ID работы: 13085309

Вечный сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
172
автор
jaskier_ бета
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Целую ночь Кристина думала о том, что хочет вернуться в волейбол, потому что это были лучшие моменты в её жизни, которые пришлось бросить, когда начался сложный период. А сейчас всё встаёт на свои места и, кажется, ей пора вернуться и вновь показывать себя в этом. Захарова просыпается от надоедливо звонящего будильника и нехотя встаёт, плетясь на кухню, где сидит отец. Она не здоровается, лишь наливает воду и возвращается в комнату, начиная собираться. Тут замечает пропущеный от Лизы и решает перезвонить: мало ли что-то важное. – Доброе утро, Лизонька, – начинает Кристина, – ты что-то хотела? – Пойдём гулять! – радостно произносит Андрющенко. – Давай после тренировки? – отвечает Захарова. – Я давно там не была, хочу наверстать. – А меня не пустят с тобой? Я бы посмотрела, как ты играешь. – Пустят! Договорюсь. – Тогда у твоего метро через час. – Хорошо, до встречи! Люблю. – До встречи, я тоже. И Кристина кладёт трубку, падая на кровать и расплывается в улыбке. Приятное чувство согревает её изнутри, даже просто от голоса Лизы. Какой бы Андрющенко не казалась сукой сначала, сейчас это не так. Теперь она её любимая девушка, которая помогает и заставляет улыбаться. Заставляет чувствовать, что внутри Кристины ещё не всё сгнило и она может любить, может отдавать кому-то свою любовь и получать отдачу. Захарова сильно привязалась к ней и хочет сделать только лучше, хочет оберегать, спасать и всегда заботиться. Наконец, выходя из своих мыслей, Кристина замечает, что перед ней стоит мама. – Доброе утро, ты так светишься, что-то произошло? – Я собираюсь вернуться к своему любимому делу, и со мной рядом очень хороший человек, что не может не радовать. – Лиза? Вы вместе? – Жанна подсаживается к дочери на кровать, улыбаясь. Она прекрасно была в курсе ориентации своей дочки и давно приняла её. Всё, чего бы ей хотелось — это, чтобы Кристина была счастлива и нашла достойного человека, не важно, какого пола он будет. – Да, – на выходе отвечает Захарова, – думала как тебе сказать, ты ведь её не знаешь. – Приводи её к нам, мне интересно с ней познакомиться, – Жанна обнимает дочку, продолжая, – сегодня отца вечером не будет, я тортик куплю, так что приходите. – Хорошо! И Кристина продолжает собираться, кидает форму в рюкзак, прощается с мамой и идёт к метро, где уже стоит Лиза. Андрющенко ходит туда-сюда, будто это их первая встреча, переживает почему-то и, когда замечает Захарову, подбегает к ней, обнимая. – Я очень рада тебя видеть. – Я тоже. – Кристина отстраняется, целуя в щёку и смотрит прямо в глаза, замирая. Приходя в себя, она берёт её за руку и они вместе заходят, долго ждут, после чего быстро занимают свободные места. Андрющенко бурчит, что ей закладывает уши, Кристина её практически не слышит, но кивает. Наконец, они выходят, направляясь к зданию, которое снаружи можно перепутать с самой обычной школой. – Кстати, моя мама хочет с тобой познакомиться. – Ого, так быстро. – А ты против? – Кристина спрашивает, глядя на неё. – Нет, что ты, просто не ожидала, – Лиза опускает глаза, смущаясь, – а когда? – Сегодня, – усмехается Кристина. – Хорошо. И они заходят в помещение, где их сразу останавливает охранник. – Кристина, давно тебя не видел, – мужчина переводит взгляд на Андрющенко, – а это кто? – Она со мной, понаблюдать хочет, как играют, может, сама начнёт. – Понял, проходите. Он открывает и они идут дальше, Захарова знакомит Лизу с некоторыми своими сокомандницами и оставляет сидеть на скамейке, в более менее безопасном месте. Сама переодевается и выходит играть. Андрющенко наблюдает за её подачами, изучая каждую, она настолько ловко попадает по мячу, что Лиза удивляется. – За Кристиной наблюдаешь? – к индиго подсаживается девушка с необычными чертами лица, длинными, светлыми волосами. – Типа того, а что? – Да просто спросила, я тоже Кристина, кстати, – она протягивает ей руку. – Лиза. – Андрющенко нерешительно пожимает. – Ты пугливо так на меня смотришь, – усмехается Штрэфонд, – я знакомая Крис, тоже с ними играла, потом в тренера подалась, учусь, а сюда, бывает, захожу. – Поняла. – Кристина! – Захарова подбегает к ней, обнимая, – Какими судьбами? – Проведать вас решила, узнать как дела. – Прогуляться бы как-то нам. – Кристина присаживается рядом с Лизой, которая мирно наблюдает за их разговором. – Я тебе напишу, а сейчас побегу, дела ждут. Штрэфонд напоследок её обнимает, забегая в коморку к тренеру и уходит. – Она не напишет, – грустно начинает Захарова. – Что? – Говорю, она не напишет, всегда обещает. –Блин, жаль, – Лиза приобнимает Кристину, продолжая, – мне очень понравилось, как ты играешь, ты лучше всех там подаёшь! – Ой, не преувеличивай. – Эй, я серьёзно, ты шикарно играешь! – Спасибо, – Захарова поворачивается на неё, – а хочешь тоже? – Ой, я боюсь, я ничего не умею. – Давай вечером я тебя поучу, у меня мяч дома есть, возьмём его и пойдём на какое-то поле. – Давай! – Я пойду дальше играть, не скучай! Лиза расплывается в улыбке, пока Кристина убегает к своей команде. Она наблюдает за каждым её движением, не отрывает глаз. Когда Захарова заканчивает, она идёт переодеваться и забирает Лизу. – Пойдём, моя мама нас уже ждёт. Андрющенко кивает и плетётся за ней. Наконец, подходя к дому, Кристина останавливается, чтобы покурить. Достаёт сигарету, поджигая, а Лиза садится на скамейку, смотря в пол. – Волнуешься? Может тебе тоже покурить. – Захарова усмехается, но Андрющенко вполне серьёзно к ней подходит. – Давай, хочу попробовать. – Уверена? – Лиза кивает, после чего затягивается из чужих рук, начиная кашлять. – Фу, как ты можешь это курить и как тебя может такое успокаивать. – Я привыкла к этому, – Кристина, докуривая, тушит, выкидывая бычок в мусорку и подходит к Лизе, прижимая её к себе, – не волнуйся ты так, ты моей маме понравишься. – Хорошо. Кристина берёт её за руку, заходя в подъезд. Андрющенко успокаивается и они заходят в квартиру. – Мам, мы пришли, – кричит Захарова из коридора, разуваясь. – Привет, Кристиночка и Лиза, правильно? – Да. – Рада с тобой познакомиться. – Я тоже очень рада. – Мойте руки и за стол. – Жанна улыбается, уходя на кухню. Кристина ведёт индиго в ванную, они моют руку и заходят на кухню, где стоят чай и торт. Девочки усаживаются рядом. – Как прошло занятие по волейболу? – Всё хорошо, мам, вот Лиза со мной ходила, – Захарова смотрит на Лизу, как бы успокаивая, – мы потом мяч возьмём, я её хочу поучить играть. – Это очень здорово! А ты, Лиза, чем вообще занимаешься? – Гулять в необычных местах люблю, плакаты коллекционирую, – Андрющенко улыбается, продолжая, – музыку тоже люблю. – Я сейчас, мне форму надо в стирку кинуть. Кристина уходит, но Лиза не напрягается, они с Жанной разговаривают, не умолкая. И Андрющенко подмечает, что мама Захаровой очень приятная женщина. Кристина возвращается, умиляясь от такой картины: её любимая девушка и мама, попивая чай, обсуждают что-то и смеются. – Кажется, вы поладили. – Захарова присаживается, приобнимая Лизу. – Да, у тебя очень хорошая мама. – Ты, Лизонька, тоже очень приятная девочка, я рада, что ты появилась в жизни моей дочери. И Лиза, слегка смущаясь, выдаёт ‹‹спасибо››. Доедая торт, индиго помогает Жанне помыть посуду, благодарит за всё и они с Кристиной уходят на стадион.

***

Виолетта встаёт первой, смотрит на Медведеву и тихо встаёт, чтобы не разбудить. Выходя из комнаты и, понимая, что дома никого нет, она выдыхает. Вилка умывается, после чего идёт на кухню, начиная готовить завтрак. Она не знает, что любит Кира, но решает приготовить яичницу, ведь это у неё получается лучше всего. Виолетта готовит в наушниках с музыкой, подпевая какую-то песню, но чувствует, что сзади её кто-то обнимает за талию, она шугается, снимая наушники. – Один-один, – усмехается Кира, – извини, что напугала. – Ах ты, будем играть, кто кого больше напугает? – Будем. – Я обязательно выиграю, только давай на желание? – Договорились. – А теперь садись, кормить тебя буду. – Сказала так, будто ты моя мама. – Кира смеётся, присаживаясь за стол. Виолетта демонстративно ставит тарелку, говоря ‹‹пробуй››. И Кира пробует, восхищаясь кулинарными талантами Вилки. – Отлично готовишь, а кроме яичницы умеешь что-то? – А ты сомневаешься? – Я интересуюсь. – Умею, – бурчит под нос Виолетта, так же садясь за стол. Малышенко кидает тарелки в раковину, не собираясь мыть и предлагает прогуляться. – И куда мы пойдём? – Не знаю, но я предлагаю пройти пятьдесят тысяч шагов! Я давно хотела. – Виолетта уже обувается, накидывая рубашку, пока Медведева вздыхая, только начинает надевать первый кроссовок. – Ты уверена, что мы сможем? – Сможем. Малышенко закрывает дверь, смотря на Киру и улыбаясь, выдаёт: – Кто последний, тот лох. – Вилка смеётся, начиная бежать по лестнице. – Какой же ты ребёнок, – усмехается Медведева, так же спускаясь по лестнице. Когда она выходит, видит Вилку, которая пытается отдышаться. – Вот и надо было тебе бежать. – Зато ты теперь лохушка. – Я по жизни лохушка, – Кира достаёт из кармана сигарету, подкуривая и замечая взгляд Виолетты, протягивает ей тоже, – я тебе за проживание буду платить сигаретами? – Можно просто отлизом. – Дошутишься. – А кто сказал, что я шучу? И дальше они молча докуривают, после чего Вилка включает счётчик шагов. Она берёт Медведеву за руку и ведёт куда-то. Девочки проходят фонтаны и Виолетта, замечая их, останавливается и смотрит на Киру. – Мы же не полезем туда? – Ну давай, – демонстративно грустно тянет Вилка. – Ты лезь, а я тебя, если что, спасать буду. И Малышенко, ехидно улыбаясь, лезет в воду, набирает в руку и обливает Медведеву. – Это война. И Кира так же залазит в фонтан, обливая Виолетту ещё больше. Вдруг Вилка замечает вдалеке милиционеров и, крикнув ‹валим››, хватает Киру за руку, в другой руке держа кроссовки, они убегают. Наконец, останавливаясь, обе пытаются выровнять дыхание. – Я с тобой либо в ментуру, либо в психушку попаду. – Зато вместе, – усмехается Вилка, – пошли дальше. – Ой блять. И Кира вновь идёт с ней за руку, ожидая каких-то новых приключений. На улице жарко, отчего хочется пить, поэтому Виолетта предлагает зайти в магазин. – Давай энергетики. – Они сладкие, ещё больше пить захочется. – Ну, как хочешь, я беру энергетик. – Тебе без меня его всё равно не продадут. Вилка просит купить и Кира не может не согласиться, ведь знает, что Виолетта доведёт. Она выходят из магазина и довольная Малышенко открывает напиток. – Сейчас подавишься, если так быстро пить будешь. И Вилка правда давится, а Медведева громко смеётся. – Я же говорила. – Иди нахуй. – Спасибо. Кира идёт впереди, пока Вилка плетётся сзади, шутит и сама смеётся. Они обходят пол города, останавливаясь на лавочках покурить. На улице уже наступает вечер и Кира жалуется, что устала. – Нам ещё десять тысяч! Пойдём. – Пошли домой уже, Виолетта. – Медведева присаживается на очередную лавочку, вытаскивая сигарету. И Вилка садится рядом, смотря в пол. – Ты чего? – Прости, если тебя достала моя гиперактивность. – Эй, – Медведева наклоняясь к ней, кладёт руку ей на лицо и поворачивает к себе, – всё хорошо. Виолетта смотрит прямиком в глаза, а после на губы и Кира замечает это, затягиваясь, вовлекает Вилку в поцелуй. И та отвечает, углубляя его и кладёт руку на ногу Киры. Отстраняясь, Виолетта улыбается, вновь смотря в пол. А Кира докуривает и, поднимая её, продолжает идти: теперь ведёт она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.