ID работы: 13083408

Один и тысяча дней из жизни Филлис Блэк

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Свободная жизнь.

Настройки текста
Примечания:

19 июня, 1988.

      — Год… остался год, — вздыхала Филлис.       — Фили, поверь, ты еще будешь думать, как хорошо было без учебы, — хмыкнула Астрид.       — Я люблю учится, — нахмурилась она. — А расскажи еще историй!       — Мне кажется кое-кто сможет рассказать тебе больше… — хитро прищурилась Блэк.       — Римус? Он придет к нам?       — Ты пойдешь к нему. У меня есть немного дел, а одну оставлять тебя не хочу, поэтому побудешь с ним, не против?       — Да я только за!       Филлис тут же убежала в комнату, переодеваться. Надев легкое платье белого цвета, волосы собрать в хвост, нацепив на несколько пальцев кольца, она стала рыться по ящикам. Спустя некоторое время она нашла, что искала. Записи, для изучения французского. Никто не знал, что девочка начала его учить, никто, кроме Римуса. Она спрятала все в сумку, и готовая спустилась к матери.       — Прекрасно выглядишь, — улыбнулась Астрид. — Иди через камин.       Филлис лишь кивнула головой и спустя пару секунд стояла в гостиной Римуса Люпина, ее крестного.       — Римус! — улыбнулась она и подбежала к нему.       — Что, уже не Зимус? — усмехнулся он, крепко обняв крестницу.       — Ты никогда этого не забудешь…       — Верно, а еще никогда не забуду, что ты без ума от яблочного пирога, поэтому… — он взмахнул палочкой и на столе оказался огромный пирог.       — Спасибо тебе!       Филлис принялась за трапезу, параллельно болтая с Люпином. Он опять рассказывал ей историй с их школьной поры, стараясь как можно больше упуская в разговоре Сириуса, но Филлис не придавала этому значения.       — Я усвоила половину грамматики, — резко начала Филлис, раскладывая словарь по французскому и разные записи.       — Ты такая молодец! Уверен, что в Хогвартсе ты будешь лучшей!       — Да по любому, — ухмыльнулась она.       Оставшееся время Римус проверял ее познания французского, иногда между тем пуская разные шуточки, от чего Филлис не могла не смеяться.       — Уверен, что ты его выучишь до идеала совсем скоро, у тебя хорошие мозги! — Римус потрепал ее по голове.       — Если я не выучу, то официально разрешаю кинуть зимой меня в снег!       — А это серьезно… Я запомню!       — Это мы еще посмотрим, память у меня лучше!       Люпин покачал головой, но улыбнулся.       — Предлагаю пойти прогуляться по лесу, или если хочешь устроим там пикник. — предложил Римус.       — С удовольствием, только надо взять побольше еды. — Филлис уже где-то нашла корзину.       Люпин улыбнулся и стал наполнять корзину продуктами. Когда все было готово, то они направились к лесу, который был не далеко, примерно 100 ярдов (100 метров).       Филлис нравился лес. Тут всегда было тихо и спокойно, бывало, раздавались крики птиц, но они не раздражали. Иногда виднелись белки, что резво игрались на деревьях. Разные насекомые ползали по траве, в частности гусеницы. Филлис из-за этого тщательно всматривалась под ноги, чтобы не наступить ни на кого, да и в принципе она не жаловала насекомых.       — Сейчас пройдем еще чуть-чуть и выйдем на маленькую опушку. — сказал Римус, что шел сзади.       — Ты уже тут бывал?       — Да, раньше мы с Джеймсом, Лили, твоими родителями и Питером бывали здесь. Приятное время…       Филлис ничего не ответила. Дальше они шли молча. Каждый думал о своем.       Спустя минут 7 они пришли. Люпин расстелил покрывало, достал еду, и они с Блэк уселись.       — Ты думаешь отец смог это совершить? — неожиданно спросила Филлис.       Римус долго молчал, но потом ответил:       — Все может быть, но… слишком неожиданной новостью это стало для меня.       — Мама твердит, что это ложь, — задумалась Филлис. — А можно навестить его?       — Не думаю, да и не надо… Азкабан очень опасен, не смотря будь ты там заключенным или посетителем.       — Я хочу увидеть его… просто посмотреть.       — Не думай об этом, Фили, лучше задумайся об изучении французского.       — Я почти его знаю! С шести лет ведь учу! Мне осталось подтянуть грамматику и произношение.       — Верю.       Они еще немного поболтали, посидели. Римус показал ей несколько видов цветов, что там росли. Филлис вернулась домой под вечер. Впечатленная этим днем она побежала все пересказывать матери, что с вниманием слушала ее рассказы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.