ID работы: 13083408

Один и тысяча дней из жизни Филлис Блэк

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

12. Второй курс и начало шалостей.

Настройки текста
Примечания:

2 сентября, 1990

      — Что с вами? — спросила Филлис близнецов, когда они в очередной раз странно переглянулись.       — Мама сказала перестать с тобой общаться, — признался Фред, за что получил подзатыльник от Джордж. — Эй! Я правду сказал!       — Ну так, почему вы все еще со мной? — Филлис резко заговорила так безразлично, что стало страшно.       — Потому что мы хотим с тобой общаться и мы докажем маме, что ты хорошая! — заявил отважно Фред.       — Но что, если я плохая? — хмыкнула Блэк.       — Ты хорошая, по крайней мере с нами, — улыбнулся Джордж.       — Допустим, но с чего ваша мать решила запретить вам общаться со мной?       — Она узнала, что ты Блэк, видела твою маму и вообще все. — поежился Фред. — Но твоей мамы даже мы испугались… она так смотрит… словно в душу.       — Хочешь фокус? — стоило Фреду кивнуть в знак согласия, как Филлис за секунду повторила ее взгляд.       Близнецы смотрели на нее чуть ли не с открытыми ртами. Те же зеленые глаза смотрели так же хладнокровно и бесчувственно.       — У вас это семейное… — Джорджа передернуло. — Хватит, мы поняли, что тебя тоже стоит бояться.       — Да почему? — нахмурилась Филлис и опустила взгляд в домашнюю работу. — Я очень хороший человек… просто человек рассказывающий веселые истории…       — Ну-ка, расскажи хоть одну, — потребовал Фред, подсаживаясь ближе.       — Как-то Джордж ел сегодня яблоко и чуть не упал, — хмыкнула Блэк и прищурившись посмотрела на младшего близнеца.       — Откуда ты…       — Когда мы встретились ты чуть прихрамывал, а еще у тебя руки яблоком пахнут.       — Гений нашего времени! — воскликнули мальчики, а Филлис гордо задрала голову.       Филлис уже заметила что-то неладное, ведь их преподаватель Защиты от Темных Искусств сменился. Больше никто с их курса не обратил на это внимание, но девочка узнала от Перси, старшего брата близнецов о том, что каждый год происходит одно и тоже, преподавателей сменяют как перчатки.       Пускай учеба только начала, но уже как-то тяготила. Постоянные уроки вызывали обычную рутину, из который выбраться было слишком сложно, но Филлис Блэк общается с близнецами Уизли, а значит, что уже этой ночью они пошли на новое изучение замка, только теперь в их карманах был козырь — Карта Мародеров.       Эта Карта попала к ним в конце первого курса, но они как не могли открыть ее, но благодаря неким кровным связям, у Филлис это получилось. Фред и Джордж до сих пор находятся в неведенье, как это вышло, но допытываться до ответа перестали.       Сегодня ночью им пришло две идеи для розыгрыша.       — Фред, твоя задача просто насыпать это все в конверты! — злилась Блэк. — Я сама все подпишу кому, куда и зачем! Выполняй!       Фред покорно стал рассыпать по конвертам мелки блестки разных цветов.       — А мы с тобой идем вдвоем, — сказала Филлис и схватив Джорджа выбежала с гостиной.       Они прибежали к входу около Большого зала. Высыпав на пол монеты, по большей мере галеоны, они начали приклеивать их к полу.       — Глупые людишки будут думать, что смогут взять, но не смогут! — усмехнулась девочка.       — О, Филлис, да ты сама жестокость! — хихикнул Джордж. — Ты… нет… ты не Филлис… ты Филин! Точно!       — Я не Филин…       — О да-а… ты Филин! — прыснул Джордж и побежал обратно в гостиную, подальше от подруги.       Фред сидел в гостиной в полном одиночестве и уже начинал злиться, что брат с подругой бросили его. Пока он в очередной раз проверял конверты, в гостиную влетел Джордж, а за ним Филлис.       — Что случилось? — поднялся Фред, оглядывая друзей.       — Филлис теперь Филин! — пыхтел Джордж.       — А ты идиот, — стукнула его по плечу Блэк.       — А мне нравится… — улыбнулся Фред, — кстати, Филин, я все сделал.       — Мне не будет покоя в этом замке! — рыкнула она и пошла подписывать конверты.       На следующее утро ребята смотрели, как почти каждый прохожий пытался отлепить от пола монеты, а учителя открывали конверты с блестками, которые в последствие оказывались по всему кабинету.       — Знаешь, Филин, я рад, что мы общаемся, — сказал Джордж, пихая подругу локтем.       — Да, ты честно крутая! — подтвердил Фред.       — Ну конечно, я лучшее, что случалось в вашей жизни! — она отбила им пять и ухмыльнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.