ID работы: 13087048

Несовершенство

Джен
R
Завершён
автор
ShZhuzha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Falling

Настройки текста
— Moshi Moshi, Киётака-кун, как у тебя дела? — раздался радостный голос из динамиков телефона. — Привет, Мизуки. Все в порядке, тебе чем-то помочь? — Эээ, ну, как бы да, у меня к тебе просьба. — Сделаю все возможное, — монотонно сказал я, к сожалению, до сих пор голос не выдавал ничего слишком эмоционального, потому приходилось окрашивать слова эмоциями, придавая им нужный смысл. — Сходим сегодня прогуляться? Действительно ли она звонила для этого? Должно быть хочет использовать мою мужскую силу, чтобы я ей с чем-то помог. В любом случае отказываться было бы неправильно. Все таки она мой друг. Хотя раньше таких поведений за ней не замечал, наверное я ошибаюсь. — Да, конечно, где встретимся? — Я тебе сейчас скину геолокацию, давай к шести? — Хорошо, буду тебя ждать, — с этой фразой я положил трубку, через несколько секунд мой телефон тихо булькнул, давая понять, что на него пришло сообщение. Кажется она подготовилась заранее. На часах было всего одиннадцать утра, можно было пока заняться своими делами. Я быстро оделся и вышел на улице, цель была одна — хорошенько пройтись. Чем я и занимался ближайшие полтора часа, попутно зайдя в несколько магазинов и купив нужные мне продукты. Теперь можно было идти домой. Погода была прохладная, а где-то вдалеке виднелись стаи туч. Хоть их цветовая гамма не указывала на погодное несчастье, но надо будет все таки посмотреть прогноз. Неожиданный дождь был бы неприятен. По возвращению домой время стояло уже близко к часу дня, выложив продукты, я открыл синоптик. На сегодняшний день показывает дождь, с большой вероятностью. Должно быть, надо будет взять зонтик, будет ли правильно купить ещё один для Мизуки? Я все понимаю, романтичная атмосфера под одним зонтиком, но насколько это романтично, настолько и не практично. Чьё-то плечо неизбежно будет мокрым, думаю все же стоит взять ещё один зонт. Общим решением моего разума и моей усталости, мы решили лечь полежать. Сейчас вполне можно поспать, не больше трёх часов. Закрыв глаза, парень провалился в сон, вряд ли его одолела усталость. Скорее это было то, что люди называют таймскип в риал лайф, ничего особенного. Очнулся главный герой примерно через три часа, попутно благодаря внутренние часы, которые работали согласно их названию. Он неспешно сходил в душ, надел чистую одежду, в которой было удобно бы работать физически, на всякий случай. Посмотрев на время, он увидел, что до начала встречи ещё полчаса, а до самого места встречи пятнадцать минут ходьбы. Выходить можно было через десять минут, он оделся и, взяв зонт, вышел за дверь. Проходя мимо одного из многих магазинов Токио, он надеялся, что в нём был зонт. Зашёл, спросил, ошибся. Следующий магазин, благо, увенчался успехом, такие прогулки ни капли не замедлили парня, и он пришел вовремя. И где же она? Я открыл свой телефон, чтобы определить, не пришел ли я слишком рано. 18:00. Увидел я, но прежде чем успел выключить телефон, я почувствовал, как на мои глаза легли ладони. Уже можно было догадаться кто это, но видимо она любительница клише. Словно по сценарию, я услышал: — Угадай кто, — и куда же без этого, для полноты картины надо было изменить голос, что она и сделала. — Мизуки, ты, конечно, молодец, но я не могу видеть. Сейчас упаду, — я несколько раз качнулся, после чего мне наконец открыли вид. — Ты такой скучный, Киётака-кун. — Так куда пойдем? — нужно было срочно сменить тему, чтобы не почувствовать себя ущербным. — Хохо, ясненько, давай просто пройдемся, ты же не против? — Нет, я только за, — вот и понадобился клишированный ответ. Некоторое время девушка вела парня в определенном направлении, кажется она, все таки, заранее продумала маршрут. И, что имело большую важность, не собиралась использовать мужскую силу парня, ну, по крайней мере пока что. Их диалог не вмещал в себя чего-то стоящего внимания. Если бы мне пришлось его описывать, (что я должен был сделать, как автор) я бы сказал: передача микрофона. В основном говорил кто-то один подолгу, а потом второй не скупился на слова. Да, Аянокоджи может говорить долго. — Ты раньше был в этой части Токио, Киётака-кун? — невзначай спросила она, это была красочная окраина города, где совсем рядом был Токийский залив. Пожалуй самым примечательным в этом месте было огромное колесо обозрение, как я знаю, Дайканранша двадцать лет назад был самым высоким колесом обозрения во всем мире. Сейчас уступает своим более новым коллегам. Да, вид оттуда должен быть отличным. — Не хочешь прокатиться? — Пойдем. После оплаты нас пропустили к колесу, в это время была довольно большая очередь, видимо, количество желающих поглазеть на ночной Токио велико. Лишь через несколько минут в очереди мы смогли пройти в кабинку, она чем-то отдаленно напоминала клетку. Это можно было бы спихнуть на общую безопасность, но зная количество самоубийств по Токио, можно сделать вывод, что это некое препятствие для самоубийц. И, даже если приглядеться, увидеть хоть маленькую щёлочку невозможно. К слову, Мизуки хранила молчание, и когда я в очередной раз обратил на нее внимание, она уже смотрела на меня. — Впервые в таком месте, Киётака-кун? — Да, колесо обозрения это что-то новенькое. — Я тоже впервые. — Ясно, — дальше мы хранили молчание. Вид тысяч огоньков, которые горят с окон, завораживал, вода также отражала эти огни, делая картину более красочной. Луна спряталась за десятками облаками, зонтики оказались бесполезны, как и мое беспокойство о них. Видимо, прогноз ошибается не реже людей. На самом деле мне кажется, что я чувствую атмосферу, чего раньше я не мог сделать. Я чувствую, что это молчание не нагнетает, а даже желанно. В таком случае стоит ли молчать до конца? Ладно, буду отталкиваться от атмосферы. Некоторое время они ехали молча, они уже прошли высшую точку колеса, понемногу спускаясь. В какой-то момент Ясуда посмотрела на небо. После нескольких задумчивых мгновений она произнесла: — Луна сегодня красивая, не так ли? В замешательстве парень глянул на небо, луны до сих пор не было... Несколько секунд в закрытом пространстве с человеком, которому ты призналась, что чувствовала девушка понять нельзя. Но вероятно эти секунды для нее длились вечность, пока парень, наконец, не понял смысл слов. Выражение его лица дрогнуло, словно его окатило ледяной водой, он смотрел на девушку и не понимал своих чувств. Он мог солгать, как делал это раньше, но не сейчас. Сейчас любая неправда останется в его сознании и беспощадно будет напоминать о том, что даже после долгожданной свободы он не изменился, остался таким же. В условиях выживания это было бы простительно, но сейчас... Всего бы ничего, к сожалению, ситуация была другой. Он бы хотел сказать ей свои чувства, но он не мог понять чувствует ли что-то. Он мог оттолкнуться от прошлого, где он беспощадно делал самые грязные вещи, после которых люди ломались, но его лицо лишь выражало апатию в такие моменты. — Мизуки... прости, я пока не могу ответить на твои чувства. Но только потому, что не понимаю своих. До завтра я дам тебе свой ответ, я надеюсь это не испортит наших отношений? — Нет, конечно, Киётака. Но, я буду откровенна, — между ее речью колесо закончило свой оборот, и пара вышла, — мне сейчас очень неловко находиться рядом с тобой. Если ты не против, я пойду домой. — Да, я все понимаю, — ему оставалось лишь наблюдать как фигура девушки отдаляется, постепенно оставляя парня в своих мыслях. Уже поздно, надо идти домой. Но вопрос не переставая крутился в голове парня, что делать с девушкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.