ID работы: 13087291

Кружка чая и печенье

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самолёты и небесные светила

Настройки текста
Наверное, это утро не должно было начаться с внезапного предложения Венти сделать парные татуировки. Нет, если Сяо скажет, что он не любит эти его спонтанные решения, то он нагло соврёт и себе, и другим. Просто… просто проснуться от вопроса «Сяо, не хочешь ли сделать тату такие, что, ну, на двоих?» было слишком неожиданно даже по меркам Венти. Вот вроде они живут вместе, но к этим всплескам он привыкнуть никак не может. Но, видимо, пришла пора и для этого. И для видоизменений своей внешности… но он даже не против. «Пора как-то разнообразить свой стиль», — сказал однажды Венти за завтраком, макая хлеб в растёкшийся желток и с аппетитом откусывая его. — «Например волосы отрезать… по плечи, и чтобы ещё каскадом, знаешь?» — он восторженно приподнялся, подбегая к окну и прожёвывая до конца свой ломтик. «Мне кажется, что можно пока не делать такие масштабные изменения… Я только-только научился заплетать тебе косички», — неуверенно отрезал тогда Сяо, пытаясь хоть немного умерить этот пыл. Нет, он никогда не хотел ограничить желания Венти, просто обычно подобные спонтанные решения заканчивались желанием вернуть прежние длину или цвет… «Думаешь? Ну хорошо! А что насчёт тебя? Иногда у меня складывается ощущение, что ты себя сам подстригал… Может подровняешь хотя бы кончики?» — он посмотрел на него и засиял такой яркой улыбкой, что Сяо просто не мог отказать в такой маленькой просьбе. — «Хорошо». И в тот день он действительно подстригся впервые за последние года два, не в силах устоять перед этими глазами, манящими в свою глубину, будто в океан. И сейчас не смог, ведь уже стояв перед дверьми ближайшего тату-салона он это понял, когда эти нежные руки легко взяли его ладонь, в то же время открывая дверь. — И что будем рисовать? — спросил мастер, скучающе наблюдая за тем, как постепенно Венти впадал в задумчивый вид, чуть нахмурив брови и сжав губы. Но вдруг его лицо загорелось так, будто туда действительно вкрутили лампочку, которую так часто рисуют в мультиках. Он повернул голову на Сяо: — А давай самолёт? Тот непонимающе моргнул. — Какой самолёт? — Ну слово «самолёт»! Там же два слога, да? «Само» и «лёт»! О, а ещё можно луну и солнце рядом! — Это, конечно, всё мило… И на луну и солнце я согласен, но… Почему самолёт? — Я никогда раньше не летал на самолётах. Но хотелось бы увидеть облака не только снизу! Понимаешь? — Понимаю, — лёгкая улыбка вырвалась из оков прежней сдержанности. — Я согласен. Тогда у тебя будет солнце. — Почему у меня..? Но хорошо, давай!.. …И смотря на этого большого ребёнка, Сяо не хотелось думать о предстоящих неприятных ощущениях. Он всего лишь желал разделить эти мечты с Венти и с его косичками, которые он заплетает каждое утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.