ID работы: 13077298

Волк в однушке

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 Новые фантазии и новое начало

Настройки текста
Олег потянул носом и сразу же смачно чихнул из-за попавшей в него шерсти. Что в свою очередь подняло с пола новое её облако. Из комнаты уже ощутимо пованивало тухлятинкой, хотя, это было ничто, в сравнении с царствующим в квартире запахом мочи. Однако, больше всего, Олега беспокоила совсем другая проблема. «Что же со мной всё-таки происходит? Для простого сна, это явно перебор. От таких кошмаров, давно бы уже проснулся. Галлюцинации? Больно уж реалистично всё. Да и с чего бы им быть? Не из-за уколов же от бешенства? Но тогда… Тогда… Должно быть, я в коме. – Осенило Олега. – Конечно! Когда напал тот пёс, я упал спиной на лестницу и наверняка ударился головой о ступеньку! В коме же люди, тоже могут видеть сны, но из неё так просто не проснёшься! А эта ерунда с превращениями, всего лишь результат полученной при нападении психологической травмы. – Он облегчённо выдохнул. Всё наконец встало на свои места. – Только, дальше то что? – Продолжал размышлять Олег. – Как очнуться? Кажется, мне нужно умереть? Нет… Наверно, наоборот, нельзя умирать, иначе не проснусь никогда? Или, я всё это в каком-то фильме видел? В любом случае, умирать, не зная наверняка – плохая идея. Остаётся, выживать, пока не пойму, как отсюда выбраться». Окрылённый новой надеждой, Олег, на всех четырёх прошёлся по квартире, оценивая масштаб предстоящей уборки. Работы предстояло, просто не мерно, но сделать её, мог только человек. Превращаться было страшно, а не превращаться, невозможно. Прислушавшись к внутренним ощущениям, Олег решил всё-таки превратиться, резонно рассудив, что пол литра выпитой воды, не должны разорвать внутренности. Однако, прежде чем это сделать, он заглянул в кладовку, откуда выволок старенькие, механические, напольные весы, доставшиеся в наследство от прошлого хозяина квартиры, а может, даже позапрошлого. У Олега были определённые подозрения, насчёт появляющейся в огромных количествах шерсти, но, чтобы их проверить, требовалось взвеситься. Перетащив весы к вешалке у входной двери, он сгрёб уже лежавшую там на полу шерсть в угол, поднялся на задние лапы, встал на весы и, запомнив значение на шкале, запустил превращение. Пропорции тела начали быстро меняться, от чего Олег сразу же потерял равновесие и рухнул на пол, больно ударившись локтем. «Так. Правило второе. Никаких превращений стоя… Ну, разве что на четвереньках». Не считая падения, перевоплощение прошло без происшествий. Открыв глаза и оглядевшись, Олег обнаружил вокруг себя новую кучу шерсти, чего собственно ожидал. «Так, теперь нужно ещё раз взвеситься». – Встав на весы, Олег взглянул на шкалу и тяжело вздохнул. Стрелка показывала немного меньше, чем в прошлый раз. Конечно, можно было списать изменение на сбой в механизме из-за падания. Но на этот раз, Олег никаких иллюзий не питал. Шерсть не могла браться из воздуха. Покопавшись в куче, которую оставил в углу, он без особого труда нашёл прядь человеческих волос. «И так, при каждом превращении, все волосы, либо шерсть на моём теле, не втягиваются внутрь, как в фантастических фильмах, а попросту выпадают. – С грустью констатировал Олег. – Затем, а может одновременно с выпадением, в нужных местах отрастает новое. Логично конечно. Не слышал, чтобы хоть у одного животного по весне, шерсть втягивалась обратно в тело. Вот только, я при этом вес теряю. Если не перестану так часто превращаться, скоро стану дистрофиком, а потом вовсе помру от истощения. – Неожиданно он улыбнулся, но как-то очень грустно. – Да… Многие девушки, душу б продали за такую способность. Жаль, мне от этого никакой радости». Чтобы отвлечься от грустных размышлений, Олег занялся уборкой. Первым делом, он распихал по мусорным мешкам шерсть. По крайней мере ту её часть, которую легко мог собрать руками. Затем, наполнил ванну тёплой водой, добавил порошка и утопил в ней все политые мочой вещи, не обращая внимания на ярлычки. Следующей на очереди, стала уже изрядно пованивающая свиная туша. Возможно, начинать стоило именно с неё, но шерсть с одеждой Олег считал более важными. Зайдя в комнату, он первым делом подобрал с пола брошенные прошлым вечером вещи. Трусы, подштанники и футболку натянул на себя, а куртку с тёплыми зимними штанами, улыбнувшись, спрятал в кладовку, от греха подальше. Всё-таки, один комплект зимней одежды у него уцелел. Пусть не лучший, пусть с розоватыми следами крови на рукавах и штанинах, зато без мощного запаха собачьей мочи. Притащив с кухни самый большой нож, Олег принялся кромсать останки свиньи. Затем, в ход пошёл небольшой, полностью железный топорик из кладовки, как и весы, унаследованный от прошлого хозяина. На вскидку, после ночного пира, от туши оставалось ещё килограмм тридцать. Их Олег планировал переместить в холодильник, а что не влезет, обернувшись волком, съесть перед сном. В теории, плотный ужин должен был компенсировать потерю веса от превращения и это хотелось проверить. В любом случае, Олег не мог позволить себе, выкинуть столько мяса. Особенно теперь. В этот раз, уборка заняла значительно меньше времени, чем в прошлый. Правда, и результат был куда скромнее. Олег убрал лишь то, что сильно мешало жить, а на мелочи, вроде испачканного кровью постельного белья даже внимания не обращал. Ужин прошёл без происшествий. Несвежее мясо почти не вызывало отвращения. Точнее, оно проявлялось исключительно в человеческой брезгливости. Звериная же натура, считала такую пищу вполне нормальной. Хоть особого восторга, как прошлой ночью Олег не испытывал, он всё же, не удержался от желания сгрызть пару костей и пожевать копыто перед сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.