ID работы: 13085309

Вечный сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
172
автор
jaskier_ бета
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Уже вечером Лиза сидит на диване в гостиной, наблюдая за тем, как садится солнце. К ней подсаживается Жан, включая телевизор. – Собака такая худая, ты кормишь её вообще? – Если не забываю. – Можно я пойду хоть что-то ей дам? – Нет, Лизонька, сиди тут. Андрющенко демонстративно встаёт, подходит к холодильнику и берёт оттуда мясо. Хватает с тумбочки ключи и идёт к двери. К ней подлетает Жан, выхватывая их, и Лиза получает звонкую пощёчину, падая на колени. – Ты не поняла? Я сказал "нет". – Ты сволочь. Мужчина наклоняется к ней, смотря в глаза. – Кто я? – Сволочь, но ты, походу, ещё и глухой. – Нет, Лизонька, – Жан усмехается, проводя по её щеке. – Сволочь – это твой отец, ведь он оставил долги, из-за которых ты здесь. – Не говори так. – Тебе нужно принять правду, какой бы она не была. Он забирает ключи, кидая их в карман, и снова садится на диван. Лиза молча встаёт, направляясь в комнату. Жан идёт за ней и закрывает дверь на ключ. – А как мне в туалет ходить? – До утра посидишь. И он уходит под её крики.

***

Юля и Кристина подходят к дому Никиты, оглядываясь, и заходят. – Проходите скорее, за вами никто не шёл? – Нет, почему ты так волнуешься? И почему ты вообще здесь? – Я выкрал телефон у Таймаза и пытался найти местоположение Жана. – И как? – Пойдём. Никита проходит в комнату, за ним и девочки. Присаживаясь на диван, он показывает им координаты двух мест. – В каком-то из них находится Лиза. – Мишель её видела! Она отправила мне фото. – Это очень хорошо, думаю, так нам будет легче её найти, сама Мишель где? – В деревне, у неё там дом от бабушки остался. – Хорошо. Никита достаёт папку с бумагами и кладёт в сумку, собирая и остальные нужные вещи. – Значит, так: нужно позвонить Кире, чтобы взять её машину, – он выдыхает, – на рассвете поедем искать дом, в котором он держит Лизу. – Ты уверен, что мы справимся? – К нам подключится полиция. – Но нас ведь загребут вместе с ним, за то, что играли нелегально. – Мы отделаемся штрафами или исправительными работами, – он берёт в руки какую-то визитку, – мой дядя, мы с ним не общаемся, но думаю, он сможет помочь нам с этим. – Надеюсь, всё будет хорошо. Никита кладёт в сумку аптечку. – Я пойду что-то приготовлю, а вы пока позвоните Кире. – Хорошо. Он уходит на кухню, а Кристина набирает Киру, но никто не отвечает.

***

Виолетта просыпается первой. Чтобы не разбудить Киру, тихо встаёт с кровати, уходя на кухню. Берёт наушники и крадёт у Медведевой сигарету, подкуривает и танцует, подпевая. После чего она становится готовить завтрак, всё ещё в наушниках. И чувствует, как на её талии оказываются руки, Вилка снимает наушники, разворачиваясь. – Доброе утро. Кира аккуратно берёт её за подбородок, притягивая к себе, и целует нежно. Виолетта отвечает, углубляя. – Доброе, – отстраняясь, говорит в губы. – Что готовишь? – Что-то типа омлета. Медведева кивает и пока Вилка заканчивает, она расставляет тарелки и делает кофе. После чего они вместе завтракают. – Вкусно? – Да, ты волшебница, Вил. – Ой, ну спасибо. Когда они доедают, Кира собирает тарелки и кружки, начиная их мыть. – Любовь, это когда одна готовит, а вторая моет посуду. Они обе улыбаются. И Виолетта видит у Киры пропущенный, а после заходит в чат и видит сообщение: ‹‹Кира, срочно бери Виолетту и машину и дуйте к Никите на новый адрес.›› – Кира! – Что случилось? – Нам срочно надо к Никите, почему – не сказали. – Поехали. Они быстро собираются и выезжают.

***

Никита заканчивает с готовкой и они едят, после чего возвращаются в комнату. – Я волнуюсь, – Кристина ходит из стороны в сторону, не находя себе места. – Всё будет нормально. Никита кладёт руку ей на плечо, подбадривая. – Поддерживаю! – прикрикивает Юля. Кира и Виолетта приезжают через полчаса и им рассказывают о плане.

***

Жан подходит к двери, стучится и заходит. Лиза молча сидит на подоконнике, даже не смотря на него. – Пойди поешь. – Обойдусь. – Как же ты заебала, мне насильно в тебя пихать? – Боишься, что от голода сдохну? Он хватает её за руку, заставляя смотреть на себя. – Я ещё не наигрался, поэтому ты идёшь со мной. Он тянет её за руку на кухню, берёт наручники и приковывает к столу. – Будешь сидеть здесь, пока не поешь, и спать тоже тут будешь. – Я принципиально есть не буду. – Удачи. Жан выключает везде свет, оставляя её одну, и уходит в свою комнату.

***

В четыре утра Виолетта валяется на кровати, перебирая руки Киры. Никита следит за временем и перечитывает какие-то документы. Кристина много курит, уже чуть ли не блюя от сигарет. Никита заходит к ней на балкон и просит сигарету, закрывая дверь. Она без слов протягивает. Но после они разговариваются и обсуждают разные темы, переходя с одной на другую. – Знаешь, мне всегда хотелось, чтобы когда я умер, кто-то приходил ко мне на могилу, всегда хотелось, чтобы обо мне помнили. – Но разве тебе никогда не хотелось, чтобы о тебе помнили и волновались именно сейчас? – Не знаю, я разочарован в людях, но вы стали мне близки. Я бы хотел, чтобы наше общение не рушилось после спасения Лизы. – Мы тебя не бросим, но если честно, слова про могилу пугают, ты, надеюсь, не собираешься... – Нет, это просто как факт. – Не стоит рано себя хоронить, Никит, ты очень хороший человек и я безумно благодарна тебе за всё. – Я постараюсь. Захарова обнимает его, гладя по спине. Никите, кажется, просто не хватает этого дружеского тепла и поддержки. Странно чувствовать, что кому-то не противно рядом с ним, что кто-то волнуется о нём. – Ладно, пора. – Поехали. Они встают, уходя ко всем, и выезжают. Точного местоположения нет, но есть примерное. С самого начала они едут к Мишель и она показывает нужное место.

***

– Это тот дом? – Да, дом бабушки Мишель. – Надо постучать. К ним выходит уже собранная Гаджиева и они сразу же выдвигаются. У Мишель главный плюс, что она хорошо запоминает дорогу, и они долго идут к лесу, потом по нему. Виолетта и Кира идут за ручку, потому что Вилка очень боится. Кристина матерится и переживает, но мирится с тем, что с ними Мишель, только потому, что благодаря ей удастся спасти Лизу. Никита вполне спокоен, идёт вместе с Мишель, которая показывает дорогу. А Юля плетётся рядом с Кристиной. Когда они почти доходят до нужного места, начинают наблюдать.

***

Жан врывается на кухню, освобождая Лизу. – Собирайся. – Куда? – Надо. Ей-то особо и собирать нечего, она просто переодевается, спускаясь вниз и прося у Жана выйти на улицу. Он машинально даёт положительный ответ, потому что сильно занят, и Лиза выходит к будке.

***

– Кира, ты должна пригнать сюда поближе машину, ведь может быть что угодно. – Хорошо. Медведева уходит и Виолетта вместе с ней. – Нам нужно подойти ближе. Никита пролазит в кусты, где до этого сидела Мишель, и теперь полностью может обозревать двор дома. И видит Лизу, которая выходит к будке с собакой и присаживается рядом с ней. – Лиза, – Кристина произносит, а на глазах появляются слёзы, – как она похудела, вы видите? – Да, вижу. – Наверное, этот ублюдок даже не кормил её. Никита просто кивает и берёт бинокль, заглядывая в окна дома. – Кажется, Жан куда-то собирается. До того, как у них пропала связь, Никита отправил координаты своему дяде. – Если что, начнём за ними погоню, но нужно как-то намекнуть Лизе, чтобы она задержала его. – Сложно.

***

Жан выходит к ней, наблюдая с ехидной улыбкой, и подходит, проводя по спине. Лиза вздрагивает, отскакивая от него. – Может, перед дорогой мы расслабимся? – Нет! – Кто сказал, что я тебя спрашиваю? Он хватает её за руку, насильно ведя в дом на второй этаж, и кидает на кровать.

***

– Вы видели это? Кристина уже была готова сорваться с места и убить его прямо там, но Никита остановил её. Держа в одной руке бинокль, он резко убирает его, прикусывая губу от злости. – Что там? Он просто молча смотрел вниз, не желая говорить это Кристине. – Блять, когда мы будем что-то делать? – Пока мы просто ждём, сюда приедет полиция, если надо будет, то мы погонимся за ними. – Мы будем ждать, пока он ебёт её?! – Нам ничего не остаётся, ты ведь хочешь, чтобы она осталась жива? – она кивает и Никита продолжает. – Поэтому сейчас придётся просто ждать, я понимаю, что тебе трудно. Юля просто молча обнимает Кристину, пытаясь успокоить. И Мишель, которая сидит в стороне одна, наблюдает за этим с сильной горечью и сочувствием. И только сейчас до неё доходит, что она могла убить Юлю и больше никогда не увидеть. Она полностью понимает, какую ошибку совершила. Гаджиева тихо радуется, что смогла одуматься благодаря Кристине, а сейчас она может её отблагодарить. Мишель ставит себе цель помочь ей, какой бы ценой ей это ни обошлось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.