ID работы: 13077440

Истории из жизни невидимок

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соседки

Настройки текста
В этот день она решила остаться дома. За окном привычным серым туманом тянулись бесконечные снежные тучи, но не такие темные, как в самом начале зимы. Весна постепенно начала разрушать ледяную атмосферу. В комнате с сиреневыми стенами было прохладно. Ева удобно расположилась на диване в довольно своеобразной позе. В ее руках была книга, рядом, на подлокотнике, стояла большая красная кружка, напоминающая старые кружки времён СССР. Серые глаза увлечённо скользили по строчкам, на губах изредка появлялась улыбка, когда она натыкалась в тексте на что-то забавное, но независимо от этой улыбки, мысли девушки были сравнимы лишь с тучами за окном. — Кошмар! Нет, ты только представь, эти идиоты опять испортили мне весь настрой. Королин всегда была довольно громкой, даже в мелочах. Особенно во всяких мелочах. В прихожей звенят ключи, которые она неловко роняет, когда пытается одновременно повесить своё синее пальто на низкую вешалку и расстегнуть замок на чёрных сапогах. — Они без умолку болтали все то время, пока я была полна решимости что — либо делать, а когда я почти собралась наорать на них, они замолчали. Я даже не смогла высказать им все, что думаю! — появляясь в дверях комнаты Евы, Королин застывает, сверлит её взглядом. — Что-то случилось? Ева слышит частое дыхание подруги. Она несомненно проскочила последний этаж так быстро, как только могла, все от того, что Королин не любила лестницы. Шум она, к слову, тоже не любила и это казалось Еве очень забавным. — К чему этот вопрос? — за то время, что понадобилось девушке для ответа, могла смело зародиться, прожить не самую плохую жизнь, а затем феерично погибнуть, целая цивилизация, таким долгим показалось ей собственное молчание. Королин стягивает с себя шарф, который всегда вызывал у Евы ассоциацию с чем-то, что пахнет слишком сладко и даже приторно, чтобы носить его на шее. — Ты читаешь книгу, которую не брала в руки с середины марта прошлого года. — голос Королин слышится Еве каким-то отстранённым, но лишь от того, что сейчас она сама блуждает где-то далеко. — Апреля. — поправляет скорее машинально, но слова произносит таким тоном, словно речь идёт о чём-то чрезвычайно важном. Королин недовольно фыркает, отмахиваясь. Шарф остается лежать одинокой легкой тенью на высоком, повидавшем ни один переезд комоде, его хозяйка тем временем пересекает комнату. Скрип открывающегося окна, словно невидимое лезвие, режет слух. Морозный воздух тонкими струями льётся через небольшую, образовавшуюся щель, падает потоком вниз, норовя оповестить о себе, лёгким холодком в кончиках пальцев. — Не хочешь, не говори. — взгляд Королин неоднозначен. Она отходит от открытого окна и с характерным глухим звуком опускается в кресло, возле драцены. Это дерево они купили в одном из уличных магазинчиков, тогда оно привлекло их своими острыми густыми листьями и причудливым силуэтом. Со временем оно утратило всю свою привлекательность, и теперь лишь привычка мешала девушкам избавиться от изрядно облысевшего подобия того, что они приобрели несколько лет тому назад. — Салем звал меня на ужин. Ему от чего-то пришло в голову, что если сводить меня в тот ресторан, в котором он видел нас на прошлой неделе, то я без вариантов очаруюсь его персоной.— Королин опирается локтем о короткий подлокотник, кладет подбородок на выставленную ладонь. На её лице открытым текстом отображается насмешка с примесью неприязни. Ева закрывает книгу и откладывает её в сторону, понимая, что время спокойного чтения подошло к концу. — У него всегда аккуратно завязан галстук, но обувь вечно чем-то перемазана. — Королин хмыкает в ответ на слова подруги, скрещивает вытянутые ноги. — Он снова обсуждал свою идею с Адомом у самых дверей твоего кабинета? — Ева разворачивается к Королин боком, руки поднимает над головой и лениво потягиваясь съезжает по спинки дивана, принимая лежачее положение. — Он слишком глуп для того, чтобы отойти на пару метров. — Королин раздраженно закрывает глаза. — Ты пойдёшь? — Ева прогибается в спине, руками играя с собственными волосами. Звонкий смех разбавляет прохладу сиреневой комнаты. Королин даже каблуками стучала громче, чем обычные женщины. Это и не только это придавало ей особую изюминку. Смех. Её смех всегда казался Еве чём-то таким, что она будет помнить и тогда, когда её память начнёт выкидывать разные фокусы. Он был живым и по стандартам разных кинофильмов прекрасным, истинно женским. Особенность заключалась в том, что он был не наигран, но звучал так, словно она репетировала его ни один месяц. Киношники бы в очередь выстроились. — Нет, я дала ему номер миссис Хенстон и сказал, спросить меня об этом ещё раз завтра. — Еве показалось это отвратительным, но лишь на пару секунд. За это время она даже успела представить как запускает в голову Королин пыльную вазу, и как ваза, звеня разлетается на осколки, встречаясь с твёрдым черепом. Миссис Хенстон, дама с приятной наружностью, но неприятными предпочтениями в одежде, жила в конце улицы, через два дома от Евы и Королин. Обе девушки были с ней в дружеских отношениях и каждый четверг вместе отвозили ее на приём к врачу, у которого она наблюдалась уже более семи лет. Детей у неё нет, зато её одиночество скрашивал пёс по кличке «Бакстер», большой слюнявый бульдог, породистый, но от того не менее противный. — Ты думаешь он не догадался? Кажется, его бывшая, как её кстати звали? — Джулия, он без умолку говорил о ней весь прошлый год, я даже всерьёз подумывала перевестись в другой отдел, но... — Джулия приходится мисс Хенстон племянницей. — Ева перебивает поток озвучиваемых Королин мыслей, вспоминая, что красноречивые рассказы о прошлом, являются ещё одной ее изюминкой. — Он тороплив и вполне возможно добился знакомства со всеми членами её семьи. — Без разницы. Главное то, что он опешил настолько, что не смог внятно со мной попрощаться. — Королин опускает комментарии по поводу невежества Евы и как-то по- сонному медленно поднимается с кресла. — Я страшно хочу есть. Чарли снова перепутал свой ланч с моим и... — И есть его бутерброд с тунцом ты наотрез отказалась, ровно так же как и от предложения спуститься с ним в то темное кафе, под вашим офисом и перекусить там за его счёт. — Ева занимает прежнее положение, довольно неженственное, но удобное. — Ты снова пролила кофе на плед! — Королин бросает недовольный взгляд на девушку, у самого входа в кухню. — Зато теперь он не пахнёт твоими духами. Их запах вызывает к меня рвотный рефлекс. — лаконично отзывается Ева, открывая книгу на нужной странице. Их вкусы редко когда сходились, но это нисколько не мешало девушкам жить вместе. Каждая спокойно принимала неприязнь другой к своему любимому напитку/аромату и всему прочему. Сходились они разве что только тогда, когда выбирали фильм на вечер. — В следующий раз воспользуйся стиральной машиной или возможностью купить второй плед. — на губах Королин неподдельная улыбка. Она какое-то время продолжает смотреть на провалившуюся в сюжет книги Еву, но вскоре отвлекается, вновь возвращаясь к первоначальному замыслу приготовить ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.