ID работы: 13087291

Кружка чая и печенье

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вперёд за кроликом!

Настройки текста
Примечания:
— Сяо, а мы что-то кроме хлеба возьмём? — протянул юноша с косичками, когда они вместе пошли в продуктовый. — А ты что-то хочешь? — Ну… Венти огляделся и вздохнул. — Нет, — Сяо выгнул одну бровь, на что он молча отвёл взгляд. — Я же вижу, что Венти что-то хочет. — У Венти сломался значок с милым, белым и невинным кроликом, — в голосе отчётливо сквозило обидой. — Венти очень расстроен. Сяо показалось, что он даже услышал всхлип, настолько его тон был печальным и горестным. — Давай мы купим тебе другой значок с милым белым кроликом? Его парень с косичками повернул на него голову и лицо словно снова вернуло тот румянец, засияв, а из глаз будто полетели искры. Сяо не мог устоять. Никогда не мог. Всё, чего он хотел в такие моменты — исполнить все его желания, стать личным джином без ограничений и просто вновь увидеть именно этот взгляд из-под таких красивых, длинных ресниц. — Но сначала купим хлеб, хорошо? — Конечно! Венти любит значки и стикеры. Его рюкзак увешан ими, а синтезатор украшен этими цветастыми наклейками вдоль и поперёк. Ещё Венти души не чает в животных. Он рассказывал Сяо, как, идя по парку, случайно увидел птенчика, который не мог никак взлететь из-за сломанного в результате предполагаемого падения крыла. Тогда он привёл его к ветеринару, после чего пришлось выходить этого воробушка, после чего эта птичка не хотела улетать от него и всё припархивала к нему на плечо, похоже, считая, что Венти стал его мамой. Но, как бы сам Венти не хотел стать ей, птенец должен был учиться жить самостоятельно. По крайней мере, так размышлял сам парень, с грустью наблюдая за попытками молодого воробья найти его. Венти любит значки с животными. С цыплятами и кроликами его самые любимые. И вот сейчас, постояв возле стенда с ними он разочарованно вздохнул. — Тут нет цыплят и кроликов? — К сожалению — нет, сегодня с утра забрали последние из партии. — А когда придёт следующая? Девушка за кассой в задумчивости отошла к какой-то книжечке, и, полистав её, оттуда же ответила: — Через две недели, — она повернулась и облокотилась о столешницу руками. — Но у нас есть другие животные… — Нет, не нужно. Венти развернулся и, взяв за руку Сяо вышел из его любимого магазинчика. — Ну вот как та-ак? — протянул он гласные и уперся подбородком в плечо Сяо. Тот погладил его по спине и успокаивающе прошептал: — Ну-ну, не расстраивайся. Может быть, где-нибудь ещё есть? — Нет, я уже смотрел каталог других магазинов раньше, там даже животных нет, — Венти поглубже зарылся в кофту Сяо. И в тот день он не мог видеть его в таком состоянии. Он пообещал себе найти решение. И нашел. Обзвонив всех своих коллег по подработке у одного из них таки нашелся пресс для создания значков, а также он даже согласился сделать это за небольшую плату, не больше ста пятидесяти моры. Уважение к нему после этого сильно возросло. Не до небес, конечно, но выше земли точно. На самом деле, самым сложным было найти подходящую картинку. Из всех этих ста тысяч найденных совпадений нужно было найти милого, невинного, белого кролика, который еще бы помещался в формат круга. На это ушло свыше получаса, ведь множество вариантов казались недостаточными по всем этим критериям. Третьим этапом было само создание. Как оказалось, его коллега использует этот пресс как дополнительный заработок, потому у него есть и принтер тоже не только для своего удобства, но и для удобства своих покупателей, потому это и не доставило никаких хлопот. И вот наконец все было готово для сюрприза. — Венти? — М? — он оторвался от своего увлекательного написания диплома какому-то студенту. — У меня кое-что есть для тебя. Венти буквально спрыгнул с табуретки и с любопытством оглядел Сяо. Тот же, в свою очередь, раскрыл ладонь протянул значок с кроликом, с мягкой улыбкой наблюдая за сменой его выражения лица на счастье. И вновь эти искры — то, ради чего всё это было затеяно! Увидеть счастье в его глазах, исполнить маленькое желание. Но он точно не ожидал, что этот большой ребенок запрыгнет на него и будет так громко говорить одно единственное слово — «спасибо». И Сяо был безумно счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.