ID работы: 13085309

Вечный сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
172
автор
jaskier_ бета
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Кристина подходит к двери и звонит, никто не открывает. – Чёрт. Лиза дёргает ручку и она оказывается открыта. Девочки аккуратно проходят, Захарова просит её остаться в коридоре, а сама идёт в комнату. – Юля? – подходя к кровати она замечает спящую брюнетку, – Чикина, блять. И Юля вскакивает, тяжело дыша, а Кристина на неё смотрит и ужасается. – Что с тобой происходит? – В смысле? – В клубе ты не появляешься, мне ничего не говоришь, выглядишь, мягко говоря, не хорошо, – блондинка присаживается рядом, продолжая, замечает бинт, – это что? – Лекарство мне Мишель колит. – Ты болеешь? Почему ты мне не говорила? Индиго стоит в коридоре и слышит разговор, подслушивает. Ведь это важно для Кристины. Она садится на диванчик и, разглядывая стены, продолжает слушать. – И кто такая Мишель? – Мы вместе, вроде, она сказала я больна. – Чикина напрягается от воспоминаний и пытается выдавить из себя рассказ. – Мне это всё не нравится. – Я люблю её, понимаешь? Хотя иногда я сомневаюсь в её существовании, но этот бинт, – Юля смотрит на руку, улыбаясь, – именно он доказывает мне, что она существует и я не сошла с ума. – Я боюсь за тебя. – Захарова смотрит на подругу с грустью, совершенно ничего не понимая. – Она сказала, что лекарства скоро помогут. – Кто такая эта Мишель, блять? И почему ты сомневаешься в её существовании? Что, чёрт возьми, происходит? И блондинка переходит на крик, ей невыносимо от всего происходящего. И Лиза слышит это, хочется выйти и помочь, поддержать как то, но ей сказали сидеть здесь, значит, надо сидеть. – Столько вопросов, – Юля протирает глаза, – Давай вернёмся к этому позже? – Ты можешь показать что под бинтом? – След от укола, что же ещё. – Тогда ответь мне хотя бы, – вздыхает Захарова, – почему ты сомневаешься, что она существует? – Просто я после лекарства ничего не помню, но она сказала, что это побочный эффект. – Странно. – Крис, всё хорошо, я приду скоро в клуб и всё встанет на свои места. – Юля поглаживает плечо подруги, успокаивая. – Я надеюсь. Кристина обнимает напоследок и выходит, грустно смотря на Лизу. Они выходят из квартиры и индиго её останавливает, обнимая. – Я понимаю твои чувства, но всё наладится. – Мне надо узнать, кто такая эта Мишель. – Я постараюсь тебе с этим помочь, хорошо? – Договорились. – Захарова её сильнее обнимает, после чего они выходят из подъезда. – Нам завтра надо сдать декорации. – Да, я помню, сдадим. – Кристина идёт, смотря вниз, опечалено. – Эй, – индиго берёт её руку, переплетая пальцы, – всё наладится, не грусти. – Прости, я не хочу портить тебе настроение, и мне нужно побыть одной. – Я всё понимаю. – Лиза аккуратно обнимает её и отпускает. Кристина быстро доходит до метро и едет домой, а индиго никуда не спешит, потихоньку тоже подходит и уезжает. Захарова выходит, достаёт из кармана пачку, берёт сигарету, закуривает. Она пытается в голове прикинуть, что за лекарства, как узнать кто такая Мишель и насколько Юля может быть в опасности. От этих мыслей становится неприятно и больно, Кристина выкидывает бычок и идёт к подъезду. Заходя домой, она чувствует приятный запах и, быстро скидывая кроссовки, забегает на кухню. А там мама говорит что-то вкусное, отец на работе. Захарова улыбается и подходит к ней, приобнимая. – Чем таким пахнет? – Твоя любимая шарлотка. – О, пойду руки помою тогда. Кристина переодевается, моет руки и вновь возвращается на кухню, садится за стол в предвкушении. Жана кладёт пирог на тарелку, заваривает малиновый чай и ставит, а сама садится рядом. – Как всегда шикарно, ма, ты просто волшебница. – Скажешь тоже, – женщина усмехается и улыбаясь, смотрит на Кристину, – Лизе понравился подарок? – Да, мы вместе повесили плакаты на стену, – Захарова рассказывает с такими эмоциями, что заставляет её маму шире улыбнуться, – она положила открытки, которые я делала, под чехол. – Это очень мило, я рада за тебя. – Только вот, – Кристина резко меняется в лице, опуская взгляд, – я за Юлю очень волнуюсь, мам. – А что с ней такое, милая? – Жанна смотрит обеспокоенно, придвигаясь к дочери. – Плохое у меня предчувствие, но она со мной сегодня не поговорила, – вздыхает Захарова, – сказала, вернёмся к этому позже. – Ты же знаешь, всему своё время, Кристиночка, – женщина гладит её по плечу, – всё будет хорошо. – Лиза тоже так сказала. – Правильно! Разберётесь ещё, в любом случае, от всех ошибок ты её уберечь не можешь, значит, надо, чтобы она их совершила. – Ты, как всегда, права, мам, спасибо большое, – Кристина ставит тарелку в раковину, – я к себе. И Жанна кивает, а сама идёт мыть посуду, а после убирается на кухне.

***

Они подъезжают к дому и Кира останавливает машину. – Пока, надеюсь скоро увидимся. И Вилка кивает, целуя её быстро в щёку, и убегает, захлопнув дверь. Медведева мягко улыбается, провожая её взглядом, после чего выезжает и едет в клуб, ведь это теперь её дом. Виолетта проходит в квартиру и замечает включённый свет, она разувается и проходит на кухню. Замечая там бабушку, она произносит себе под нос ‹‹блять››. – Я тоже очень рада тебя видеть. – Я уже и забыла, что ты сегодня возвращаешься, – произнося это, она присаживается на стул, наблюдая. – Я не удивлена на самом деле, – вздыхает женщина, – просто не мешай мне, пожалуйста. – Больно надо. Малышенко громко выходит и забегает в свою комнату, закрываясь. Эмоции сами лезут наружу и скатываясь по двери, Вилка начинает тихо плакать. Она вспоминает все моменты с бабушкой. Пока её не было, Виолетта чувствовала себя спокойно и свободно, но сейчас вернётся на свои места. Замечая на столе ножницы она резко подрывается к ним и подносит к волосам, думает и всё отрезает. Она подравнивает и смотрит теперь на себя в зеркало, короткая стрижка, даже удивительно, но ровная. И Виолетта успокаивается, откидываясь на кровать, засыпает.

***

Лиза возвращается домой и обдумывает всё происходящее. Ей очень хочется помочь Кристине, поддержать её и быть рядом. Она проходит в квартиру, скидывая ветровку и к ней подходит мама. – Привет, где была? – С подругой гуляла, – вздыхает индиго, – я думала, ты на работе. – Ты не рада мне? – Рада, конечно, просто, я очень устала. Андрющенко больше ничего не говорит, берёт чистые вещи из шкафа и проходит в ванную. Мама её молча провожает и идёт свою комнату, укладываясь спать. Лиза сидит в кипятке уже минут сорок, в голове не укладываются многие вещи. Теперь она пытается понять, что же чувствует к Кристине и почему так рвётся ей помочь, почему дала себя поцеловать. Наконец, она моется и выходит, делает себе кофе и проходит в комнату. Разглядывает те самые плакаты, декорации ставит возле двери, чтобы с утра не забыть. Берёт в руки свою любимую книгу, зажигает свечу и начинает читать. Лиза дочитывает и ставит книгу назад, даже не замечая, что свеча давно потухла. Выключая свет, она проваливается в сон.

***

Медведева возвращается в клуб, Никита впускает её. Делает ей и себе кофе, пока Кира переодевается. – А Жан, кстати, одобряет то, что мы тут живём? – Да, ему похуй, в принципе. – Тогда хорошо, я, кстати, думала, что у тебя есть квартира. – Кира берёт в руки стакан, отпивая. – Она у меня и есть. – Почему тогда ты тут? – А кто бы тебя впускал? Да и дома одиноко. – Поняла, спасибо тебе, кстати, большое. – Не за что, – Никита внимательно смотрит на Киру, – Что там с Виолеттой, разговаривали? – Да, всё в порядке. – Я очень рад. – Только она мне рассказала одну вещь, мне так жаль, что с ней это произошло. — Медведева меняется в лице, смотря в пол. – Вилка это пережила. Странно, что она вообще тебе рассказала, у вас там точно всё хорошо прошло? – Да, точно. Кира допивает свой кофейный напиток и ложится спать. В голове очень много мыслей, которые мешаются и не дают нормально уснуть, но она виду старается не подавать, ведь Никита может заставить рассказать. Стараясь откинуть все мысли, она, наконец, засыпает. А парень смотрит на неё, он чувствовал, что ей трудно уснуть, но замечая, что у неё это получилось, улыбается, тише клацая по клавиатуре.

***

Лиза встаёт, приводит себя в порядок и договаривается с Кристиной пойти вместе, им ведь нужно сдать работу. Она выходит из дома за минут сорок и, подходя к метро, видит курящую Захарову. Лиза улыбается, подходя к ней, обнимает и ждёт, пока та докурит. Девочки заходят в метро, доезжая до колледжа, и сразу направляются в кабинет учительницы. – Вот, можете проверять, – индиго ставит пакет на стол, отходя. – Спасибо вам большое, девочки, будет поощрение, а пока можете идти. – преподавательница улыбается им в след, выкладывая содержимое пакета на стол. – Я пойду покурю. – Я с тобой пойду, хорошо? – Нет, ты пойдешь со мной, – Юля хватает Лизу, – ничего личного, Кристина, тут чрезвычайная ситуация! Кристина усмехается, кивает и отпускает Андрющенко с подругой, а сама выходит из здания и, садясь, закуривает. Думает о том, что же за ситуация такая, но ей всё равно не скажут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.