ID работы: 13085309

Вечный сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
172
автор
jaskier_ бета
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Виолетта просыпается, понимая, что Киры рядом нет. Смотрит на время, после чего встаёт и плетётся на кухню. Заходя, она видит Медведеву, которая подкуривает сигарету. – Ты почему не спишь? – Сон плохой приснился, поэтому я решила пойти покурить, успокоиться. – Я с тобой тогда. – Хорошо. Кира всегда делится своими сигаретами, и сейчас – не исключение. Она вручает ей пачку и зажигалку. Теперь они курят вместе, пока солнце начинает подниматься и на улице становится светлее. Виолетта дрожит от холода, чуть ли не роняя сигарету. – Тебе холодно? – Есть такое. – Пойдём в комнату. Они обе тушат и Кира подхватывает Виолетту и несёт, затягивая в нежный поцелуй. Аккуратно опуская её, Медведева ложится рядом и обнимает Вилку, накрывая их одеялом.

***

Никита решает с самого утра съездить в клуб, возможно, там удастся с кем-то поговорить или что-то узнать о местонахождении Жана. Он надевает деловой костюм, ботинки, и выходит из дома. Так же берёт сумку, куда складывает необходимые вещи. Мало ли что может случиться. Небольшое волнение пробирает: ему ещё не приходилось решать проблемы такого масштаба и искать хотя бы малейшую зацепку, которая сможет помочь. Но он не собирается сдаваться, ведь пообещал. Подъезжая, Никита выходит и сразу принимает серьёзный вид. Постучав несколько раз, он спокойно ждёт. Дверь открывается и Таймаз смотрит на него, вскинув бровь. – Что-то нужно? – Поговорить, я тут раньше работал. – Вряд ли я тебе что-то скажу, работа клуба практически приостановилась. Мужчина уже хотел закрыть дверь, но Никита его остановил. – Я работал на Жана, могу ли я узнать где он сейчас? – Пропал, никто не знает о его местонахождении. – Тогда могу ли я попасть в кабинет, где раньше работал? – Зачем? – Кажется, я оставил там некоторые свои вещи. И правда, некоторые незначимые для Никиты вещи остались там и сейчас они могут помочь. Таймаз пропускает его, а сам уходит куда-то. Никита пытается быстро сориентироваться и видит телефон, кидает его в карман, берёт какую-то книгу и уходит. – Ты куда? – Я забрал свою книгу, до свидания. Таймаз плетётся закрыть за ним дверь и бормочет что-то себе под нос. Никита со всех ног бежит к остановке, садясь в автобус. Он едет на другой конец города в квартиру своей тёти, которую она подарила ему давным-давно и сейчас она может пригодиться. Домой ехать опасно, ведь Жан знает его адрес. Никита создаёт общую группу, называя её ‹‹пробуждение››, что по сути является противоположностью клуба. И печатает туда сообщение: «Ко мне домой никто не едет, вот адрес, если что, то сюда, но это только если что-то важное! Если кто спросит, то вы меня не знаете или не видели. И будьте осторожны, за вами может быть слежка, лучше всего сидите дома и никому не открывайте.» И после этого он открывает ноутбук и пытается пробить местонахождение номеров из телефона Таймаза.

***

– Мишель, только будь аккуратна. – Конечно, всё будет хорошо, я всегда на связи. Она затягивает Чикину в недолгий поцелуй, после чего приобнимает и, взяв сумму денег, уезжает. А Юля собирается и идёт к Кристине.

***

Мишель добирается до деревни быстро, предупреждая Чикину, что связь здесь довольно плохая. Подходя к знакомому дому, она открывает калитку и проходит. Многие растения давно умерли, ведь никто здесь не появлялся. Кроме Мишель тут и некому было появляться. Это дом бабушки, которая умерла пару лет назад и оставила ей его как наследство. – Я скучала по этому месту. Гаджиева открывает дверь, заходя внутрь, в доме всё покрыто пылью и паутиной, а многие вещи разбросаны. – Здесь предстоит много работы. Мишель осматривается, думая о том, с чего начать. Берёт веник и начинает убирать комнату, в которой будет спать, меняет постельное бельё. Спустя три часа она более-менее заканчивает, решая оставить уборку на потом, и собирается прогуляться. Переодевшись, она выходит из дома и даже не знает куда идёт. Проходит полчаса и дома сменяются довольно густым лесом, но это же Мишель – любитель адреналина, который является её зависимостью. Она идёт вглубь и желает наткнуться на что-то интересное. Она находит какой-то разваленный дом, но туда не идёт. Проходит дальше, натыкаясь на паутину и обжигаясь крапивой. Когда лес заканчивается, она выходит к полю, в конце которого Мишель замечает хорошо оформленный снаружи дом. Подходя чуть ближе и прячась за огромными кустами, она замечает, что он огорожен проволокой. – Странное место, тут будто кого-то держат. Гаджиева сидит в кустах, продолжая наблюдать. И когда она замечает, что из дома выходит мужчина с девушкой, она берёт камеру телефона и приближает. Напрягая свои воспоминания, она понимает, что знает этого мужчину и девушку. Она тут же делает пару фото, но связь не ловит, и Мишель даже не знает, где она. Адреса дома нигде не видно и непонятно, как его найти. Заканчивая с фотографиями, она тихонько уходит дальше, в попытках найти связь.

***

После разговора с крёстным, во время которого они обсудили все детали похорон, Кристина переводит ему деньги и ложится спать. Наутро Юля приносит ей кофе в постель и старается побольше с ней разговаривать. Сегодня день похорон. – Крепись. – Спасибо. Захарова пьёт кофе, параллельно печатая крёстному, что уже собирается. Чикина находит ей одежду, оставляя на кровати. Сама уходит в душ и тоже переодевается. – Ты готова? – Да, можешь вызывать такси. – Хорошо. Юля вызывает и они вместе выходят, пока ждут, Кристина курит. Чикина берёт её за свободную руку. – Ты главное помни, что с тобой, хорошо? – Конечно, Юль, ты лучшая. Она кивает. Докуривая, Кристина тушит и они садятся в такси, направляясь к месту назначения. Похороны проходят сложно. К Захаровой все подходят, выражают соболезнования. Она не плачет, просто смотрит стеклянным взглядом. Гробы не открывают, тела очень сильно обгорели. Каждый подходит, чтобы кинуть землю. И Кристина, как и все, подходит, тихо шепча: ‹‹прости, мам››, и отходит. На глазах всё-таки выступают слёзы, смириться с этим сложно. Юля прижимает её к себе и гладит по спине, пытаясь хоть немного успокоить. Дальше поминальный стол.

***

Мишель вновь проходит в лес, стараясь запомнить дорогу, и маркером оставляет на деревьях пометки, чтобы потом можно было вернуться. Она хочет позвонить Юле и рассказать то, что видела. Наконец выйдя из леса к какому-то посёлку и найдя связь, она дозванивается до Чикиной.

***

– Девочку из клуба видела? А как она выглядит? – Черные волосы, татуировка вроде на шее, я имени её не запомнила, и с ней мужчина. – Мишель, запомни это место, это так важно! – Я скину тебе фотографии. Гаджиева скидывает трубку и Юля ждёт. После чего толкает Кристину в плечо и они выходят из здания. Захарова подкуривает сигарету и смотрит на Чикину. – Мишель нашла Лизу. – Чего? Она чуть ли не роняет сигарету, округляя глаза. – Где? – Я так понимаю, это место далеко отсюда, нам срочно нужно к Никите! Думаю, он сможет пробить местонахождение Мишель и там мы разберёмся. – Самое главное – успеть, побежали скорее! Кристина и Юля быстро забирают вещи. Захарова говорит крёстному, что появились дела, и они бегут на автобус, параллельно печатая Никите, что скоро будут у него.

***

– Лизонька, пойдём-ка на улицу. – Я не хочу с тобой никуда идти. – Лучше не сопротивляйся, я с тобой очень мягок, на самом деле. – Спасибо, какой ты добрый. Жан хватает её за руку, ведя на улицу, будто выгуливает собачку. Лизе ничего не остаётся, она выхватывает свою руку и подходит к огороженной будке. Присаживается на корточки, рукой проводя по клетке. – Ты тоже взаперти, как и я. Собака облизывает её ладонь и смотрит в глаза. – У тебя такой болезненный взгляд, мне очень жаль, что мы вдвоём застряли здесь. Андрющенко отходит от клетки, садясь на скамейку, и теперь погружается в свои мысли и воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.