ID работы: 13083408

Один и тысяча дней из жизни Филлис Блэк

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

13. Живем жизнь.

Настройки текста
Примечания:

19 октября, 1990

      — А если… — Филлис начала черкать на бумаге.       — Что делаем? — рядом с ней неожиданно появился Джордж.       — Ничего!       Филлис быстро скомкала всю бумагу и спрятала в карман мантии. Джордж недоверчиво посмотрел на нее, но после просто предложил сходить с ним и Фредом поиздеваться над Филчем, но Блэк отказалась.       Она дальше стала подбирать слова, пытаясь сделать что-то, что хоть каплю походило на стих.

Гаснет свеча, одинокая ночь, Ветер скребет под окном. Листья шуршат, птицы ревут, Я сижу за столом. Рисую картины, рассказы пишу, Они оживут завтра днем.

      — Даже не знаю, можно ли это назвать стихом… тем не менее, мне нравится, — девочка убрала пергамент в сумку и поспешила найти близнецов.       Сделать это было не так трудно, стоило Филлис выйти с гостиной и спуститься на первый этаж, то уже был слышны смешки Фреда и Джорджа, а еще крик Филча.       — Беги отсюда! — закричал Фред, выбегая с братом изо угла.       Филлис успела лишь закатить глаза, как рука Джордж схватила ее и она уже бежала с ними.       — Что вы сделали опять?! — на ходу спросила Блэк.       — Всего-то пытались его кошку подстричь, — невинно признался Фред.       — Вы садисты! — Филлис презрительно оглядела их и тут же влетела в какую-то дверь, утаскивая мальчиков за собой.       — Могла выбрать место получше? — Джордж схватился за голову, шипя. — Каморка для швабр не лучшее место для пряток.       — О, ну извините! Я к сожалению еще не научилась смотреть, что находиться за дверью! — язвительно прошипела гриффиндорка, складывая руки в замок.       — Тихо! Филч идет, — Фред прервал спор ребят.       Наступила гробовая тишина, кажется они и не дышали. Каждый слышал, как миссис Норрис мяукала, а Филч недовольно кряхтел. Вскоре наступила тишина. Гриффиндорцы по очереди выходили с каморки.       — Кстати, Филс, мы хотим попасть в команду Гриффиндора по квиддичу! — заявил Джордж. — Ты с нами?       — И кем вы хотите стать? — выгнула бровь Филлис.       — Загонщиками! — воодушевленно ответил Фред.       — Да, сейчас команде как раз они нужны, а в следующем году ты сможешь стать охотницей, ведь все три охотника учатся последний год. — предложил Джордж.       — Прекрасно… ну удачи вам на отборочных, — улыбнулась Филлис. — Кстати завтра тест по Трансфигурации, вы готовились?       — Время восемь вечера, а мы гуляем по коридорам Хогвартса, ты думаешь мы готовы? — прыснул Фред. — Вообще предлагаю пройтись и погулять ночью, изучим окрестности, тем более у нас есть Карта Мародеров!       — Мне кажется мы уже все изучили, — хмыкнула Филлис и пошла в сторону гостиной Гриффиндора.       — Ну изучим все еще раз!       — Я бы вам советовала Трансфигурацию подтянуть.       Филлис невинно улыбнулась им и ушла. Джордж усмехнулся и пошел в другую сторону, когда Фред о чем-то задумался, смотря на то место, где была Филлис.       — Идем, остолоп, — крикнул Джордж.       Фред мотнул головой и побежал за братом, не забыв стукнуть его, за оскорбление.       В гостиной как обычно было куча народу. Филлис уселась с Алисией и Анджелиной.       — Мне кажется я ему нравлюсь… — сдерживая радость сказала Анджелина.       — Боюсь предположить, кто этот счастливчик, — хмыкнула Филлис.       — Седрик, с Пуффендуя, — хихикнула Алисия.       — Хэй! — Анджелина ударила ее локтем. — Тебе то что до этого, Филс? Небось завидно!       — Да не, — Филлис пожала плечами, — мне парни в двенадцать не особо нужны… а вот место охотника в команде… это мне надо.       — А давайте все втроем попробуемся в команду? — предложила Спиннет. — Представьте, как весело будет!       — О-да… так будет весело, — прошептала Филлис.       — Я наверно попробуюсь позже в капитаны, — мечтательно заявила Джонсон.       — Так не работает, капитаном можно стать, если вместе с письмом с Хогвартса тебе придет значок капитана. — пояснила Блэк.       — Ну и что, все равно им стану!       — Да ради бога, я не собиралась претендовать…       Филлис пошла в спальню, мальчиков за то время в гостиной она не видела, поэтому лишь покачав головой, из-за понимания, что они будут просит у нее ответы, она легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.