ID работы: 13084862

Не завидуйте.

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 !Жестокость!

Настройки текста
Целую седмицу Фёдор ходил как сонная муха, ослаб совсем. А опричники вот что придумали: устроили они, как обычно, бои на мечах - они их часто устраивали ради потехи. Федя в таких никогда не участвовал, только наблюдал… А в этот раз он случайно на дворе оказался… Первая пара сразилась, вторая, третья… - Эй, Федька! Покажи-ка нам мастерство своё! А то отец тебя ох, как нахваливал, а ты может и не умеешь ни черта! - Ну как это не умеет, а рот вовремя в спальне царской открывать! – и опять громкий смех. Федя, обиделся и рассердился бы, но будучи в полусонном состоянии даже не понял, о чём они говорили. Вдруг сильный толчок в спину. - Иди, не позорь меня! Покажи, чему я тебя учил. Давай же! – грозно прошипел Алексей Басманов, толкая сына в круг. Федя не понял что произошло, но машинально хотел меч схватить... И почувствовал рукой только пустые ножны. - Давай-давай, ищи свой меч! – издевательский голос, смех. Много голосов и звуков с разных сторон. Федя думал, в обморок упадёт. Но отказаться от боя и покинуть круг он не мог - это означало проигрыш, позор не только Фëдору, но и отцу, растоптанную честь. К тому же, ему бы просто не дали уйти... Он стал испуганно оглядываться, дабы найти хоть что-то… Но не успел. Резкий взмах меча противника у него над головой! Того самого, который давече пытался в коридоре его снасильничать. Басманов младший испуганно глаза округлил. Ему ничего не оставалось, кроме как уворачиваться от ударов. После первого же взмаха он закричал срывающимся голосом: - Ты на кого руку поднял, дурак?! – и пятиться начал. Сослуживец ничего не ответил ему, побежал прямо на него с мечом, нагонит – проткнёт ведь насквозь! И Феде ничего не осталось, как позорно бегать от него по кругу. Опричники и бояре смеялись, надрывая животы. Кричали: «шлюха-то царская и правда не умеет ничего, зато бегает быстро! Попробуйте ему голову отрубить, может протянет ещë два дня, как курица!» Басманов старший стоял красный от злости и закрывал лицо руками. А все толкали его, говорили «Посмотри, посмотри что ты вырастил!!» Естественно, долго Федя бегать не мог – сил-то не было. Он затормозил и оружие чуть не настигло его, но он успел пригнуться, только руку немного задело. Быстро встать он не смог и опричник воспользовался этим: быстро подбежал, схватил за волосы, резко поднял одной рукой и меч к лицу его поднёс: - Как думаешь, государю любо будет смотреть на тебя, если я тебе лицо раскрамсаю? Ведь шрамы украшают мужчину! Хотя, какой ты мужчина, ты же баба царская, потаскуха придворная! – с отвращением выплюнул он эти слова и оттолкнул от себя Федю, дав наотмашь пощёчину. Тут же сзади его за руки схватили два мужика. Отбиваться юноша не мог… Опричник с мечом подошёл и уже к горлу лезвие прижал: - Сука, как же хочется, чтоб сдох ты в муках. Но я милостив, подарю тебе быструю смерть… - ИВАН! ИВАН!! Я всё царю расскажу!! – не своим голосом заорал Фёдор. "Отец!.. Почему ты мне не помогаешь?.. Пожалуйста, спаси..." - думал в панике Федя. - Что ты расскажешь, падаль?! – заорал в ответ опричник. - СТРАЖНИК ЦАРСКИЙ ИДЁТ, РАСХОДИМСЯ!!! – закричал, очевидно тот, кто на стрёме стоял. Тут же Федя на колени упал, не поддерживаемый более чужими руками. И, ослабев, совсем лёг наземь. Опричники разбегаться стали, в суматохе его пнул кто-то (случайно, али специально, какая уже разница). И вот лежит он: одежда в некоторых местах порвалась – меч таки задел; с руки и щеки кровь капала; многочисленные синяки болели. В предобморочном состоянии, он услышал чьи-то шаги. «Царь» - пронеслось у него в голове. Но не он то был, а отец его, Алексей. Кинул он меч рядом с сыном, сплюнул где-то рядом, чуть-чуть на сына не попав, и сказал презрительно, свысока: - Не ожидал я, Фёдор, что правдой окажется то, что мне про тебя сказывали… Оказывается, ты и правда трус, слабак… А теперь ещё и подстилка царская… Не сын ты мне больше. Это были его последние слова, на которые Фёдор не успел даже отреагировать – всё резко стало тёмным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.