ID работы: 13077440

Истории из жизни невидимок

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История стакана

Настройки текста
— Ну, все, теперь и ты отправишься домой. — Тед повернулся ко мне. На его лице, украшенном пока ещё нечеткой паутинкой морщин, сияла улыбка. Подойдя, он осторожно снял меня с полки, ставшей почти родной с того дня, как я переехал сюда с шумного пыльного завода. Помню, как в свой первый день с нетерпением ждал часа открытия магазина. Очень хотел поскорее окунуться в мягкую оберточную бумагу и отправиться туда, где стану полезным. Тогда казалось, что меня купят совсем скоро. С того дня прошло два месяца… Мягкое шуршание прервало поток моих воспоминаний, в которые я, сам того не заметив, погрузился. Тед осторожно упаковывал меня, попутно беседуя с покупателем. — Отличный подарок, сэр. Кому же посчастливится его получить? — Я хочу подарить его своей дочери. Сегодня ей исполняется пять. — Довольно необычно. Почему именно стакан? — Она недавно увидела тот мультфильм, о котором так много говорили, когда он только вышел… — на мгновение повисла тишина и я сделал вывод о том, что мужчина забыл название. —… Красавица и Чудовище, кажется так. — продолжил он после недолгой паузы. — Верно, но причём же тут стакан? — озвучил наш общий вопрос Тед. — Там был говорящий стакан. —Ах, да! Точно, помню. А я бы мог им возразить, сказав, что они оба безнадежны, потому что в мультфильме был вовсе и не стакан, а чашка, но что уж тут мне сделать, если природа наградила меня лишь бесконечным созерцанием стремительно несущейся жизни. Я пропустил момент их прощания, очнулся лишь тогда, когда понял, что на улице вовсе не так тепло, как я себе воображал, наблюдая за погодой в окно, которое хоть и было расположено достаточно далеко, зато находилось прямо напротив моей полки. Меня несли в мой новый дом. Мне нужно было радоваться, а я боялся, ведь моя новая хозяйка ждала малыша чашку из детского мультика, а не заурядный стакан со старого, много повидавшего завода… И все же, несмотря на мой страх, жизнь вокруг кипел. Я не мог на это не отвлечься. Все было в новинку, и пусть я не видел ничего из-за своего «оберегающего» кокона, но зато прекрасно слышал. Слышал как машины сигналили на светофоре, слышал как лаяла какая-то собака. Возможно большая, потому что лай ее был довольно громким и если бы она была человеком, я бы сказал басистым. Слышал обрывки разговоров прохожих и смех детей и шелест листьев и с удовольствием продолжил бы слушать дальше, но мелодия жизни подошла к своему финальному аккорду. За нами громко захлопнулась входная дверь. — Минди! Дорогая беги скорее сюда, у папы для тебя кое-что есть. Я вновь ощутил волну страха. Откуда-то сверху донёсся топот детских ног, а следом и звонкий голос, похожий на колокольчик. — Папа! Папа! Ты вернулся! Вокруг меня все внезапно затряслось. — Аккуратнее, Мин. Разобьешь свой подарок. Кажется она запрыгнула прямо на него… Вновь предположил я, гоня от себя скверные мысли, касающиеся ближайшего будущего. О, как же мне не хотелось разочаровывать малышку… — Итак… — его голос стал похож на голос фокусника, который вот вот покажет свой лучший фокус. В этот момент захотелось как по волшебству испариться и вновь очутиться у Теда в лавке. —… закрой глаза. Тада-а-ам! Я увидел Минди. Минди увидела меня. Кажется время тогда остановилось от того напряжения, которое я излучай. Остановилось, а затем… — Это же Чик!!! — воскликнула девочки и в следующие минуты моё стекло уже грели тёплые пальчики. Мне показалось, что я стал невольным участником какой-то постановки, сценарий которой мне был неизвестен. Как иначе объяснить то, что несмотря на несоответствие мультяшному герою, меня приняли с такой радостью? — Генри, где ты его нашёл? — послышался женский голос, а затем и сама обладательница поспешила показаться. — В лавке у Теда, дорогая. Посмотри какой четкий рисунок! Я совершенно ничего не понимал. Какой рисунок? Девочка начала кружиться со мной в танце, показывая всем видом, как она рада подарку. Вокруг медленно поплыли картины, цветы, мебели и… Зеркало? Я рассмеялся бы в голос, если бы мог. Столько времени я не знал о себе столь важную деталь. Оказывается я не был прозрачным. То есть конечно был, но не совсем… одну мою сторону украшал яркий рисунок того, о ком ранее говорили в лавке Тед и Генри. Я испытал облегчение и наконец взглянул на Минди, которая в свою очередь уже остановилась. Она смотрела на отца и в её взгляде я видел подлинную детскую радость и тогда, вспомнив свои мысли в лавке, я поспешил взять их обратно, потому что Генри совершенно точно не безнадёжен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.