ID работы: 13084862

Не завидуйте.

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
На следующей неделе к обязанностям молодого опричника добавилась запись документов под диктовку царя, ибо писарь уже стар стал, видит плохо, а Федя вроде как грамоте обучен, а позже и нового писаря поискать можно – так звучали слова царя. «Отговорка» - сразу понял Фёдор, но был только рад. Тут как-то случился у них пир вечерний по просьбе бояр и желанию царя – уж больно всем веселья хотелось. И НА ЭТОМ ПИРУ ЦАРЬ РАЗРЕШИЛ ФЕДЕ СЕСТЬ РЯДОМ С СОБОЙ!! Федя фактически был на седьмом небе от счастья! Он сидел рядом с царём, ел с его стола, и даже пил из его кубка (царь несколько раз угощал Федю)! Оо, в тот вечер, Федя на всех, даже на отца родного, смотрел свысока. Начал он понимать, что значимость его растёт, что царь его среди других-то выделяет! А когда царь тост говорить начинал, то глаз Федя с него не спускал, смотрел снизу вверх, преданно, открыто. Бояре всё взгляды презрительные бросали, зависть их ела, каждый в душе проклинал Федю. Давно у царя фаворитов не было, вот и отвыкли все от них. Опасность свою почувствовали, ведь фавориты – главные враги остальным слугам царским, наклеветать так могут, пикнуть не успеешь – уже в петле окажешься! «Тем более этим тварям всё готовое достаётся, они только жопы лижут государям…» - так думало большинство бояр. Эх, если бы всё было так просто… А Фёдор тем временем надеялся, что царь хоть сегодня позовёт его к себе. Он уже понял, что скучать начал, хотелось повторить всё… «Ведь я же люб царю, он сам же мне это сказал… Неужели соврал… Попользовался и бросил? Упаси Господь! Даже думать об этом не хочу. Ладно, посмотрим, что дальше будет…» - размышлял молодой опричник про себя. Ну, чего томить, царь к себе Федю в тот вечер так и не позвал, хотя на пиру внимание уделял и смотрел на него и говорил с ним довольно нежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.