ID работы: 13077440

Истории из жизни невидимок

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молчун Джастин

Настройки текста
Примечания:
Джастин с самого детства был скуп на слова. Казалось, что природа наделила его ограниченным набором слов и он боялся, что ему не хватит фраз до конца жизни, потому и хранил молчание практически все время. Зато его поступки и действия были красноречивей, чем у большинства. Потому он презирал их. Не всех конечно, а только это самое «большенство». — Только и могут, что трепаться. Сказал он как-то своей знакомой, но девушка в ответ наморщила нос и закатила глаза, всем видом демонстрируя раздражение. — Ты всегда только лишь ворчишь. Джастин поджал губы и ничего не ответил. А какой в этом был смысл? Тратить ее и своё время на речь, которая ничего бы не изменила в ее голове и в восприятии его. Джулиана любила красивые вещи и красивые речи, несмотря на то, что люди, в которых встречалось это сочетание, часто ее обманывали или причиняли боль. Она была падка на внешнее. Джастин презирал и ее за это, но никогда бы в этом не сознавался. Он тщательно следил за собой, за тем, чтобы его поняли именно так, как он этого бы хотел. Разве для этого нужно много говорить? Каждое утро он проверял свою почту. Безразлично перебирая конверты, он смотрел на витиеватые и не очень строчки с адресами и недоумевал. Как при всей многословности люди могут ещё и писать что-то длинное, объемное? Книги он к подобному не причислял. Во всяком случае не научно-популярную литературу. Там все как надо. По существу. Ничего лишнего. А вот романы и прочую белиберду он не одобрял. Какая в ней польза? Какой толк? Одни пустые разговоры и обещания, за которыми следовали ошибки и сожаления. Образ жизни, непонятный и неведомый Джастину. «Ну и пусть, главное то, что он, несмотря на свою молчаливость, никогда не делал худого и не отказывался от слов. «Большинству» тоже бы следовало. Быть может, тогда бы мир стал лучше.» — думал он, кидая по очереди конверты в мусорный бак, а после надевал своё, потрепанное временем, пальто. Наглухо застегивал пуговицы и отправлялся на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.