ID работы: 13085309

Вечный сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
172
автор
jaskier_ бета
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
– Я не знаю как сказать. – Неужели вы влипли в какую-то гадость? – Есть такое, – Кристина мешкается, не может начать и очень боится маму испугать. – Однажды я попала в незаконную организацию, где можно заработать деньги. – Вот откуда у тебя они были. – Да, и так произошло, что мы гуляли с Лизой и встретили главного оттуда, – она задумалась на секунду, но продолжила, – он убил девушку за то, что она поставила себя. – Боже мой. – Ты возможно видела по телевизору. И Лиза поставила себя, я не знаю что с ней. – Бедная девочка. – Мам, она жива, я уверена, это был какой-то его план! Кристина кричит, а на глазах вновь наворачиваются слёзы. – Почему ты так думаешь, Кристиночка? – Я чувствую, что она жива. – Мне очень жаль, надеюсь, ты быстро отойдёшь от этого. Жанна на дочь опечаленно смотрит, та совсем погасла, сидит, тихо всхлипывая. – Я собираюсь её искать, как угодно. – А если с тобой что-то случится? – Я обещаю, что буду аккуратна и действовать буду не одна. Я не подведу тебя и Лизу. – Как же я волнуюсь за тебя. – Я обещаю не подвести. Кристина обнимает маму, уходя прочь с кухни. Она проходит в свою комнату, переодевается и ложится на кровать. Сон не идёт, у неё в голове воспоминания, как Лиза первый раз победила её, а потом они сдружились и вовсе они теперь вместе. Кристина не знает, что ждёт её дальше и что придётся сделать, чтобы вытащить свою девушку. Она даже не знает, как найдёт её. – У Виолетты точно должен быть номер Никиты! Он может помочь. Кристина подрывается, быстро печатая сообщение Медведевой, надеясь, что Виолетта вместе с ней. И садится, ожидая ответа. В голове прокручивает все возможные вещи, которые могут сейчас быть с Лизой. Сердце начинает колоть, от боли хочется выть, а может и начать молится, даже будучи атеистом. Она взгляд переводит на руку, где на запястье находится та самая резинка, которой Лиза заплетала её. Кристина перевязывает ей волосы, смахивая слёзы.

***

Лиза смотрит в окно, они проезжают различные деревни, леса и поля пшеницы. Наступает закат, солнце почти заходит за горизонт, пока она роняет слёзы, вспоминая их закат с Кристиной. Небо чистое, ни одного облака на нём нет. Лиза даже не запоминает куда её везут, ведь не видит в этом смысла. Она просто надеется, что её убьют быстро, а не будут мучать. Мучительная смерть намного хуже, по её мнению. – Лизонька, мы почти приехали, ты там не спишь? – И куда мы приехали? Убьёшь меня в тихом месте? – Я уже говорил, что убивать я тебя не собираюсь, потому что ты мне должна и не только ты. – И когда же ты мне расскажешь, чьи долги я должна возвращать, кроме своих? Жан усмехается, сворачивая куда-то в лес. Он ничего ей не отвечает и Лиза больше не спрашивает, рассматривая свою обувь, будто видит впервые. Наконец останавливаясь, Жан открывает дверь, выпуская её. Лиза выходит, разглядывая большой деревянный дом и вокруг находится забор из колючей проволоки. Рядом с домом есть небольшое озеро и собака на привязи. – Красивое место. – Очень рад, что тебе нравится, ведь теперь мы живём тут. – Ты тоже? – Да. Лиза ничего не отвечает и просто плетётся за мужчиной. Он открывает дверь, после чего впускает Лизу и, закрывая, прячет ключ. – Значит, вот эта комната твоя. Жан указывает пальцем, Лиза заходит, разглядывая её. Комнатка небольшая, есть полка с книгами, постель заправлена. В шкафу даже находится какая-то одежда и в тумбочке есть уходовая косметика. Её это удивляет, но виду не подаёт. – Располагайся, а мне нужно уехать, я закрою тебя. – Хорошо. Когда Жан покидает дом, Лиза изучает его полностью. От скуки начинает рассматривать каждый уголок. Возвращаясь в комнату, она садится на окно и погружается в себя. Лиза даже представить не может, что чувствует сейчас Кристина и так хочется ей написать, сказать, что всё хорошо и она жива. Лизе начинает царапать ноги и ноет от боли, вздыхая. Но это не успокаивает. Она решает спустится на кровать и уснуть, надеясь, что это просто ужасный сон. И засыпает, откидывая все мысли.

***

Виолетта и Кира возвращаются домой, весь вечер смотрят сериалы, целуются и наслаждаются друг другом. В один момент на телефон Киры приходит сообщение, она нехотя отрывается от Вилки и смотрит в него. – Кажется, мне Захарова написала. – Что пишет? – Сказала, что ей срочно нужен номер Никиты. У тебя есть? – Есть. Но зачем ей? – Не знаю, не написала. – Ладно. Виолетта диктует номер, Кира записывает, отправляя и откладывает телефон, нависая над Вилкой и целует в губы вновь, углубляя.

***

Кристина просыпается, подрываясь, и быстро звонит Лизе. Абонент недоступен. И она вспоминает всё, что произошло. Заходя в диалог с Кирой, находит там номер Никиты и быстро пишет ему. Он соглашается, чтобы она пришла и кидает адрес. Кристина собирается, ничего не объясняя Виолетте и Кире. Она спешит к Никите. Кристина даже не знает, чем он сможет ей помочь или сделает ли вообще что-то. Никита стоит у своего подъезда, придерживая дверь, смотря на Кристину. Она подбегает к нему, пытаясь выровнять дыхание. – Что же произошло? – Давай зайдём, мне нужна твоя помощь. Они заходят домой, приходя на кухню. Никита предлагает кофе или чай, но Кристина отказывается. – Рассказывай. – Лиза поставила себя, я не знаю что с ней. Никита громко матерится, обнимая её. Он всё понимает теперь, почему Жан попросил его уехать тогда. – Я постараюсь тебе помочь. – Спасибо. Никита берёт свой ноутбук, начиная клацать по клавиатуре. Кристина сидит и смотрит, старается не отвлекать его. – Телефон Жана был выключен после выезда из города. Возможно, он отвёз её куда-то в лес и убил? Он не хочет верить своим словам и смотрит в пол, пока у Кристины вновь наворачиваются слёзы. – Я уверена, что она жива. – Я буду тебе помогать, но я надеюсь, что ты не сделаешь с собой что-то, если окажется, что она всё-таки мертва. – Она жива. Мы найдём её. – Жан может сделать с нами что угодно, ведь ему всё сходит в рук, даже я не знаю как так выходит. – Я обещала маме и Лизе, я не подведу. Никита выдыхает и прижимает её к себе, как бы разрешая плакать ему в плечо. Кристина всхлипывает, держась за него. – Ладно, мы что-то придумаем. Будешь держать со мной связь и без меня ничего не делаешь, хорошо? – Договорились. Кристина прощается с ним и уходит. Она едет к дому Лизы, чтобы поговорить с её матерью. На самом деле очень страшно, когда она оказывается прямиком у двери. Но спустя несколько звонков, никто не открывает. Она просто уходит, обещая себе, что придёт в другой раз. Кристина возвращается домой, видит пьяного отца и просто уходит в комнату, закрываясь. Садится на подоконник, открывая окно, и достаёт сигарету из пачки. Подкуривая, наблюдает за людьми на улице. – Какие они все счастливые, я тоже хочу вновь почувствовать счастье. Кристина тушит сигарету, утыкаясь в колени, и тихо всхлипывает.

***

– Лизонька, доброе утро. – Жан проводит рукой по её щеке, отчего Лиза вздрагивает. Она начала ненавидеть эту форму имени, но ничего не сделаешь. Если она скажет, что ей не нравится, он будет продолжать. – Не трогай меня. Мужчина смеётся и зовёт её завтракать, Лиза отказывается и остаётся в комнате. – Как проголодаешься, то спустишься. Жан сидит в кресле перед телевизором, листает каналы и переписывается с Таймазом во второго телефона. Лиза аккуратно спускается по лестнице, чувствуя лёгкий голод в животе. Но спускается она не ради еды. Лиза садится на диван, рядом с Жаном, начиная: – Ты обещал рассказать мне чьи долги я должна отдать. – А что, прямо сейчас хочешь? – Я хочу знать хотя бы. Жан смеётся, выключая телевизор, и разворачивается к ней. – Когда ты только пришла в клуб, я прекрасно знал кто ты, у меня был план найти тебя, но ты сама пришла ко мне. – Но зачем? – А ты ведь так и не знаешь, что произошло с твоим отцом? – Что? – Он состоял в вечном сне. У Лизы по щекам начинают течь слёзы от понимания. Теперь ясно где пропадал её папа, почему отдалился и что в итоге произошло. Ей хочется отрицать, кричать, что это не правда. – Он проиграл не только себя, но и тебя. Ты была совсем маленькой тогда, так что я решил ждать, думал о том, как ты будешь отплачивать мне все долги. – Ты его убил? – Вообще, не хотел, он слишком много должен был. Но там само как-то получилось. – Я ненавижу тебя. Жан смеётся и кладёт руку ей на ногу, начиная поглаживать. Лизе хочется вырваться и убежать куда только можно, но все двери закрыты, она в ловушке. – Долги надо возвращать, Лизонька. Ты ведь так любила своего папочку, вот теперь поработай за него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.