ID работы: 13083408

Один и тысяча дней из жизни Филлис Блэк

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Дом, милый дом.

Настройки текста

15 июня, 1990.

      В купе поезда сидела та же компания. Блэк, Уизли, Джордан, Джонсон и Спиннет. Все диалоги вновь происходили без участия Филлис, но на этот раз она наблюдала за всеми.       Как бы не пытались ребята разговорить Филлис, но все было тщетно. Близнецы не понимали данного поведения, ведь с ними она всегда много разговаривала, но в конце концов оставили ее в покое.       Когда поезд прибыл на платформу девять и три четверти, то Филлис быстро выбежала с поезда. Она глазами нашла мать и пошла к ней.       Астрид стояла среди толпы, явно выделявшись. Ее прямая осанка и поднятая голова подчеркивали ее аристократичность, как и бледная кожа. Она выглядывала дочь в толпе. Ее взгляд был строг и холоден, но стоило ей заметить Филлис, как эти зеленые глаза расцвели.       — Здравствуй, доченька, — улыбнулась Астрид, обнимая ее.       — Рада тебя видеть! — проговорила Филлис, освобождаясь из объятий матери. — Познакомься, это мои друзья, Фред и Джордж.       Астрид подняла взгляд на мальчиков, что только что подошли. Она внимательно осмотрела их, и кивнула им в знак приветствия.       — Рада знакомству, — сдержанно произнесла она.       — Мы тоже, — ответил Джордж, — Извините, но нас мама ждет.       — Конечно.       Близнецы сделали какие-то нелепые поклоны и ушли. Астрид тихо хмыкнула, позвала Кикимера и они трансгрессировали на площадь Гриммо двенадцать.       Филлис быстро переоделась и спустилась в гостиную к матери.       — Ну давай, рассказывай, как первый год обучения? — улыбнулась Астрид, приглашая дочь сесть рядом с ней.       — Ой, ты не представляешь, сколько всего произошло! — хитро прищурилась Филлис. — Во-первых, меня ненавидела вся школа, но у меня появился одна подруга, с которой позже перестала общаться. Во-вторых, спасибо за конспекты по зельеварению, они мне очень помогли. В-третьих, как ты поняла, я теперь дружу с близнецами Уизли, благодаря им меня перестали обижать.       — Я очень рада, что все хорошо и тебе нравится! — потрепала по голове Филлис Астрид. — Но сейчас у нас каникулы, а значит мы забываем про учебу и книжки и веселимся! А еще мне показалось, что твои близнецы меня боятся, — шепнула Блэк.       — Твой взгляд убил их! — хихикнула Филлис. — Они были в шоке, что на свете есть такая прекраснейшая женщина, как ты!       — Я молодая девушка! Мне не сорок, чтобы я была женщиной! — прыснула Астрид и побежала на кухню.       — Тебе тридцать! — крикнула ей вслед Филс.       — Мне в июле тридцать, а так мне двадцать девять! — послышался ее голос с первого этажа.       Филлис по-доброму закатила глаза и пошла за ней. Астрид уже стояла на кухне, со сливочным пивом в руке.       — Знаешь, мне надоела моя работа, люди серьезно приходят с самыми странными просьбами! — вдруг заявила бывшая слизеринка.       — Так перестань работать, — хмыкнула девочка. — Помню, что у нас состояние накормит всю Британию, поэтому какой смысл работать?       — Скучно. Правда с ними тоже скучно, если бы пришли с загадочным убийством...       — Мама!       Филлис сморщилась, пока Астрид вопросительно посмотрела на нее.       — Давай не про твою работу и желания, поможешь мне комнату украсить? У меня много колдографий!       — С удовольствием!       Они поднялись на четвертый этаж, где была комната младшей Блэк. Вальбурга желала, чтобы у ее внучки было все самое лучшее, поэтому ее спальня была очень большая.       — Смотри! — Филлис протянула матери колдографии.       Астрид с улыбкой смотрела на снимки. Ее переполняли чувства гордости и радости за дочь. Она старалась дать ей все то, что не дали ей.       Через пару минут они клеили колдографии на стену около стола, где у Филлис уже было несколько штук. Астрид поставила на задний фон магловский рок, чему была очень довольна Филлис.       — Ты лучшая, — улыбнулась Блэк.       — А ты в миллион раз лучше! — Астрид обняла ее и потрепала по голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.