ID работы: 13087291

Кружка чая и печенье

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессонная ночь

Настройки текста
Примечания:
Свет мерцает под потолком, отражаясь короткими, почти невидимыми миганиями в темноте за чуть приоткрытым окном, иначе в этой духоте совсем сложно жить. Сяо не мог уснуть. Или не хотел. Он не разобрался, потому и сидит, размышляет над этим. Как-то слишком тихо. Непривычно после того, как к нему съехал Венти от своей чокнутой мамы, одержимой желанием контроля своего дитя. По его рассказам, её крики надо было слышать, пока он буквально бежал по ступенькам своей старенькой пятиэтажки. Сяо тогда было совсем не до смеха, но видя, как он задорно хохочет, короткий и тихий смешок сам неосознанно вырвался из груди. Так-то он привык к этой давящей тишине своей однокомнатной квартиры, доставшейся ему от покойной бабушки по завещанию, но что-то теперь поменялось. Отношение к этому душному спокойствию, наверное? С появлением Венти в его жизни мир стал слишком… слишком. Слишком энергичным, слишком быстрым, слишком спешащим… Будто вдруг появилось столько всего в один миг, к чему он раньше не мог даже прикоснуться, и теперь вдруг этого всего стало так много, что не успеваешь сделать одну вещь, как появляется другая, более интересная. Вот раньше он бы никогда не подумал, что начнёт слушать такую быструю, но лёгкую музыку, которую слушает Венти. Или что заинтересуется этими ритм-играми, которые нравятся Венти. Или начнёт учиться играть на синтезаторе, который так любезно предложил ему приобрести Венти, увидев, как он смотрит на его игру на лире. А ему ведь правда понравилось. Этот лёгкий, безмятежный темп повествования в мелодии, и звуки, льющиеся будто прямиком с небес, не разбиваясь, а паря в воздухе… Он правда не думал об этом всём, подрабатывая день за днём в том ресторане фаст-фуда, где он и познакомился с его маленьким личным солнцем, которое, кажется, светит даже ярче настоящего. Или даже не кажется. Так и есть. И встаёт вопрос: а не было ли появление Венти в его жизни не простой случайностью? Может, это его ангел спустился с небес, чтобы разукрасить его жизнь хоть немного, порадовать, чтобы Сяо не чувствовал себя так одиноко? Вдруг Венти на самом деле сейчас не спит в их комнате мирным сном, а возносится к небесам, выполнив свою миссию? Вдруг так отчаянно хватаясь за это счастье он упадёт, не почувствовав ничего в своих руках? Что если на самом деле Венти и вовсе никогда не существовало, а он лишь плод его умирающего от голода и холода мозга в какой-нибудь подворотне? — Мм… Сяо? Он повернул на него голову, нелепо уставившись на источник сонного голоса, донёсшегося со стороны дверного проёма. — Я тебя разбудил? — в голосе почувствовалась горечь от горького зерна вины за свет на кухне. — Конечно нет! — он помотал головой, как мог в этом ещё полу-сонном состоянии. — Просто я не хочу спать без тебя… Почему ты здесь? — Венти подошёл к столу и, пододвинув табуретку ближе к Сяо, сел на неё, с любопытством посмотрев на того. — Бессоница, — взгляд янтарных глаз перешёл к окну. — Как давно? — Что? — Как давно у тебя начались такие бессонные ночи? Этот вопрос поставил в тупик. Но чувство, что правда всё равно не скроется от этих пронзительных глаз, не покидало его. — Месяца два… или три? Не помню. — Посмотри на меня. И он посмотрел, встретившись со взглядом полных поддержки глаз. И вдруг стало так легко-легко, как младенцу, впервые увидевшему мать. Венти встал и сел к нему на колени, обняв так нежно, как его ещё никто никогда не обнимал, кроме… кроме него. — Что ты чувствуешь? — Запах яблок. И карамели, — он вдохнул его. — Тепло. Венти, кажется, улыбнулся ему в плечо. Эти движения губ он запомнил уже тактильно. — Хорошо, — он помолчал буквально минуту, но её хватило, чтобы Сяо начал, сам того не замечая, проваливаться в сон. — Пошли в кровать? И он кивнул. Эта ночь больше не была такой душной, ночная прохлада сочеталась с запахом яблок и карамели, а тишина была не такой давящей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.