ID работы: 13084862

Не завидуйте.

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Очнулся Фёдор уже в общей комнате, рядом лекарь сидел. - Вот, очнулся! Уж и глаза открыл. – посмеиваясь, сказал лекарь. Басманов лежал, не двигаясь – тело было ещё очень слабым. - Очень странно… - тихо просипел Федя. - Так, испейте воды, а потом уж говорите. – лекарь помог ему сесть и подал воды. Выпив, Басманов продолжил: - Странно, говорю. Я в обморок упал? - Ну да. Коль вы не спали неделю, так это неудивительно. Силы покинули вас. - Но почему тогда я чувствую себя лучше, чем до него?.. – слабо пролепетал Федя. - Просто вы наконец-то выспались.¹ - спокойно ответил доктор, - А ещё, Иван Васильевич попросил придти сегодня к нему. - Когда? – тут же оживился Басманов. - Господин сказал, как только очнётесь. – чуть погодя лекарь добавил, - Но пока, я думаю, можно обождать. Ещё полежите немного. – и ушёл. А Федя остался наедине со своими мыслями: «неужто, царь снова ласку подарить захотел? Дурак… Царь мало спит, да и я слаб… Может, он переживает? Да коли переживал бы, сам бы пришёл… Я при смерти и я ещё сам идти должен!.. А ведь из-за Ивана всё это. Из-за него всё произошло… Если бы он не звал меня сидеть с ним, то не ослабел бы я и не решились бы опричники на меня покушаться… Интересно, а царь чувствует вину хоть какую-то?.. Или я так и должен это терпеть?.. Нет, грешно на царя обиду таить... А ведь это может повториться… В следующий раз меня точно убьют. Всё они враги мне, теперь даже отец родной... Ненавижу, суки.» Но спустя время пришёл-таки. Правда, долго шёл – голова ещё кружилась, да и нога, о которую споткнулись побаливала, видимо ушиб. А Грозный лежал на кровати, опять с книгой в руках. - Царь Иван! – поздоровался и поклонился Фёдор, зайдя в двери. - Федя, проходи. Да садись на кровать рядом со мною. – Федя выполнил, - Как ты чувствуешь себя, отрок мой? - Ой, плохо, царь-батюшка, слабость сильная, болит всё… - таким образом хотел он жалости у царя хоть каплю вызвать… - Ну ничего, заживёт, Феденька, как на собаке. Расскажи-ка мне лучше, кто, по твоему мнению устроил всё это? Федя зажмурился и кулаки сжал. Рассказал царю всё, что думал, имена приблизительные назвал, описал как всё было… После недолгого молчания Иван выдал: - У меня вот к тебе предложение какое. Я видел, что ты ни жив ни мёртв ходишь, понимал, утомился со мной ночами сидеть… А после недавно происшедшего я тем более не подвергну тебя от ныне таким жертвам! Поэтому теперь книгу ты мне будешь читать. А как я усну, ты ложись прямо рядом, не бойся. В моей палате меня не тронет никто – стража за дверью стоит. Посему не переживай, тебе я верю. Ибо сил нет у тебя назад-то идти, понимаю я это. - Царь… - Федя осёкся, - Иван, да мне только в радость! Я на всё согласен, лишь бы вам хорошо было! – благоговейно выдохнул Фёдор. Царь посмотрел на него, улыбнулся, положил руку на щёку, приподнялся и поцеловал в губы, нежно, медленно… У Феди в этот момент всё замерло, мир перестал существовать… Царь всё-таки любит его, верит ему, волнуется за него! - Всё, читай, да потом сам ложись. – оторвавшись, распорядился Грозный, лёг обратно, глаза закрыл. – И сядь на пол, хочу волосы твои потрепать, уж больно нравятся они мне… Фёдор послушался, сел на пол около подушки, Иван руку свою ему на голову положил, да стал пряди между пальцев пропускать. А Федя начал читать. И Иван под голос его тихий, спокойный, в этот раз в гораздо быстрее заснул. Опричник, как заметил это, сам книгу отложил, залез на кровать тихонько, да рядом лёг. Только до подушки - и уснул, несмотря на то, что полдня спал. А чуть погодя царь во сне обнял его. *** А утром, в благодарность Иван волосы Федины расчёсывал сам, да приглаживал, несколько раз в макушку поцеловал. И серьги ему новые переодел – гораздо больше и красивее прежних. Фёдор на них налюбоваться не мог. Он тоже был благодарен государю. *** Через несколько суток, таким образом проведённых, Федя заметно улучшился – синие круги сошли, аппетит вернулся. Конечно, он всё ещё не высыпался, но стало уже гораздо лучше, и он не спал практически на ходу. А опричники больше покушений не затевали – во-первых, Федя менее уязвимый стал, во-вторых, первых зачинщиков обнаружили рано утром на кол посаженных… Тогда Федя убедился окончательно во всём, стал по-настоящему ощущать свою значимость. Важничать стал, загордился, бояться начал меньше. Гордо выставлял напоказ свои волосы, серьги и перстень – всё, что царю нравилось. И понял - Грозный его обижать не позволит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.