ID работы: 13087048

Несовершенство

Джен
R
Завершён
автор
ShZhuzha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

rendez-vous.

Настройки текста
Переулки преодолевались один за другим. Ночной Токио имел особую атмосферу, она отдавала чем-то свободным, в сочетании со спокойностью. Можно было ощутить труд местных жителей, которые старались как можно лучше украсить свой дом, а парень лишь мог с удовлетворением пожинать их плоды. Улицы Токио не всегда были столь безопасными, даже не стоит углубляться в историю, чтобы вспомнить ужасы улиц. Не всегда причиной этого были люди, как это мог подумать обычный обыватель, природные явления были не менее опасными, почему были, и сейчас являются таковыми. Но человека идущего по этим черным переулкам, не пугала такая история, тем более люди. Он был достаточно силен, чтобы успешно одолеть с десяток профессиональных бойцов, а Токио был оснащен отличной системой против природных бедствий. В какой момент мир стал так безопасен? Глубокая задумчивость, это было единственным точным описанием состояния парня. Голова смотрела вниз, а ноги свободно вели его дальше. Просто идти без ограничений, каких-то несколько месяцев назад он бы уничтожил человека, бросившего такую глупую шутку. А сейчас это была реальность. Возвращаясь к мыслям героя, можно увидеть анархию, которую здравый человек посчитает за удивительную странность, тем более когда узнает, что это мысли Аянокоджи. «Задело ли ее признание что-то во мне? Мог ли я за такой короткий срок познать вкус жизни? Выжать максимум из свободы? Я считаю, что на последние два вопроса ответ очевиден: да, смог. Но нечто подобное не означает, что нельзя сделать больше. Первый вопрос действительно труден.» Оставляя пешеходы за спиной, Аянокоджи услышал громкий возглас, кажется это была ворона. Словно в подтверждение этого, темная птица села на нерабочий фонарь, свет которого лишь слегка мигал. А лунный свет уступчиво, словно нехотя, осветил ее. Такая красивая и не менее свободная, чем сам парень. Смотря на первую пролетающую птицу, Аянокоджи думал, что вот какие существа обладают свободой, но теперь он был таким же существом. С очередным громким карканьем ворона покинула парня, позволяя юноше вернуться к своим мыслям. Лишь через некоторое время парень смог снова вернуться к своим думам, черная птица оставила неприятный осадок на его сознании. «Теперь я могу ответить на свой первый вопрос. Кажется, я...» Мгновение и по улице раздался громкий звук, звук удара. Машина несколько секунд старалась ехать прямо, но спустя пару секунд врезалась в столб. Сбавив скорость, водителю удалось выжить, он в истерике выбежал из машины. Он оглядывался по меньшей мере десять секунд, чтобы наконец увидеть подростка, которого он сбил. — О нет, не может быть, — его ноги быстро принесли его к парню. — Парень, живи, я сейчас вызову помощь. Только держись, пожалуйста. Беглым взглядом он осмотрел парня, взгляд зацепился за перевёрнутые ноги, руку, которая противно болталась, большую рану на голове. Сняв свой пиджак, он сделал подобие на бинт, перевязав голову парню. Он захлебываясь слезами стал звонить в скорую. Аянокоджи лишь мог лежать на этом холодном, недружелюбном бетоне. Голова сама по себе стала смотреть на яркие звёзды, которые идеально было видно из-за темноты переулка. «Досадно, почему кулаки сжимаются, словно в злости? Почему одна из ног старается шевелиться? Я хочу жить, почему сейчас, почему? Мне не понять этот мир.» Глаза невольно наполнились слезами, лишь закрыв глаза он смог услышать музыку, которая играла с машины: Help me make the most Of freedom and of pleasure Nothing ever lasts forever. «Кажется, это правда, ничего не могло длиться вечно?»

____________________________________________________________________

— Киётака, иди сюда, — послышался крик отца семейства. — Сейчас, отец, — ответил я, дописывая окончание своего фанфика. Своего героя, который являлся идеальным человеком, но в конце оказался человеком. Точно таким же как и я, как и все читатели. Всю работу я старался сделать его мягче, показать, что люди меняются, а в конце показать, что даже со сверхъестественной помощью он остался всего лишь человеком. Со своими слабостями, которые несвойственны герою, но делают его человеком. Я старался восстановить его моральный компас, в начале он не убил Сатоши, а в конце отказался врать. Это бы и сделало его человеком, которым он мечтал стать, но его трансформация закончилась на пике. Продолжи я писать, он бы стал счастливым и тогда счастливый конец, а я не переношу нечто подобное. Все заканчивается смертью, не всегда ее можно ожидать и не каждый обезопасен от нее, даже если ты главный герой. По-моему, это показывает, что в некотором смысле мы равны. Но после написания всего этого, я не могу не задаться вопросом: а существует ли свобода вообще? Может изначально все вело к этому злополучному пешеходу, на котором парень осознал свою ничтожность на длинной линии жизни.

____________________________________________________________________

Этот вопрос оставим на ваших плечах. То, что я считаю забавным, это то, как автор старается познать мир через своего персонажа, то, как он создал недостижимый идеал, который чувствовал потребность сломать. Чтобы оправдать себя, оправдать свою слабость, что он лишь очередной посредственный человек. И попробовать доказать читателю, что идеала не существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.