ID работы: 13085309

Вечный сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
172
автор
jaskier_ бета
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Девочки покидают квартиру Юли и разъезжаются по домам. Кристина курит прежде, чем зайти домой. На улице темно, Захарова слегка подрагивает от холода, докуривая, выкидывает бычок, правда, мимо и заходит в подъезд. Поднимаясь по лестнице, слышит крики, сразу понимая, что это из её квартиры. Она спешит, залетает домой, разуваясь, бежит на кухню. Отец видит дочь и успокаивается, присаживаясь на стул, пытается выровнять дыхание. Кристина замечает две разбитые тарелки на полу и смотрит на маму. Жанна вся красная, всхлипывает, глаз на дочь не поднимая. – Что произошло? – Конфликт у нас был, но мы всё решили, ты, Кристинка, во взрослые дела не лезь. – Тебя спросить забыла, – выкидывает Захарова, уходя в комнату. Она заходит, закрывая дверь и слёзы сами начинают течь по щекам. Кристина залезает на подоконник и, смотря на улицу, тихо плачет.

***

Лиза возвращается быстро, бесшумно заходит домой, стараясь не разбудить маму. – Где ты снова была? – женщина выходит из комнаты и смотрит на индиго. – Почему тебе вдруг стало интересно, где я нахожусь? И почему ты не на работе? – Меня уволили. Андрющенко подходит к матери, обнимает и гладит по волосам, стараясь успокоить. Наталья дочь обнимает, всхлипывая. – Мам, найдёшь новую работу, всё нормально будет. – Надеюсь, – женщина отходит от Лизы, указывая на кухню, – пойдём чай попьём? – Пошли. Лиза садится на стул, пока мама ставит чайник, после чего заваривает чай, ставит две кружки и присаживается рядом. – Расскажи мне, как твои дела? – Как-то странно, что ты резко решила узнать о моей жизни, учитывая, что ты всегда работала. – Лиз, я для тебя старалась, ты совсем на контакт идти на хочешь? – Скорее, не готова, прости, я к себе. Андрющенко опечалено смотрит на маму, забирая кружку, уходит у комнату. Садится на кровать и разглядывает плакаты, будто видит впервые. Лиза ставит кружку на тумбочку, откидываясь на кровать, и думает о том, как там Кристина. Как она себя чувствует? Она не может выкинуть её из головы, а в особенности её прикосновения и глаза. Индиго, в принципе, в людях больше всего глаза любит, а у Захаровой они особенные. Лиза ложится на бок, накрываясь одеялом почти с головой, прижимает ноги к себе и засыпает.

***

Лиза с Кристиной проводят последний день в колледже вместе. Выходят, чтобы Захарова покурила. И, наконец, после последней пары они едут в клуб, перед тем, как зайти Кристина останавливает Индиго. – Тебе не кажется, что ты много куришь? – Блять, это единственный способ снять стресс. – На самом деле это самовнушение, тебя просто успокаивает обряд: достал сигарету, покурил, выкинул бычок, – усмехается Лиза, – так что, сигареты не помогают успокоиться. – Бля, Лиз, не душни. – Я просто хочу, чтобы ты не гробила своё здоровье. – Я всё равно буду его гробить. И Лиза вздыхает, отводя взгляд. Кристина докуривает и они проходят в здание. – Здарова. – Захарова пожимает руку Кире, после чего протягивает её Никите. – Привет, – парень так же пожимает руку, – давно вы тут все не появлялись. – Дела были. – Всем привет! – Виолетта залетает в кабинет, запыхавшись. – Во-первых, Малышенко, где твоё каре, блять? – Никита осматривает подругу, после чего смотрит на Киру, которая расплывается в улыбке, – Во-вторых почему бежала? – Да там, мужик странный, я от него бежала, – смеётся Вилка, глядя на Киру, слегла смущается, – а на счёт волос, это я причёску решила сменить, мне идёт? – Определённо, – отвечает Медведева. – Тебе очень идёт, – заключает парень и приглашает всех начать игру. Девочки рассаживаются по местам, Никита придвигается на стуле. Кира – дилер, раздаёт карты, как вдруг в проходе появляется Чикина, вместе с Мишель. Все смотрят на них ошарашено, Лиза поворачивает голову, глядя на Кристину, которая явно хочет подбежать к ней, уебать, а может и убить сразу. – Примите её к нам? – Она вообще знает как играть, или только как людей наёбывать? – злостно отвечает Захарова. Андрющенко её за руку берёт, а Кристина её сжимает так, что Лиза немного шипит, но терпит. Главное – ей будет легче. – Крис, ты чего? Проходи, тебя как зовут? – Никита мило улыбается, приглашая к столу. – Я Мишель. – Всем похуй. Захарова не выдерживает, выходя из комнаты, все смотрят, не понимая, но продолжают знакомство с новой участницей их ‹‹коллектива››. – Я надеюсь, она понимает, что у нас здесь незаконные игры? – Она лучше других это понимает, наверняка, – отвечает Лиза, уходя за Кристиной. – Что с ними? – Настроение, наверное, кто-то подпортил, не обращайте внимание. И они начинают играть без Лизы и Кристины.

***

– Убегаешь. – А что мне делать, я видеть её не могу, вымораживает, зачем Юля притащила её? – Поговори с ней. – Она меня слушать не будет, упёртая больно. Андрющенко подходит к ней, крепко обнимая и гладит по волосам. Захарова её за талию приобнимает, чувствует чужое дыхание в шею и сразу становится спокойнее. Лиза отстраняется, но Кристина её не выпускает, держит за талию, рядом с собой, приближаясь к губам. Индиго выдыхает, кладёт ей руку на щёку, трепетно прилегая к губам. Захарова отвечает на поцелуй, подмечая, что Лиза целует со всей нежностью и аккуратностью, слегка пугливо, боясь сделать что-то не то. – Вернёмся? – Пойдём. – Андрющенко плетётся за ней, держа за руку. Девочки возвращаются в игру и садятся рядом, Кристина на Мишель старается не смотреть, а Лиза наблюдает, чтобы Захарова лишнего не сказала и вдруг не наделала глупостей.

***

– Предлагаю прогуляться! – выкрикивает Виолетта, выходя из-за стола. – У меня дела, – отвечает Кира, начиная собираться. – Какие? – Надо квартиру найти. – Отойдём? – Пошли, – и Виолетта берёт её за руку, уводя от других. – Тебе негде жить? – Всё нормально, деньги есть, а значит сниму квартиру. – Ты можешь пожить у меня. – Не стоит, – Медведева опускает глаза, пока Вилка на неё смотрит, – не смотри на меня так. – Почему ты не хочешь? – Я тебя напрягать не хочу. – Мне с тобой будет спокойнее, – теперь уже Виолетта убирает взгляд, отходя, – в общем, подумай. Кира от их слов слегка выпадает и обещает себе об этом подумать, ведь сразу согласиться ей неудобно. Малышенко возвращается к остальным и они уже бурно обсуждают куда поехать погулять. Наконец, определившись, все садятся в машину к Медведевой. Вилка присаживается на переднее, рядом. Кристина, Лиза и Никита усаживаются сзади. Всю дорогу Виолетта старается не смотреть на Киру, чтобы не напрягать или не смутить, а Медведева всё про себя думает: может, мне не стоило спешить с Мариной? Не сделала ли я ошибку? Индиго голову на плечо Захаровой кладёт, засыпая. Никита наблюдает за ними, улыбаясь. – Выходим. – Кира паркует машину, выходя, дожидается, пока вылезут все и закрывает её. – Заброшка? – Люблю такие здания. – Особенно их крыши, да? – усмехается Виолетта, хлопая её по плечу. И Кира кивает, улыбаясь уголками губ. Всю дорогу до заброшки Вилка громко смеётся, заражая всех, но как только заходят, она затихает и они начинают изучать здание. Поднимаясь на крышу, с которой виден закат, кто-то усаживается у края, а кто-то наоборот, подальше. Виолетта наклоняясь к Кире, тихо шепчет: – Ты подумала над моим предложением? – Я не знаю, Вил, наверное, нет. – Ладно, – Малышенко слегка расстраивается, но резко оборачиваясь, начинает, – давай в правду или действие? И все соглашаются, рассаживаясь в круг, уже дальше от конца крыши. – Кристина, правда или действие? – Давай правду. – Вы с Лизой встречаетесь? – Вилка улыбается, выжидает ответа, смотря на покрасневшую Лизу. – Нет. – Исправляйте, – усмехается Малышенко, – задавай кому-нибудь. – Вилка, правда или действие? – Ой, блять, правда, мстить мне сейчас будешь. – Что ты, нет, – теперь уже лыбится Захарова. – Ты бы дала кому-то из присутствующих? – Уже. Кира откашливается, пока Виолетта смеётся. – Вы ебались? – Было дело, по пьяни, ничего такого, – отвечает Кира с каким-то безразличием, – я думаю нам пора, мне ещё надо найти где ночевать. – Ты можешь остаться у меня, пожалуйста. Медведева переводит взгляд на Никиту, который кивая, как бы даёт сигнал соглашаться. – Ну, ладно. – Ура! Все возвращаются в машину, Кристина просит высадить её с Лизой. Кира их подвозит, после чего подъезжает к клубу. Никита улыбаясь, выходит, кидая на последок: – Разберитесь уже со своими чувствами. Кира выходит за ним, молча забирает свои вещи и возвращается в машину. Теперь Медведева едет к дому Малышенко. Кира включает спокойную музыку и едут они молча. Медведева слышит сопение, и, поворачивая голову, видит спящую Виолетту. Она улыбается, не задумываясь, целует в лоб и, смущаясь, продолжает ехать. Подъезжая, она будит её и они вместе заходят домой. Бабушка Вилки где-то пропадает, что неудивительно, поэтому их никто не будет напрягать. – На самом деле я очень не хотела тебе мешать, возможно, я до сих пор тебе неприятна. – Кир, расслабься, всё хорошо, я же сама предложила. – Почему ты сказала, что тебе будет спокойнее? – Меня часто кошмары ночью мучают, если сплю одна. – Поняла. – Я так устала, – Вилка подходит к кровати, падая на неё, – предлагаю лечь спать. – Переоденься хоть. – Поможешь? – Виолетта приподнимается, глядя на Киру. – Ну, как скажешь, – Медведева снимает с неё майку, заглядываясь на чёрный топ, подмечает, как Вилке он жутко идёт. А Малышенко невинно смотрит в глаза, слегка улыбаясь уголками губ. Кира заканчивает и, сама переодевшись, ложится рядом с Виолеттой. Хочет сначала обнять, но отворачивается в другую сторону. Вилка полночи отбирает у неё одеяло во сне, смирившись, Медведева уже лежит без одеяла, смотря в потолок. Встаёт с кровати тихо, чтобы не разбудить и становится к окну, вынимая сигарету из пачки. Открывает его, поджигает и погружается в свои мысли. Докуривая, Кира ещё долго смотрит на улицу, пока сзади до неё кто-то не дотрагивается, отчего она пугается. – Господи, ты чего не спишь? – Ну, не Господи, конечно, но да, я, – усмехается Малышенко, так же становясь у окна, – мне сон приснился странный, я поднялась, увидела, что ты куришь и решила напугать, извини. – Ладно, ничего, будешь? – Кира протягивает ей сигарету и Виолетта берёт её, поджигая. Медведева замечает, что Вилка слишком быстро курит и даже удивляется этому, ведь курит она довольно крепкие сигареты. – Ты так быстро куришь. – Есть такое, – Вилка кидает бычок из окна, переводя взгляд на Киру, – пойдём, а то холодно. – Хорошо, ты, кстати, у меня одеяло часто забирала. Они возвращаются в кровать, Кира вновь отворачивается, но чувствует, как Вилка обнимает её, прижимаясь ближе. А Медведева сплетает их руки в замок. – Это, чтобы я у тебя одеяло не крала. – А я думала ты просто хочешь меня обнять. – Так и есть, Кир, не выёбывайся. И под лёгкий гул машин, яркую луну, которая освещает комнату, они засыпают. И Виолетте, наконец, спится более спокойно.

***

Кристина предлагает пройтись и Лиза соглашается, следуя за ней. Захарова ведёт её на какую-то площадку. И присаживаясь, начинает: – Я хотела с тобой поговорить. – Всё хорошо? – Да, просто, – Кристина задумывается на секунду, после чего уверенно выдаёт. – Ты станешь моей девушкой? – Я не знаю, я никогда не была в отношениях с девушкой. – Я ведь тебе уже говорила, что это не проблема, ты сама-то хочешь? – Хочу. – Тогда, – Кристина берёт её руки в свои, – будь моей, пожалуйста. – Хорошо, я согласна. И Захаровой больше не надо слов, она аккуратно притягивает её, уже не дожидаясь, целует. Лиза отвечает, перемещая руки ей на плечи и чувствует, как сильно бьётся её сердце, кажется, будто оно сейчас из неё выпрыгнет. – Я очень рада, – отстраняясь, говорит Кристина, улыбаясь. – Я тоже, но мне пора уже, мама дома ждёт. Захарова проводит её до подъезда и вновь целует, будто не может насладиться тем, что Лиза теперь её. – Я люблю тебя. – Я тебя тоже. И Кристина неспеша идёт к метро, не сдерживая улыбку. Кажется, это самый лучший день в её жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.