ID работы: 13079906

Между Нами, или драбблы о любви, слезах, счастье и боли

Слэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ложись спать

Настройки текста
Примечания:
Павел устало вздохнул, закрывая дверь в их "квартирку". Ну и денёк сегодня, честное слово. Чтобы поскорее вернутся домой, он взял с собой часть своей бумажной волокиты. До вечера нужно было успеть доделать ее. Скинул куртку, бросил планшет на стол, быстро умылся водой из ковшика, заботливо оставленным Артёмом до ухода, и принялся готовить скромный ужин на двоих. Это был их негласный обычай - кто раньше вернулся, тот и готовит. Это помогало экономить силы. За работой время пролетело незаметно.

***

Дверь в комнату скрипнула, и внутрь зашёл Артём, с грохотом бросая на тумбочку кевларовый шлем, стягивая тяжёлые подкованные сапоги. Прорычал от усталости что-то непонятное, и ушел в ванную, даже не поздоровавшись. Вернулся спустя пару минут, одетый в теплый свитер с горлом на молнии и нелепые синие шорты на завязках. Такой вид Артёма всегда вызывал смех у Павла, но сейчас тот был занят, чтобы оценить это. - Спасибо за ужин, Паша. Устал как собака.. Прости что не поздоровался, хотелось скорее отмыться от всякой дряни. Ну и потаскал меня Мельник сегодня. А ты как? Не отрываясь от приготовления пищи Морозов через плечо бросил. - Взял немного работы на дом, чтобы больше сделать. Не знаю, как мне ещё не надоела эта волокита, но иногда от этого даже удовольствие получаю, о как. Чёрный устало ткнулся головой в спину Павла, и с укором проговорил. - Опять ты сверхурочно работаешь, сидишь до полуночи, и встаёшь рано. Тебе отсыпаться надо, у тебя даже уже круги под глазами. Послушай меня пожалуйста, Паша. От того что ты делаешь лишнюю работу тебе лучше не будет, только хуже. Кому нужен человек в таком состоянии... Я же вижу что ты устаешь сильно. Я серьёзно. - Я понимаю.. Артём, меня итак недолюбливают тут. Буду мало работать - вылечу как пробка из бутылки. Со мной никто церемонится не будет. Лучше делать то что дают молча, зато рядом с тобой. Морозов развернулся, ставя на стол тарелки с едой, и ласково потрепал парня по голове. - Ешь, рыцарь в кевларовых доспехах. Уже семь, скоро спать идти. Обещаю, не буду долго сидеть.

***

Ужин прошел быстро и практически без разговоров. Чёрный уже почти носом клевал от усталости, но все равно старательно доедал питательную еду. Ему как никому нужны были силы. Кинул тарелку в раковину, колеблясь, помыть сейчас или оставить. - Брось так, Я сам помою. Иди спать ложись, Артём, сейчас упадешь. Устал, бедный. - И ты иди. Я жду, между прочим. Морозов вздохнул, быстро споласкивая грязную посуду, убирая тарелки в шкаф. Выключил керосинку, оставляя кухню в темноте, и вышел вслед за Артёмом. Комнату освещала небольшая лампа на столе, бросая на стены причудливые тени. Павел уселся за стол, надевая очки. Ворох бумаг рассыпался по деревянной поверхности, и мужчина принялся за работу. Артём тем временем юркнул под одеяло, прикрывая глаза. - Не засиживайся.. Только хуже будет, завтра мозги в кучку не соберёшь, спать хотеть будешь. - Ладно, ладно. Ты спи тоже, носом же клевал, мушкетёр.

***

Тихое тиканье часов, сопение Артёма и отдаленный шум на станции успокаивали и помогали сконцентрироваться на монотонной работе. Мельком глянул на часы, и закатил глаза. Без пятнадцати двенадцать. Вот это он засиделся. Пора заканчивать, а то и правда завтра прямо на рабочем месте уснуть недолго. Собрал все бумаги обратно в папку, кинул в планшет, чтобы завтра в спешке не забыть, и потянулся на стуле, разминая затекшую спину. Позвоночник неприятно хрустнул, и Павел поморщился. Только проблем со спиной ему ещё не хватало. Быстро сходил в душ, и наконец выключил лампу на столе, ложась на кровать рядом с Артёмом. Уткнулся носом в мягкие каштановые волосы, руками обхватывая такие родные плечи. Чёрный что-то неразборчиво пробормотал во сне, ворочаясь. - Тихо, тихо.. Опять уснул, не дождался меня. А ведь каждый раз обещаю, что не буду долго, ну тут уж как получается, Тёмыч. Сонно вздохнул, наконец прикрывая глаза. Все, теперь точно пора спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.