ID работы: 13085309

Вечный сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
172
автор
jaskier_ бета
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Кристина подъезжает к дому Лизы и ждёт Чикину. Не теряя времени, она достаёт сигарету, присаживаясь у подъезда, и курит, погружаясь в свои мысли. – Кристина! Юля подбегает к ней, садясь рядом, стараясь отдышаться. – Привет. – Поделишься сигареткой? – Конечно. Она протягивает ей сигарету, Чикина благодарит, поджигая её. – Кстати, зачем мы здесь? – Мы идём к маме Лизы, чтобы рассказать о том, что произошло. – А что случилось? – Лиза проиграла себя и мы не знаем где она сейчас, Жана тоже нет в городе. – А вдруг она..? Юля останавливается, делая затяжку. – Нет, я не поверю в это и буду разбираться до последнего. – Хорошо. Девочки докуривают, заходя в подъезд. Кристина останавливается у двери, мешкается и не может зайти. Чикина берёт инициативу в свои руки и нажимает на звонок. Дверь снова никто не открывает. – И опять, я прихожу уже во второй раз, а там никого нет. – Это странно. – Может, подождать? – Не знаю, думаешь стоит? – Ладно, пошли. Кристина выдыхает, спускаясь по лестнице, а Юля бежит за ней. – Что теперь? – Давай пройдёмся, – она достаёт вторую сигарету, – расскажи, как у вас там с Мишель. – Тебе ведь, наверное, не приятно о ней слушать. – Я свыкнусь, всё равно я должна уважать твой выбор, но если она ещё хоть раз... – Нет, я обещаю, – Юля перебила её и после продолжила, – Мишель колола мне маленькую дозу, поэтому я не легла в наркологичку, сейчас я прохожу лечение и всё должно прийти в норму. – Я очень рада, правда. Дальше повисло молчание, они шли долго, даже не понимая куда. Кристина предложила поехать к ней и Юля согласилась – им есть, что обсудить, и они давно не разговаривали. Выходя из метро, Захарова резко остановилась. – Что такое? – У меня такое странное предчувствие. – Эй, ты чего, пойдём. Она откинула эти мысли, Юля взяла её за руку и так они шли до самого дома. И, подходя, девочки заметили скорую и пару пожарных машин. Кристина сразу же отпустила руку и побежала к подъезду, откуда на носилках, прикрытого, несли человека. – Что здесь произошло? – Вы живёте в этом подъезде? Мужчина нахмурил бровь, оглядывая Кристину. – Да. – В семидесятой квартире сгорели люди, предположительно мужчина и женщина, Вам известно что-нибудь о них? – Они... Кристина не могла закончить, на её глазах начали выступать слёзы и она упала на колени. Чикина подбежала к ним, пытаясь помочь подруге и узнать, что случилось. – Они мои родители. – Примите мои соболезнования, у Вас есть ещё какие-то родственники? Она поднялась с колен, отряхнулась, смотря как выносят второй труп. Кристина еле держалась на ногах. – Крёстный, думаю, он поможет с похоронами. – Мне нужно будет допросить Вас и Вашего крёстного, Вы можете остаться у него сегодня? Квартира почти полностью сгорела. – Да. – Тогда напишите мне пожалуйста Ваш номер телефона и номер крёстного, я позвоню Вам позже и мы обсудим дальнейшее разбирательство. – Разбирательство? – Дверь скорее всего подожгли, мы должны понять, кто это сделал. – Хорошо. Кристина быстро написала оба номера, перепроверила, и они с Юлей ушли оттуда. – Господи, Крис, держись только, я буду с тобой, ты слышишь? – Спасибо. Чикина обняла её, крепко прижав к себе, и Захарова вновь заплакала, чуть ли не воя от боли. – Поживёшь пока у меня, кровать вторая есть, Мишель уехала по делам, так что тебя она напрягать не будет. – Хорошо. Они направились к Юле домой, пока у Кристины не зазвонил телефон. Это был Никита, он позвонил с просьбой приехать к нему. И только после звонка она заметила сообщение от неизвестного: "надеюсь теперь ты поняла, что не стоит в это лезть."

***

Закончив со своим предсмертным письмом, Лизе в голову приходит идея. Место на листке внизу ещё осталось. Она заглядывает в холодильник, находя там лимон, и вспоминает, как её учили оставлять тайные послания. Смешивая лимонный сок с водой, она находит подобие кисточки и тонкими буковками вырисовывает ‹‹я жива››, после чего бежит в ванную, находит фен и сушит бумажку. Возвращаясь назад, она рисует рядом огонёк, надеясь, что Кристина поймёт. Надеясь, что Кристина вообще ищет её и не потеряет надежду, если она у неё есть. После этого Лиза берёт какую-то еду с холодильника и начинает есть, специально оставляя посуду. – Надеюсь, он не докопается к бумажке, потому что будет рад, что я поела. Через полчаса возвращается Жан. – Привет. – И тебе, смотри, я написала записку и даже поела. – Дай мне её. Он перечитывает каждую строчку, но ничего не находит, его внимание фокусируется на рисунке огня. – Что это? – Наш символ с Кристиной, только она способна понять это, мы так говорили о своей любви. – Не продолжай, я понял. Жан упаковывает письмо в конвертик и звонит кому-то с просьбой доставить, через двадцать минут у их двери оказывается человек, которому он отдаёт его и закрывает дверь. – Теперь все будут убеждены, что ты мертва, но им так будет легче, понимаешь? – Ты всё равно убьёшь меня когда-то, пусть лучше сейчас так думают. Лиза подыгрывает ему, но находясь на приличном расстоянии. – Разве что когда наиграюсь. Он садится на диван, разглядывая свои руки. – Знаешь, убивать мне стало как-то неинтересно, это быстро и скучно, – Жан усмехнулся, продолжая, – и эти глупые людишки не могут меня найти, потому что я никогда не оставляю следов. – Как тебе это удаётся? – Я работал над этим с самого детства, за мной тогда никто не следил и я смог научиться убивать так, чтобы никто ничего не нашел. – Мне кажется, ты просто знаешь кого убивать, типа, тех кого искать не будут. – Возможно. – Но зачем тогда ты оставляешь надпись "вечный сон" возле жертв? – Мне казалось это прикольным, но когда вышла статья, я попросил убрать вывеску с клуба. – Все в клубе убивают людей? – Не знаю, по крайне мере, статьей про кого-то кроме меня нет. – Неужели ты никогда не хотел жить нормальной жизнью и не трогать людей? – Хотел, но понял, что без этого не могу, – улыбка с его лица мгновенно пропала, он посмотрел на Лизу, продолжая, – всё моё детство надо мной издевались, гнобили и я хотел им отомстить, я хотел, чтобы они почувствовали то, что чувствовал тогда я. Андрющенко смотрела в его обезумевшие глаза, в которых далеко, но можно было разглядеть сильную боль и обиду на людей. Жан отвёл взгляд. – Я понял, что всё завязано на деньгах и открыл свой мини-бизнес, который очень быстро начал приносить мне доход. – Понятно. Дальше наступило молчание, но Лиза решила его прервать. – Кому ты отправишь письмо? – Никите, он единственный, чей адрес я знаю.

***

Никита заводит Киру к себе, закрывая дверь. – Чувствуй себя как дома. – Спасибо. – Я напишу Кристине, чтобы она пришла. – Хорошо, надеюсь она в порядке. – Я тоже. Он уходит на кухню, оставляя Медведеву в одиночестве. Она разглядывает комнату, присаживаясь на кровать, и замечает рядом матрас, предполагая, что будет спать на нём. Опускаясь на него, она смотрит в потолок и размышляет о словах Никиты. – Может и правда стоит закончить это с Виолеттой? Я делаю ей только хуже. С этими мыслями Кира не замечает, как погружается в сон. Никита возвращается в комнату с двумя кружками кофе, но заметив, что Медведева спит, он ставит одну, а другую держит в руках, отпивая. Садясь за ноутбук, он получает уведомление от неизвестного, где написано, что ему стоит проверить почтовый ящик. Настораживаясь, он переводит взгляд на Киру, которая мирно спит, укрываясь пледом. Вздыхая, он тихо берёт ключи, выходя из квартиры. Никита подходит к ящику, оглядываясь, быстро достаёт конверт и возвращается назад. – Ты куда-то уходил? – Смотри, мне пришло вот это сообщение. Он показывает его Кире, она сонно потирает глаза и пытается разглядеть, что там написано. – А это я нашёл в почтовом ящике. – Надо открывать быстрее, может там, как в фильмах, просят за Лизу миллион? – Не думаю. Никита берёт в руки ножницы, вскрывая конверт, и начинает читать, на его глазах наворачиваются слёзы и он откладывает бумажку. – Кажется, это Кристине. И похоже, мы опоздали. – Что это? – Предсмертная записка. – Твою мать. – Надо написать Кристине, чтобы поторопилась, ей нужно это увидеть. Никита вновь берёт в руки бумажку, внимательно изучая её. – Почему здесь знак огня? – Может, Крис знает? – Ну, когда она придёт – мы и узнаем. Пока Кира пьёт уже остывший кофе, Никита продолжает рассматривать бумагу и пытается понять, что значит этот огонёк, даже в гугле смотрит.

***

Виолетта просыпается, понимая, что вчера к ней так никто и не приехал. – Может, оно и к лучшему. С этими словами она протирает глаза и идёт в ванную. Умывается холодной водой, смотря на себя в зеркало. После чего уходит на кухню. Готовит какой-то лёгкий завтрак и кофе, после этого возвращается в комнату. Заходя, она замечает на полу пачку сигарет и понимает, что это Кирины. Берёт пачку, кладя на стол, и обещает себе потом отдать, когда помирятся. Но одну всё-таки забирает себе, подходя к окну и открывая его, подкуривает. Она достаёт телефон и спрашивает у Никиты может ли она к нему прийти, помочь с чем-то, а то одной дома грустно. Он соглашается и Виолетта начинает собираться. Переодевшись, она делает лёгкий макияж и выходит из квартиры.

***

– Теперь мы ждём ещё и Виолетту. – Блять, она же вряд ли захочет меня видеть. – Может, вы поговорите, всё будет нормально, в любом случае мы здесь из-за пропажи Лизы. – Да, пойду покурю. Кира хлопает по карманам, после чего тянется к сумке, проверяя её, и понимает, что сигарет нет. – Твою мать, а где они? – У меня есть, держи. Никита протягивает ей пачку, она благодарно кивает и уходит курить на балкон. Через полчаса подъезжает Кристина, парень открывает ей дверь. – Господи, что с тобой? – У меня сгорели родители, это Жан поджог! – она всхлипывает, продолжая. – Или кто-то из его дружков, я знаю, что это они, потому что я приходила к клубу, а мне говорили лучше не соваться. Никита без слов обнимает её крепко, поглаживая по спине, стараясь успокоить. – Я сейчас тебе сделаю чай, а пока проходи в комнату. Он идёт первый, незаметно забирая листок с предсмертной запиской, и уходит. Думая, что Кристине сейчас не стоит этого видеть. Крис заходит в комнату, замечая на балконе Киру и решает присоединиться к ней. – Привет. – И тебе. Она присаживается молча рядом с ней, вытаскивая пачку и подкуривает. – Как ты, Кристин? – Ужасно. – Я слышала, прими мои соболезнования, мне очень жаль, я помню, видела один раз твою маму – такая светлая женщина. – Спасибо. Кристина затягивается, еле сдерживая слёзы. У неё отобрали последнего, самого дорого человека. – Я не знаю, что мне делать дальше. – Бороться и искать Лизу, ты обещала, не сдавайся только. – А если это бессмысленно? – У тебя же была такая надежда, Кристин! – Да, просто мне кажется, будто уже всё кончено. Кира сглатывает ком, вспоминая записку, но предпологает, что Захарова её не видела. – Всё будет хорошо, если ты не опустишь руки, мы рядом и поможем тебе! – Спасибо. Дальше они докуривают, уходя в комнату. Никита вручает Кристине чай, а сам садится за ноутбук. – Скоро должна прийти Виолетта. – Может, мне лучше уйти, чтобы ей лишний раз больно не делать? – У вас что-то произошло? – отпивая, Кристина косится на Киру. – Есть такое. – Ну вот она придёт и поговорите. – Никита так же сказал. Они усмехнулись, после чего послышался звонок в дверь. Никита пошёл открывать и на пороге стояла Виолетта, она обняла друга, проходя в квартиру. Кира быстро промелькнула перед ними, уходя на кухню. Малышенко лишь тяжело вздохнула, проходя в комнату. – Привет. Кристина кивнула, продолжая пить чай и смотреть в одну точку. – Что с ней? – Жан, или я предполагаю какой-то его сообщник подожгли её квартиру, родители сгорели. Последние слова он прошептал ей на ухо и Виолетта в ужасе посмотрела на Кристину. – Прими мои соболезнования. – Спасибо. Никита взял Вилку под руку, уводя в коридор. – Не хочешь с Кирой поговорить? – Хочу, я погорячилась, выгоняя её. – Тогда вперёд. Виолетта проходит на кухню, садясь на стул рядом. Кира смахивает слёзы, пытаясь показать, что всё нормально. – Ты что-то хотела? – Слушай, я вчера погорячилась, прости меня. – Давай мы оставим этот разговор на потом, я сейчас просто не знаю, что тебе говорить. – Хорошо, я поняла. Виолетта покидает кухню, убирая наворачивающиеся слёзы, и снова идёт в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.