ID работы: 13087291

Кружка чая и печенье

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

В комнате цветных перилин только ты и я

Настройки текста
Примечания:
- Венти? - М-м-м? - Почему ты еще не спишь? Темнота итак небольшой комнаты суживала ее еще сильнее, и лишь тусклый свет открытого ноутбука позволял хоть что-то разглядеть. На часах, повешенных на стену три месяца назад, было два часа ночи. Или же нет. Тяжело было разглядеть точное время без хотя бы еще одного источника света. - Ну... - Венти повернулся в сторону кровати и слегка потер глаз, - Надо дописать диплом одному человечку. У него завтра защита, попросил сегодня закончить. - Почему ты не отказал ему? - Сяо сел и уставился на юношу. Его волосы немного нелепо падали на плечи, спутавшись в недолгом сне. Венти покрутил локон распущенных волос на пальце, а потом вздохнул. - Я думал, что это не займет так много времени- - Но ты же всегда пишешь дипломы минимум часа три. Венти... во сколько он написал тебе? - Два часа назад. Или полтора... - он в задумчивости потер ухо. - Скинь ему что написал и иди спать, - юноша на кровати серьезно посмотрел на него. Венти открыл глаза шире. - Что? Вздохнув, Сяо убрал со своих ног одеяло и подошел к обескураженному таким предложением Венти. Встав рядом, он сохранил документ так, чтобы его можно было отредактировать, и отправил в открытый чат с "человечком", приписав: "Можешь доредачить сам, сделаю скидку за недоделанную работу". Венти наблюдал за всеми действиями немигающим взглядом, а когда кнопка "отправить" уже была нажата, словно очнулся и подорвался удалить сообщение, но его остановили. - Нет-нет, постой, мне же нужно доде- - Нет, ты идешь спать, Венти. Хватит. Почему ты работаешь во вред себе? - Я же почти ее доделал... - Венти, ты доделал себе только недосып и усталость. Ты думаешь, твои синяки под глазами я не замечаю? Ты думаешь я не слышу стук клавиш каждую ночь? Венти, хватит, ты должен и о себе заботиться, а не только о других. Нельзя же так. - Сяо, я... - Венти, пожалуйста... Давай пойдем спать и ты больше не будешь принимать работу в 12 ночи? Венти молчал. Кажется, по его щекам тихо стекали слезы. - В-Венти, прости, я не хотел быть с тобой резким... - Сяо напуган. Он точно не сказал ничего лишнего? В голове вдруг появилось столько мыслей, не сделал ли он ничего плохого?.. - Нет, всё... Всё хорошо, ты прав, я просто... Я просто всегда думал, что если взялся за дело, то надо его закончить, я... Я просто думал... - он всхлипнул и закрыл лицо руками. - Ох, нет, ты не должен так думать. Ну, точнее, так то оно правильно, но не в нашей ситуации... В конце концов Сяо просто обнял его и почувствовал чужое тепло в ответ. Тишина погладила их, и в комнате остались только они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.