ID работы: 13083408

Один и тысяча дней из жизни Филлис Блэк

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. Проделки близнецов

Настройки текста
Примечания:

9 октября, 1989.

      Филлис хорошо учиться, даже очень, все учителя довольны ею, даже ненавистный профессор зелий — Северус Снейп. Профессор МакГонагалл иногда наставляет юную мисс Блэк, дает ей советы, правда Филлис не понимала такой благосклонности по отношению к ней.       Филлис вроде нормально общается с соседками, по крайней мере Алисия не боится ее, а Анджелина перестала ерничать. У Филс даже появилась подруга, та слизеринка, Трейси.       Они начали спонтанно общаться, Трейси села с ней на зельеварение и Филлис иногда помогала ей. Дейвис не задирала ее и даже не вспоминала отца, словно Филлис была обычной.       Только вот она такой была единственной. Остальная часть учеников часто пыталась задеть Блэк. Но какого было их удивление, когда она смело отвечала им на их колкости, не смотря, семикурсник перед ней или ее однокашник.       Еще одной проблемой стали для нее близнецы Уизли, что решили отыграться на ней по полной. Филлис сначала никак на это не реагировала, несмотря, будь в ее сумке тараканы или идиотские записки. Это бывало злило Фреда и Джорджа, ведь никакой реакции от нее не было, поэтому они решили действовать по жесткой.       — А вот и наша потерявшаяся сестра, — ухмыльнулся Фред, подходя к Трейси.       — Что вам надо, придурки? — огрызнулась она. Дейвис терпеть не могла близнецов.       — Как некультурно! Всего лишь хотим, чтоб ты кое-что передала мисс Блэк, — улыбнулся Джордж.       — Я ничего ей не передам. — отрезала Трейси и повернула за угол, где столкнулась с Филлис.       — Кому не передашь? — спросила гриффиндорка.       — О! А мы вас искали, мисс Блэк! — заявил Фред.       — Боюсь спросить, для чего? Нас ничего не может связывать, чтобы вы искали меня.       — Не слушай их, Филс! Пошли! — Трейси схватила подругу за руку и потянула.       — Хорошо… видать, Джордж, нам надо попросить кого-то другого, пошли. — хмыкнул Фред и он с братом ушел.       — Ненавижу их! Какие же идиоты! — возмущалась Трейси.       — Тебе должно быть все равно на них и их проделки, если они не касаются тебя, — монотонно стала поучать ее Блэк.       — Но почему тебе все равно, когда они лезут до тебя?       — А что мне с ними сделать? Пускай развлекаются.       Дейвис вскинула брови, кажется, она никогда не поймет подругу. Филлис вскоре оставила ее и отправилась в совятню, чтобы отправить письмо матери. Когда все было сделано, то она направилась в спальню, чтобы взять душевые принадлежности.       — Э-э… Филс, тут смотри, мама купила мне новый шампунь, хочешь попробовать? — предложила ей Джонсон.       — Что ты туда успела подмешать? — Филлис подняла одну бровь.       — В смысле? Ничего…       Филлис выхватила банку и принюхалась.       — Краска. — холодно сказала она. — Что, не нравиться мой цвет волос?       — Филлис! Послушай, это не я! — взмолилась гриффиндорка.       — Это Уизли.       — Как ты.?       — Да это проще простого, боже!       Филлис тут же понеслась в комнату к мальчикам. Она быстро отыскала, где живут близнецы и без церемоний ворвалась в спальню.       На нее уставилось три пары глаз. Фред, Джордж и Ли не могли понять, что девчонка забыла здесь.       Филлис молча подошла к близнецам и вылила на их головы шампунь, быстро размазав все. Как только дело было сделано, оны выкинула банку и пошла к двери.       — Не связывайтесь со мной, я вижу вас насквозь! — прошептала она и вышла.       — Что сейчас было?! — заорал Ли.       — Фред… это же тот шампунь… — Джордж указывал на банку.       Уизли быстро побежали в ванную, чтобы смыть это недоразумение, вот только слишком быстро краска схватилась, и близнецы смотрели на свои рыже-зеленые волосы.       — Мне кажется нам никогда не довести ее… — признался Фред.       — Соглашусь…       Филлис же с довольной ухмылкой направилась в гостиную. Она села в кресло, что ей очень нравилось из-за того, что так она могла наблюдать за всеми.       Блэк могла бы все доложить МакГонагалл, но решила этого не делать. Все-таки их розыгрыши над другими ей приносили хоть каплю удовольствия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.