ID работы: 13077440

Истории из жизни невидимок

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
Примечания:
Ехал я так долго, что казалось — вся моя нескладная жизнь могла уместиться в этой поездке. вагон был наполовину пуст. все молчали. я тоже молчал. наблюдал за тем, как по ту сторону стекла капли отчаянно скребутся в окна домов, которые появлялись и пропадали из виду, сменялись деревьями, в окна нашего поезда, который ехал бесконечно долго. их попытки заканчивались ломаными линиями на прозрачной поверхности и исчезали, а затем, практически сразу, возобновлялись. я думал о том, что где-то там, невообразимо далеко от меня, куда ещё не успел добраться угрюмый дождь, осталось нечто важное. нечто тёплое. почти живое. с каждым метром, который оставался где-то позади, становилось все тоскливей и тоскливей. меня охватило всепоглощающее чувство невосполнимой потери и неотвратимости — неизбежности перемен, поджидающих меня на том конце поездки. мир вокруг теперь казался лишь сухими словами, запертыми в «сносном» сценарии моей собственной жизни. включили обогреватели. когда тёплый воздух коснулся кончиков моих замёрзших пальцев, по телу пробежала волна липких мурашек. мне захотелось стряхнуться с себя это тепло. эти мурашки. а заодно и то состояние, которое застигло врасплох. но вместо этого я лишь нервно дёрнулся вперёд. поёжился и застыл. на миг почудилось, что горло сдавила невидимая рука, а в глаза ударяли мелкие осколки стекла. усилием воли заставил себя не поддаться провокации. устоял. вернулся в прежнее положение. почти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.