ID работы: 13090234

Искусство убивать

Гет
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

XI.

Настройки текста
      Джордж Уизли.       Проснулся я рано. В голову тут же полезли воспоминания о вчерашнем вечере и ночи…       Повернув голову, увидел спящую Гермиону, как подтверждение того, что это мне не приснилось. Она мирно посапывала на соседней подушке и не думала просыпаться…       Если честно, я не ожидал чего-то подобного. До вчерашнего вечера мне казалось, что о такой близости с Грейнджер можно только мечтать. Думал, что она в конечном счете испугается и остановится, но… эта девушка доверилась мне, и я даже не знаю, почему. Не знаю, сможет ли она вообще когда-то полюбить меня так же, как люблю её я…       Смотрю на часы и понимаю, что, по идее, вот-вот должен прийти Рон с Гриммо, чтоб помочь закончить подготавливать павильон магазина под интервью.       Встав с кровати, сначала решаю приготовить завтрак для Гермионы, чтоб ей было приятно. Поцеловав её в макушку, двигаюсь на кухню.       Готовлю я, конечно, так себе, но если постараться, вполне может выйти что-то съедобное. Решив сделать яичницу и пару сэндвичей, я принялся за это дело.       Когда почти все было готово, я услышал шум, доносящийся из гостиной. Это братец воспользовался камином и наверняка уже испачкал ковёр пеплом…       Накладываю на еду заклинание, чтоб она оставалась тёплой до нашего завтрака.       Рональд поприветствовал меня и, отказавшись от чая, спустился скорее в магазин. Он куда-то торопился, поэтому хотел завершить приготовления раньше. В последнее время мы отстранились друг от друга, и теперь я не знаю, куда он ходит, чем живет и почему иногда не появляется на работе. Я последовал за ним и объяснил концепцию, что куда убирать или переносить. Рон сказал, что справится без меня (нисколько не сомневаюсь, ведь он достаточно сильный и искусный волшебник), и я вновь поднялся в квартиру, чтоб отнести своей любимой невесте завтрак в постель.       К моему удивлению, в спальне её уже не оказалось. Неужели мы её разбудили? Еда на столе оставалась нетронутой, а вот ванная была заперта. Помимо плеска воды я слышал за дверью что-то похожее на плач, а если точнее, как будто кто-то захлебывался в слезах. Почему она плачет? Что-то случилось? Или… жалеет о том, что было?       — Всё в порядке, Гермиона? — я постучался.       Внезапно шум воды прекратился, послышались её тихие шаги и всхлипы. Гермиона вышла из ванной, с совершенно пустым взглядом красных от слез глаз.       — Да, Джордж, всё в порядке, — она прошагала в спальню, оставляя на полу мокрые дорожки следов. Я проследовал за ней.       — Как ты себя чувствуешь? — я обязан был это спросить, потому что выглядела она по меньшей мере несчастной.       Гермиона что-то попыталась мне сказать, но её дрожащий голос вновь перетёк в слёзы, и теперь она уже сидела, уткнувшись носом в мое плечо.       — Послушай, если ты плачешь из-за вчерашнего, то… в том, что произошло, нет ничего постыдного, понимаешь? — она кивнула, — Я по-прежнему отношусь к тебе хорошо и не считаю, что ты повела себя как-то не так.       — Я всё равно не должна была… Я…       — В любом случае, это уже случилось, Гермиона… И лично я ни о чем не жалею, — я погладил её по плечу, — Вчера был самый лучший день в моей жизни.       — Правда? — она подняла глаза на меня, ожидая ответа.       — Самая настоящая правда. И я очень благодарен тебе за это…       — Спасибо. Джордж, я… — но что же хотела сказать мне Гермиона, я уже не узнаю, потому что в квартиру поднялся Рональд, и…       — Можно? — спросил он после того, как постучал по косяку. Сама дверь была открыта, но он не решился зайти сразу.       — Конечно, — я сделал пригласительный жест рукой.       — Всё готово, — уведомил меня он, — Можете пойти посмотреть. Что-то случилось, Гермиона? — спохватился мой младший брат, увидев заплаканное лицо своей подруги, — Ты плакала?       — Всё хорошо, Рон… — вполне спокойно ответила она, — Я просто перенервничала немного…       Он кивнул, но, кажется, не поверил её словам.       — Ну как вам? — поинтересовался малыш Ронни, показывая подготовленный им павильон.       — Это здорово… — Грейнджер оглядела помещение со всех сторон, забывая дышать и закрывать рот от удивления, — Очень красиво, Рональд…       Она была права: теперь на каждом окне были занавески с ламбрекенами нежно-зеленого цвета, полок с ассортиментом стало значительно меньше и расставлены они были не так хаотично, как раньше. В самом центре появился диван и два кресла, окружавшие небольшой кофейный столик. Повсюду были цветы, большие и маленькие, на полу — мягкий ковёр. Рон действительно постарался.       — Наверное, я пойду наверх, собираться… — сказала Гермиона, глядя на большие часы, которые также наколдовал мой братец.       — Если что, завтрак на столе, — напомнил я, ведь она с утра ничего не ела. Я хотя бы немного успел перекусить, пока пробовал все ингредиенты во время готовки…       — Ты сам успел поесть? — я киваю: пусть лишний раз не волнуется и спокойно собирается.       Рональд тоже решил не задерживаться и начал прощаться со мной. Видок у него был весьма удрученный, но я не решился провоцировать его на разговор. Он ушёл…       До прихода журналистов оставалось полтора часа…

***

      — Прекрасно выглядите, мисс Грейнджер! — журналистка увидела Гнрмиону, спускающуюся по лестнице из квартиры. Сама она только что пришла и раскладывала на столике всё необходимое, — Добрый день!       — Здравствуйте, — моя невеста заметно повеселела, увидев на месте корреспондента не свою давнюю знакомую, Риту Скитер, а совершенно другую женщину, — Спасибо за комплимент…       Она действительно выглядела замечательно. Удлиненная юбка-карандаш подчеркивала её стройность, а белая, идеально выглаженная блузка с баской демонстрировала её строгость и нежность одновременно. На ногах — чёрные замшевые туфли на устойчивом небольшом каблуке (давно я не видел Гермиону в таких, в последнее время она предпочитала либо высоченные шпильки, либо такой же огромный каблук). А прическа… свои кудрявые волосы она собрала так, что была похожа на сказочную фею или русалочку.       Я вгляделся в её глаза: от её утреннего состояния не осталось и следа. Или это только внешнее спокойствие? Грейнджер, когда захочет, может вообще не показывать своих истинных эмоций.       — Всё в порядке? — оказывается, я так сильно засмотрелся на Гермиону, что не заметил, как она ко мне подошла.       — Да, просто загляделся… — щеки моей невесты покраснели. Я взял её за руку, такую ледяную, что даже вздрогнул от её прикосновения, — Тебе не холодно? — она отрицательно мотает головой. Складывается ощущение, что она сторонится меня…       — Итак, позвольте я ещё раз представлюсь, — эта журналистка с чрезвычайно доброй улыбкой чем-то напомнила мне мою маму, — Меня зовут Джейн Клейсон, и сегодня я буду записывать ваше интервью для «Ежедневного Пророка». Присядем?       Гермиона кивнула и послушно села на краешек дивана. Я устроился рядом с ней и слегка приобнял. Моя ненаглядная Грейнджер чуть расслабилась и прижалась ко мне, хотя сначала она явно была напряжена.       — Сейчас я немного объясню специфику нашей сегодняшней встречи, — продолжила Джейн, — Если вы согласны, то сначала мы с вами немного поговорим на отвлеченные темы, а затем плавно перейдём к вопросам, интересующим общественность.       — Да, конечно, — ответила Гермиона после того, как дождалась моего кивка.       — Отлично, — улыбнулась журналистка, — Также я прошу обратить ваше внимание на заколдованный пергамент… Как только мы начнём, на нем будут проявляться все слова, сказанные здесь. Это позволит взять от интервью всё и ничего не упустить. Разумеется, вся эта информация конфиденциальна и остаётся у меня, в редакцию я отдаю уже переработанный текст. С собой у меня есть пергамент с вопросами, чтобы далеко не отклоняться от заданного курса. Еще, как вы успели заметить, со мной всегда путешествует переносная колдокамера, чтоб выбрать лучшие фотографии для газеты. Если не возражаете, то можем начинать…       Я снова киваю. Глядя на свою невесту, понимаю, что не прогадал с интервьюером: она явно испытывала удовольствие от манеры общения и подробных объяснений миссис Клейсон.       — Я не раз бывала в вашем магазине, мистер Уизли, мои дети просто обожают это место, — я поблагодарил Джейн за сделанный комплимент, — Однако я впервые вижу здесь подобный интерьер…       — Согласен, обычно тут яблоку негде упасть: всё заставлено стеллажами с продукцией, но мы решили тоже немного подготовиться к сегодняшней встрече и сделали небольшую перестановку, — я заметил, как колдокамера журналистки стала перемещаться по павильону сама по себе и снимать окружающую её обстановку.       — Как вы всё успели? Ещё вчера в магазине всё было по-старому…       — Это всё Рон, — молчавшая до этого Гермиона наконец включилась в разговор, — Он пришёл сегодня с утра, чтобы помочь Джорджу. Надо сказать, я приятно удивлена его владением магии в этой области и умением гармонично выбирать цвета…       Мы достаточно долгое время говорили о всяком, будь то погода или недавние новости, но это в самом деле помогло привыкнуть к миссис Клейсон. Эта женщина точно знает, как расположить собеседника к себе. Она действительно мастер своего дела.       — И всё-таки, мистер Уизли, мисс Грейнджер, давайте перейдём к главному: в августе широким кругам стало известно, что вы встречаетесь. И вот уже в октябре общественность потрясла новая весть о том, что вы собираетесь пожениться. Это правда?       — Да, разумеется… — подтверждаю я и чувствую, как Гермиона снова напряглась, — Но, признаться честно, «Пророк» немного опередил меня в этом деле.       — Расскажете? — улыбнулась Джейн.       — Конечно… Всё началось с того, что я купил кольцо в одном из ювелирных магазинов Лондона, положил в красивую коробочку, убрал в карман пиджака дожидаться своего лучшего часа, — я решил немного приукрасить и без того выдуманную историю, — И вдруг… рано утром к нам в комнату вламывается моя сестра и спрашивает, как мы вообще могли такое скрывать. Мне ничего не оставалось, как просто достать колечко и надеть его на палец своей невесте… — я развёл руками в стороны, мысленно ухмыляясь, — Наверное, кто-то увидел меня в магазине, а слухи, как известно, быстро разносятся…       — Полагаю, Вы были в шоке, Гермиона?       — Несомненно, миссис Клейсон… — некогда самая отважная гриффиндорка теперь переводила дух, чтобы хоть что-то ответить, — Причём дважды: когда увидела публикацию в газете и когда ощутила на своей руке наличие кольца…       — Представляю… — она мечтательно прикрыла глаза, — И у меня снова вопрос к Вам, Джордж… Вам не кажется, что всё происходит слишком стремительно? Скажу Вам по секрету, некоторые мои коллеги располагают интересными сведениями, которые собираются пустить в печать.       — Я даже догадываюсь, какие именно коллеги… — пробормотала Грейнджер, явно имея в виду Скитер и не предвещая ничего хорошего.       — Есть информация, что принять такое скорое и такое ответственное решение Вам, мистер Уизли, помогло «интересное положение» Вашей невесты, — а вот это вообще неожиданно. Сильнее сжимаю руку Гермионы, поглаживая пальцем тыльную сторону её ладони. Я прямо слышу, как гулко и быстро стучит её сердце…       — Я, конечно, вовсе не против, если б всё так и было, — кажется, я нашёл выход из ситуации, — Но тогда мы с мисс Грейнджер не устраивали бы помолвку, а поженились сразу, причём без лишнего шума…       — Помолвку?       — Да, всё верно. Кроме того, она состоится уже в это воскресенье в доме моих родителей, — теперь на меня уставились две пары удивленных глаз, — У Гермионы уже даже девичник был, так почему бы не устроить торжество, пока не стало совсем холодно?       — Это разумное решение, мистер Уизли, — Джейн призадумалась, — Но… позвольте спросить, почему всё-таки помолвка, а не свадьба?       — Мне кажется, ещё слишком мало времени прошло с окончания войны… — начал я, но в моих словах была правда, — И рановато устраивать настолько пышное празднество… А помолвку я предлагаю заключить, чтоб доказать серьёзность своих намерений. Гермиону я люблю уже давно, просто не было времени на такой серьёзный шаг.       — И как давно в Вашем сердце живёт любовь к мисс Грейнджер, Джордж? — хорошо, что миссис Клейсон не начала развивать тему о войне, потому что я видел, как снова занервничала моя невеста.       — Знаете… я начал ей восхищаться ещё тогда, когда она училась на третьем курсе, — тут я тоже не соврал, потому что сломать нос Драко Малфою, это сильно, — Но мне казалось, что мы слишком разные, и она никогда на меня не посмотрит… — а теперь Гермиона сидела и с интересом слушала, что же я скажу и куда меня приведёт моя ложь, — Однако на свадьбе моего брата Билла я всё-таки решился и признался в своих чувствах. Я думаю, Вам известно, что было дальше, и что в тот же вечер нам пришлось расстаться до весны…       — О да… — с грустью подметила журналистка, — Вашей паре пришлось через многое пройти, но Вы всё равно вместе, и это главное. А Вы, Гермиона? Когда Вы поняли, что мистер Уизли — Ваша судьба?       — Джордж начал мне нравиться на его выпускном курсе, — она говорила это так, будто вовсе не было никаких препираний между нами и всё было спокойно. Я сразу вспомнил момент, когда Фред однажды оттаскивал от меня эту разъяренную старосту, — Я тогда стала старостой, и нам пришлось чаще взаимодействовать в силу его деятельности… Сначала наше общение не очень задавалось… мы слишком разные, это очевидно. Но, как известно, противоположности притягиваются, — Гермиона задумалась, а затем на её лице появилась улыбка.       — Верно подмечено, мисс Грейнджер, — колдокамера миссис Клейсон сфотографировала нас, — Наши читатели до сих пор удивляются, как такие, на первый взгляд, абсолютно разные люди, сошлись…       — Знаете, я на это скажу такую вещь, — Гермиона под конец интервью прям разговорилась, — Когда я была маленькой, я была самой обычной девочкой, которая абсолютно ничего не знала о магии и мире волшебства, я даже не догадывалась, что существует что-то подобное… — на миг она погрустнела, — А теперь… я здесь, с вами, сижу в обнимку с Джорджем Уизли, своим женихом, талантливейшим волшебником, героем войны. И сама я тоже являюсь волшебницей… Поэтому чудеса иногда случаются, и в этом мире нет ничего невозможного.       — Лучше не скажешь, — подтвердил я, целуя свою невесту в щеку, — Предлагаю выпить нам чашечку замечательнейшего чая за сегодняшний день, — я щелкнул пальцами, и к нам по воздуху приплыл поднос с чайником и тремя кружками, — Вы согласны, миссис Клейсон? — она кивнула, снова улыбаясь и напоминая мне мою мать.       — За сегодняшний день… — Грейнджер подняла кружку вверх, опуская глаза.       Я надеюсь, что Гермиона осталась довольна сегодняшним интервью.

***

      После того, как мы с Грейнджер проводили Джейн, её удовлетворенное возвышенное состояние улетучилось. Гермиона молча поднялась наверх, пока я возвращал магазин к его прежнему виду. Она ничего у меня не спросила, ничего не сказала, будто меня и нет вовсе. Я решил пока что не трогать её, а дать возможность побыть одной. Наверное, она жалеет о том, что ввязалась во всё это, что вообще всё так вышло.       Пока я орудовал в магазине, ко мне заявился Поттер:       — Ну что? Как все прошло? Как Гермиона? Как…       — Да остановись ты… Всё хорошо.       — Точно? — я нахмурился, потому что мне начал надоедать его допрос, — А где сама Гермиона?       — Известно где, наверху, отдыхает… — пожимаю плечами.       — Я потому и спрашиваю, что в квартире её нет. Там вообще никого нет. Если ты не заметил, я спустился оттуда, — Избранный снял очки и потер глаза. А я в это время начал судорожно соображать, куда она могла подеваться… Я уже дернулся в сторону лестницы, чтоб начать её искать, но Поттер меня остановил. — Подожди ты… Я узнал кое-что, — добавил он уже тише, — Я хотел поговорить с Гермионой насчёт Кингсли и прояснить одну вещь. Вот о ней я и хочу тебе рассказать.       — Я тебя внимательно слушаю, Гарри… — я насторожился: этот парень действительно выглядел взволнованным. Мы все-таки поднялись в квартиру, и там вправду никого не оказалось.       — Дело в том, что я случайно наткнулся на некоторые документы, когда искал компромат на министра… В них ничего такого нет, но… там пару раз мелькает фамилия Грейнджер, и явно не как работницы архива. Я проверил, и она действительно не числится в архиве…       — Но она же ходит туда на работу…       — Скорее всего, это сделано для отвода глаз. Я порылся в других кадровых бумагах и нашёл её как сотрудницу аврората. Она аврор, Джордж, понимаешь?       — Но это невозможно… — может, это какая-то ошибка?       — Знаю, что это выглядит странно, но это правда. Я пока сам не понимаю, зачем Кингсли так сделал. Возможно, она выполняет какие-то его поручения…       — Без магии? — я хмыкнул. При всем уважении к Гермионе, аврор без магии — всё равно что Поттер без своего шрама.       — Я пытаюсь это выяснить. То, что Бруствер что-то скрывает, это точно. Но вот причём тут твоя невеста…       — Как я понимаю, у неё самой пока что-то спрашивать бесполезно… — Избранный ухмыляется, но кивает.       — Главное, что она сама понимает, что Кингсли лучше не доверять, это самое важное. Я постараюсь проследить за ней на работе и ещё за парой человек, которые часто находятся рядом с ней на работе, — и тут Гарри решается сказать мне ещё кое-что, что, возможно, мучило его долгое время, — Я попробую сделать вот что: на правах самого известного волшебника Британии я попрошу у старого друга Кинга дать самой умной ведьме столетия место работы поприличней скромной должности в архиве. Если она выполняет специальные поручения, он не сможет так запросто это сделать…       — Хорошо… Мне теперь гораздо больше интересно, куда она смылась из квартиры и зачем.       — А у вас точно всё хорошо? Рон говорил, Герм плакала утром, когда он приходил… — и снова мой братец лезет, куда не надо!       — Она очень переживала из-за предстоящего интервью, мне пришлось её успокаивать, — уж извините, говорить истинную причину её слёз я не могу: Поттер просто задушит меня, если узнает, что между нами что-то было. И это даже несмотря на то, что мы все тут взрослые люди, и у нас могут быть чувства, — Как будто тебе не известно, что каждое волнение твоей лучшей подруги оканчивается если не приступом, то слезами… Она же очень чувствительная!       — Это я помню, но мало ли… — Гарри сощурился, но ведь его дружеское сердце чует подвох неспроста, — Ладно, не буду больше тебя задерживать. Если нужно, могу помочь в поисках Гермионы. Но я помню, Джинни говорила, что хотела бы с ней встретиться, так что, возможно, они где-то вместе…       — Надо проверить «Нору», я думаю…       — Отлично! Я забегу на Гриммо перед работой, но вряд ли они там, — Избранный увидел моё удивленное выражение лица, — Ну должен же я как-то раздобыть сведения, которые так нужны! А это можно сделать, пока никого нет. Или, может, я застану в аврорате твою невесту, которую прежде никогда там не видел?       — Я понял, Гарри… — я закатил глаза, видя, как тот начинает нервничать.       — Если выведаю что-то интересное, обязательно тебе сообщу, — Поттер с хлопком исчез, и я остался один, но ненадолго: через секунду и меня закружило в вихре трансгрессии.

***

      — Гермиона? — я наконец-то увидел Грейнджер, но перед этим мне пришлось объясняться с мамой и Джиневрой, что мы не ссорились, и я не обидел её. Хотя… если честно, я и сам ни в чем не был уверен.       Пока я отбивался от их нескончаемых вопросов, моя невеста успела выскочить из дома в сад. Поскольку перемещаться в пространстве она не могла, то и найти потом её не составило большого труда. Она стояла спиной ко мне, на том же самом месте, где ещё вчера мы, счастливые, целовались после полёта на метле.       — Гермиона… — ещё раз позвал я, но чуть громче.       Она не повернулась ко мне, но провела рукой по лицу, по-видимому вытирая слезы. Я подошёл поближе и аккуратно обнял её за плечи, которые тут же стали сотрясаться от рыданий. Несмотря на это, моя ненаглядная Грейнджер всё-таки повернулась ко мне и доверчиво уткнулась носом в мое плечо.       — Почему ты ушла? — снова спросил я, не надеясь на ответ.       — Я… я не смогла вынести своей лжи, Джордж… Я так устала от этого! Эта картинка жизни, где мы счастливы, рассказываем журналистам о предстоящей помолвке — всё это ложь… — она говорила это сбивчиво, не поднимая головы, проглатывая половину слов вместе со слезами, но я как никто другой сейчас понимал её, — При всем своём желании я остаюсь человеком, который ничего не помнит, беззащитной и, как правильно подметил Рон, никому не нужной… — я хотел ей возразить, но она продолжила: — О Джордж, если бы ты только знал…       — Знал что? — я продолжил её обнимать и гладить по волосам: успокаиваться эта девушка явно не собиралась.       — Как я безнадёжно тону в собственном вранье… — пробормотала она, — Знаешь, лучше бы я всё вспомнила и умерла от разрыва сердца, чем продолжила так жить… Я не могу всего тебе рассказать, но… я по уши в дерьме, Джордж, и я не могу тебя в это втягивать. Ты хочешь мне помочь, а я тяну тебя на дно. И да, мне правда стыдно за свое вчерашнее поведение…       — Прекрати, Грейнджер, насчёт вчерашнего мы же утром всё выяснили… — я не хотел заострять ещё и на этом внимание, потому что услышанные сейчас другие её слова заставили насторожиться, — Ты нужна мне, Гермиона, слышишь? Ты не тянешь меня ни на какое дно, потому что если бы не ты, я бы повесился в день похорон Фреда… Если ты и готова отказаться от своей жизни, то я тебе этого не позволю. Я не смогу без тебя, понимаешь?       Она кивает, продолжая руками и рукавом вытирать жгучие слезы.       — Но… почему, Джордж? — шепотом спрашивает Грейнджер, всё ещё не понимая очевидное…       — Потому что я тебя люблю. Вот, почему…       После этих слов наступила гнетущая тишина. А мне стало так легко, что я наконец-то сознался в своих чувствах, что я на секунду даже забыл, где нахожусь. Я сделал шаг назад, но был остановлен, прямо как вчера в квартире над магазином. Ледяной рукой Гермиона схватила меня за запястье:       — Я… ты не можешь любить меня, Джордж… — шепотом произнесла она, — Ты не знаешь всего… Ты не можешь…       Наверное, за этим стоит какая-то тайна, но… Я понял, что даже если там что-то очень серьёзное, меня ничего не остановит. Я просто, в очередной раз, поцеловал Гермиону, остановив поток её нескончаемой речи:       — Даже если нельзя, буду любить, поняла? — наконец, она улыбается. — Пойдём домой, Грейнджер? — я получаю в ответ довольный кивок.

***

      — Уизли, ты серьёзно? — зашипела Гермиона, когда я затащил её в ванную комнату и закрыл за нами дверь. После её побега в «Нору» прошло несколько дней, и всё более менее наладилось, но, как говорит самая умная ведьма столетия, это только пока не вышло наше интервью (которое, к слову, почему-то задерживается: по крайней мере, некоторые новости выходили в печать либо следующим утром, либо тем же вечером).       Мы снова наладили контакт, и в одном из честных разговоров с Грейнджер я узнал, что она с лета влюблена в меня, к удивлению. Я даже не верил, что это происходит со мной, но был так счастлив, хоть мы и не обговаривали ничего о наших отношениях… Для Поттера мы по-прежнему притворяемся.        — Мы вообще-то в гостях! — вновь возразила она.       Да, мы были у Гарри на Гриммо, но скучная тусовка в особняке грозилась обернуться потасовкой с Роном, поэтому я предложил своей ненаглядной прогуляться до библиотеки, но затащил её сюда. — Что ты сейчас хочешь от меня? — Грейнджер сложила руки на груди, облокотившись о стиральную машину.       — Разве не очевидно? — я хмыкнул и тут же усадил Гермиону на машинку, пытаясь поцеловать её, но она не давалась.       — А если нас хватятся?       — И тут же отыщут, уж поверь мне. Но если ты будешь вести себя тише, то…       — Не смешно, Джордж, — маленькие руки сжали мои плечи. Я продолжал смотреть на бывшую грозную старосту с улыбкой, и она постепенно начала оттаивать и тоже мне улыбнулась.       — Если ты не хочешь… — начал я, но тут же был остановлен.       — Это запрещённый приём, Уизли. — Гермиона тут же взяла меня за руку, — Но не нужно, правда… Не сейчас…       — Запрещённый приём — это совращать меня одеждой, Грейнджер…       — Джордж, какая одежда… — хмыкнула моя невеста, ведь она была в обычных джинсах и кофточке, — Нас точно хватятся… — спустя пару секунд констатировала она.       — Не думаю, что кто-то заметит пропажу. Разве что малыш Ронни, но он сейчас как никогда бдит за Поттером и Джиневрой, так что мы в безопасности. Или ты переживаешь за Луну с Невиллом, которые весь вечер считали мозгошмыгов? — теперь Гермиона улыбалась мне в губы, вероятно, соглашаясь с моими доводами.       Мерлин, когда-нибудь эти поцелуи сведут меня с ума! Я хочу зайти дальше поцелуев, но бывшая грозная староста останавливает меня:       — Дома, Джордж, не здесь… — она тут же застегнула пуговицы на кофте, которые я уже успел расстегнуть.       Ну конечно же, мы почти сразу отправились в квартиру над магазином! И хотя оправдания про работу, головную боль и желание лечь спать пораньше выглядели не очень убедительно, ни меня, ни Грейнджер это не волновало.       Прежде чем полностью отдаться блаженству, мы ещё долго целовались в коридоре, как школьники. Гермионе почему-то это очень нравилось, да и я был не против её ошеломляющих поцелуев. Однако желание взяло верх, и последнее, что я помню отчетливо, прежде чем окунуться в этот омут, это то, как я заношу её на руках в спальню и захлопываю дверь…       Наутро моя любимая и впрямь убежала на работу. Рано утром. И мне до последнего не хотелось верить, что это не архив, а что-то иное. Но что? Что нужно от неё Кингсли?       Поттер хоть и искал информацию, но пока что молчал, не приходил. Я прямо чувствовал, что должно произойти что-то, но всячески отгонял от себя эти мысли. А зря…

***

      Сегодня Хэллоуин, а это значит, что в магазине полно детишек, покупающих соответствующие товары. Отбоя от покупателей не было, и я не заметил, как день приближался к своему завершению. Однако Гермиона всё не возвращалась с работы, и я начал беспокоиться за неё, предчувствуя неладное. Когда я обслуживал одного из школьников, в магазин просто ворвался патронус Гарри.       — Гермиона в Мунго. Приходи скорее. Я с ней рядом. — сообщил его серебристый олень и растворился в воздухе.       Воображение рисовало самые страшные картинки. Пока я добирался до её палаты, я что только ни передумал, вплоть до того, что на неё напали те, кто убивает маглорожденных.       Что с ней случилось? Что опять произошло в этом треклятом министерстве? Я тут же вспомнил её слова о том, что она устала так жить и лучше бы умерла…       В палату я ворвался, чуть не разбивая стеклянные двери. Поттер тут же задержал меня у входа, настойчиво призывая к тишине. Сейчас около койки, на которой лежала моя невеста, колдовали несколько целителей, и шепотом они совещались между собой.       — Давай выйдем, — по итогу предложил Избранный, видя моё состояние и понимая, что тихо я себя вести не смогу.       — Что с ней, Гарри? Почему она без сознания? — на секунду мне вообще показалось, что она там лежит неживая…       Поттер молча выдал мне сегодняшний выпуск «Пророка». Сначала я не понял, в чем дело: на первых полосах было наше интервью, укороченное, конечно, но точь-в-точь как оно было на самом деле. Миссис Клейсон в конце добавила кое-что от себя, но в этих словах не было ничего, от чего Гермионе могло стать так плохо. Колдографии тоже были на высшем уровне. Мы смотрелись просто замечательно…       — Листай дальше… — выдохнул Мальчик-Который-Выжил, замечая моё замешательство.       Сразу следом за нашим интервью шла одна статья:

      Интервью Грейнджер и Уизли — заказное?       Разговоры об этой удивительной парочке не утихают в нашей редакции уже достаточно долго. Редакторы настолько заинтересовались историей любви Гермионы Грейнджер и Джорджа Уизли, что даже отправили к ним специального корреспондента для интервью (см. предыдущую стр.).       Разумеется, нашим читателям предоставили сказочную историю любви и верности, о которой можно только мечтать. Историю, где все помогают друг другу, живут в мире, согласии и надеятся на лучшее.       Однако это и так уже всем давно известно, и задачей нашего спецкора было узнать, является ли это правдой. В журналистской среде давно ходят слухи о некомпетентности Джейн Клейсон, у которой что ни репортаж, статья или интервью, то очередной дифирамб известным личностям.       Поэтому я, Рита Скитер, спешу открыть глаза нашим читателям и погрузить их в суровую реальность.       Как известно, мисс Грейнджер, подруга Гарри Поттера, в двенадцать четырнадцать лет выигравшего Кубок Трех волшебников и победившего самого темного волшебника всех времен, стала девушкой, а затем и невестой Джорджа Уизли — самого успешного короля шуток Магической Британии. Судя по их рассказу, они прошли удивительный путь от легкого влечения до всеобъемлющего, всепоглощающего чувства великой любви за достаточно небольшой срок. Но разве могут души, истерзанные войной и потерями пройти через это и остаться самими собой?       Нет, конечно, нет. Особенно, если учесть, что каждый из них потерял часть себя. Мистер Уизли — брата-близнеца, мисс Грейнджер — родителей, с которыми жестоко расправились Пожиратели Смерти. Быть может, их свела вовсе не любовь, а страх одиночества?       Миссис Клейсон, несомненно, превосходит всех в своей деликатности, но наши читатели давно просили узнать подробности утраты памяти и магических способностей Гермионы. К чему вся эта секретность? Или, может, великая волшебница стала жертвой собственного неудачного заклинания? Если она ничего не помнит, как она может рассказывать о своих чувствах к Джорджу? И как он может в них верить? Или, возможно, он выдает желаемое за действительное?       Итак, это лишь вступление к моему большому расследованию этой запутанной истории. В следующих выпусках вы узнаете подробности «болезней» Гермионы Грейнджер и о том, так ли на самом деле дружен Джордж со своим младшим братом. Таит ли Рональд Уизли обиду за безответную любовь, которая вот так просто досталась брату?       Искренне ваша, Рита Скитер

      — Теперь ты понимаешь? — тормошил меня Гарри, когда я дочитал это, — Понимаешь, что будет, если просто рассказать Гермионе то, что было стерто из её памяти? Она узнала о смерти родителей из газеты, и вот к чему это привело. В министерстве ей стало плохо, у неё была остановка сердца, Джордж…       А я продолжал пялиться в этот текст. Буквы слились в одну длинную строчку, и я уже ничего не мог разобрать. Мной движило лишь одно желание: задушить эту дрянь или, ещё лучше, отрубить ей пальцы, чтоб она больше никогда не смогла ничего написать…       Остановка сердца… И всё из-за какой-то паршивой овцы! Да чтоб её…       — С ней всё будет хорошо, — до меня будто издалека снова донесся голос Поттера.       Я вдруг вспомнил, что завтра у нас с Гермионой должна была состояться помолвка. Да к черту всё, и помолвку, и свадьбу, лишь бы она осталась жива!       Из палаты вышел колдомедик, и мы с Гарри направились к нему. Однако пока я шёл навстречу неизвестности, мой взор упал на человека, сидящего на лавке у входа в палату. Видимо, он сидел там давно, но замечен мной был только сейчас. Он был в халате посетителя, что было невозможно… противоестественно… Этот человек просто не мог здесь находиться ни при каких обстоятельствах. Но он был здесь… и это был Драко Малфой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.