ID работы: 13085309

Вечный сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
172
автор
jaskier_ бета
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

Кристина даже не подозревает, что за ней следят. Она спокойно проходит знакомые двора, заходя в свой, останавливается у подъезда покурить. После чего тушит, заходя. А человек, который всё это время шел за ней до самой квартиры, быстро уходит, чтобы его не заметили, запоминая, что в подъезде камер нет. Но Таймаз прислал своего человека, который будет караулить у подъезда Кристины, пока она не уйдёт утром, а после проследить и дальше. И, проходя в квартиру, Кристина видит, что её встречает мама. – Кристиночка, ты как? – Почти в порядке. – Проходи, чайку тебе сделаю. – Мам, мне с утра надо будет пораньше уйти. – Зачем? – Я хочу зайти к Лизе, сообщить её маме обо всём, – она вздохнула, продолжая, – я не смогла застать её в прошлый раз, может хотя бы в этот. – Хорошо. Жанна, печально посмотрев на дочь, уходит на кухню. И Кристина плетётся за ней, усаживаясь за стол. – Ты сильно скучаешь по ней? – Даже представить себе не можешь как. – Я понимаю тебя, – она подходит к ней, обнимая, – но ты справишься. – Спасибо, мам. Жанна ставит две кружки с чаем на стол, и они с дочерью разговаривают обо всём на свете, Кристина рассказывает моменты с Лизой.

***

Кира и Виолетта возвращаются домой взволнованными и расстроенными оттого, что узнали. – Завтра позовём Кристину прогуляться, узнаем как она. – Хорошо. Виолетта уходит в душ, а Кира садится у окна, вытаскивая из кармана сигареты и подкуривая одну, затягиваясь, она выдыхает дым, вглядываясь в тёмное небо. В голове это всё не укладывается: вроде, они не были так близки с Лизой, но принять такое невозможно и быть спокойной тоже. Киру так же мучают мысли о Марине, хочется написать и узнать как она, после её ухода. Она тушит сигарету и берёт телефон в руки, пальцы, – будто не свои, набирают номер бывшей девушки. – Алло? – Привет, Марин, это я. – Зачем ты мне звонишь? Девушка явно была не рада этому звонку, поэтому хотела сбросить, но Кира продолжила: – Я просто хотела узнать как ты, не сбрасывай. Виолетта стояла в проходе, ведь уже давно вышла из душа. Она прикрыла рот рукой и продолжила наблюдать, что будет дальше. Сейчас хотелось просто провалиться, ведь она верила Кире на сто процентов, готова была пойти на всё ради неё. По щекам начали течь слёзы. – Я просто могу заехать помочь, может буду тебе полезна. – Медведева, оставь меня в покое и не звони сюда больше. Марина скинула трубку, Кира отложила телефон и, услышав всхлип, быстро повернулась. – Вил... – Уходи. – Нет, послушай меня, – она начала подходить ближе, из-за чего получила пощёчину, – прости. – Я тебя один раз простила уже! Ты помнишь? – Виолетта всхлипывала из раза в раз, пытаясь продолжить, – я говорила тебе, что мне сложно доверять, что моё доверие до этого подрывали, а ты его растоптала, уходи. Кире нечего было ответить, она сама не понимала, что тянуло её к Марине, наверное, это была привязанность, которая осталась, ведь они долго были вместе. Сглатывая ком, Медведева начала собирать вещи и вышла из квартиры, говоря напоследок: – Я тебе завтра напишу во сколько мы пойдём с Кристиной, хотя бы ради неё попытайся сделать вид, что всё хорошо, – она вздохнула, – и нас просил Никита, поэтому постарайся. Виолетта просто захлопнула дверь, скатываясь по ней. На глазах уже засохли слёзы, она успокоилась, вглядываясь в своё отражение в зеркале напротив двери. После чего она подскочила к телефону, набирая чей-то номер. – Ты можешь достать мне дозу? – Что? Малышенко, ты в своём уме? – Адрес знаешь, деньги есть, я жду, – она хотела сбросить, но парень продолжил. – Я не привезу тебе ничего. – Хотя бы выпить, прошу. – Я подумаю. Вилка скинула трубку, плюхнувшись на кровать, ожидая звонка в дверь.

***

Лиза просыпается, чувствуя на себе противный взгляд, и прекрасно знает чей он. Она пытается сделать вид, что ещё спит, но Жан начинает: – Доброе утро, не притворяйся, я же вижу, что ты не спишь. Лиза вздыхает, приподнимаясь, и смотрит на мужчину как-то странно, будто с вопросом ‹‹зачем ты здесь?›› – Я пришел тебя разбудить и сказать, что я уезжаю, – он присел на кровать чуть ближе, – еда в холодильнике, я сомневаюсь, что ты поешь, но имей в виду. – Куда ты едешь? – По делам, тебя я закрою, даже не пытайся выбраться, Лизонька. От этой формы имени по телу прошлись мурашки и появилось чувство тошноты. Лиза смотрела на него со злостью вперемешку с болью. – Когда я приеду – надо будет, чтобы ты сделала одну вещь. – Какую? – Написала предсмертную записку, я отправлю её твоим друзьям. – Ты собираешься меня убить? Жан расхохотался на всю комнату, после чего сделал серьёзное лицо, слегка улыбаясь уголками губ. – Глупая, так легко ты не отделаешься, но твои друзья должны думать, что ты мертва. – Ясно. Он улыбнулся ей, выходя из комнаты. Лизе хотелось стереть эту улыбку и убежать подальше от этого дома. Хочется написать, что она жива, но в этом нет смысла, ведь Жан разорвёт и заставит переписывать. Приведя себя в порядок, Лиза спускается вниз, проверяя все двери и окна, мало ли он забыл. Хотя в любом случае колючий забор не дал бы ей отсюда уйти. Подходя к холодильнику, она достаёт оттуда сок, не решая брать еду. Чувство голода уже поедает её, но Лиза закрывает дверцу, присаживаясь за стол. – Мне стоит подумать, что написать в своей предсмертной записке, – она вздыхает, разглядывая стол, – никогда не думала, что буду её писать. Она находит листок и ручку, пишет, часто зачёркивая, и думает, как правильно.

***

Кристина просыпается, хватая телефон, и быстро печатает Юле, что им стоит встретиться, и она должна ей помочь. Чикина отвечает быстро и они договариваются о месте встречи. После чего Кристина собирается, заходя к маме: – Я ухожу. Жанна подходит к ней, обнимая, целует в щёку. – Будь осторожна, я буду ждать тебя вечером с ужином. – Хорошо. Она кидает последний взгляд на маму, потом на отца, который мирно спит, не слыша их разговор. И она выходит из подъезда, направляясь к метро. Человек Таймаза всё время следует за ней, сообщая ему. Он едет и идёт за Кристиной везде, не теряя из виду ни на секунду.

***

Таймаз подъезжает через десять минут после того, как Кристина ушла. Он аккуратно садится у подъезда, закуривая, в ожидании кого-то, кто откроет дверь, тем самым давая доступ и ему. Какой-то мужчина проходит и Таймаз следует за ним, поднимаясь на нужный этаж. Ещё раз убеждаясь, что камер нет, он достаёт из своей сумки бензин и спички. Быстро обливая дверь, он кидает спичку, скрываясь с места преступления. – Надеюсь, так ты поймешь, что лезешь туда, куда не нужно. Он отправляет Кристине подобного рода сообщение, уезжая в клуб.

***

Кира до самого утра болтается со своими вещами по району, спросив у Никиты, может ли она приехать к нему. Ответил он только с утра, согласившись, и Медведева направляется к нему. Вокруг неё всё зелёное, счастливые взрослые и дети, которые радуются тёплой погоде, они ходят в парки аттракционов, едят мороженое и просто проживают хорошую жизнь. И Кира печально смотрит на них, садясь на нужный автобус. Там замечает двух девушек, одна из них кладёт свою голову на плечо подруге. Медведевой хочется расплакаться, ей просто хотелось узнать как Марина, она не собиралась к ней возвращаться. Но теперь понятно, что не стоило ей звонить. Она просто не контролировала себя тогда. Подъезжая, Кира выходит, плетясь к дому парня. Никита уже ждёт её возле подъезда, подкуривая сигарету. Она садится рядом с ним, проделывая то же самое. – Что на этот раз? – затягиваясь, он подаёт голос. – Я дура. – Я тебе как личный психолог, – Никита усмехается, похлопывая её по плечу, – рассказывай. – Вчера я позвонила Марине, чтобы спросить как она, предложила свою помощь, но я не знала, что Виолетта стоит за мной, – Кира вздохнула, – она меня выгнала. – Ты должна поговорить с ней и объясниться во второй раз, – он тушит сигарету, продолжая, – а если не получится, то стоит забыть. – Что? – Может, Вилка не твоя судьба вовсе, раз у вас так не клеится. Кира на секунду задумалась, будто выпадая из мира. Ей не хочется отпускать Виолетту и верить, что она не её судьба. – Ладно, пойдём, разберёмся с этим чуть позже, а сейчас надо найти Кристину и узнать в порядке ли она. – Хорошо, пошли. Она заходит вместе с ним в подъезд, вытирая слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.