно под контролем министерства, но пока что Поттер не вызвал недоверия Кингсли, мы в безопасности. Но это только пока…

***

      В понедельник я получил записку от Поттера. Гермиона окончательно пришла в себя ещё вчера, но… она почти не двигается и не разговаривает. Возможно, это лишь состояние шока, но все напуганы, и газеты только и пестрят всевозможными заголовками о клинической смерти героини войны. Я впервые рад, что мне запрещено читать прессу…       Как я понял, к ней пускают только Избранного и Уизли. Но поскольку дальнейшие прогнозы неизвестны, их тоже там держат недолго и отпускают домой.       Я должен убедиться, что Гарри Поттер не обманывает меня. Должен увидеть Грейнджер во что бы то ни стало… Я не знаю, что с ней, сможет ли она снова встать на ноги и говорить, но я все равно ни за что её не брошу и буду любить.       Я решил, что навещу её ближе к рассвету. И персонал ещё будет спать, и вряд ли там будут её дружки. Основной надзор с меня снят, поэтому мои перемещения, по идее, не должны фиксироваться. Да даже если и так… Что плохого в том, что я решил навестить человека в больнице? В конце концов, это я её туда доставил.       В Мунго полная тишина. Слабый свет горит лишь в ординаторской. Совсем скоро начнут пробиваться в окна солнечные лучи. Надо поторопиться…       Нахожу палату Грейнджер, осматриваюсь, нет ли кого в коридоре. Осторожно толкаю дверь вперёд.       На больничной койке лежит бледная Гермиона. Она спит на спине, а к одной из рук прилеплено огромное количество различных датчиков. Её дыхание плавное, равномерное.       Я подошёл поближе, не решаясь разглядеть её получше. Мне так хотелось сейчас взять её за руку, но… я боялся к ней прикоснуться.       — Здравствуй, Грейнджер… — шепотом произнес я, присаживаясь в кресло у кровати.       — Малфой? — я потерял дар речи, когда убедился, что говорила мне это именно Гермиона. Более того, она приподнялась на локтях (с трудом, правда, но всё же) и села, поджав под себя ноги, — Что ты здесь делаешь?       — Пришёл навестить тебя…       — Посреди ночи? — она нахмурилась.       — Ну, вряд ли твой Уизли позволил бы мне заявиться сюда днем, — после моих слов она погрустнела, — Поттер сказал, что ты не разговариваешь и не двигаешься, но я вижу, что…       — Мало ли, что сказал Гарри… — пробурчала эта неугомонная гриффиндорка, — Да и меня теперь совершенно не волнует, что там думает Джордж… Я не разговариваю, потому что не хочу с ними говорить, только и всего, — она сложила руки на груди и ещё больше посерьезнела.       — Но почему? Они тебя чем-то обидели?       — Они всё это время скрывали смерть моих родителей от меня. Ладно Поттер, но Джордж… Я доверяла ему. Как он мог? — я заметил, что глаза её были уже на мокром месте, — Если бы не эта Скитер, я так и думала бы, что они в Австралии, живы и здоровы, но просто не помнят меня…       — Но ведь ты сама видишь, что было бы, если б они тебе рассказали. У тебя остановилось сердце, Грейнджер… Я едва успел доставить тебя до больницы.       — Лучше бы не успел… — хмыкнула она, — Они все всё знали и молчали! Даже Рон, который не умеет хранить секреты… Я теперь понимаю, что вообще никому из них нельзя ничего рассказывать, никому нельзя доверять. Как мне смотреть им в глаза?       — Но ты же разговариваешь сейчас со мной. Разве можно доверять мне, бывшему Пожирателю, а, Грейнджер?       — Вряд ли ты имеешь отношение к этой истории, Малфой, — она пожала плечами, — Какое тебе дело до двух маглов? — о, поверь, дорогая, как раз-таки в этой ситуации всё началось именно из-за меня… — Спасибо, что помог мне, кстати, — Гермиона шмыгнула носом и вытерла слезы рукавом.       — Да не за что. Что ты планируешь теперь делать? Так и будешь притворяться овощем, чтобы не разговаривать с Уизли?       — Нет. Я думала сбежать отсюда как-нибудь ночью, — о нет, я знаю этот взгляд, — Я не могу смотреть на них, не могу выслушивать Джорджа каждый раз, когда он приходит сюда ко мне. Как бы это ни звучало, мне снова нужна твоя помощь, Малфой.       — Ты предлагаешь выкрасть тебя из больницы? — с сомнением протянул я, на что она уверенно кивнула, — Ты чуть коньки не отбросила, Грейнджер! Какой к черту побег? Это может быть очень опасно, тебе нужно наблюдение врачей…       — Так и скажи, что не хочешь мне помогать… — вздохнула она, хватаясь за сердце, — В кои-то веки ты прав, эта затея действительно так себе…       — Ты в порядке? — засуетился я, видя, что ей становится хуже, — Может, позвать колдомедика?       — Не нужно. Или ты хочешь быть обнаруженным?       — Да какая разница? Ты вообще о себе думаешь, Гермиона?       — И этот человек возмущался тому, что я отчитывала его, когда он загремел в Мунго… — она закатила глаза, — Постой-ка… Ты сказал «Гермиона»? — передразнила Грейнджер.       — Я тоже помню твоё имя, да-да… — не могу с ней долго препираться. Да и, если честно, её вид заставляет желать лучшего. За эти несколько минут она уже успела устать со мной разговаривать.       — Ладно, извини, Малфой. И… я рада, что ты пришёл, правда. Ещё раз спасибо…       — Да перестань ты, — отмахиваюсь я, — Я столько благодарностей за всю жизнь не слышал, сколько за один день от тебя.       — Знаешь… — после недолгого молчания произнесла она, — Мне иногда кажется, что мы могли быть друзьями в школе, — мы и были, и не только друзьями, только ты, к сожалению, об этом не помнишь… — И почему я раньше не замечала, что ты можешь быть… таким?       — Это каким же?       — Человечным… На самом деле, ты честнее и добрее многих, кто прикидывается правильным…       — Я Пожиратель, Грейнджер, забыла? — ей что, с остановкой сердца, мозги в другое место переставили?       — Если бы ты был плохим, та девушка не свела бы твою Чёрную метку… — ты, её свела ты. О Мерлин, дай мне сил!       — Я, наверное, пойду… — засобирался я, пока она не наговорила лишнего. Я ведь не железный, и долго держать всё в себе с каждым днем становится всё труднее, — Выздоравливай.       — Я буду рада, если ты придёшь снова, — услышал я, когда дверь за мной закрывалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.