ID работы: 13083408

Один и тысяча дней из жизни Филлис Блэк

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Смирение.

Настройки текста
Примечания:

20 декабря, 1989.

      Близилось Рождество. Все были счастливы, не считая того, что на учеников ввалилось много домашнего задания.       Весь замок начали потихоньку украшать. Филлис было все равно и зачастую она сидела в гостиной, иногда видясь с Трейси. Она по-прежнему не любила зиму и не хотела выходить на этот мороз.       В очередной день, когда Блэк сидела у камина за конспектом по зельям, к ней неожиданно подошли близнецы Уизли.       — Тебе не надоело учиться? — спросил Джордж.       — День дурацких вопросов 14 июня. — пробормотала Филлис.       — Почему именно 14 и почему именно июня? — поинтересовался Фред.       — Первое, что в голову пришло, — сказала она, отрывая глаза от работы. — Что вам надо от меня?       — Хотим, чтобы ты пошла гулять с нами, а то ты вечно сидишь здесь. — улыбнулся Джордж.       — Во-первых, там зима, во-вторых, где гарантия, что вы меня там не убьете, в-третьих, я еще не придумала.       — Не любишь зиму? — удивился Фред.       — Это худшее, что могло случиться в моей жизни.       — Ну пошли с нами!       — Что за резкое желание дружить?       — Честно? Нам надоело, — признался Джордж.       — Да, ты вообще эмоций не проявляешь, но при этом достаточно умна, чтобы помогать нам, не только с домашкой, но и с розыгрышами, — кивнул головой Фред.       — Вы меня использовать хотите? — Филлис нахмурилась.       — Нет, мы серьезно хотим подружиться, — голос Джорджа вдруг стал твердым. — Ну так что?       — Вы обещаете, что не будете ничего делать со мной и испытывать на мне?       — Обещаем! — в унисон крикнули близнецы и они пожали руки Блэк.       — Посмею сказать «да», — Филлис слабо улыбнулась.       — Отлично! Иди одевайся, мы тебя подождем. — сказал Джордж с небольшой улыбкой.       Филлис собиралась не так уж долго, она просто поверх рубашки надела свитер, что ей подарил Римус. Спустившись с курткой в руках, гриффиндорка подошла к мальчикам.       — Предлагаю пойти к Черному озеру, да и узнать друг друга лучше, — предложил Фред.       — Да, уж больно ты загадочная, Блэк, — хмыкнул Джордж. — Пошлите.       Ребята пошли на выход к замку. Филлис шла слева от них, никак не вступая в диалог. Фред и Джордж обсуждали очередной розыгрыш над их однокурсником.       — Ты чего молчишь, Филлис? — спросил неожиданно Фред, когда они вышли с замка.       — А что мне говорить? — нервно усмехнулась девочка.       — Ну сначала скажи, как можно сократить твое имя? — поинтересовался Джордж.       — Ну… обычно зовут «Фили» или «Филс», ну можно «Фил».       — А у нас свои имена, — радостно заявил Фред и указав на Джордж, сказал: — он Фордж!       — А он Дред! — не менее радостно сказал Джордж показывая на Фреда.       — Забавно, — слегка улыбнулась Филлис.       Ребята медленно, но верно дошли до Черного Озера. Близнецы по дороге играли в снежки, иногда специально кидая снег в Филлис, отчего она закатывала глаза. Около озера было огромное дерево, где они сели, чтобы отдохнуть.       — Какого жить с фамилией «Блэк»? —спросил Фред.       — А какого жить с фамилией «Уизли»? — с издевкой сказала Филлис.       — Поверь, просто прекрасно! — улыбнулся гриффиндорец. — Живем в свое удовольствие, а главное никогда не скучно!       — Скажи, Филс, тебе хотелось иметь брата или сестру? — прищурился Джордж, дожидаясь ответа.       — По идее нет, мне одной нормально, но может… старший брат? В подростковом возрасте явно с ним было бы круто, — пожала плечами Филлис. — Но вашей Дженни не повезло, иметь, сколько там, шесть братьев?       — Ну, во-первых, она Джинни, — прыснул Фред.       — Во-вторых, ей явно очень повезло, ведь у нее такие крутые братья, как мы! — самодовольно улыбнулся Джордж.       — А в-третьих, все верно, у нее шесть братьев, Билл, Чарли, мы и Рон. — Закончил Фред.       — Все ясно, Перси не любят, — засмеялась Филлис.       В этот момент близнецы удивились, ведь они буквально впервые услышали, как она смеется, а после понимания ее слов сами начали смеяться.       — Перси заслужил, — усмехнулся Джордж.       — Почему вы так с ним? — вновь серьезно заговорила Блэк.       — Если бы ты жила с ним в одном доме, то поняла, о чем мы.       — Лучше поделись секретом, как ты так меняешь эмоции, — завороженно проговорил Фред.       — Меня вырастили две слизеринки, этим все сказано, — ухмыльнулась Филлис.       — Тогда почему ты на Гриффиндоре? — задал вопрос Джордж.       — Сама не знаю… просто… хочу быть как-то ближе с отцом… не знаю. Я перед распределением подумала, что лучше в Слизерин, но как-то опять передумала.       — Ты просто захотела в Гриффиндор и шляпа отправила тебя? — удивились близнецы.       — Ну… во мне есть качества гриффиндорца и слизеринца, поэтому тут уже был выбор за мной, ну я и его сделала, пока не жалею.       — Ну и молодец, Гриффиндор — лучший факультет! — гордо заявил Фред.       — Истинный гриффиндорец, — улыбнулась Филлис.       — Ну конечно, а вот, Филс, что ты знаешь об отце?       — Согласен, интересно узнать, что о нем думает его семья. — закивал головой Джордж.       — Мама не верит ничему, она даже… расследование вела этого… дела. — пробормотала Филлис. — Говорит, что все указывает на подставу, вот только, только мой отец был Хранителем Тайны Поттеров, а еще те маглы… ну в общем ничего уже не изменить.       Близнецы Уизли заметили эту едва уловимую грусть в малахитовых глаза. Они сидели по обе ее стороны, поэтому робко решили приобнять ее.       — Не переживай, в конце концов, все наладится, — заверил ее Джордж.       — Да, тем более ты теперь с нами, а мы грустить тебе не дадим! — подбодрил ее Фред.       — Спасибо, — на лице девочки появилась небольшая улыбка.       Они продолжили свои разговоры, медленно узнавая друг друга лучше, а когда Филлис начала замерзать, то пошли обратно в замок.       С этого дня начались не самые лучшие дни для Хогвартса, но лучшие для Филлис. Она медленно стала доверять близнецам, а они ей. Не знаю почему, но с Джорджем она была более близка, чем с Фредом, что-то ей мешало полностью открыться ему.       С тех пор, как началась их дружба, то Филлис не слышала колкости со стороны других, ведь иначе ее обидчикам доставалось от близнецов. Трейси разругалась с Блэк, сказав, что не ожидала от нее такого предательства и не будет вновь общаться с ней, если Фред и Джордж бросят ее.       Филлис было все равно. Она чувствовала, что ее с близнецами что-то связывает и эта связь очень сильна и навряд ли разорвется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.