ID работы: 13083408

Один и тысяча дней из жизни Филлис Блэк

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. Трудности первого курса.

Настройки текста
Примечания:

12 апреля, 1990.

      — «Закон трансфигурации Фабиана Гампа».— диктовала профессор МакГонагалл. — Звучит закон следующим образом: «Трансфигурации или созданию из воздуха подвергаются все материальные, немагические, исчисляемые, одиночные и отдельные объекты, изменение или создание которых не противоречит установленным Министерством Магии законам».       Филлис записывала слова преподавателя, параллельно слушая разговор Фреда и Джорджа. Фред сидел спереди Филлис и Джорджа вместе с Ли. Мальчики обсуждали, какой можно придумать очередной розыгрыш.       — Уже замените всем мыло на картошку, — шикнула Филлис.       — А это идея! — глаза Фреда загорелись, — Джордж сегодня ночью много дел.       Джордж кивнул и тоже стал писать слова МакГонагалл.       — Ты гений, Филс! — шепнул он Блэк и продолжил записывать.       После трансфигурации у них были зелья. Там уже Филлис была в паре с Фредом. Единственное, что вытягивало Блэк по этому предмету, так это то, что у нее были записи ее матери, которая была лучшая по зельям.       — Откуда ты все это знаешь? — восхищался Фред сокурсницей, когда она без ошибочно, не смотря никуда варила зелье.       — Спасибо маме, — улыбнулась Филлис.       — Мистер Уизли, за разговоры отнимаю у Гриффиндора десять очков, — сквозь зубы сказал Снейп.       Фред нахмурился и отвернулся от профессора. Филлис положила руку ему на плечо, прошептала «не бери в голову» и принялась дальше работать.       — Время вышло, прошу всех поставить свои зелья мне на стол, я проверю их и оценю, — сказал Снейп.       — Если у нес будет средняя оценка, то клянусь, я уроню стену на себя, — пробубнила Филлис, пока несла зелье к столу преподавателя.       — Что следующие? — спросил Джордж, когда они вышли с кабинета.       — Травология, — ответил Фред.       — Фу, ужасный предмет! — Филлис скривилась.       — Что, нашей аристократке не нравиться в земле ковыряться? — толкнул ее локтем Фред.       — Да, не нравится! — закатила глаза Блэк и вырвалась вперед, оставляя мальчиков позади.       Когда все уроки прошли, троица сидела на обеде, переговариваясь.       — А ты летом где будешь? — спросил Джордж, опустив взгляд в тарелку с едой.       — Хороший вопрос, давайте подумаем... знаю, я буду в Азкабане! — Филлис закатила глаза и потянулась за яблоком.       — Ну Филлис! — осадил ее Фред, — приезжай к нам.       — Я не оставлю маму одну, как-нибудь в другой раз.       — Приезжай с мамой, мы найдем место!       — Не обещаю, но постараюсь, в июле точно не сможем.       — Почему же? — удивился Джордж.       — Мы с мамой поедем на ее родину, во Францию.       — Твоя мама француженка?! — в голос сказали близнецы.       — Да, — пожала плечами Блэк.       — Так как ты чистокровная, то она тоже... с какого она рода? — спросил Фред.       — Потье.       Кажется шок мальчиков был достигнут предела. Филлис конечно не понимала, что в этом такого, но видать для них это значило очень многое.       — Это же самый известный род во всей Франции... — прошептал Джордж, совсем забывая про свой стакан с тыквенным соком в руке, из-за чего чуть не разлил его.       — Ну... а Блэки самый известный род во всей Британии, — нервно улыбнулась Филлис.       — Везучая ты однако, Филс, — хмыкнул Фред, продолжая перемешивать еду в тарелке.       — Очень везучая, я дочь убийцы и меня все ненавидят, — ухмыльнулась она.       — Ну, ты нам нравишься, — подмигнул Джордж.       — Ты лучшее, что с нами случалось, великая Филлис Кассиопея Блэк! — разыграл комедию Фред, за что получил аплодисменты от девочки.       — Спасибо конечно, мне очень приятно.       Оставшийся день ребята провели в комнате близнецов. Уизли думали насчет розыгрышей, а Филлис делала домашнее задание.       — Что думаешь, Джордж? — в очередной раз спрашивал Фред.       — Боже вы вообще розыгрыши придумывать умеете? — усмехнулась Филлис, повернувшись к друзьям. — Я и то лучше придумаю!       — Ну, дерзай, — спокойно сказал Джордж.       — Возьмите коробку и вырежьте дно, потом насыпьте в нее фантики или другую мелочь. — Фред и Джордж довольно переглянулись. — Поставьте коробку на шкаф и попросите кого-то достать ее, ну и когда этот "кто-то" потянет коробку на себя, его ждет необычный дождь.       — Филлис, ты конечно гениальна, — начал Фред и хитро прищурился.       — Да, но серьезно? Фантики? — прыснул Джордж.       — Если развлекаться, то по полной!       — Ну заколдуйте эти фантики, только не Заклятием вечного приклеивания... — Блэк нервно улыбнулась.       — Ну ты что, мы не такие садисты, да Фордж? — хмыкнул Фред.       — Все верно, Дред, а ты, Филс, спасибо за идею! — Джордж подбежал к ней, отбил пять и выбежал с комнаты.       Фред незамедлительно рванул за ним. Филлис сидела одна. Домашнее задание было готово, а делать было нечего. Она написала письмо маме и Римусу, слегка прибралась в комнате близнецов (у них ужасный беспорядок, что раздражает юную мисс Блэк), а после всего этого спустилась в гостиную.       Весь вечер она просидела за креслом у камина, посматривая за гриффиндорцами, что делали уроки, либо просто общались. Скоро учебный год закончиться, что же будет летом? Вот вопрос, который ей так не давал покоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.